ID работы: 5759775

Come with me, my sweet lady

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыв глаза, Юля обнаружила, что наступила уже глубокая ночь. Яркий свет луны, проникающий сквозь окно, приятным тёмно-синим цветом лежал на некоторой части её комнаты. Стоп, комнаты? Она точно помнила, что сидела на полу в кухне и плакала. Наверное, там она и уснула, а позже проснулась и перешла на кровать, просто забыла... Её неспокойный сон был нарушен негромким пением, таким тихим, что его едва можно было услышать, и таким близким, что казалось, будто источник пения находится в этой комнате.

Ночь покроет нас с тобой,

Нас с тобой, нас с тобой. Такой приятный голос, полный нежности и заботы, от него на душе как будто становилось теплее. Желание найти человека, поющего это, прижаться к нему, никогда не отпускать и вечно слушать его прелестное пение нарастало с каждой секундой.

Ночь покроет нас с тобой,

Моя милая Леди. Она приподнялась на локтях, почувствовав при этом боль в мышцах, наверное, от долгого бега и неудобного сидения на полу, осмотрела комнату и прислушалась.

Лишь тогда ты все поймешь,

все поймешь, все поймешь.

Лишь тогда ты все поймешь,

Моя милая Леди. Звук доносился из самой тёмной части комнаты, той, до которой не добирался свет луны из окна.

Ведь судьбу не заберешь,

Заберешь, заберешь.

Ведь судьбу не заберешь,

Моя милая Леди. - Кто здесь? - она хотела сказать это громко и властно, но от напряжения и испуга получился только странный шёпот, выдавший всю её тревогу.

Все когда-нибудь умрут,

Все умрут, все умрут.

Все когда-нибудь умрут,

Моя милая Леди.

Почему же все не ждут,

Все не ждут, все не ждут?

Почему же все не ждут,

Моя милая Леди. Эти строки заставили её вскочить с кровати, не обращая внимания на боль, и побежать к выключателю. Но на середине пути её остановили слова, прозвучавшие так, словно были адресованы маленькому ребёнку, который всегда лезет туда, куда не следует: - Не включай свет,- конечно, это был тот самый голос, - Тёмные дела нужно делать в темноте. Самое время, пока не рассвело. Молодой мужчина, с которым она столкнулась в парке, был ночью в её квартире, сидел в тёмном углу, пока она спала, хотя она и закрыла все окна и двери, а сейчас, кажется, он ещё и усмехался. Чувство тревоги, посетившее Юлю днём, вернулось с ещё большей силой. Ноги подкашивались, а сердце билось с такой скоростью, будто собиралось выпрыгнуть из груди. Но его голос...Голос пленил, и это не позволяло ей развернуться и бежать. - Что вы делаете в моём доме? Как вы вошли? - Просто захотел - и вошёл, - он медленно вышел на середину комнаты, и теперь его можно было увидеть, - Любишь стихи? Я тут почитал сборник, лежащий на столе... - Кто вы такой и чего хотите? - она не могла не отметить, что при лунном свете мужчина выглядит ещё красивее. Если бы её попросили описать его, она бы ни за что не смогла этого сделать. Потому что описать совершенство невозможно. - Мне понравилось одно стихотворение... - Отвечайте на вопрос! - она уже почти кричала. Прекрасный незнакомец, оказавшийся ночью в её запертой квартире, поющий песни о смерти, не отвечающий на вопросы и, очевидно, перенесший её из кухни в постель, несказанно пугал, а точнее, заставлял испытывать настоящий ужас, но в то же время он и притягивал. - Автор - Блок, а называется оно, кажется, "Демон", - он повернул голову в сторону девушки, и их глаза встретились. На лице парня была многозначительная улыбка. Они смотрели друг на друга, только в его холодных глазах блестел огонёк веселья, а в её - невероятного ужаса, - Иногда даже люди могут сотворить нечто прекрасное. - Так... Чего вы хотите? - глубоко вздохнув, дрожащим голосом прошептала она. - "Иди, иди за мной - покорной и верною моей рабой. - патетично сказал он, очаровательно улыбаясь при этом, и добавил: - Я на сверкнувший гребень горный взлечу уверенно с тобой". - Не нужно цитировать, я и так его знаю. Чего хотите ВЫ? - Ааах, - сделав скучающий вид, он сел на кровать, забросив ногу на ногу, сложил руки на груди и надул губы, как ребёнок, - Мне скучно. - Но я не весёлая, - испуганно прошептала она, а затем, стараясь придать уверенности голосу, сказала: - Возможно, вам стоит найти кого-то ещё. - Я уже выбрал тебя, - притворная скука, как и веселье, исчезли из его слов. Это прозвучало чуть-чуть громче, чем все предыдущие слова, чуть-чуть увереннее, чуть-чуть злее. - И что от меня требуется? - Юля поняла, что уйти от него не получится. Он сделает всё, чего только пожелает, а она не сможет этому помешать, ведь она просто человек, а он... - Просто провести со мной время. - А что потом? Вы меня отпустите? - Ну конечно, - слегка прищурив свои холодные золотистые глаза, он снова взглянул на неё. На этот раз даже без тени улыбки. Этот взгляд окончательно развеял её сомнения: никто её никуда не отпустит. Сбежать не удастся. Тогда, раз уж она в любом случае обречена, Юля решила больше не сопротивляться, поддаться чувству, возрастающему внутри неё. Пойти за этим сладким голосом куда угодно, пусть даже и на верную смерть. - Так вы пойдете со мной, Прекрасная Дама? - он протянул ей свою руку, с длинными тонкими пальцами, один из которых был украшен огромным перстнем с переливающимся красным камнем, и девушка, отбросив все сомнения подальше, в надежде на то, что время, проведённое с ним, станет самым прекрасным в её жизни, не важно, сколько это продлится: несколько минут или вечность, решив наслаждаться каждой секундой перед своей смертью, коснулась протянутой холодной руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.