ID работы: 5759571

Игры памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Шарады.

Настройки текста
Открываю глаза, зажмуриваюсь и снова закрываю. Слишком ярко. Но любопытство берет верх, и я снова смотрю вокруг. Много света, все как будто в тумане. Хочется рассмотреть все повнимательнее, но эта дымка перед глазами не дает мне сосредоточиться. Снова закрываю глаза и начинаю тереть их руками, но это не помогает. Мутная завеса будто и вовсе не собирается спадать. Решаю рассмотреть все так, как есть. Дорогая, даже слегка пафосная обстановка. Красные стены, высокие потолки, вестибюль, кругом снуют люди. Я не узнаю это место, но почему-то оно кажется таким родным. Рассмотрев еще немного обстановку, я понимаю, что это отель. Пытаюсь хоть где-то разглядеть название, но тщетно. Все буквы мало того что расплываются, так еще и меняются местами. Я как будто играю в шарады, и от правильного ответа зависит моя дальнейшая судьба. Сосредотачиваю все своё внимание на названии, мысли путаются. От всего происходящего голова идет кругом. Я начинаю злиться на себя, за то что не могу прочитать это гребанное название. Начинаю переживать, ведь я оказалась не пойми где, не пойми с кем, и эта пелена до сих пор не проходит. И тут случается самое ужасное - я понимаю, что власть над телом больше не принадлежит мне. Хочется кричать, реветь, упасть на пол прямо посреди холла и биться руками и ногами. Но к моему огорчению тело в секунду стало ватным, его как будто бы парализовало с головы до кончиков пальцев. Именно в тот момент, когда я уже и вовсе отчаиваюсь выпутаться из всего этого, я слышу его голос. И все в один момент замолкает. Название уже не имеет никакого значения. Пелена разом спадает с глаз. Сердце начинает биться как бешеное, а воздух в секунду покидает легкие. Всего два слова « Госпожа горничная» — и весь мир становится безразличен, мир и вовсе замирает. Эти слова, не наполненные каким-то потайным смыслом, ни с того ни с сего возвращают меня к жизни. Фраза, вылетевшая с этих уст, кажется неимоверно родной, согревающей глубины души. Я должна узнать хозяина этих слов. Голос явно принадлежит мужчине, в этом нет никаких сомнений и быть не может. Звук долетел до меня со спины, следовательно стоит мне повернуться и я разгадаю эту шараду. Обеспечу смыслом свою жизнь, начну ее с чистого листа.Но что-то упорно не дает мне повернуться, страх перед неизведанностью сковывает мои мысли. Вдруг смысл вовсе не в этом, или вдруг я разочаруюсь, узнав его суть. Сердце вовремя берет узды правления в свои руки. Я поворачиваюсь и … Просыпаюсь от трели будильника. Нехотя открываю глаза и смотрю на дисплей телефона. Ровно шесть часов утра, а это значит, что пора вставать, даже если этого совсем не хочется делать. — Хм… Госпожа горничная — не задумываясь, сказала я. Опять этот сон. Он снится уже около полугода, и каждый раз он заканчивается на самом интересном, я так и не узнала, кому именно принадлежали эти слова. К чему вообще этот сон? Почему мне снится отель из раза в раз, ведь за все года моего проживания в Нью-Йорке я ни разу не выезжала за его пределы, и уж тем более не была в гостиницах и отелях. Возможно это знак, что пора бы уже съездить в отпуск, побывать на море, посмотреть дальние страны, а возможно это воспоминание из моего прошлого, которое последние шесть лет остается для меня загадкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.