Часть 6.
1 октября 2017 г. в 16:43
Примечания:
Эм... Что-то непонятное вышло, знаю. Эта глава промежуточная между спокойной жизнью и хардкором, чудищами и прочей прикольной хренью.
Чувачки, не сиесняйтесь писать в коменты, что вас не устраивает в фанфе, только поягче, ок?;)
Попрощавшись со всеми и получив от Мэйбл стикер на щеку в виде блестящего сердечка я наконец иду домой. Надеюсь, завтра утром я буду живой и здоровой, как и сейчас. Ну или хотя бы живой, а там поглядим. По дороге решаю заглянуть в магазинчик, ведь я теперь не одна, а Демоны тоже едят, наверное. Главное - не отравить его, хотя ручки чешутся, даже очень!
***
С двумя пакетами в руках иду по дороге, освещаемой закатным солнцем, окрашивающим всю округу в оттенки оранжевого. Я немного задумалась, а когда "очнулась" от своих дум, то поняла, что сзади идут двое молодых людей, которые о чём-то негромко переговариваются. Я занервничала и прибавила шаг, они тоже, отчего мне стало совсем не по себе, я хотела побежать, но два тяжёлых пакета не давали мне и шагу ступить. Зачем я вообще так много жратвы набрала?! Ух, идиотка!
Смех и улюлюканье парней становится громче, а когда мне остаётся только повернуть за угол, чтобы оказаться дома, один из них перегораживает мне дорогу, а другой хватает за предплечье:
- Куда спешишь, красавица? Остановись, поболтай с нами, мы тебя не обидим!
- Только если немножко, - ухмыльнувшись, говорит парень, перегородивший мне дорогу. Всё это меня напрягает, хочу домой, Боже, помоги мне!
- Знаете, я не настроена на общение с незнакомыми людьми, простите.
- Эй, ну стой! Давай поможем тебе пакеты донести, а ты нас за это отблагодаришь! - Дело пахнет керосином...
- Ого, это что, медведь?! - Тыкаю пальцем куда-то в пространство и убегаю, пока эти идиоты удивлённо пялятся туда. Шалость удалась, думаю я, но не тут-то было! Один из них снова встаёт передо мной, отчего я врезаюсь в него, а второй перехватывает меня поперёк талии и приставляет нож к шее:
- Ты сама всё испортила! Видит Бог, мы хотели по-хорошему! - Неужели это всё? Неужели так и закончится моя непутёвая жизнь? Но... Я не хочу... Почему так рано? Я не готова... Мне страшно... Именно в такие, опасные для жизни, моменты начинашь ценить то, что имел, жизнь становится слишком нужной. Переосмысливаешь всё, до последнего действия, пытаясь понять - в чём же ты просчитался?
Я зажмуриваю глаза, потому что не смогу встретить смерть лицом к лицу, не смогу смотреть на кровь, хлещущую из моей шеи, нет. Не всем хватит смелости. Но, видимо, сегодня мой второй день рождения, ведь непонятно откуда доносится бархатный голос, от чего-то знакомый:
- Мальчики, вас что, в детстве не учили, что брать чужое нехорошо? - Я шокированно открываю глаза. Не может быть! Я что, под наркотой и действительно сейчас вижу перед собой Билла Шифра, который спокойно опирается на свою изящную чёртову трость, делая вид, что мне тут не собираются перерезать горло?
- Это что, твоя кукла? Ну, прости чувак, на ней написано не было, мы не знали! - Он вдруг толкает меня в спину, из-за чего я врезаюсь в грудь Шифру, дыхание тут же спёрло, в груди вдруг стало тепло. Не успела я "отлипнуть" от него, как Демон САМ прижимает меня к груди и начинает поглаживать по макушке, приговаривая:
- Всё хорошо, они ничего тебе больше не сделают, правда, мальчики? - Он особенно выделяет интонацией два последних слова.
- Да без базара, всё, мы пошли! - Судя по торопливым удаляющимся шагам "мальчики" перепугались не на шутку. А я готова мурлыкать, если честно, сердце же планирует выпрыгнуть к чертям, почему я так реагирую на этого... Билла.
- Ты что, не можешь без приключений обойтись хотя бы часок?! Мне игрушка нужна живой, здоровой и целой! А если ты не выполнишь условия сделки, то я верну того чудесного уродца! - Резко отодвинув меня начинает он шипеть, как змея. Во мне разливается разочарование, тёмное и вязкое, настроение портится в сию секунду:
- Больно нужны такие приключения! И я тебе не игрушка, понял кусок чистой энергии?! - Последние слова выделяю сарказмом, гордо вздёргиваю подбородок, подхватываю пакеты и топаю домой. Я ж гордая, блин!
- Дай сюда, надорвёшься ведь, дохлячка, - отбирая пакеты, ядовито произносит он. Я надулась и прибавила шаг.
***От Автора
Переодевшись в длинную футболку, спортивки и тапочки девушка готовила ужин, напевая песню Queen - I Want To Break Free. Слив воду от макарон, она перемешала их с заранее пережаренной курицей с овощами. Настроение от чего-то было хорошим, хотя она и пролила немного воды на себя. Откуда-то из столовой раздался недовольный голос:
- Где моя еда, женщина?! Ты всегда такая медлительная?! - Пайпер даже не обиделась, только коротко улыбнулась, закатив глаза: что с него возьмёшь, он же Демон!
- Несу уже, не закапай слюной стол! - Подойдя к столу, оповестила она его. Поставив сковороду, она положила еды себе и села на противоположное место от Шифра. Девушка уже начала есть, но пристальный взгляд Билла не давал ей спокойно проглотить еду.
- Что не так? - Спокойно (сначала) спрашивает Пайпер. Билл, не сводя пристального взгляда, недовольно бухтит:
- А мне положить? - Ну вот, она всё-таки подавилась, отчего лицо Демона стало мрачнее тучи, сейчас он был не страшен, а... Ну, мил, потому что похож на маленького обиженного мальчика с золотыми непослушными волосами.
- А сам не можешь? - Стараясь сдержать смех, более менее внятно спрашивает девушка.
- Ты - моя игрушка, а игрушки хозяевам не перечат! - Пайпер вздёргивает брови, но ничего не говорит: нервы дороже. Молча встаёт, выкладывает ужин в тарелку этому тирану, садится на своё место, продолжает есть.
Позже, поев и вымыв посуду, девушка решает просто почитать книгу, сидя в кресле. Взяв одну из многочисленных сказок, стоявших на полке, Пайпер плюхается в кресло, накрыв ноги пледом. "Жизнь прекрасна!" - думает она, забыв об одном интересном аспекте, который этим недоволен. Билл Шифр, стоявший в дверном проёме позади кресла, внезапно почувствовал скуку и пришёл к той, кто, по его мнению, её развеет.