ID работы: 5759477

Оглядываясь назад

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт с ужасом понимала, что что-то определенно не так. Она больше не заикается перед Адрианом Агрестом. Не заикается. Перед Адрианом. Чёрт возьми, она не заикается перед Адрианом!!! Но почему? Может, стала увереннее?       Кот Нуар внезапно осознал, что у него кончается фантазия. Иначе как объяснить то, что он не флиртовал с его Леди? Хотя… Нет, фантазия у Кота вряд ли закончилась. Другое дело, что он мог просто устать после фотосесси.       Маринетт подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. Затем вернулась к себе в комнату, начав ходить взад-вперед по комнате. С ней всё в порядке. Тогда откуда какое-то странное и навязчивое ощущение того, что происходит что-то неестественное? Маринетт действительно стала увереннее? Нет, это вряд ли.       Кот Нуар все время видел своё лицо. Он знал его уже в мельчайших подробностях. И сейчас каких-либо изменений в нем быть не должно. Он только с очередной фотосессии. Но юноша чётко чувствовал какие-то изменения. Возможно, дело было в маске. Что-то изменилось в нуаровском поведении. Нет, фантазия точно на месте.       Маринетт села за письменный стол, хлопнула себя по щекам. Затем помотала головой. Мысли вроде прояснились, но ответы так и не желали появляться. Неожиданно мадемуазель Дюпен-Чен потянула руку к маленькому ящичку в столе. После ненадолго замерла. И тут она поняла. Глаза девушки расширились от удивления и, возможно, некого ужаса?       Кот Нуар усиленно размышлял над смыслом его жизни, прыгая по крышам. Хотя нет, он думал о своём поведении, ища какую-то загвоздку. И немного о его Леди, которая и являлась его смыслом, но лишь чуть-чуть. Это было странно, ведь обычно все мысли юноши забиты его Леди, а тут вдруг... Он остановился на очередной крыше и машинально обернулся назад.

***

      Маринетт обычно никого не видела и не воспринимала. Кроме Адриана, разумеется. Но неожиданно это «обычно» начало меняться. Нет, девушке по-прежнему нравился Адриан. Это даже не обсуждается, но почему-то взгляд стеснительной Маринетт все равно направлен на наглого напарника дольше, чем обычно. Девушка не могла допустить и мысли любом другом понравившемся парне. Но, пожалуй, Маринетт позволила себе робко оглядываться назад, через плечо.       Адриан… Нет, Нуар был похож на Маринетт, по сути во многом. Он также был одержим его Леди. Но здесь ключевым словом является «был». ЛедиБаг, прекрасная и уверенная в себе героиня Парижа, нравится Коту Нуару, безусловно. Однако он заметил, что флиртовать с другими девушками ему тоже нравится. По крайней мере, с одной хорошо знакомой Принцессой. Надо сказать, Нуар также стал всё чаще оглядываться.       Маринетт считала Адриана отличным человеком. Умный и добрый, он похитил сердце юной мадемуазель Дюпен-Чен. Он прекрасен и, наверное, оттого и не досягаем для девушки. Юноша просто мечта любой девушки. И мечта Маринетт, в том числе. Однако, оглядываясь назад, девушка понимает, что и ее напарник очень хороший человек. Но нет-нет! Что-то уже совсем не то пошло. В общем ни о каких Нуарах и речи быть не может, когда есть Адриан. Да, точно! Не может!       Кот Нуар искренне восхищался ЛедиБаг. Чудесная героиня Парижа, которая придёт на помощь всем и каждому. Такая уверенная, красивая и свободная, ЛедиБаг спасает город. И приковывает к себе взгляд напарника, который тут же придумывает очередную уловку, чтобы поразить девушку. И Нуару кажется, что ЛедиБаг какая-то недосягаемая мечта. А оглянувшись иной раз в колледже назад, Кот Нуар смотрит на другую девушку… Нет, постойте! Ведь у него по-прежнему есть ЛедиБаг.       Маринетт помнит о своих двух жизнях: героини и простой парижанки. Девушка не может их смешивать, ведь это неправильно?.. Это определенно неправильно, ведь не могут в одном человеке сочетаться два разных характера. Это, как минимум, странно: обычная неуклюжая парижанка и уверенная в себе героиня являются одним и тем же человеком. Но сейчас граница Маринетт даёт слабину, а ей самой иногда хочется переступить через неё. И девушке непонятно, почему её одолевают такие противоречие чувства. Вернее, она понимала, но упорно не желала этого признавать, ведь тогда её две совершенно разные жизни могли перемешаться. Маринетт, наверное, по-прежнему не хотела мешать свои жизни.       У Кота Нуара одна такая разнообразная жизнь, где в обычное время он примерный сын и ученик, а как только появляется угроза Парижу – уверенный, наглый и своевольный герой. Юношу не очень заботило то, что его личности Адриана и Кота Нуара сильно различаются. Он просто наслаждался минутами свободы в образе героя Парижа. На самом деле он ведь не собирался раскрывать личность всем подряд, потому и за репутацию семьи Агрестов можно не беспокоиться. Но был один важный человек, которому можно было доверить такой секрет, как личность героя Парижа, а также узнать и его секрет. Но в настоящий момент Коту Нуару уже не казалось, что его жизнь от этого знания вряд ли пошатнётся.       Маринетт не нужно открываться Коту Нуару. Она этого не хочет, ведь они просто напарники. И возведённую границу девушка не переступит. Она не стала бы оглядываться назад.       Кот Нуар ужасно хотел знать личность ЛедиБаг. Но заставлять насильно снимать маску или подло подглядывать за ней он не будет. И также как Маринетт он не стал бы оглядываться назад.       ЛедиБаг по-прежнему была за сохранение тайны личностей по понятным причинам.       Адриан по-прежнему был против сохранения тайны личностей по понятным причинам.       Но…       Маринетт никогда не признается в этом никому другому, ни тем более себе, что на самом деле ей симпатичен её напарник. Его фотография теперь чаще стала появляться в руках Маринетт и имела успокаивающий эффект. И хотя мадемуазель Дюпен-Чен с неким ужасом признает, что её напарник очень даже ничего, она все равно упрямо твердит Тикки и Алье про ее единственную любовь Адриана Агреста.       Кот Нуар сделает своей маленькой тайной то, что ему симпатична Маринетт. Увидеть её в толпе стало проще, а в колледже ещё легче. Их дружеские отношения стали лучше: теперь Маринетт не заикается и не нервничает рядом с ним, а сам юноша стал чаще оглядываться назад на переменах. Хотя ему и не избавиться от чувства вины перед ЛедиБаг, но ведь он по-прежнему любит только её, так ведь?       На самом деле ЛедиБаг даже нравятся шутки и поведение Нуара в принципе. В этом есть плюсы, например, напарник умеет отвлечь от нее противника, тем самым дав время героине придумать план. И вообще успокаивает. Поэтому не удивительно, что теперь Маринетт чаще может осторожно и, также в тайне от всех, оглянуться назад, через плечо, вспоминая его.       На самом деле Адриану приятно общаться с Маринетт. Она очень приятный и хороший собеседник. Хотя иногда она все равно может оговориться или ошибиться, но от чего-то это было довольно, хм… Мило? И теперь Кот Нуар мог просто обернуться назад, тут же найдя именно её.       Маринетт и Кот Нуар были похожи, по сути, во многом. Ведь именно они так похоже неспешно меняли мнение друг о друге оглядываясь назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.