ID работы: 5759775

Come with me, my sweet lady

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На первый взгляд это был обычный день, такой же как и все предыдущие. Она медленно шла по дорожке, глядя себе под ноги, слушала музыку в наушниках. Она не очень любила выходить из дома, когда нет срочных дел, но сегодня решила прогуляться: была её любимая погода. Она ненавидела жару и не переносила холод, а сегодня светило яркое летнее солнце, но не было жарко, по высокому голубому небу медленно плыли такие далёкие, такие красивые облака, ветер легко раскачивал маленькие веточки деревьев и небольшие растения, приятно развевал её волосы. В детстве она могла часами смотреть в небо, представляя, что может лежать на облаках, словно на огромных белых подушках, таких мягких, пушистых и приятных на ощупь. Ей казалось, что они должны быть ещё и очень сладкими, как сахарная вата. Она улыбнулась своим мыслям и присела на скамейку, расположенную под высоким деревом в парке, чтобы спрятаться от солнца в тени, откинулась на спинку и прикрыла глаза. Она не услышала, а скорее почувствовала, что на скамейку напротив кто-то сел. Девушка открыла глаза, обнаружив, что на неё устремлён взгляд какой-то старухи. Женщина выглядела невероятно старой и неопрятной, её одеждой было какое-то грязное тряпье, костлявые руки что-то перебирали, держа это перед собой длинными тонкими пальцами с огромными жёлтыми ногтями. Она не вызывала жалости и сожаления, только отвращение. От взгляда на неё у девушки в душе зародилось чувство тревоги, а что-то в мозгу настойчиво требовало: уходи! От старухи исходил тошнотворный гнилостный запах, её впалые и уже почти ничего не видящие глаза были устремлены прямо на девушку, а потрескавшиеся губы что-то быстро шептали, видимо, обращаясь к ней. Девушка медленно вынула наушники и вопросительно посмотрела на сидящую перед ней. Шептание ускорилось, и из невнятных звуков ей удалось разобрать слова: «Подойди, дитя, ближе, ближе…» Сама того не осознавая, девушка встала со скамейки, сделала шаг вперёд, затем ещё один, до старухи оставалось не больше двух шагов, но тут в нос ей с огромной силой ударил сладковатый запах разложения, глаза заслезились, а к горлу стала подступать рвота. На лице старухи появилась жуткая улыбка, обнажившая дёсны, почти полностью лишённые зубов. Она медленно достала что-то из своей грязной сумки. - Это не ты обронила? - улыбаясь и протягивая вперёд трясущиеся руки, с клокочущим звуком и паузами между словами промямлила она. Борясь с отвращением, девушка сделала шаг вперёд и, слегка наклонясь, взглянула на то, что ей протягивали. Крик сорвался с её губ: в руках старухи была горсть земли, смоченная тёмной жидкостью, оставлявшей на грязных пальцах старухи красно-коричневые следы, а в земле лениво копошились черви. Внезапно она засмеялась. От звука этого смеха у девушки на секунду замерло сердце, а старуха смеялась всё громче и громче, и вдруг, наклонясь вперёд, она бросила содержимое ладоней на девушку. Девушка с криком бросилась бежать, а оглянувшись, увидела: старуха лежала на земле, всё ещё смеясь, её конечности были неестественно выгнуты, и во все стороны от неё растекалась тёмно-красная жижа. Она убегала, постоянно оглядываясь, поэтому не заметила человека, стоящего на пути. Она врезалась в него, больно ударившись и распластавшись на земле. Подняв голову, она увидела перед собой высокого молодого парня. - Вам помочь, прекрасная леди? Она взялась за протянутую руку, отметив про себя, что она очень холодная, она ничего не отвечала, стараясь восстановить дыхание. - Вы напуганы? - он смотрел прямо в глаза, словно пытался проникнуть в самые далёкие уголки её души, и улыбался. Что-то внутри неё настойчиво требовало отпустить его руку, не связываться, просто бежать как можно дальше. - Там...