Звездные войны: пробуждение Смерти.

Джен
R
Завершён
227
автор
ShayC бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
227 Нравится 214 Отзывы 79 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Вассир Намур методично напивался, сидя в окружении тихо гудящих терминалов с погасшими мониторами. Он хотел забыться, но метаболизм представителя расы катаров и сильная воля не давали ему потерять себя в алкогольных парах. Профессор мрачно смотрел на быстро темнеющий небосвод, по которому регулярно проносились армейские челноки, доставляя с орбиты новые подразделения штурмовиков, боевую технику и припасы. Ученый знал, что границы плато теперь изрыты окопами, за ними вырастали силовые блоки, а в подготовленных гнездах разворачивались скорострельные лазерные турели, сдвоенные турболазерные башни, установки направленного электромагнитного подавления и точки ПВО. Имперские полки готовились выдержать бой с любым противником, если возникнет такая необходимость. В помещение вошла Амалия, сменившая серый гражданский костюм, в котором предпочитала ранее находиться в пределах защитного купола лагеря, на черный мундир офицера ИСБ. — Поисковые партии вернулись. Результат отсутствует… пока отсутствует. На рассвете поиск будет продолжен. — Полагаете, шанс есть? – не поворачиваясь к собеседнице, тоскливо спросил ученый. Майор опустилась за стол, устроившись напротив катара. — Когда-то мне сказали такую фразу: «не видел труп – не спеши хоронить». Не теряйте надежду, профессор. — Ильвин, дед Викке, мой старый друг, просил меня позаботиться о юноше…–ученый повернулся к девушке.– А я… дурак… Они помолчали. — Профессор,– нарушила молчание Вессе,– я хотела поблагодарить Вас… утром Ваши слова помогли мне… и… я хочу объяснить… — Амалия, если Вам тяжело… – мягко попытался остановить ее катар. Внезапно, девушка протянула руку, взяла полупустую бутылку рома и приложилась к горлышку. Сделав глоток, она отставила бутыль, ее глаза лихорадочно блеснули. — Мой отец был военным инженером на службе ВАР. В последний год клонической войны его распределили на Телерат – чудесную планету-курорт во Внутреннем Кольце. Республика побеждала, планета была в стороне от линии фронта, и он взял меня с собой. Однако мир подвергся внезапному нападению сил сепаратистов. Поселение, где находились мы с отцом, оказалось отрезано от основных республиканских сил; мы укрылись в одном из заброшенных зданий, и…– девушка сделала короткую паузу, по ее щеке скатилась одинокая слеза. – Я была любопытной девчонкой, выглянула на улицу… привлекла внимание патруля дроидов. Давая мне возможность сбежать, отец пожертвовал жизнью. Меня… нашли клоны и передали эвакуационной бригаде,– Амалия вновь сделала паузу, продолжительнее. – Сегодня утром, глядя на дроидов, я словно перенеслась в тот день… и Вы правы, профессор – я готова умереть, чтобы Империя жила. Империя – это мир и порядок в Галактике. Пока она стоит – детям не придется терять отцов… так… Датапад майора издал тихий сигнал. Амалия взглянула на экран и едва заметно вздрогнула. — Профессор,– уже строгим голосом произнесла она. – Стажер Викке Харон был обнаружен с борта одного из транспортных шаттлов. Он будет доставлен в лагерь в течение пятнадцати минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.