ID работы: 5759695

Kids with guns.

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
176 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Welcome back!

Настройки текста
Hello? Hello? Is anyone there? «M1A1»       Нудл приподняла маску, скрывающую её лицо. Ветер смахнул длинную чёлку со лба девушки, обнажая большое пятно кровоподтёка и несколько шрамов под правым глазом.       Она вернулась. Да, теперь в этом не могло быть никаких сомнений.       Мёрдок напряжённо хмурился, очевидно, раздумывая, как ему реагировать.       Сбитый с ног 2-D жался спиной к прибрежной скале, раскрыв рот от удивления, не будучи способным вымолвить ни слова. Киборг неподвижно взирала то на массивную фигуру Рассела, то на свою точную копию — что творилось сейчас в её железной голове, понять было сложно. Действовать без прямого приказа хозяина она не имела права и, видимо, не рисковала пока следовать собственным инстинктам.       Рассел глядел перед собой молчаливо и осуждающе. Он аккуратно спустил Нудл на своей ладони вниз, на берег.       Очутившись на земле, девушка быстрым решительным шагом направилась к компании. 2-D, наконец почувствовав, что голос вернулся к нему, выкрикнул что-то невнятное.  — Нудл! Дорогая, ты вернулась. — Мёрдок, тоже обретя дар речи, расплылся в широчайшей и фальшивейшей улыбке. — Как же мы рады тебя видеть… — Басист распростёр руки и двинулся было в сторону Нудл.       Нудл остановилась, пристально посмотрев на него. Она не улыбалась. Было непривычно видеть её такой серьёзной и… повзрослевшей. Черты лица девушки заострились, приобретя строгость и даже какую-то суровость, да и сама она словно сделалась ещё более тонкой и изящной. Её фигурка в развевающемся на ветру белом платье казалась совсем хрупкой.       Мёрдок опустил руки, видимо, осознав неуместность жеста.  — Ну… как ты поживала всё это время? — спросил он немного нерешительно. Улыбка сползла с его лица; осталась обескураженность. — Нудл, детка… что же ты всё молчишь?.. Ты пугаешь меня…       2-D тихо выдохнул, поднимаясь на ноги. Он всё ещё не мог поверить, что это действительно она. Что это не видение, не мираж, не обман зрения, не пустой сон… В последнее время 2-D часто видел её во сне, — видимо, в бессильных попытках рассудка понять, где она и что с ней… Теперь было так странно ощущать, что это в самом деле она, настоящая, живая Нудл, — так близко.  — Ты спрашиваешь, как я поживаю, Мёдс? — произнесла Нудл, всё не сводя с него пронзительного взгляда. — Неужели тебя это интересует? — Голос её был холодным.       И всё-таки, услышав его, 2-D ощутил, как у него всё подскочило внутри. Он так устал от молчаливой и бездушной Киборг. От неудачной копии, такой же фальшивой насквозь, как улыбка Мёрдока. Её голос не имел выражения, он всегда звучал одинаково…       Голос живой Нудл казался родным.  — О… хм. — Мёрдок был озадачен. — Ну конечно, мне интересно, как у тебя дела, дорогая. Меня всегда это интересует!  — Правда? — Нудл приподняла бровь. — Что же ты тогда ни разу не интересовался за все эти годы? Что же ты не пытался войти со мной в контакт… хотя бы написать? Послал бы мне бутылку с письмом или чайку. — Она кивнула головой вверх, где кружили, заунывно крича, чёрные изящные птицы. — Нет, Мёрдок. Ты ни разу не пытался найти меня и узнать, что со мной. Ты даже не потрудился удостовериться, осталась ли я жива после взрыва моего острова. — Нудл безучастно прошла мимо него, даже не удостоив взглядом.       Мёрдок попытался возразить, — впрочем, как отметил про себя 2-D, довольно несмело:  — Детка, но ты ведь сама заявляла, что хочешь оставить группу! Я пытался найти тебя, но ты как в воду канула, вот я и решил, что не стоит тебя тревожить…       Нудл резко обернулась и посмотрела на него, прищурившись.  — В воду? — переспросила она. — Вот, значит, как. — Она бросила взгляд на море, где в отдалении кружили вертолёты «Чёрных туч». Затем перевела глаза на Мёрдока: — Вот уж где точно не стоило искать.       Нудл снова отвернулась от него и прошла чуть дальше. — Здравствуй, 2-D. — Она заметила его и слегка приподняла уголки губ в приветственной улыбке.       Мёрдок нахмурился и скрестил руки на груди:  — Слушай, детка, в конце концов, это было твоё решение! Я не обязан бегать за тобой и умолять на коленях, если тебе этого хотелось! — Басист сплюнул на песок. — Сопливая девчонка, что бы ты понимала…  — Мёдс, заткнись, — внезапно оборвала его Нудл. Рот Мёрдока тут же захлопнулся.       Никкалс немного побаивался Нудл. Даже будучи ещё подростком, она всегда умела защитить свою территорию.       Нудл обратила внимание на Киборг, как будто только что её заметила.  — А это ещё что за штука? — она усмехнулась и шагнула в сторону робота.  — Нудл, нет!.. — вскрикнул 2-D, но его, кажется, никто не услышал.  — Хозяин, — подала голос Киборг. Видимо, шестерёнки у неё заработали, но она всё ещё сомневалась, стоит ли пускать их в ход.  — Хозяин? — захохотала Нудл. — Это она тебя так кличет, да, Мёдс?.. Ну круто! Уже и рабами обзавёлся? — кажется, происходящее начинало её забавлять. — Царь на острове… как же… — она пнула железяку, попавшую под ноги. — Знаешь, что я тебе скажу, Мёдс?.. Зажрался ты… спустила бы тебя наконец на землю с небес, — или где ты там сейчас, — но… по-моему, за меня это скоро сделает кое-кто другой. — Она подняла голову вверх: вертолёты пиратов уже приближались.  — Хозяин, — снова проговорила Киборг, — обезвредить?       Нудл поглядела на неё, приблизилась совсем вплотную и внезапно ткнула пальцем в глаз. Киборг, по-видимому, не ожидавшая такого поворота событий, заморгала, по-прежнему, впрочем, ничего не предпринимая. Нудл фыркнула:  — Ну надо же, блин! Как натуральные! Интересно, если её треснуть, у неё будет такой же фонарь, как у меня? — она снова потыкала в глаз Киборгу. Киборг угрожающе зашипела.  — Нудл… — пискнул 2-D. — Не надо…       Девушка снова посмотрела на Мёрдока:  — Что ты тут вообще устроил, а?.. Ты устроил какую-то бойню, вот что. И её руками, не своими же. Одно меня огорчает: у неё моё лицо. Это непростительно, знаешь ли. — Нудл отошла от Киборга, затем вдруг резко развернулась обратно, одним движением выхватывая пистолет из кобуры, привязанной к ноге. Быстрая дробь очереди, последовавшей за этим, эхом отдалась по пляжу. 2-D в страхе закрыл лицо руками… что теперь будет?..       Киборг, шатаясь, попятилась назад — по её лицу стекали тёмные струйки, голова была насквозь пробита. Её затрясло от электрических разрядов, пронизавших тело. Тяжёлый звук падения дал 2-D понять, что всё кончилось… Он решился отнять ладони от лица.       Мёрдок стоял побагровевший, с трудом дыша от гнева, но, по-видимому, боялся что-либо сказать Нудл. Всё-таки у неё было оружие, а у него теперь не было телохранителя.  — Так-то лучше, — Нудл опустила руку: пистолет быстро скользнул обратно в кобуру. — Мёрдок, разберись-ка ты с этим. И перестань, наконец, дурить… Вроде взрослый человек, а тратишь время на всякую ерунду. Противно даже, — она покачала ногой пустую бутылку из-под рома, подкатившуюся к ней. — Знаешь, я, пожалуй, пойду. Обстановка здесь не очень-то гостеприимная. — Нудл направилась обратно к Расселу, однако на полпути приостановилась.  — Ты уж извини, — она кивнула на останки Киборга, — не люблю, когда моё лицо используют в коммерческих целях. Ничего личного! Бай-бай, Мёдс. Звони! — Девушка легко запрыгнула в подставленную ей широкую ладонь Рассела, и двое скрылись, покидая остальных участников группы на Пластиковом Берегу в недоумении и растерянности…

