ID работы: 5759000

Еще один Учиха.

Гет
NC-17
Завершён
296
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты думал, какой он, твой сын? — Голос Саске разрезал тишину, что царила в съемной комнате. Итачи повернул голову в сторону брата, но не ответил. — Я помню то мгновение, когда впервые взял Сараду на руки... Это непередаваемо... — Он взял паузу, а потом добавил: — Мне жаль, что я лишил тебя этого чувства. Мне жаль, что мы все, весь клан, Коноха лишили тебя отцовства и любимой женщины рядом. Старший Учиха молчал. Тихо подошёл к окну, запустил руки в карманы и стал вглядываться в ночную мглу. Он не хотел отвечать. Да и нечего было ответить. Что было, то уже прошло. Ничего не вернуть. Не исправить. Да даже если бы мог. Ничего бы не менял. Миллионы жизней против его. — Я помню маленьким лишь тебя. — Спустя долгие минуты тишины проговорил Итачи. — Помню твой запах. Помню как твои маленькие ручки обхватывали мой палец. Я помню как был для тебя примером. Помню твой смех и слезы, которые мог остановить только я. — Итачи повернулся к брату лицом, устремив взор в потолок. Прислонил затылок к окну, скрестил руки и промолвил: — Но я не знаю запах своего сына. Его тихий голос пропитанный болью, заставил Саске вздрогнуть: — Я не стал для него примером. Меня не называли «папа», не бегали за мной хвостиком... — Он замолчал. Посмотрел в глаза брату, — Ты хочешь знать жалею ли я, что так получилось? Отчасти. Но будь у меня возможность что-либо изменить — я бы не менял ничего.

***

Не лучшее время суток Ясу выбрала, чтобы найти путь к своему сыну. В кромешной тьме, в лесу, женщина шла. Шла морально убитая, злая, виноватая. Она злилась на себя. На свою эгоистичную, скупую реакцию. На то, что подумала о себе и своей боли, а не о своём сыне. Все мысли запутались в её голове. И она так виновата. Перед собой, сыном и перед Итачи тоже. Но эта вина не убивала страха в груди матери. Она все также испытывала страх за жизнь сына. И в тоже время не видела в глазах Саске и намёка на агрессию. И это противоречие убивало ее. Девушка подняла свой взор на небо и увидела одно единственное облако на чистом небе. Облако в виде молнии. — О чем думаешь, Итачи? — ангел смотрел в спину Учихи, держа в руке горячий кофе для него, — Я подумала, что на улице достаточно прохладно, поэтому держи. — она протянула чашку и присела рядом. — Я заметила, ты часто приходишь на крышу... - девушка замялась, стоит ли так глубоко лезть в его душу... однако набралась смелости и выпалила слишком громко, нежели нужно: — Так о чем думаешь? Учиха скосил на нее глаза, краешек его рта чуть приподнялся в намеке на улыбку: — Ни о чем. — Он посмотрел на небо и добавил: — В нашей пещере нельзя наблюдать за небом... Он заметил, что допустил ошибку, заметил это нечайно вырвавшееся "нашей" посему попытался закрыть тему скорее: — ...просто выйдя в окно. А здесь, вполне... — она перебила его, восхищенным возгласом, машинально схватила его за руку и указала в небо: — Итачи, смотри, облако в виде молнии! И здесь нужно отдать ей должное, она не стала делать акцента на слове "нашей", прекрасно видя, что Итачи сам этому смутился. И Учиха был ей искренне за это благодарен. Пораженная нечайно вспывшему воспоминания Ясу закусила губу и безжалостно пнула впереди лежащий камень. — Давай, вспоминай, Ясу, молодец... Разбивай себе сердце дальше.

