ID работы: 5759238

Звездные войны: пробуждение Смерти.

Джен
R
Завершён
228
автор
ShayC бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 214 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Окраинное пространство Республиканской Галактики; ок. 50 миллионов лет ДБЯ. Среди безмолвия черной пустоты, озаряемой лишь светом далеких звезд, зародилось движение. Едва заметное изначально, со временем оно стало напоминать вихрь искаженного пространства, в центре которого блистали изумрудные молнии. Беззвучно выстреливая из ниоткуда в никуда, дуговые разряды исчезали, словно сбрасывая свою ярость – чтобы через считанные часы планетарного времени выстрелить вновь. Искажение раскручивало само пространство все быстрее и быстрее, безумной каруселью, сопровождавшейся редкими яркими вспышками. Энергия, проявившись потоком зеленых световых частиц, сжалась в единую точку, а после – аномалия взорвалась, распахнулась черным провалом – более черным, чем окружающий космос – в бахроме зеленых молний. В пространственном разрыве появился космический корабль, но он не гордо выплывал, а медленно, натужно выбирался. Он был совершенно черен – погасшие знаки на бортах, безвольно замершие орудийные платформы. То, что могло бы устрашать, сейчас вызывало лишь осторожную жалость. Выбравшись из начавшего затягиваться разрыва, судно, напоминающее своим видом полумесяц почти тридцатикилометровой длины, качнувшись, словно в неуверенности, сместило курс движения на сорок градусов вниз и медленно направилось в сторону ближайшей звезды. Неспешный путь черного корабля через столь же черный космос был долог – но и он подошел к концу. Приблизившись к кромке небольшой, едва ли три миллиона километров в диаметре, ярко-синей звезды, казавшейся по-своему красивой и изящной, с крыльев полумесяца ударили молнии, направившись прямо к звезде, пронзив ее до самого ядра, в котором тут же начались необратимые гибельные процессы. Спровоцированная потоком чуждой силы, реакция водорода и гелия начала убивать звезду изнутри. Мощные электромагнитные бури вспыхнули разом, плазменные петли заскользили по пылающей поверхности. Потоки энергии, словно капли крови из свежей раны, устремились прочь, в черноту космоса, но их принялся жадно ловить неожиданно быстро заскользивший по орбите звезды «полумесяц». Звездное пламя яростно било по матовому корпусу судна, но едва ли агонизирующая звезда могла причинить хоть небольшие повреждения прочной броне своего убийцы. Пришлый корабль оживал. Налились призрачным изумрудным сиянием знаки-глифы, качнулись разновеликие дула орудий на башнях. Засиял светом острый хищный выступ между крыльями, на котором располагалась высокая пирамида, выполненная, казалось, из непрозрачного черного стекла, с острой вершиной, словно покрытой золотом. Наконец, оживший корабль отпрянул от звезды. Поднимаясь выше и выше, он стремительно направился прочь, оставляя позади сотрясаемый взрывами пульсар, в агонии разбрызгивающий во все стороны волны радиации и сгустки плазмы, что вскоре достигнут, одну за одной, четырех планет, издавна проложивших свои орбиты вокруг синей звезды. Безымянная звездная система пылала, став первой жертвой черного корабля, прибывшего из пустоты – первой, но едва ли последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.