***

      Так 2-D запомнил первый день возвращения Нудл. С тех пор прошло не так много времени, и их группа наконец возродилась в своём полном составе.       Им удалось бежать с Пластикового Острова, атакованного пиратами. Ржавая субмарина Мёрдока надёжно скрывала музыкантов под водой, пока они целую неделю плыли в неизвестном направлении… Мёрдок, впрочем, был уверен, что они плывут к Бразилии. Через несколько дней, однако, выяснилось, что субмарина медленно причаливает к восточному берегу Великобритании.       Судьба Нудл и Рассела долгое время оставалась неизвестной. К концу лета Мёрдок и 2-D услышали, что оба они в Англии.       В ту пору, за неимением других вариантов, двое музыкантов снимали жильё в западной части Лондона. Дела шли не так хорошо, как хотелось: Plastic Beach, записанный Мёрдоком, продавался тяжело. Многие треки почти сразу же утекли в интернет («Грёбаные пираты, и здесь достали!» — орал Мёрдок), так что реальный доход от дисков получался мизерным.       Спасти положение — а заодно и их самих от выселения, — могли бы лишь туры с самым плотным графиком.       Которые теперь, если им удастся восстановить связь с Нудл и Расселом, вполне могли состояться.  — 2-D, привет! Я так соскучилась! — Нудл бросилась ему на шею, радостная и загоревшая. Рассел сказал, что они немного отдохнули на Кипре перед тем, как прибыли в Лондон и разыскали товарищей. По самому барабанщику, конечно, трудно было заметить влияние южного солнца, — если, конечно, не приписать ему испаряющий эффект, благодаря которому Рассел вернулся к своим обычным размерам, хотя, возможно, всё-таки немного поправился; — а вот тонкая кожа Нудл из молочно-белой превратилась в бронзовую.       2-D рад был увидеть, что большинство её увечий зажили, особенно этот страшный синяк, который он видел у неё тогда на Пластиковом Острове. Под правым глазом у девушки теперь виднелась только тоненькая светлая полоса шрама от зарубцевавшейся раны. Сама Нудл выглядела не в пример прошлой их встрече бодрой и посвежевшей, жизнерадостной и полной энергии, как и в прежние времена.  — Мёдс! — в порыве чувств девушка накинулась и на бас-гитариста. Мрачный лидер группы, по-видимому, не ожидавший такого всплеска эмоций, выглядел слегка обескураженно. В ответ он всё же неловко потрепал Нудл по голове, бормоча что-то вроде «я тоже очень рад тебя видеть».       2-D несколько поразила такая перемена настроения. Всё-таки, когда Нудл вернулась, они с Мёрдоком почти готовы были глотки друг другу перегрызть… Впрочем, он был счастлив, что всё закончилось благополучно, и ссора как будто забыта.       Не углубляясь в общие воспоминания, практичный Мёрдок сразу же приступил к делу: он вручил Расселу и Нудл по копии Plastic beach, велел снять и разучить партии.  — Во-о-от так, — довольный бас-гитарист потирал руки в предвкушении. — Теперь-то дело пойдёт! Они ещё увидят, кто таков Мёрдок Никкалс… Главное — за работу, скорее за работу, ребята! Когда Gorillaz в полном составе, перед нами должна пасть ниц вся их чёртова голливудская братия!       Дело действительно пошло быстро. Нудл и Рассел высоко оценили работу, проделанную над альбомом, хоть Рассел и заметил, что Мёрдок — зазнавшийся выпендрёжник.       