***

Он шел по густому лесу, в деревню Скрытого Водопада. Он искал своего сына. День и ночь. Не прекращая. Обыскивая каждое поселение. Но безуспешно. Ясу нашла его быстро. Как когда-то в прошлом, судьба свела их вновь. Но тогда, они не стремились найти друг друга. Никогда не хотели этого. Но судьба сама сталкивала этих шиноби лбами. Так произошло и сейчас. — Как ты нашла меня? — он остановился и задал этот вопрос задолго до ее появления. Саске ничего не понял, но остановился тоже: — О чем ты? — спросил он старшего. — Ты что-то почувствовал? Голос Ясу неожиданно прорезал тишину: — Он почувствовал меня. — Девушка оказалась подле Учих в мгновение ока. Итачи не стал здороваться с ней, а перешёл сразу к делу : — Ты нашла его? Мужчина сделал пару шагов ей навстречу, но девушка сделала столько же шагов назад. Воскрешенного это смутило, да и задело тоже. Но он это умолчал. — Когда Макото был маленький, — без предисловий, чисто по делу, — чтобы что-то спрятать, он клал это на самое видное место... — То есть? — перебил ее Саске. — То есть предполагаю, что он в Конохе. — Он не может быть там! — возмутился Саске ее нелепой догадке. — Как ты думаешь, — она надменно вздернула бровью, — кто вообще рассказал ему про силу его глаз? — Чт... Причем тут это? — Не понял младший из Учих. — Она имеет ввиду, что кто-то обучал его. А это значит, что кто-то, хорошо знал наш клан. А все те, кто хорошо знал не только клан, но и способности наших глаз живут в деревне. То есть пропустить через барьер им не составит труда. — Да никто бы не умолчал о та... — стал возмущаться Саске, но вспомнил одного единственного персонажа, — сука... Орочимару! Ясу хмыкнула, развернулась и стала уходить: — Куда ты? — спросил старший. Она остановилась, но головы не повернула: — Я к сыну. Хотите, пошлите вместе, так безопасней. Младший ехидно хмыкнул: — Мир уже не такой как раньше — он стал более безопасный. — сказал Саске. — Тем более ты шиноби, тебе нечего бояться. Она повернула голову на девяносто градусов: — Если опасаться нечего, то почему шиноби еще существуют? Он смолк не потому что не нашелся с ответом, просто не хотел ссор — Послушай, — продолжила она, разворачивая туловище в его сторону, — чтобы быть мразью достаточно быть человеком, необязательно иметь сверх способности. — Это больные люди... — возразил Саске. — Но это не отменяет того, что они не опасны. Она вдруг ощутимо почувствовала разочарование. Ясу подумала, что этой фразы достаточно, чтобы закончить бессмысленную беседу, посему недолго думая развернулась, собираясь уйти. — Ясу! — крикнул отец ее ребенка, заставляя ее же замереть, — Черт. — выдохнул устало — Что? — спросила стараясь не смотреть на него. — Не усложняй. Пошли вместе. — он протянул ей руку в надежде, что она схватиться за нее, однако, она проигнорировала этот жест.

***

— Что ты выяснил насчет «Кары»? Сенсей крутился в кресле, не смея оторвать глаз от книги, пока Макото беспощадно бил грушу. — Пока тишина. — Парень остановился, устало обнял грушу, — Хочешь дать мне еще одну миссию? — Достаточно того, что ты делаешь сейчас. Они смолкли и Макото продолжил. Продолжил вымещать вдруг поднявшуюся бурю эмоций на бедной груше. А под эти ритмичные удары он все-таки решил просвятить учителя: — На рассвете я уйду. — Опять? — Учитель оторвался от книги и вновь посмотрел на него. Учиха кивнул не смея отвлекаться. — Ты уже месяц бегаешь туда-сюда? — И каждый раз мне что-то мешает... — Учиха сжал кулак от злобы, отвел корпус в сторону, и со всей силы приложился своим коронным хуко, вкладывая в кулак чакру. Ткань груши от удара лопнула и оттуда тихо посыпался песок. — Твои родители? — сенсей, глядя на «убитую» в бою грушу, старался очень аккуратно задать этот вопрос. — Причем тут мои родители? — вдруг вспыхнул тот, обтирая шею полотенцем, — Пока они играют в никчемную игру «найди сына», я занимаюсь нужным делом. И вообще эта тема закрыта. — тоном не терпящим возражения сказал парень — Макото... — Послушай! — юноша вдруг вспыхнул, закричал, а после, поняв всю импульсивность выдохнул успокоившись: — сенсей, в начале, когда это все произошло, я не буду отрицать, что почувствовал себя каким-то трусом, который прячется от родителей как будто что-то натворил, - выдал парень, внезапно решив раскрыть душу учителю. - Но потом я подумал, что это все по детски. Прошло двадцать с лишним лет. Столько воды утекло. Я поставил свою жизнь на кон, продолжая дело своего отца. Сейчас самая главная задача это наконец-то получить то, за чем я гоняюсь столько времени. — Подожди о миссии, — отмахнулся тот, — давай поговорим... Скажи мне, разве тебе не обидно, что никто о тебе не знает? Разве ты не хочешь воссоединиться с кланом? — Нет, — он поджал губы, — поначалу было, да, и то потому что это решил не я, это решили за меня. Но сейчас я не деру обид. Это все мой личный выбор. — Ты хочешь быть... — Мне не нужны ни слава, ни признание, я хочу, чтобы не был войн и ненависти. Я хочу охранять то, за что боролся мой отец. Учитель встал, положил ладонь на плечо ученика: — Ты можешь бороться с этим и в кругу семьи. — он слегка похлопал его по плечу, — Подумай об этом. Не отрекайся. — а после вышел прочь, давая ученику подумать над его словами. На самом деле Макото никогда и не отрекался от них. Он просто боялся. Боялся полюбить их еще сильнее. Когда в тот день он увидел Сараду в эпицентре заварушки, крышу его снесло. Он ликвидировал каждого, кто напал на нее. А того, кто ее ранил убил с особой жестокостью. Возможно поэтому он старался держаться подальше. Чтобы не слететь с катушек. Он боялся того, что может стать одержимым. Он боялся, что его мама могла быть права, что сила любви Учиха не знает границ. И его это пугало. Он ощущал эту тьму внутри себя и подавлял ее как мог. Но слова учителя вызвали в нем искушение.

