ID работы: 5759571

Игры памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      Этот день обещал быть одним из лучших в моей жизни. Вечер который я вспоминала бы с нежным трепетом в груди и легкой грустью от того, что этот день уже закончился и его уже не вернуть. Но, к сожалению, не все в жизни случается так, как мы того желаем.       По-началу все было даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Вокруг царила приятная музыка, свет в зале был приглушен, создавая душевную обстановку, за столиками сидели гости отеля , не спеша переговариваясь о чем-то своем, а мою талию обвивали руки человека, ставшего за столь короткое время невероятно родным. Омрачали день только мысли о моем проступке, о ночи, проведенной с Никитой. Не могу смотреть Паше в глаза, не думая об измене, хотя и изменой ее назвать нельзя, ведь мы были в ссоре. Ведь так? Ладно, нужно перестать искать себе оправдания. Что случилось, то случилось, и я никак не могу этого изменить. Всё, я должна ему всё рассказать, не смотря на последствия! Хоть Бикович и бывает еще тем засранцем, но он не заслужил такого вранья.        Я расскажу ему. Но не сейчас. Может вечером? Да, вечером. - Ну а следующую песню мы написали буквально сегодня с нашим другом Пашей. - раздается голос певца по всему залу, а затем бурные аплодисменты.       Эта новость заставляет приятно удивиться. О каких еще его талантах я не знаю? Увидев немой вопрос в моих глазах, Паша лишь загадочно улыбнулся и направил свой взгляд назад на сцену. - Вернее музыка была написана давно, а сегодня Паша придумал текст. Давайте попробуем сыграть. - и приятная ритмичная музыка разливается по залу. - Ты что сам написал песню? - не выдержав, все-таки спрашиваю я. - Да... Просто много в душе накопилось. Словами не скажешь...       Я сразу понимаю, что песня написана обо мне и для меня. На душе сразу становится так радостно и тепло от осознания того, что столь любимый для меня человек сделал такой дорогой для меня подарок. Помню, помню я, как мы встретились с тобою. Был конец дня, ты свела меня с ума. Платье в клеточку…       Песня с самого начала завоевала мою душу и сердце. С каждой секундой я все больше влюблялась в Павла, а слова песни заставляли верить, что все у нас с ним будет хорошо. Я любил тебя, обожал, но ты – мне в спину кинжал. Ох, несладко мне – я пригрел на груди змею. Вот и теперь о тебе я пою.       Но эта эйфория продолжалась не долго. И теперь каждая новая строчка отдавалась болью в душе. С Никитой в тачке ты тогда занималась чем? Ну, ты даёшь ваще, ну, ты даёшь ваще. Блин! А ты взяла и всё разбила – такой пассаж, Что же ты делаешь, Даш, как же я буду один? Мою любовь ты превратила в позорище. Ну, ты даёшь ваще, ну, ты даёшь ваще. Блин! Не ожидал, что так коварно меня предашь, Что ты наделала, Даш, лучше я буду один!       В голове была неразбериха, а глаза уже давно были полны слез, которые вот-вот собирались выплыть наружу. - Как тебе? Я старался...Возможно не так как Никита, но все равно. - Как... Как ты узнал? - спрашиваю я, а слезы уже во всю текут по моему лицу.        Поднимаю глаза, и теряюсь в карем омуте боли, обиды и непонимания. Все эти чувства настолько сильные, что я уже не понимаю мои ли это чувства, или все же Павла. - Неважно. - отвечает он ледяным голосом - Жаль, что не от тебя. - Но это была ошибка... - Мне кажется, это хуже чем ошибка.       Эти слова были последней каплей для меня в моей душевной чаше. Я разворачиваюсь и ухожу. Не важно куда, главное подальше от него, ото всех... от себя. Но от себя не убежишь, хотя я бы все отдала сейчас за эту возможность.       Сама не замечая, я оказываюсь в уборной. Подойдя к зеркалу и увидев своё зареванное лицо, во мне просыпается такая ненависть, которую держать в себе у меня больше нет сил. - Дураа - кричу я - ненавижу тебя. - и со всей силы бью кулаком по зеркалу. Эта боль меня будто бы отрезвляет, и я понимаю, что здесь мне больше нет места. Может когда-нибудь потом, но точно не сейчас. Я не смогу выдержать всех этих взглядов, направленных на меня. Не выдержу находиться рядом с Павлом, не смогу смотреть ему в глаза.       Разум тяжело, но все же возвращался ко мне, поэтому я быстро решила свою дальнейшую судьбу. Следующие несколько часов проходили будто в тумане.        Вот я дома, собираю в рюкзак самые нужные вещи и документы. Вот я беру немного денег, из той сумки с миллионом долларов, которую мы так и не смогли вернуть. Вот я сажусь в такси и еду в Шереметьево, все еще сомневаясь о правильности своего выбора. И вот я наконец сижу в кабине самолета, и, смотря в иллюминатор прощаюсь с со своим прошлым. Не знаю, что принесет мне моя новая жизнь, но я чувствую, что она кардинально изменится.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.