ID работы: 5759934

Необычная жизнь

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 1. Прибытие

Настройки текста
Темнота. Всё что окружало меня - это непроглядная тьма. Меня посещали различные мысли, я даже думал о разных философских вопросах. Но это единственный способ отвлечься от трупного запаха, который мне приходится нюхать на протяжении нескольких часов. Как оказалось, мои конвоиры смогли дать отпор нападавшим. Даже не так - нападавшие отступили, как только прибыл десант неизвестных вооруженных сил на транспортных вертолётах. Откуда я это знаю? Да от выжившего водителя броневика, который болтал с сидящим рядом бойцом в странной форме. А откуда трупный запах? Так эти конченые собрали все, ну или большую часть трупов, и штабелями погрузили их в одну машину, ну и меня с ними. Внезапно мы наехали на кочку, и я, как почётно положенный сверху "труп", познакомился с потолком броневика, так сказать, поближе. Ну и естественно от неожиданного удара, как и полагается нормальному человеку, я вскрикнул. Теперь запахло еще и "смелостью", ведь водитель и сидевший рядом солдат, чуть ли не на ходу выпрыгнули из машины. Тут двери бронированного фургона распахнулись, и от резко посветлевшей обстановки я немного ослеп. Но через пару секунд зрение вернулось в норму, и три бледных лица с опаской разглядывали трупы, надеясь, что двум из них просто послышалось. Вот лежу я и думаю, а что я думаю? Нужно попытаться урегулировать ситуацию, попробовать выйти на контакт, хотя, когда к вам приставал оживший труп, со словами:"Ребята, давайте жить дружно!"? Никогда? Ну вот и я о чём! Ну нужно же хоть как то подать признаки жизни. Поэтому, лучшее, что я придумал, это изобразить серьёзно раненого человека, и соответственно застонать. Тут все трое переглянулись, и взяв меня на мушку, попытались достать из этой братской могилы. Боль в спине прошла, но неприятный осадок остался. Понял я это лишь после того, как водитель сказал, что мне попали прямо в позвоночник, и далеко не дротиком со снотворным, а 12.7-и миллиметровой пулей из КОРДа. Но при этом я спокойно стоял на ногах, чему были удивлены все присутствующие в этот момент вооруженные люди. Ну а КОРД, собственно, обнаружился на поворотном станке одного из бронеавтомобилей... -Люди! Да снизошла до вас кара небесная! Да случилось Второе Пришествие. И восстал сын Божий из останков грешников! Поклонитесь мне, и тогда, во время Великого Суда, вы будете прощены и... -Слышь, умник! - вполне ожидаемо меня прервал кто то из присутствующих - Ты как в живых остался после такого? -Отставить разговоры! - внезапно его прервал стоящий рядом солдат с перевязанным животом - Приказ всё еще в силе, так что... Тут он кивнул стоящему позади меня водителю, и удар по затылку не заставил себя долго ждать. Очнулся я уже в небольшой комнате, сильно напоминающей бетонный бункер. По углам комнаты были расставлены прожекторы с настраиваемой яркостью, поэтому приглушенный свет не резал глаза; несколько небольших вырезов в стенах, служивших окнами, и с виду тяжеленная дверь из различных сплавов, способная скорее всего выдержать даже ядерный взрыв. К стене была прикручена полка, служившая кроватью, на которой я собственно и располагался, и иные предметы интерьера, вкрученные в пол огромными болтами. Так же не могу не отметить наличие камер видеонаблюдения, тщательно следившие за каждым моим шорохом. Ну да - шорохам, ведь руки и ноги были закреплены по краям моей "самой мягкой в мире кровати". Зачем это было делать? А чёрт их знает, но безопасность так безопасность. -Внимание! Открытие двери №А-2 в камере №К-12СП! Всему персоналу приготовиться! - прозвучала система оповещений снаружи моей комнаты. Тут дверь, отделяющая меня от остального пространства, открылась, а замки на руках и ногах одновременно расстегнулись. Ну, раз уж мне позволяют выйти, значит всё не так уж и плохо. И я был прав - мой "бункер" находился с одной стороны большой комнаты, параллельно которому со