***

Была ночь и обстоятельства сложились так, что ночевали они на улице. Саске разжег костер, Итачи разбил палатки, а Ясу наловила рыбы. — Любишь рыбачить? — поинтересовался Саске, просто начать диалог, возможно, подружиться. — Терпеть не могу. — на корню обрубила та любую попытку завязать разговор. Разговоры не клеились. И Ясу тысячу раз пожалела, что они пошли все вместе. Но отступать было уже некуда. Женщина сидела на дереве смотря в звездное небо. Итачи молча присоединился к ней не имея понятия как начать диалог. Это тишина между ними нагнетала их, потому что вокруг витало так много вопросов ответы на которые им обоим бы не понравились. Однако Ясу не была робкого десятка, она не вытерпела, обернулась к нему и воскликнула: — О, Боже! Хватит осторожничать! Спрашивай. Итачи вздрогнул, не имея понятия с какого вопроса начать, но все же: — Какой он? - аккуратно поинтересовался отец. — Такой же как и ты. — она злилась, но старалась это скрыть. — Что внешне, что по характеру. Он замолчал. — Почему Макото? Ясу улыбнулась: — Заметил, да? Тяжело не заметить, когда имя сына созвучно с именем его матери — Микото. Итачи коротко кивнул. — Задолго до того, как я могла узнать пол своего ребенка, мне приснилась женщина. Я не знала кто она, только видела ваш знак Учих у нее — она кивнула на веер, что был изображен на плаще Саске, — на одежде. Она приготовила мне чай и сказала, что рада встречи со мной. Я кивнула ей, хотя хотела спросить о том, кто она. — Ясу посмотрела на небо и губы ее вновь растянулись в улыбке, когда она вспомнила то тепло, что дарил ей тот сон. — От нее веяло таким уютом, что мне хотелось обнять ее. — она обернулась в сторону Итачи, — Эта женщина погладила меня по животу и сказала мне, что у меня будет мальчик. Перед уходом, она попросила меня заботиться о ее внуке и назвать его Макото. - Ясу оторвалась от Итачи, вновь глядя на небо, - Она сказала мне: "Пусть он и будет никому неизвестный, но он навсегда истинный Учиха" Макото с японского "истинный" Они надолго замолчали, тихо слушая треск костра. Но... — Почему ты не сказала? — слетит с его губ. — Тебе, - она повернула голову в его сторону, — или твоему брату? — кивнула она вниз, на сидящего внизу Саске. Младший брат прекрасно слышал их, но не хотел уходить. Не хотел оставлять их наедине, просто потому что ему тоже хотелось послушать о своем племяннике. — Я пыталась тебе сказать, но ты оборвал меня... Ты так решительно заявил о бое с братом, что я не посмела поменять твои планы. Да и... Я видела, что ты болен. Итачи вздрогнул и тихо прошептал: — Ты знала? Женщина хмыкнула: — Я знала много чего, просто молчала... Возможно в твоих глазах смерть от рук брата выглядело более достойно и важно. — Почему ты думала, что он умрет в этой битве? — вклинился в диалог Саске, — Почему не предположила, что благодаря моим глазам он излечит себя? — она посмотрела на Саске, внимательно так, изучая его и невольно сравнивая с Итачи: - В той битве ты бился насмерть, Саске, но проигравший мне был давно известен. Потому что твой брат никогда не хотел твоей гибели по-настоящему. Я не знаю, почему Итачи вырезал ваш клан, но все, что было после той резни не более чем маска. - она посмотрела на некогда возлюбленного, - В те редкие мгновения, когда настоящий ты пробивался наружу я тебя и раскусила... Она хотела дотронуться до него, хотела ощутить его тепло, но одернула себя ловко меняя тему: — А к тебе, Саске, я не пошла, потому что о тебе была дурная молва. — она хохотнула. — Да сам подумай, как я могла пойти к тебе, ты убил человека, которого я любила? Вырвал его глаза. Напал на Каге, на друзей, как я могла привести к тебе своего сына? В лице любящей матери ты был деспотом, который мог вырвать глаза ее ребенку. — Ясу на автомате кивнула, - Да, конечно, ты помог в войне и после помогал и помогаешь, но для меня это ничего не значит. Саске склонил голову, не в силах посмотреть на нее. Ему не было стыдно, ему было больно. Настолько больно, что он буквально ощутил как в сердце вонзаются острые иглы. Он корил себя зато, что эта ненависть настолько затмила его глаза, что он сломал столько жизней и до сих пор никак не может за это расплатиться. — Потом мой... наш, — поправила она себя, - сын вырос и стал задавать вопросы на которые я не знала ответа. Или знала, но не имела понятия как эти ответы преподнести ребенку. В итоге он начал изучать все сам. Макото очень смышлёный малый, он все схватывал на лету и интересовался очень глубокими темами, несмотря на свой возраст... Признаюсь, меня это пугало. — она улыбнулась, вспомнив кое-что: — Саске, он очень отстаивал тебя в моих глазах. Он верил, что ты хороший, также как и его отец. Часто обвинял меня в двойных стандартах. Говорил, почему отец, убийца клана, не вызывает во мне ненависти, а дядя, пошедший по стопам своего старшего брата, вызывает. Саске поднял на нее свои черные как ночь глаза: — Он правда оправдывал меня? — спросил Саске. — Еще как. — Ясу улыбнулась уголками губ.