Поскольку Никкалс непредусмотрительно сжёг Kong Studio, а денег на её восстановление у них сейчас не было, репетировать пришлось в каком-то забытом богом гараже за стройками в центре города. Изредка у них происходили стычки с местной полицией за нарушение общественной тишины… Никакие аргументы в пользу того, что они — известная группа Gorillaz, не помогали. Однако Мёрдок не унывал.       Да и остальные были, по-видимому, рады вернуться к прежнему ритму жизни. Всё-таки общее прошлое, да и желание вместе работать над музыкой сделали своё.       В один прекрасный день, когда ребята сидели в гараже, ожидая своего лидера к репетиции, Мёрдок вбежал туда в огромном возбуждении.  — Мы выступаем! — с восторгом доложил он с порога. — Мне удалось с ними договориться. Ну! Выражайте бурную радость и скажите спасибо Мёрдоку! — он горделиво подбоченился. — Вау-у, круто, — отозвалась Нудл, шумно всасывая через соломинку молочный коктейль. — У-у-у-у! — она похлопала в ладоши.       2-D тоже обрадовался. Как ни тяжело было заточение на Пластиковом Берегу, а ведь и оно, выходит, принесло свои плоды… Выступления же — это совсем иное дело. На выступлениях он чувствовал себя живым. 2-D ощутил, что ему не терпится снова выйти на сцену.  — Спасибо, Мёрдок, — ухмыльнулся Рассел. — И где, позволь спросить, будет вершиться данное волнительное действо?  — Совсем недалеко, — подмигнул Мёрдок, — В Кардиффе.  — Это ты называешь недалеко? — поморщился Рассел. — И как нам тащить туда инструменты…  — Ой, ладно тебе, Рассел! — воскликнул басист. — Поднимешь как-нибудь своё тело и дотащишь, авось не похудеешь. Совсем уже, вижу, отвык от гастрольной жизни. — Мёрдок усмехнулся. — А уж инструменты мы дотащим. Глядите-ка, что я приобрёл! — Никкалс танцующей походкой направился наружу, безмолвно приглашая всех за собой.  — У него явно хорошее настроение, — хмыкнул Рассел. — Ну что ж, посмотрим, — крякнув, он поднялся с места и неторопливо последовал за Мёрдоком. — Заинтриговал, Мёдс!  — Надеюсь, он не притащил сюда какой-нибудь переносной контрабас на колёсах, — пробормотал 2-D. — Ну, помнишь, как в тот раз, когда он напился на вечеринке и ему пообещали продать эту диковинку якобы в три раза дешевле…       Нудл засмеялась, слезая со стула.       Музыканты вышли из гаража. Перед ними возвышалась громада весьма странного транспортного средства. С одной стороны, она, конечно, определённо имела черты, роднящие её с простым туравтобусом, однако…       …Однако с другой стороны это было нечто, явно выполненное по форме и подобию огромной акулы.       2-D заорал «мама!» и тут же спрятался за спину Рассела, дрожа, как осиновый лист.  — Знал, что ты заценишь, болезная рожа, — самодовольно констатировал Мёрдок. — Не переживай, это не кит, а акула. Но тоже хорошо, не так ли? — Щурясь от удовлетворения, он с неким упоением оглядел своё приобретение.       Товарищи по группе, однако, по-видимому не разделяли его восторга.  — Где ты взял такую уродливую машину? — спросил Рассел.       Нудл тем временем подошла к акуле-автобусу поближе, с почти детским любопытством рассматривая и ощупывая её с разных сторон.  — Гр-р… ничего ты не понимаешь! — возмутился Мёрдок. — Это же специальный трансформирующийся туравтобус.  — Кхм… — Рассел бросил на машину скептический взгляд. — И в чём заключается его очевидное преимущество, позволь узнать? Я что-то пока вижу только большую безобразную груду металла.  — А мне нравится! — Нудл выглянула из-за широкого бока акулы. — О, я нашла кнопочку. — Девушка с ажиотажем, даже слегка высунув язык, оглядела притягательно-красную, гладкую кнопку на поверхности корпуса и, не колеблясь, нажала на неё.       