ID работы: 5759238

Звездные войны: пробуждение Смерти.

Джен
R
Завершён
228
автор
ShayC бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 214 Отзывы 79 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Центральные миры, планета Корусант, Императорский дворец; 6 ДБЯ. Фигура, закутанная в черные одеяния, застыла у круглого панорамного окна просторного, обставленного с небрежной роскошью кабинета, в тишине глядя на серебряные «иглы» высотных зданий необъятного, тянущегося далеко за линию горизонта города. Ниже проносились бесчисленные аэроспидеры вечно спешащих жителей столицы Империи, но человеку в черном не было до них дела. Он медленно потягивал минеральную воду из высокого бокала, а его мысли упрямо возвращались к рабочему столу, заваленному листами такой архаичной бумаги. Император Шив Палпатин едва заметно поморщился своим мыслям, после чего решительно допил напиток и поспешил вернуться за стол. Краткий отдых, что правитель Империи, раскинувшейся на десятки звездных систем, мог позволить себе сейчас, закончился. Его руки, серые и морщинистые, ставшие такими после старой травмы и длительного воздействия энергий Темной стороны, быстро и привычно перебрали распечатки, выуживая отдельные документы, которые казались Палпатину важными. Его внимание привлек один из листов– ходатайство о посмертном награждении батальонного генерала Деметриха Флата, что уступил свое место на эвакуационном челноке тяжелораненому при авианалете врага, получившего прозвание «элеяниды», сержанту, а сам остался среди добровольцев прикрывать взлетающие челноки. Император недобро усмехнулся – он не понимал мотива немолодого военного. Ему казалось, что жизнь полководца важнее жизни обычного бойца, еще вряд ли способного после ранения вновь встать в строй, но, поразмыслив, правитель предпочел ходатайство удовлетворить. Палпатин с легкой иронией взглянул на отчет аналитического отдела – эксперты, изучив видеосъемку короткого боестолкновения и проведя опрос среди военнослужащих, уверяли императора, что военная тактика «элеянидов» изучена, и «потенциальный противник не представляет угрозы сверх допустимой». Наконец, Шив выудил тонкую пластиковую папку, раскрыв ее в середине. С листа на мужчину смотрело упитанное улыбчивое лицо человека средних лет. Палпатин равнодушно перевернул страницу, открывая фотографию немолодого рыжеватого катара. Впрочем, и тот удостоился лишь беглого взгляда. А вот на следующем человеке, молодом светловолосом парне, Шив задержал свое внимание. Палпатин слышал шепот Силы, едва различимый голос Темной стороны, и не собирался игнорировать эту подсказку. Мужчина вновь вчитался в скупые строки досье: Викке Харон, двадцать шесть лет, историко-археологическое образование, кандидат… Император аккуратно выудил лист, после чего положил его на обложку закрытой папки. Палпатин, так же известный как владыка ситхов Дарт Сидиус, знал, чувствовал, как в близком будущем этот молодой мужчина станет центром перемен. Оком бури, но какие именно угрозы таит в себе грядущее, император сказать не мог. Пришедшую мысль о физическом устранении Палпатин отбросил сразу – слишком простое и грубое решение грозило стать началом непрогнозируемых событий. Так же стоило учитывать личность деда Викке. Ильвин Харон, некогда – успешный промышленник и подающий надежды ученый, позже – дипломат и политик. Пусть сейчас этот человек, казалось, ушел в тень – едва ли он растерял влияние и состояние. Мысли правителя были прерваны расходящимися дверями кабинета. В проеме мелькнула противоположная стена богато украшенной приемной и алые одежды стражей. Двери затворились за стройной фигурой в облегающем темно-сером костюме. Совсем молодая девушка, едва ли старше восемнадцати, уверенно прошла к поднявшемуся ей навстречу мужчине и опустилась на одно колено, чуть склонив голову. Удивительно, но в ее позе не ощущалось раболепия и покорности – лишь уважение и признание, вместе со скрытой силой и пьянящим духом опасности. Огненно-рыжие пряди, выбивающиеся из небрежной прически, бросили на миловидное лицо длинные тени. — Встань, моя Длань,– произнес император. – Присядь, разговор займет время. Мужчина и девушка с удобством разместились в креслах, что стояли в углу зала. За прозрачной перегородкой высокого окна было видно, как над городом медленно сгущались сумерки. — Прости, Мара, что был вынужден внезапно прервать твой отдых. Надеюсь, столь недолгий срок пребывания на Корусанте запомнился тебе. — Не извиняйтесь, повелитель,– спокойно отозвалась гостья. – Западное море – приятное место, я отдохнула и… получила новые впечатления. Готова исполнить Вашу волю. — Замечательно. Взгляни на это изображение – этот человек и станет твоей следующей целью. — Мне следует устранить его?– приподняла бровь Мара. — Нет… не сейчас. Тебе следует стать своим человеком в его кругу. Стать его тенью. Знать о всех его действиях и планах. Мне нет дела, как именно ты достигнешь этой цели, но помни, Викке Харон – представитель высшего света. Надеюсь, во Внешнем Кольце ты не растеряла навыки этикета? — Не сомневайтесь во мне, повелитель!– щеки девушки чуть покраснели. – Ваше приказание будет исполнено. — Меня радует твоя решимость, моя Длань. Не стану задерживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.