***

— Я ждала тебя, — произнесла Сарада останавливая качели на которой каталась. Макото молча сравнялся с ней: — Как ты? — по простому, будто они сто лет знакомы, спросил он. Девочка улыбнулась: — Жива. — повернула голову в его сторону, — благодаря тебе... братик. «Братик» - слово которое заставила что-то теплое разлиться внутри него. — Ты очень похож на своего отца... — прошептала она, вглядываясь в его лицо. Парень захотел погладить ее по волосам, как дели это другие братья сестрам, но в это время Сакура неистово, неестественно закричала: - Сарада! Харуно учуяла эту чакру еще задолго до того, как увидела ее дочь с этим парнем. Она была настолько мощной, сильной, что пробирала ее до мурашек. Когда она увидела их, то единственное, что захотелось ей сделать это защитить свою дочь. Она заранее предположила, что этот парень зло. Ни в чем не разбираясь она кинулась помочь дочери, но только спугнула брата и сестру. Сакура разрушила место на котором стоял парень, но юноша успел исчезнуть, до ее сокрушительного удара, оставляя после себя белые вороньи перья. — Кто это был? — Сакура вцепилась в дочь обеспокоено разглядывая ее лицо. — Это был мой брат, — спокойно изрекла наследница клана, раздраженно отталкивая мать.

***

Спустя день.

