Alexandra Nikitina соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё как обычно, но не так, как всегда.

Настройки текста
Пока всё проходило спокойно. Маленький отряд вошёл в дом, где, как они узнали, будет проходить ритуал.  — Иззи, посмотри на кулон, сколько здесь примерно демонов? — спросил Джейс. — Не много. Три или четыре, но они слабые, мы с ними быстро справимся, — ответила та Джейсу. — Тогда, чего ждать? Расходимся и убиваем их, — принялся командовать тут же на правах старшего Алек. В доме оказалось четыре коридора и в конце каждого из них дверь. Нефилимы не сговариваясь, разошлись и начали поиски. Не успели они дойти до конца, как из того коридора, в который пошёл Алек, раздался крик, леденящий душу тем, что в нём слышалось невероятное количество боли и страдания. Быстро обернувшись, они побежали к Алеку на помощь. Забежав в комнату, они не сразу поняли в чём дело, их внимание привлекла медленно закрывающаяся дверь в стене, и только потом они заметили, что Алек лежит в неестественной позе возле противоположной стены, а его лук брошен рядом. Иззи и Клэри тут же побежали к парню пытаясь оказать всю возможную помощь. Джейс кинулся к закрывавшейся двери, пытаясь открыть её. Но не преуспел в этом. Из-под двери повалила сера и парня откинуло от двери с чудовищной силой, он вскрикнул и, потеряв сознание, ударился о стену. Дверь с громким хлопком закрылось и исчезла оставив после себя вонь серы. Клэри поспешила на помощь Джейсу, одновременно позвонив в Институт и вызвав подкрепление. Не успела Клэри положить телефон, как в комнате раздалась тихая и нежная мелодия. Девушка оглянулась в поиске звонящего телефона, она не знала, что Алек тоже взял свой. Иззи, найдя мобильный у Алека, посмотрела на экран: звонил Магнус и девушка решила без промедления ответить на вызов: — Да, Магнус. Нет, это не Алек и он не сможет тебе ответить. У нас проблемы, адрес ты знаешь, я тебе уже говорила его. Приходи, пожалуйста, быстрее. Когда маг услышал это, у него от ужаса перехватило дыхание, быстро сотворив портал, он отправился на помощь. Минуты не прошло, как в середине комнаты появился портал, и из него вышел обеспокоенный Магнус, который так сильно переживал, что видно было: помощь ему тоже не помешает. Маг сразу же заметил неподвижно лежащего Александра на коленях у Иззи.  — Что случилось? — произнёс он, подлетая к ним и бережно перенося тело парня к себе на колени. Изабель немедленно рассказала, что и как всё случилось. Услышав, что это Лидия их направила на это задание Магнус от злости, хотел перевернуть весь дом и только безвольно лежавший парень у него на коленях не позволил это сделать. Когда маг немного успокоился и смог совладать с магией, бьющей через край, он создал портал и перенёс всех в Институт. Из коридора вышла Лидия. Натянув маску беспокойства, она стала расспрашивать о произошедшем. Когда она узнала всё, что произошло, наконец, заметила Магнуса.  — Почему здесь этот маг? Разве он не сделал своё дело и не должен убраться вон? — произнесла с издёвкой в голосе Лидия. Магнуса передёрнуло от её слов, на мгновение ему стало очень больно, но он быстро восстановил душевное равновесие после её слов. — Я — Верховный маг Бруклина. Лучше меня никто не справится. Может ты и не видишь, но он ещё не пришёл в сознание и я должен быть рядом с ним, — указал он на Алека, которого на руказ дердал Джейс. — А я — Глава этого Института, и мне решать, что делать и кто здесь должен быть. — ответила девушка, даже не взглянув на мага. — Уносите Алека в лазарет, а ты, маг, можешь уходить. Мы в твоих услугах пока не нуждаемся. — Лидия говорила всё это смотря с издевательством на Магнуса. Не показывая всей боли, которая разлилась в груди, мужчина, щёлкнув пальцами, создал портал и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.