ID работы: 5759934

Необычная жизнь

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 2. Чужие тревоги

Настройки текста
-Как мне теперь с этим жить!? Как!? - кричал я - Я... Я не хотел... Я не специально... Он всего лишь проходил мимо... Нет... Не смотрите на меня! -Монстр! - закричал кто-то из толпы. -Чудовище! - поддержал его другой голос. Крики разносились по улицам, как вода по трубам. Я бежал, но они преследовали меня. Всё время они преследовали меня. С тех пор каждый день был для меня чем то ужасным. Я мечтал умереть... Прыгал с крыши многоэтажки, бросался под поезд, пытался убить себя током, но приносил только больше разрушений и хаоса. И всё из-за этого... Я не знаю как, и почему, но я не могу это контролировать. Случайные порывы ярости приносили смерть и разрушения всякий раз, когда я выходил на улицу. И всё из-за них. Приходите в нашу лабораторию, мы вам поможем... бла бла бла... Они сделали только хуже... Раньше я мог попытаться остановиться, но после той лаборатории... Мои руки стали перерастать в огромные ножи, как только я об этом подумаю. Казалось бы просто не думать об этом. Но всё и все напоминали мне об этом и я не мог остановиться. И вот я сбежал в лес. Хоть там можно было не опасаться убить кого-нибудь случайно. Как того парня... Мы просто шли навстречу друг другу, и внезапно... я сорвался... Но однажды утром меня окружили люди с оружием. Я пытался бежать, но от дротика с сильнодействующим наркотиком мои ноги заплетались, я не мог ориентироваться в пространстве. Тогда я решил дать отпор, но это не сработало... Хоть я и подумал о моих "способностях", мои руки не трансформировались в ножи. Но я уже не мог нормально думать, и под воздействием наркотика потерял сознание... Очнулся уже в странной комнате. Мои руки и ноги были скованы железными наручниками. Лишь спустя какое-то время они расстегнулись, и единственная дверь открылась. Яркий свет пробирался через дверной проём, освещая большую часть комнаты. Снаружи была ещё более просторная комната, а в её середине стоял человек, и смотрел на красную лампу на стене. Не знаю почему, но я встал рядом с ним. Такое чувство, будто моё тело меня не слушалось и двигалось самостоятельно. Я пытался сказать хоть что-то, но мой рот так и не открывался. Тут этот человек напал на меня. Он пытался схватить меня за шею, но моё тело само уклонялось от его рук. На его комбинезоне не было рукав, а его мышцы казалось, сейчас взорвутся. Он пытался нанести удар за ударом, но у него ничего не получалось. И не получится - подумал я, как вдруг правая рука внезапно трансформировалась в лезвие и проткнула голову того бедолаги. Я чувствовал, как его обомлевшее тело повисло на лезвии, но ничего не мог поделать. И такое продолжалось очень долго. День за днем, неделя за неделей... Я убивал... Лишь немногие были способны нанести по мне удары, но единственное что оставалось на моём теле, это небольшие порезы и маленькие синяки. Они не знали, как я пытался убить себя, и что их атаки бесполезны. Мой комбинезон после каждого раза оставался почти целым. Какие-то люди постоянно заходили в комнату и убирали останки тел, стирали кровавые пятна, иногда приносили новую одежду и пищу. Я думал что это будет продолжаться вечно. И вот, я в очередной раз выхожу на "арену", где стоит очередная жертва. Но что-то было не так. Я почувствовал что-то странное. Впервые я увидел, как в комнате появились странные устройства. Они были направлены на того человека. Обычно я не запоминал всех тех, кого приводили ко мне, но его я запомнил. Парень, с короткими темными волосами и голубыми глазами. Его лицо выражало много эмоций. Вот он кричал, а затем делал серьёзное выражение лица, а потом и вовсе промелькнула странная улыбка. Но я не слышал ни голосов, ни звуков, ничего... Мне просто захотелось наброситься на него. Как тогда... Но.. Он был первым, кто избежал моего удара... Его тело внезапно изогнулось, и он отскочил в сторону. Не желая отпускать его, я попытался ударить его ещё раз, но в очередной раз промахнулся. Но это было уже не важно, ведь и его смерть уже была близка. Но тут я почувствовал, что кто-то, как будто схватил меня за клинок. Моему удивлению не было предела, когда впервые за столько времени я почувствовал боль. Моё лезвие, как будто нагретый металл, изогнулось и ударило меня в плечо. Резкая боль пронзила тело. Я не мог понять что происходит. Почему именно сейчас? И тогда я увидел. Тот парень стоял и смотрел на меня своими голубыми глазами. Они как будто источали какую-то энергию, которая придавала ему ужасающий вид. Я понял, что встретил такого же монстра как и я. И что только он сможет окончить мои страдания. Получается, всё что я делал раньше было напрасно. Все те люди которых я погубил. Они ничего не стояли. Они были лишь "мясом", которое отдавали на растерзание. Но. Получается мне нашли замену. Или это простая случайность, что Он появился именно сейчас. К сожалению или к счастью моим раздумьям не было суждено окончится. Другое лезвие также извернулось и проткнуло легкое. Внезапно в глазах потемнело, а во рту появился привкус крови. Разум начал затуманиваться. Мыслить... Уже сложно... Тело как будто... Сплющило... Последнее что я вижу - это тот парень... Стоящий на земле, и смотрящий на меня своим ужасным взглядом... И вот так... Всё.. Закончится..? Яркий свет пробился сквозь веки. Я открыл глаза и увидел, что лежу на больничной койке, огороженный широкими ширмами. Кто-то ходил за ними, разговаривал, ну а на мне был всё тот же комбинезон. А я уже понадеялся, что это был всего лишь сон. Но... Воспоминания того парня... Почему я увидел их? Не связано ли это с тем, что я перенапрягся тогда? Но раньше такого же не было. Встать думаю не получится - руки и ноги кажутся сделанными из ваты. Но, зато можно полежать и поспать. Хотя поспать больше мне вряд ли дадут, и сейчас зайдет какой-нибудь доктор, со словами :"На процедуры" или что то в это роде. Ну хоть не выкинули в мусоропровод, и на том спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.