стороны другой стены стоял точно такой же. В высоту комната была метров десять, и под самым потолком стены были застеклены, что наталкивало на мысль о том, что от туда за мной и следят. -Подопытный №491, встаньте в центр комнаты, и посмотрите на красный квадрат на стене. -Какой, какой подопытный? Я вообще-то личность, и у меня есть права и свободы, так что вы не имеет никакого права указывать мне, что дела... Видимо, им не понравилась моя манера речи, раз уж по краям комнаты из пола и потолка вылезли автоматические турели и нацелились на меня. -Да нормально же общались! Сейчас встану... Я конечно верил во что нибудь хорошее, но судя по всему, оно не произойдет. Встав в центре комнаты, на стене слева от меня красным загорелся один из двух квадратов. -Ну, и что дальше? Может вы уберёте эти штуки, а то они немного напрягают. - сказал я, пальцем указав на турели. -Внимание! Открытие двери №А-1 в камере №К-12СП! Всему персоналу приготовиться! - снова проговорил голос по системе оповещения. Игнорируете? Ну ладно, ладно. Я на вас в суд ещё подам. Дверь, запиравшая другой "бункер" открылась, и оттуда вышел парень, лет двадцати, в жёлтом комбинезоне, весь бледный, как будто его держали на хлебной диете неделю. Его лицо, руки, ноги были покрыты ссадинами, порезами, и прочими признаками насилия. Но тем не менее, я также заметил, что на мне так же надет такой же комбинезон. Удивительно, не так ли? -Подопытный №102, встаньте в центр комнаты, и посмотрите на зелёный квадрат на стене. В отличие от меня, тот сразу решил повиноваться голосу, и встал справа от меня, повернувшись в ту же сторону. На стене, рядом с красным загорелся зелёный квадрат, и я так и не понял смысла происходящего. -Эй... Эй парень. - прошептал я - Что сейчас будет? Он промолчал. И ежу понятно, что он тут не в первый раз, но хотя бы из вежливости можно было и сказать. А тем временем обстановка нагнеталась всё сильнее. Свет огромных прожекторов на стенах чуть чуть приглушили, и через тонированные стекла стало возможным хоть частично разглядеть тех, кто стоял за ними. Ну как разглядеть... Максимум увидеть то, что там стоят три человека, один из которых держит в руках оружие. -Итак. Сейчас мы проведем небольшой эксперимент, в ходе которого мы определим, подходите ли вы под описание. Подопытный №491, по нашим данным вы обладаете телекинетическими способностями, и настолько хорошо ими овладели, что способны расплющить человека на ровном месте. Продемонстрируйте. Подопытный №102, будет вашим... манекеном для испытаний. -Что!? Да не знаю я ни о каких телеките... тиликине... о каких-то там способностях! Вы там что-то себе напридумывали всякого, а мне говорите совершить невозможное, и вообще, я считаю... Внезапно я почувствовал, что воздух содрогнулся, и машинально отпрыгнул в сторону. И как раз вовремя, ведь в том месте, где находилась моя голова секунду назад, были два огромных лезвия, торчащих из рук другого подопытного. И это были далеко не мечи, или протезы. Эти клинки были прямым продолжением рук того парня, как будто они мгновенно мутировали. Ещё через секунду он развернулся и сделал резкий выпад в мою сторону. Клинок прошел в паре сантиметров от шеи, и следующий удар точно не будет в пустую. И да, другая рука-клинок уже стремилась проткнуть мой живот. Ну не помирать же настолько глупо, в настолько не прояснённой ситуации. Короче. "Правая рука. Вывернуть. Ударить в левое плечо. Левая рука. Вывернуть. Проткнуть грудь. Тело. Поднять над полом. Воткнуть в потолок торчащим из спины лезвием." Внезапно в глазах потемнело. Ещё никогда не приходилось использовать так много "команд". Я упал на пол, и в камере повисла гробовая тишина. Лишь через пару секунд капли крови, вытекавшие из подвешенного трупа, стали падать рядом и издавать характерный звук. Силы покидали меня... -Итак. Информация подтвердилась. Служба безопасности! Приведите кого-нибудь в камеру. Пусть приберутся и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.