Автобус тут же подпрыгнул на колёсах, затем, кратко звенькнув, вдруг выдвинул из своих боков с обеих сторон два широких комфортабельных балкона. Нудл оценила взглядом произошедшую модификацию и издала заинтересованный возглас.  — Ну, видал? Видал?! — ещё довольнее прежнего осведомился Мёрдок. — Это на тот случай, если в автобусе слишком воняет сигаретами или перегаром! На них даже ночевать можно… при хорошей погоде, конечно.       Рассел тяжело выдохнул, обречённо прикрывая лицо рукой.       2-D наконец рискнул показаться из своего убежища и боязливо уставился на махину.  — Вы её изнутри ещё не видели, — хвалился Мёрдок. — Красота! Одно нажатие рычага — и бам-м-м, перед вами вырастает новая комната!! А прямо в стенах встроено автономное электричество, и паровое отопление, и даже газовая плита наличествует… О-о, а какие там ванные! — Басист аж зажмурился от предвкушаемого блаженства.  — Мёдс! Там ведь две ванные, да? — осведомилась Нудл, выглядывая с балкона, куда она каким-то образом уже ухитрилась забраться.  — И даже три, если захочешь, милая! — провозгласил Никкалс. — Там есть всё, что угодно, в буквальном смысле всё.  — И во сколько тебе обошлась эта… хм… этот аппарат? — сдержанно поинтересовался Рассел.  — Пустяки! — отмахнулся Мёрдок. — Чутка сэкономил даже.  — И, тем не менее? — Рассел выжидательно глядел на басиста.       Нудл принялась выбираться из балкона — с внешней стороны, разумеется, — и, поскольку никаких лестниц там не оказалось, она собралась спрыгивать. 2-D не услышал, что Мёрдок ответил Расселу: он испугался за Нудл, внезапно углядев, будто она зацепилась штаниной за край.  — Нудл, осторожно! — 2-D подбежал к девушке, охваченный ужасом, что она сейчас повредит себе что-нибудь.  — Всё нормально, 2-D! — весело провозгласила Нудл, легко приземляясь. — Тебе тоже стоит как-нибудь попробовать туда залезть! Не бойся, этот кит не настоящий. — Она засмеялась.       2-D слегка передёрнуло, но ему удалось тоже выдавить из себя неуверенный смешок.  — Сколько?! — кричал Рассел. — Да за эти деньги можно квартиру купить! В самом центре Лондона! Ты соображаешь, что делаешь, Мёдс? Сколько ты тогда выпил?!       Мёрдок что-то неразборчиво бубнил, видимо, оправдываясь. Рассел всё наступал на него и продолжал отчитывать.  — Ого… впервые вижу Расса таким злым, — несколько опешив, произнёс 2-D.  — Не пойму, чего он так расстроился, — пожала плечами Нудл, — хорошая же машина. Мне нравится.  — Да… хорошая, — 2-D оглянулся через плечо на трёхметрового монстра позади себя и нервно облизал губы. И что у Мёдса за страсть к сомнительного рода металлическим чудовищам?! Сначала Киборг, теперь вот это…  — Ну всё, всё… ВСЁ, я сказал! — прикрикнул Мёрдок, останавливая разгорячившегося Рассела. — Забыли уже, дело сделано! Поезд ушёл!.. И вообще… вы мне ещё потом спасибо скажете! — Он с досадой отошёл от Хоббса. — И, хотите вы или нет, но мы ПОЕДЕМ в Кардифф, ясно?! И эта штука нам здесь здорово поможет! У нас на носу тур, понятно? Нет?! Как вы планируете ездить по Европе, а, а? На какие шиши?! Нет у нас столько денег, чтобы каждый раз снимать отели! Нет, понятно?! А гастролировать нам надо? Надо!!! Всё, вопрос снят! Кто ещё тут недоволен, выметайтесь сразу!.. — басист раздражённо оглядел присутствующих, будто бы ожидая, что кто-нибудь тут же набросится на него с претензиями, однако ничего подобного не последовало, и Мёрдок чуть смягчился. — То-то. Ладно! Репетировать сегодня будем или нет?!  — Так тебя одного и ждали, — пожал плечами Рассел. — И против Кардиффа, кстати, я тебе и слова не сказал.  — Ты опять заводишься?! — Мёрдок развернулся к нему.  — Никто не заводился, — нахмурился Хоббс. — Всё, Мёдс, успокойся и ты. Пошли. В самом деле, пора репетировать.       Из-за стычки получилось так, что они задержались в гараже дольше обычного.  — Мёрдок, — несмело позвал 2-D, — может, закончим на сегодня?.. У меня последний автобус уедет… Я домой не попаду. — Не выдержав совместного проживания на съёмной квартире с Мёрдоком, 2-D решил сбежать от него, и временно располагался сейчас у своего дяди в Кроули, хоть ехать туда и приходилось далековато.  — Чего? — Мёрдок прищурился. — Недоумок… мне послышалось, или тебе чего-то не нравится, а?  — Н-но я правда не успею на автобус, — попытался возразить 2-D.  — Значит, будешь ночевать здесь! — рявкнул Мёрдок. — Репетиция ещё не закончена, я сказал.       2-D тяжело вздохнул, но промолчал. Что ж, в любом случае, даже отправься он прямо сейчас, в Кроули он прибыл бы уже затемно… А с утра нужно встать очень рано, чтобы снова ехать сюда. Может, и правда, логичнее заночевать в гараже?..  — Мёдс, ну мы и в самом деле уже слишком долго тут торчим, — недовольно заметила Нудл. — Может, лучше уж завтра встретимся пораньше? Мне тоже, знаешь, охота ещё выспаться. Концерт же не прямо через день, — куда нам гнать лошадей?       Мёрдок раздражённо провёл рукой по лицу.  — Ладно! — рявкнул он. — Но завтра, как штык, чтоб были здесь, на час раньше обычного. Ясно?!  — Да ясно, ясно. — Рассел утомлённо потёр ладонью лоб. — Не переживай, Мёдс. Ну, так мы расходимся?  — Расходитесь. — Никкалс махнул рукой, отключая бас-гитару от усилителя.       Вскоре Рассел, а затем и Мёрдок, вопреки его установленному обычаю после репетиций ещё долго торчать и что-то колдовать с инструментами (и вероятнее всего, колдовал он по-своему, по-сатанински), отбыли восвояси. 2-D в нерешительности стоял у двери гаража, всматриваясь в тёмное небо и размышляя, что ему делать. Последний автобус он сегодня всё-таки пропустил, — стоило спохватиться раньше. Может, попробовать заказать такси?.. 2-D нащупал в кармане телефон и попытался включить его. Чёрт… батарейки сели. Он вздохнул и облокотился о стену. Торопиться теперь некуда.       Неподалёку стояла и курила Нудл. 2-D не припоминал, чтобы она делала это раньше, до того, как пропала. Значит, пристрастилась недавно…       Всё-таки Нудл ужасно изменилась… Не то, чтобы сильно повзрослела. Вела она себя как будто всё так же. Беззаботной раздолбайкой-подростком. За исключением своего первого появления на Пластиковом Берегу. Тогда она была совсем другой. Совсем непривычной… Но теперь-то всё как будто снова по-прежнему.       И, тем не менее, дело было отнюдь не в этом. В ней однозначно появилось что-то новое. Что-то такое, чего не было раньше. Он не мог подобрать нужного слова, чтобы описать это странное ощущение от её теперешнего облика.       Пожалуй, в ней появилась какая-то… неэлектризованность.       Ему тоже захотелось курить. 2-D достал из кармана пачку с сигаретами. Щелчок зажигалки выплюнул в синий ночной воздух несколько оранжевых искр.  — Что это там за груда мусора? — донёсся голос гитаристки, после чего последовал лязг и грохот переворачиваемых металлических деталей.  — Это Мёдс останки Киборга там хранит, — на автомате отвечал 2-D, даже не поворачиваясь, ибо знал наверняка, о каком мусоре может идти речь. — Такое чувство, что он их везде с собой таскает. Как память… — Он затянулся.  — Понятно. — Металлический лязг затих: видимо, интерес к мусору тут же был утерян. — А ты чего не идёшь? — Нудл, улыбаясь, подошла к вокалисту. — Я думала, ты спешишь на свой автобус.  — А… я уже давно опоздал, — махнул рукой 2-D. — Надо было раньше вспомнить, а я что-то… Ну, ничего. — Он опять поглядел в ночное небо, немного хмурясь. Несмотря на конец октября, погода была довольно ясной… Сегодня даже очень тепло. Может, прогуляться по городу, рассеянно подумал он. Потом зайти в какое-нибудь кафе, выпить кофе и…  — Так давай я тебя подвезу, — прервала его мысли Нудл. — У меня вон мотоцикл сейчас разогреется, и я поеду. А тебе куда?  — Далеко, — хмыкнул 2-D, выпуская облако дыма. — В Кроули.  — Ерунда, на этой железке не больше тридцати минут езды, — уверенно заявила девушка.  — Да ну? — удивился 2-D.  — Пф-ф! А ты что, думаешь, я тут телегу гоню? — ухмыльнулась Нудл. — Запрыгивай. — Она отбросила в сторону окурок и кивнула на свой мотоцикл, пыхтящий возле гаража.  — Э-э… — неуверенно протянул 2-D. — Ну, я не знаю… а… тебе не трудно?  — Нормально! — отозвалась Нудл, седлая своего железного коня. — Запрыгивай.  — Ну… хорошо. — 2-D сел позади неё.  — Держи! — Нудл протянула ему шлем.  — Зачем это? — недоверчиво спросил вокалист, вертя его в руках. Нудл расхохоталась:  — Ты что, никогда на мотоциклах не ездил?..  — Никогда, — признался 2-D, послушно нацепляя шлем.  — Ну ты даёшь, — покачала головой девушка, тоже снаряжаясь. — Тогда держись крепче!  — А… — 2-D не успел ничего сказать: мотоцикл рванулся с места так резко, что он едва не вылетел из седла! Ему казалось, что даже в шлеме ветер со всей силы свистит у него в ушах. Душа у вокалиста ушла в пятки…       Впрочем, через несколько минут 2-D уже почти привык. Ему даже стало нравиться, как на каждом крутом повороте у него перехватывает дыхание где-то внизу живота. Он только чуть крепче придерживал Нудл за талию.       Мимо них проносились улицы, переулки, перекрёстки… Сверкающие окна домов сливались в одну линию. А если чуть запрокинуть голову, начинало казаться, что ты видишь, как звёздное небо вращается, вращается, вращается… вокруг центра галактики.       Тёплый ветер трепал одежду, наскакивал на тебя всей мощью волны, словно интенсивное течение реки. Он точно развевался по бокам невидимыми крыльями… Ещё секунда, и ты взлетишь в воздух.       В какой-то момент 2-D издал торжествующий вопль.       Ему даже было немного жаль, когда поездка закончилась. Мотоцикл затормозил так неожиданно, что 2-D снова чуть не вылетел, — по инерции он слегка стукнулся о низкую арку. Теперь он понял, зачем было нужно защищать голову…  — Приехали, — хмыкнула Нудл. — Ну что, быстро?  — Ага, — произнёс 2-D, поднимаясь и снимая шлем. Ноги у него всё-таки немного дрожали, и он споткнулся. Нудл засмеялась.  — Всё в порядке? — она придержала его за локоть.  — Да… в полном, — 2-D улыбнулся.  — Вижу, тебе понравилось, — Нудл тоже выглядела довольной и гордой.  — Это было круто! — доложил 2-D. — Спасибо, Нудс! Ты водишь гораздо лучше, чем Мёрдок.  — О да-а, — протянула девушка, — хочется верить, что и пахну я лучше. Ну, ладно, мне тоже пора. Доброй ночи!  — Сладких снов, — пожелал 2-D. — Ещё раз спасибо…  — Обращайся, — усмехнулась Нудл, опять вскакивая на мотоцикл. Через несколько мгновений на её месте осталась лишь пыльная дорожка, утекающая вдаль.       2-D поглядел ей вслед, ощущая себя каким-то странно счастливым. Он глубоко вдохнул, улыбаясь в темноте, и зашагал по ночной улице.       Уже где-то возле дома он вдруг понял. От Нудл совсем не пахло сигаретами. От неё словно веяло чем-то сладким и нежным, не то карамелью, не то цветущей акацией… 2-D плохо разбирался в запахах, но запах Нудл был определённо приятным.       Как всё-таки замечательно, что Нудл вернулась… Gorillaz вернулись!       Что ж, добро пожаловать назад?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.