ID работы: 5759775

Come with me, my sweet lady

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Холодок пробежал по её телу, когда их руки соприкоснулись. Но при этом намерение отстраниться исчезло, хотя внутри неё всё ещё что-то настойчиво требовало, чтобы она боролась с желанием быть рядом с ним, кем бы он ни был, и бежать, спасая свою жизнь, однако с каждой секундой, с каждым взглядом жестоких глаз и словом, срывающимся с тонких губ незнакомца, оно затихало. Окно, перед которым они стояли, с грохотом распахнулось, а с улицы повеяло прохладным ночным воздухом. - Как только мы окажемся снаружи, не смей отпускать мою руку, иначе упадёшь, и тогда наша прогулка закончится, поняла? - произнёс он, даже не взглянув на неё, - Старайся не думать, что под тобой ничего нет, передвигай ноги, как будто идёшь по земле. Сказав это, он быстро направился к окну, таща за собой девушку. Как только они оказались в воздухе, Юля сразу же начала падать, но сильная рука потянула её вверх, и незнакомец раздражённо бросил: - Я же сказал, передвигай ноги, как будто идёшь по земле, не думай о том, что под нами ничего нет. Он двинулся вперёд, потащив её за собой. Девушка всё ещё отставала и проваливалась, но уже через несколько десятков шагов у неё начало получаться двигаться почти наравне с ним. - И куда мы идём? Он ухмыльнулся и произнёс: - "Я на сверкнувший гребень горный Взлечу уверенно с тобой. Я пронесу тебя над бездной, Её бездонностью дразня..." - Мой будет ужас бесполезный лишь вдохновением для тебя? - Именно. - жестокая улыбка искривила его губы. - Ты ведь всегда хотела побывать в небе, полежать на облаках? Она огляделась по сторонам, но никаких облаков поблизости не было. Вокруг только тёмное ночное небо, освещённое ярким светом, исходящим от луны, а где-то очень-очень далеко - яркие звёзды. Мимо них пролетела какая-то птица, противным звуком выразившая своё недовольство тем, что на её пути были люди. - Но никаких облаков нет. - Ты уверена? Она снова огляделась, но на этот раз повсюду были облака, намного более красивые, чем днём. В свете луны они выглядели захватывающе. - Но на них невозможно лежать, - восторженно глядя по сторонам, прошептала она. На это он лишь усмехнулся. Сначала отведя руку, держащую её, немного назад, он резко отпустил её, тем самым толкнув девушку в сторону облаков. Её дыхание перехватило, и она решила, что прямо сейчас упадёт и умрёт, ударится о землю, сломает все свои кости, а утром люди, идущие по своим делам, увидят окровавленный труп девушки, некоторые из них станут причитать, какой молодой она была, какой красивой, может быть, кто-то даже пустит слезу из-за погубленной души... Её тело, напряжённое в ожидании удара, стало медленно касаться чего-то невероятно мягкого. Широко раскрыв глаза, она поняла: облака окутывают её тело, тонущее в них. Но они не были совсем как сахарная вата, как она думала в детстве, а скорее, как взбитые сливки, хотя на самом деле, она не смогла бы сравнить их с чем-либо, чего касалась хоть когда-нибудь, ближе всего было что-то между ватой и сливками. Она даже попробовала облако на вкус, но не почувствовала ничего. Чувство блаженство, какого она никогда не испытывала, разлилось по её телу, стало клонить в сон. Девушка смутно понимала, что они движутся вместе с облаком, причём довольно быстро. - Они ведь ненастоящие, не так ли? - сонно спросила она. - "Невероятные виденья, создания моей игры…" - Да хватит уже говорить строчками из стихотворения, это глупо, - рассмеявшись сказала девушка и посмотрела на него. Красивое лицо было обращено к ней. На первый взгляд, оно было неподвижным и ничего не выражавшим, как у скульптуры, только чёрные волосы, подхваченные ветром, слегка развевались, а в глазах мелькало что-то новое. Злость? Раздражение? Где-то далеко на горизонте уже появлялись первые лучи солнца, создавая незабываемый вид. Яркий свет от них отражался от водной глади, над которой они пролетали, пробивался сквозь многочисленные облака, окрашивал в непривычные цвета город, находящийся внизу. - Это просто великолепно... - выдохнув из себя весь воздух, прошептала девушка, а на глаза у неё навернулись слёзы. - Почему? - с силой схватив её за руку, прорычал мужчина. - Почему ты восхищаешься? Почему не боишься меня? В его голосе, таком пленящем до этого, чувствовалась злость. Облака под ними растворились, и они снова оказались над её домом. - Но...Если вы хотели, чтобы я боялась, вам не стоило исполнять мою мечту... - она сказала это тихо, стараясь не подавать вида, что он до боли сжимает ей руку. Помедлив, она добавила: - К тому же, какой смысл в страхе, почему бы не наслаждаться видом, ведь вы всё равно меня не отпустите... - А ты хочешь, чтобы я тебя отпустил? - злость исчезла из его голоса, уступив место спокойствию, может быть, даже скуке. - Конечно, - так тихо, что её тяжело было услышать, практически одними губами, со слезами, поблёскивающими в уголках глаз, сказала она. - Ладно, - холодная улыбка, от которой мурашки пробежали по её телу, появилась на лице, - Тогда лети... Рука, до этого так сильно держащая её, разжалась, отпустив её. Девушка, поняв это, постаралась ухватиться за пальцы, ускользающие от неё, но ничего не вышло. Дыхание снова перехватило, и, падая и набирая всё большую скорость, она не могла сделать свой последний вздох. Всё что ей оставалось - смотреть на всё больше и больше отдаляющуюся фигуру, такую красивую, но такую жестокую, и ждать сильного удара, который, безусловно, лишит её жизни. Первые люди уже появлялись на улицах, они все шли по своим делам, были заняты своими мыслями и, конечно, не предполагали, что через несколько секунд прекрасное летнее утро будет сильно омрачено. Девушка упала прямо на асфальт возле своего дома. Сразу же туда сбежались люди, через несколько минут подъехала машина скорой помощи, все вокруг бегали, разговаривали, как она и предполагала, какая-то женщина, наверное, живущая в соседней квартире, плакала и говорила, что девушка была так молода и красива, очевидцы, решившие, что она спрыгнула с крыши, осуждали её поступок или жалели её, кого-то даже вырвало при виде изувеченного тела. Но всё это смешалось в общий гул, и она, чудом оставшаяся в живых, просто смотрела в небо, на прекрасные облака, вновь появившиеся высоко над ней. Теперь она знала, каково это - лежать на них. Молодой мужчина, пробившийся через толпу зевак склонился прямо над ней, улыбнулся, протянул красивую руку, и, приложив холодные пальцы к лицу девушки, забрал её жизнь. - Какая скука, - устало вздохнув, произнёс он, и, развернувшись, ушёл в неизвестном направлении, негромко насвистывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.