ID работы: 5759571

Игры памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Moscow city.

Настройки текста
      Нам с Кэти необычайно повезло, ведь мы забрали последние два места у иллюминатора. И теперь наш первый полет, наше первое путешествие начнется с необычайно красивого вида, который навсегда останется где-то на подкорке. Крепко взявшись за руки и, взглянув в это небольшое овальное окошко, нашему взору открылся рассвет, возможно он ознаменует собой нашу новую жизнь. Как первые лучи рассветного солнца озаряют новый день, так и наше путешествие, я надеюсь, откроет все наглухо закрытые двери моей прежней жизни. Где-то в глубине души я по-девчачьи надеюсь, что встречу его... Мужчину, взглянув в глаза которого, я увижу нашу с ним дочь, о которой он скорее всего даже не знает. Наверное это глупо, но я чувствую, что все еще люблю. Какое же это странное чувство, любить кого-то всем сердцем, но не знать кого, совсем не знать кого... Не помнить его внешность, теплые или холодные были его руки, был он высок или не очень, может быть он говорил с акцентом или смешно картавил... Хотя это наверное и вовсе не важно, ведь по-настоящему мы любим явно не за это.

***

6 лет назад

      Третий день я ни с кем не разговариваю. Третий день я почти не встаю с кровати. Мне кажется я боюсь его спугнуть. Эта маленькая жизнь размером с абрикосик в мгновение стала для меня всем, и прошлым, и настоящим, и наверное даже будущим. И от этого понимания становилось так страшно. Что со мной станет если я его потеряю? Даже не хочу об этом думать.       Чуть приподняв футболку, я еле касаясь акуратно провожу по еще совсем плоскому животу. - Как же я могла тебя не заметить? - в голосе слышалась легкая хрипотца - Глупая у тебя мамочка, забивает свою голову ненужными мыслями. Все у нас с тобой будет хо-ро-шо, мама никому не даст тебя в обиду. Мы начнем с тобой новую жизнь, самую счастливую жизнь. - даже не знаю успокоила ли я своего малыша, но мне точно стало лучше, на душе впервые за многое время воцарилось умиротворение.       И только сейчас я заметила, что в палате я была не одна, было время утреннего обхода, а значит семейка Роджерс уже была тут как тут. Они тихо стояли возле двери, видать не хотели спугнуть мое шаткое настроение, и мило улыбались. Было видно, что и они были счастливы. - Да ладно, чета Роджерс, можете войти, сегодня я не кусаюсь. - Ты нас правда напугала, мы уже не знали, что и думать. - сказала Клэри нежно прижимая меня к себе.       Стив в это время сел на кресло, мне кажется это было его излюбленное место. Сначала он задумался, как будто подбирая правильные слова, потом переглянулся с женой, выдохнул и наконец-то начал говорить. - Даша, пришли твои последние анализы, и хоть еще и есть некие отклонения, но они в рамках нормы. Поэтому завтра утром мы тебя выписываем - сердце стремительно начало набирать обороты - но ,пока ты не начала себя накручивать, мы хотим тебе предложить... - Ты можешь пожить у нас - не вытерпев, закончила Клэр. И теперь на меня уставились две пары глаз, явно ожидая моего ответа. - За что вы мне такие хорошие попались? Я обещаю, что не буду вас стеснять, и по первой возможности сразу съеду!       Стив в ответ на эти слова лишь улыбнулся, прижал меня к себя и сказал - От нас не так уж просто отделаться, как ты думаешь.

***

      Ну вот и она, Москва! С одной стороны здесь все совершенно другое, но с другой... здесь как будто все знакомо, дышится легче что ли.       Мы прилетели глубокой ночью, длинный полет и смена часовых поясов совершенно вымотали мою малышку. И теперь Кэти положив головку на мое плечо, мирно сопела мне в шею.Но так наверное даже лучше, это даст мне время побыть будто бы одной, свыкнутся с новыми ощущениями, собрать все мысли в единое целое.       Москва приняла нас как старых друзей, и теперь нас ждали две недели знакомства с ней. Ну а пока нас ждет наш отель, отель с необычным названием "Элеон".

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.