— Саске, твой ястреб. — Итачи кивнул на звёздное небо, в котором кружила птица. Младший Учиха протянул руку и птица спокойно села на его предплечье. — Это от Сакуры, — тихо произнес он, не отрывая взгляда от письма. — Как мило... — тихо прошептала Ясу себе под нос ненавидя это ощущение обиды и зависти, что клокочет в груди, — как быстро твоя супруга соскучилась по тебе, — сарказм и яд так и сочились в ее речи. Саске проигнорировал выпад, лишь сжал письмо в руке и изрек: — Ты была права. Он в Конохе. Итачи и Ясу оглянулись друг на друга и молча, не проронив и слова ускорили свой бег. Саске шедший позади вдруг отчего-то ощутил с ними неловкость. — Ясу стой! — крикнул Итачи, разрывая тишину, но было поздно. Женщина провалилась в яму, сделанную скорее всего, охотниками. — Я же сказал остановись... — он встал над ней и будто ругал ее. — Прошли те времена когда ты мог вот таким тоном со мной разговаривать! — огрызнулась та. Он проигнорировал ее грубость: — Давай я помогу тебе, — мужчина собрался протянуть ей руку, но ещё больше разозлил ее: — Раньше помогать надо было! — вновь огрызнулась она. — Отойди. И он отошёл, не смея дальше злить ее. Золотистые волосы женщины вновь ожили и как иглы впились в поверхность земли поднимая хозяйку над ямой, возвращая ее на свободу. — Твои волосы... — удивленно прошептал Саске. — Это ты... Девушка с золотистыми волосами... Это о тебе легенда? Ясу тряхнула волосами, оттряхнула с коленей пыль и раздраженно ответила: — Если ты про кроваво-золотистые волосы, то да. И это не легенда. — О чем вы? — удивился Итачи, но Саске пропустил мимо ушей его вопрос: — Ты же вырезала целое селение... — Если пошло на то, то это было кочующее селение. — Это были люди! — возразил младший Учиха, вдруг перейдя на крик. Ясу медленно развернулся к нему: — Это были нелюди. Потому что люди не спобны убить двадцать одну девушку. Не способны насиловать и истязать их. - Женщина медленно подошла к младшему Учихе, — как я уже говорила бояться надо человека, вне зависимости от его причастности к миру шиноби. Каждый может оказаться мразью. - она надменно посмотрела на него, - Давай, зачитай мне мораль, Учиха, - она окинула каждого взглядом, провела рукой воображаемый полукруг, будто нимб очерчивала - тоже мне... Собрание святых.

***

В Богом забытом местечке завязалась драка. Слышался крик, лязг. Кто в панике пытался убежать, кто зажегся духом сражения и стал бить всех кто под руку попадется. Тем самым мешая зачинщику поймать свою добычу. Тут же послышался страшный женский рев у входа. Кто-то споткнулся обо что-то, перелетел. Все смешалось — крик, хруст костей, мелькание рук, ног. Макото зверел, ловко уворачиваясь от пьяных кулаков, он наконец-то схватил его, прижал к стене придавливая рукой горло. Добыча в панике, наугад, колотила кулаками, стараясь не открывать глаза. Сзади пьяница, будто истинный герой-спаситель, хотел швырнуть в Учиху стул, но не знал о силе его глаз. И беспощадно попал в гендзюцу. Все попали в гендзюцу. — Наконец-то. — прошептал Макото. — Ни за что! — добыча рыпалась, но Учиха был не прост, он один движением руки вырубил его. Макото закинул парня на плечо и исчез оставляя белые вороньи перья в Богом забытом пабе.

***

Заходя в маленькую, никчемную деревню Ясу ни на йоту не предполагала, что учует чакру своего сына. Ведь она свято предполагала что тот в Конохе Истинные Учихи напряглись. Они тоже почувствовали эту чакру. Саске и Итачи переглянулись, каждый из них не сговариваясь активировал свой шаринган. Но Ясу небрежно кинула: — Это ни к чему, — она посмотрела направо, налево, потом отрицательно покачала головой и побежала обратно — в лес. Откуда они вышли. Макото тоже почувствовал их. Он метался между чувством остановится и опасностью, что за его добычей придут. А он не мог так подставляться. Эти люди не должны знать, что он играет против них. Однако и эту беготню от родителей он считал ниже своего достоинства. И все же... Парень остановился. Повалил своего пленника на землю и стал ждать, когда кто-то из них нагонит его. Ясу была первой. Она налетела на сына ничего не выясняя и просто крепко прижала его к своей груди. Парень улыбнулся, обнимая мать в ответ. Она отодвинулась от него и легонько погладила его по щеке: — Я рада, что ты здоров. — Прости, мам. Она покачала головой, мол ничего страшного и вновь посмотрела на него. Саске и Итачи нагнали их быстро. Они появились перед никому неизвестным Учихой будто Боги. Их шаринганы встретились. Шаринган отца и сына. Шаринган дяди и племянника. Макото тихо поклонился им: — Простите, что мы встречаемся вот так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.