там была жуткая женщина, она...она... - договорить не получилось: из её глаз предательски брызнули слёзы. - Ну-ну, что же вы? Не стоит такой очаровательной девушке плакать. Посмотрите, там ничего нет. - он легко прикоснулся к её подбородку и повернул голову в сторону скамеек, от которых она убегала. Там действительно ничего не было. Ей казалось, что бежала она долго, но они стояли на расстоянии не больше 10 метров, и нигде не было никаких следов старухи. Хотя что-то всё равно было не так. Она не могла понять что, но осознавала, что чего-то здесь не хватает. Девушка взглянула на свои руки, оглядела одежду и не нашла на них ни крови, ни грязи. Она посмотрела на парня широко распахнутыми глазами в надежде на объяснения, но он лишь слегка улыбался и смотрел на неё. Блестящие глаза парня завораживали. Тёмно-коричневая с краю, радужка постепенно превращалась в ярко-желтую по мере приближения к зрачку. Его лицо казалось необычайно красивым, бледная кожа словно была из молока, правильные черты лица приковывали взгляд, а чёрные, как смола, волосы необычно переливались на солнце. - Как ваше имя? - с улыбкой спросил он. - Юлия, - словно заколдованная, ответила она. - Что ж, Юлия, - его губы улыбались, но глаза оставались холодными и сосредоточенными, - вам понравилась моя игрушка? - Игрушка? Какая игрушка? - на самом деле она уже знала ответ, хоть это и казалось невозможным. - Ну, то ничтожество, - он плавно провёл рукой по воздуху, указав в сторону скамеек, - ваш страх, милая леди, здорово меня повеселил. Всё это безумно пугало её, казалось, ещё совсем немного - и она потеряет сознание. Вдохнув побольше воздуха, она огляделась в поиске пути побега. Парк выглядел таким же, как и всегда, но что-то всё равно было не так. Казалось, её ничто не задерживало, она могла уйти в любом направлении прямо в эту секунду, что ей подсказывал сделать разум. Но тело словно желало остаться здесь. Подул лёгкий ветерок, слегка встрепенувший её волосы и раскачавший небольшие ветки стоящего рядом дерева. Тогда она и поняла. Поняла, что не так. Исчезли все звуки, кроме тихого и сладкого голоса парня: нет ни пения птиц, ни шумящих людей, ни шелеста листьев на деревьях, ни звука проезжающих мимо машин. - Кажется, вам это не показалось смешным? Ну ничего, вы ещё вдоволь повеселитесь со мной. На этот раз в его взгляде, ничего не выражавшем ранее, на секунду что-то промелькнуло. Возможно, смесь жажды и предвкушения. Так люди обычно смотрят на свою любимую пишу перед тем, как принимаются её съесть. - Я..должна идти... Мне пора! - она старалась заставить своё тело развернуться, побежать, найти укрытие и помощь, но оно не шевелилось. - Ох, ну не нужно так, - он приблизился к ней так, что она смогла ощутить на своей шее его горячее дыхание, - я предлагаю вам увлекательнейшее времяпрепровождение в моей компании, будет ооочеень интересно. Горячий воздух на теле заставил её опомниться. Ей удалось отстраниться он незнакомца, и, пятясь, она постаралась как можно более непринуждённо сказать: - Извините, но я не могу. У меня есть срочные дела. Его золотистые глаза были направлены на неё, а на губах застыла едва заметная ухмылка. Юля начала отходить. Сначала медленно и всё время глядя на него, а затем ускоряясь. Она отошла на большое расстояние, а когда поняла, что он не собирается её преследовать, побежала. Она добралась до своего дома, взбежала по лестнице на третий этаж, зашла в квартиру и быстро захлопнула дверь. Пройдя по всем комнатам и наспех заперев все окна, она рухнула на пол кухни, думая обо всём случившемся за последний час. Это не укладывалось в её голове, но было таким реальным. От воспоминания о виде старухи рвота снова подкатывала к горлу, а от стресса слёзы потекли из её глаз. Так она и просидела на полу несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.