ID работы: 5759571

Игры памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Назад пути нет.

Настройки текста

***

Бывают дни, когда не хочется думать совершенно ни о чем. Не хочется вспоминать обрывки прошлого, или представлять возможное будущее, хочется просто жить и радоваться жизнью. Сегодняшний солнечный день был именно таким. Возвращаясь домой, в голове было так пусто и легко, что даже душа наполнялась невероятной беспричинной радостью, а сердце было в предвкушении чего-то прекрасного. В такие моменты хочется верить, что жизнь всегда была и будет такой же беспечной и солнечной и , что все неприятности и невзгоды всегда будут обходить тебя стороной. Но не бывает жизни без трудностей, В судьбе каждого человека бывают свои взлеты и падения, успехи и неудачи. В этом и состоят все прелести жизни. Ты никогда не знаешь, что тебе принесет новый день, ведь он может как необычайно порадовать, так и невероятно огорчить. И, конечно, человек бы не был человек, если бы не создавал бы себе трудности сам, делая свою жизнь в разы веселее.       Возможно я и дальше бы так размышляла обо всем и не о чем одновременно, если бы мой взгляд не упал на листовку тур агенства. Эта брошюрка, небрежно оставленная кем-то на скамье парка, своим содержанием кричала о каком-то необычайно выгодном предложении провести свой уикенд вдали от цивилизации на лучшем побережье мира. Этот разноцветный клочок бумаги натолкнул меня на мысль, что я никогда не совершала никаких путешествий. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь из всех лет своей жизни я помню только малую часть, всего шесть лет. Тем более в первые годы моей новой жизни мне было явно не до путешествий. Но что останавливает меня теперь? Теперь у меня почти взрослая дочка, устоявшаяся жизнь и стабильный заработок.       На принятие решений у меня ушло всего пару минут и теперь я точно решила, что этим летом нам с малышкой наконец-то понадобятся большие чемоданы и бездельно валяющиеся загран паспорта. Куда лететь тоже было решено, ведь надо хоть иногда пользоваться своим вторым языком.       Билеты куплены, в голове кавардак, а в душе беспокойно, но все уже решено - через две недели нас с Кэти встретит огромная и загадочная Москва.

***

      Время близилось к ночи, на улице было тихо и спокойно, а под боком спал самый дорогой в мире человечек. На лице Кэти даже во сне играла легкая улыбка, от предвкушения предстоящей поездки. Сумки были давно сложены, документы аккуратно убраны в небольшой рюкзак, а все проблемы улажены, но почему-то на сердце было как-то тревожно. Хоть рейс и был рано утром, я все никак не могла уснуть. В голове роились какие-то тревожные мысли, несмотря на то, что повода для них не было. По крайней мере, мне хотелось верить, что их не было.       Конечно больше всего меня тревожили мысли о моем прошлом. В глубине души я все же надеялась, что оказавшись в знакомом месте или увидев знакомых людей ко мне все-таки вернется память. Но насколько я этого ждала, настолько же я этого и боялась. Ведь я забыла не год, не два, а чуть больше двадцати лет, а за это время могло произойти многое. Сейчас я могу назвать себя почти абсолютно счастливым человеком, рядом со мной горячо любимая дочка, верные друзья, любимая работа, а неожиданно вернувшаяся память может резко перечеркнуть мою нынешнюю жизнь. Но я понимаю, что нельзя вечно бегать от своего прошлого, в конце концов мы с малышкой имеем право знать, кто ее папа. и почему за шесть лет меня никто так и не начал искать.       Так незаметно и прошла ночь. Звонок будильника оповестил, что было уже шесть утра, а это значит, что самолет в новую жизнь будет ждать нас ровно через два часа. Скинув с себя маленькие ручки и ножки, я решила дать дочке еще немного поспать, ведь впереди была длинная дорога. Но мои планы не обвенчались успехом: не успела я подняться с кровати, как на меня уже уставились такие родные карие глаза.        Говорят, что от большой любви рождаются красивые дети. Если верить этим словам, то у нас с ее папой была необычайная любовь. Хоть я и понимаю, что для каждой матери ее ребенок самый красивый, но, что Кэтрин была красива, не возникало ни у кого сомнений. Ее бронзовые кудрявые волосы любого могли свести с ума, а поистине ангельское личико на фоне всегда чуть загорелой кожи вводило людей в восторг. Хотя цвет глаз у нас с ней и был одинаковый, но я понимала, что на меня смотрят не мои глаза. Это были его глаза, и в этом не было ни малейшего сомнения.Цвет топленного молочного шоколада, такой родной и такой домашний. Для меня это был омут и выбраться из него у меня уже не было шансов - Мама, чего же ты сидишь? Самолет нас ждать не будет! - сказала мне моя уже взрослая дочь и скорее побежала собираться. И тогда я поняла, что какие сюрпризы бы мне жизнь не приготовила, пока моя дочурка будет со мною рядом, я все смогу принять и вынести, ради нее.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.