ID работы: 5759568

Круиз к мечте

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующей день, а точнее в полдень того же дня, в который Лиза была задержана, они вдвоём сошли на берег в порту Майорки, где их уже поджидала местная полиция вместе с испанским коллегами Данилы по Управлению. Лизу доставили в ближайшее отделение Управления, а после в ещё несколько офисов государственных и международных организаций, так или иначе связанных с видом совершенного девушкой преступления. Данила все время сопровождал её, как агент задержавший нарушителя закона и со своей стороны давал показания. Вот и сейчас они сидят в очередной комнате для допросов. Следователь задаёт вопросы, а Лиза на них отвечает. Держится очень уверенно, отвечает чётко на конкретный вопрос, на лице не читается ни капли беспокойства или безысходности. Складывается впечатление, что она безразлична к происходящему с ней, либо смирилась с тем, что её ожидает и понимает, что эмоции не особо помогут, а может ещё не успела осознать положение вещей, ведь события сменяли друг друга довольно быстро,а времени во всем разобраться практически не было. Проводящий допрос подымается со своего места и выходит из комнаты за какими-то документами .Их взгляды встретились. —Ну что?Какая перспектива вырисовывается?-устало спросила девушка. —По состоянию на сейчас следствие уже обладает всеми необходимыми материалами ,поэтому завтра состоится судебное заседание. России в экстрадиции отказано. —Какая мера будет применена ко мне,хотя бы предварительно? —3 года лишения свободы в колонии общего режима,а потом ты выйдешь и...-парень замялся,опустив взгляд на свои руки и прикусив губу,собирался с духом.После нескольких секунд колебания он поднял голову и заглянув Лизе в глаза,продолжил,— И сразу за меня замуж. Девушка,явно выбитая из колеи таким поворотом событий,так и продолжала сидеть молча глядя на Данилу и не зная,что ответить. В голове все перепуталось:радость,волнение,сомнения,надежда. Будущее,ранее туманное и крайне неопределённое приняло некоторые очертания и заиграло новыми красками. За эти несколько дней,проведённых вместе,молодые люди поняли,что их взгляды на жизнь и вкусы совпадают и они идеально подошли бы друг другу,но никто не высказывал этого вслух. "Что ж,значит это судьба. Такой шанс выпадает далеко не каждому,значит надо им воспользоваться.Все,что ни делается, — к лучшем"-подумала Лиза и с улыбкой на лице ответила: —Замётано!Только дождись меня теперь! —Обязательно!-ответил явно повеселевший и расслабившийся парень,взяв руки девушки в свои и легко поцеловал её в губы. За дверью послышались шаги возвращавшегося следователя, а потому Данила и Лиза быстро отстранились друг от друга и попытались скрыть свой счастливый вид,ведь окружающим совсем ни к чему знать об отношениях между работником правоохранительных органов и преступницей. *** Состоялся суд. Лиза была приговорена к 3 годам заключения в испанской тюрьме.Девушка была в камере одна,что не могло её не радовать.Она не унывала, а читала книги по бизнесу и работала над собственным проектом. Лиза показывала наработки Даниле ,передавая через своего адвоката ,потому как не могла общаться с ним на прямую,так как они сохраняли отношения в тайне от других . Данила за поимку Лизы получил довольно большую денежную премию и повышение. Парень ,хотя и мог выбирать страны ,где хотел бы работать,остался в Испании,что бы быть поближе к возлюбленной и всячески поддерживать её. Суд нашёл в деле девушки смягчающие обстоятельства и принял во внимание примерное поведение заключённой в течении двух лет,а потому постановил освободить её досрочно,на 5 месяцев раньше положенного. Лиза после своего выхода воспользовалась международной программой кредитования бывших заключённых,целью которой являлась поддержка предпринимательских начинаний таких людей и предоставление им начального капитала,с надеждой ,что теперь они смогут зарабатывать себе на хлеб абсолютно легально и быть полезными обществу. Данила ,успевший раскрыть ещё несколько резонансных дел, за которые получил немалый гонорар,сразу по освобождению любимой уволился со службы. Пара отправилась в Майами,где Лиза начала воплощать свой бизнес план в реальность. Её первая ветеринарная клиника очень быстро стала лучшей в штате, потому было принято решение создать сеть клиник по всей стране. Из-за качества услуг и хорошего сервиса сеть ветеринарных лечебниц быстро поднялась в топах и приносила немалый доход. Её клиентами стали питомцы звёзд Голливуда,политиков и спортсменов,о ней писали передовые издания,а у основательницы часто брали интервью и приглашали в прямой эфир. Когда дела были отлажены ,а все заботы о компании переложены на совет директоров,пара наконец занялась обустройством собственной жизни. Они купили виллу на Багамских островах,которая полностью соответствовал всем мечтам Лизы. Девушка сдержала данное родителям обещание и купила им дом в Швейцарии,куда они и переехали. Данила последовал её примеру,так что теперь его мать проживала во Франции. Сделав всё,что хотели,молодые люди наконец сыграли свадьбу и стали жить в своё удовольствие. *** Утренний морской ветерок играл с волосами стоящей на балконе девушки.У неё в руках была чашка чая,а мечтательный взгляд был устремлён на восходящее из моря солнце. —Я до сих пор не могу поверить в то ,что все мечты сбылись.-сказала она негромко и повернула голову на парня стоящего рядом.—Разве такое случается наяву? Парень ничего не ответил,лишь наклонился к ней и увлёк в долгий нежный поцелуй .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.