ID работы: 5760205

Poison.

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Попрощавшись со всеми и получив от Мэйбл стикер на щеку в виде блестящего сердечка я наконец иду домой. Надеюсь, завтра утром я буду живой и здоровой, как и сейчас. Ну или хотя бы живой, а там поглядим. По дороге решаю заглянуть в магазинчик, ведь я теперь не одна, а Демоны тоже едят, наверное. Главное - не отравить его, хотя ручки чешутся, даже очень! *** С двумя пакетами в руках иду по дороге, освещаемой закатным солнцем, окрашивающим всю округу в оттенки оранжевого. Я немного задумалась, а когда "очнулась" от своих дум, то поняла, что сзади идут двое молодых людей, которые о чём-то негромко переговариваются. Я занервничала и прибавила шаг, они тоже, отчего мне стало совсем не по себе, я хотела побежать, но два тяжёлых пакета не давали мне и шагу ступить. Зачем я вообще так много жратвы набрала?! Ух, идиотка! Смех и улюлюканье парней становится громче, а когда мне остаётся только повернуть за угол, чтобы оказаться дома, один из них перегораживает мне дорогу, а другой хватает за предплечье: - Куда спешишь, красавица? Остановись, поболтай с нами, мы тебя не обидим! - Только если немножко, - ухмыльнувшись, говорит парень, перегородивший мне дорогу. Всё это меня напрягает, хочу домой, Боже, помоги мне! - Знаете, я не настроена на общение с незнакомыми людьми, простите. - Эй, ну стой! Давай поможем тебе пакеты донести, а ты нас за это отблагодаришь! - Дело пахнет керосином... - Ого, это что, медведь?! - Тыкаю пальцем куда-то в пространство и убегаю, пока эти идиоты удивлённо пялятся туда. Шалость удалась, думаю я, но не тут-то было! Один из них снова встаёт передо мной, отчего я врезаюсь в него, а второй перехватывает меня поперёк талии и приставляет нож к шее: - Ты сама всё испортила! Видит Бог, мы хотели по-хорошему! - Неужели это всё? Неужели так и закончится моя непутёвая жизнь? Но... Я не хочу... Почему так рано? Я не готова... Мне страшно... Именно в такие, опасные для жизни, моменты начинашь ценить то, что имел, жизнь становится слишком нужной. Переосмысливаешь всё, до последнего действия, пытаясь понять - в чём же ты просчитался? Я зажмуриваю глаза, потому что не смогу встретить смерть лицом к лицу, не смогу смотреть на кровь, хлещущую из моей шеи, нет. Не всем хватит смелости. Но, видимо, сегодня мой второй день рождения, ведь непонятно откуда доносится бархатный голос, от чего-то знакомый: - Мальчики, вас что, в детстве не учили, что брать чужое нехорошо? - Я шокированно открываю глаза. Не может быть! Я что, под наркотой и действительно сейчас вижу перед собой Билла Шифра, который спокойно опирается на свою изящную чёртову трость, делая вид, что мне тут не собираются перерезать горло? - Это что, твоя кукла? Ну, прости чувак, на ней написано не было, мы не знали! - Он вдруг толкает меня в спину, из-за чего я врезаюсь в грудь Шифру, дыхание тут же спёрло, в груди вдруг стало тепло. Не успела я "отлипнуть" от него, как Демон САМ прижимает меня к груди и начинает поглаживать по макушке, приговаривая: - Всё хорошо, они ничего тебе больше не сделают, правда, мальчики? - Он особенно выделяет интонацией два последних слова. - Да без базара, всё, мы пошли! - Судя по торопливым удаляющимся шагам "мальчики" перепугались не на шутку. А я готова мурлыкать, если честно, сердце же планирует выпрыгнуть к чертям, почему я так реагирую на этого... Билла. - Ты что, не можешь без приключений обойтись хотя бы часок?! Мне игрушка нужна живой, здоровой и целой! А если ты не выполнишь условия сделки, то я верну того чудесного уродца! - Резко отодвинув меня начинает он шипеть, как змея. Во мне разливается разочарование, тёмное и вязкое, настроение портится в сию секунду: - Больно нужны такие приключения! И я тебе не игрушка, понял кусок чистой энергии?! - Последние слова выделяю сарказмом, гордо вздёргиваю подбородок, подхватываю пакеты и топаю домой. Я ж гордая, блин! - Дай сюда, надорвёшься ведь, дохлячка, - отбирая пакеты, ядовито произносит он. Я надулась и прибавила шаг. ***От Автора Переодевшись в длинную футболку, спортивки и тапочки девушка готовила ужин, напевая песню Queen - I Want To Break Free. Слив воду от макарон, она перемешала их с заранее пережаренной курицей с овощами. Настроение от чего-то было хорошим, хотя она и пролила немного воды на себя. Откуда-то из столовой раздался недовольный голос: - Где моя еда, женщина?! Ты всегда такая медлительная?! - Пайпер даже не обиделась, только коротко улыбнулась, закатив глаза: что с него возьмёшь, он же Демон! - Несу уже, не закапай слюной стол! - Подойдя к столу, оповестила она его. Поставив сковороду, она положила еды себе и села на противоположное место от Шифра. Девушка уже начала есть, но пристальный взгляд Билла не давал ей спокойно проглотить еду. - Что не так? - Спокойно (сначала) спрашивает Пайпер. Билл, не сводя пристального взгляда, недовольно бухтит: - А мне положить? - Ну вот, она всё-таки подавилась, отчего лицо Демона стало мрачнее тучи, сейчас он был не страшен, а... Ну, мил, потому что похож на маленького обиженного мальчика с золотыми непослушными волосами. - А сам не можешь? - Стараясь сдержать смех, более менее внятно спрашивает девушка. - Ты - моя игрушка, а игрушки хозяевам не перечат! - Пайпер вздёргивает брови, но ничего не говорит: нервы дороже. Молча встаёт, выкладывает ужин в тарелку этому тирану, садится на своё место, продолжает есть. Позже, поев и вымыв посуду, девушка решает просто почитать книгу, сидя в кресле. Взяв одну из многочисленных сказок, стоявших на полке, Пайпер плюхается в кресло, накрыв ноги пледом. "Жизнь прекрасна!" - думает она, забыв об одном интересном аспекте, который этим недоволен. Билл Шифр, стоявший в дверном проёме позади кресла, внезапно почувствовал скуку и пришёл к той, кто, по его мнению, её развеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.