ID работы: 5760205

Poison.

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, вспоминаю, что мне снилось и меня передёргивает от отвращения! Что этот псих напридумывал?! Решительно направляюсь искать его, чтобы разъяснить всю эту сраную ситуацию. Обойдя полдома, иду в библиотеку, где и нашла его спящим в кресле, выглядел он весьма мило, кстати. Так, стоп! Хватит пялиться на него, он мерзавец! Решительно бью его кулаком в плечо, но осторожно - он Демон Разума, всё-таки, мало ли. Он, встрепенувшись, злобно зыркнул на меня, но всё же встал с кресла, потягиваясь. - Так, смертная, я голоден, это раз. И если ты ещё раз так разбудишь меня, то я навечно заключу тебя в Царство Кошмаров! - Вроде не слишком злобно прошипел он, а я почему-то не усомнилась в его словах, что и сказала ему, на что Билл хмыкнул. Я, назло ему медленно перебирая ногами, пошла на кухню, слушая его проклятья и улыбаясь. Оказавшись на кухне, делаю простую яичницу с беконом, сверху только присыпав луком. Когда я поставила тарелки на стол, Демон лишь смерил блюдо презрительным взглядом. - Я не ем такое, - подозрительно тихим голосом поясняет Билл, - приготовь что-нибудь другое. Я вскидываю брови, услышав такое, но остаюсь внешне такой же непроницаемой, спокойно отвечаю: - Прости, но обычные люди, такие как я и ты едят обычную пищу, - пожав плечами и доев, продолжаю, - можешь приготовить то, что ешь ты, или принести нужные ингредиенты, я попробую сотворить чудо. Взяв грязную тарелку и вилку, иду на кухню, чувствуя на себе взгляд Демона, отчего становится жутко. Вымыв свою тарелку, иду забирать тарелку с порцией Билла, которая так и осталась нетронутой, а самого парня нет. Что-то грядёт и это не к добру однозначно. *** Новый день на работе, ура (нет)! Сегодня я не стою за кассой, ибо мне назначена приборка на улице: туристов было много, как и мусора, который они приносили. Вооружившись пакетом для мусора и палкой с острым концом, которая казалась мне копьём индейца, я обходила территорию, вяло собирая мусор. Зевая и почти не открывая глаза, я тыкала "копьём" наугад, надеясь подцепить мусор, но вдруг услышала непонятный писк или вскрик: - Эй, дылда, поокуратнее! - Выпучив глаза, смотрю на... Самого настоящего гнома с красным колпаком и бородой, он смотрит на меня довольно грозно, - или ты хочешь познать ярость великого народа Гномов?! Фыркнув, слегка кланяюсь, отчего капюшон толстовки спадает ещё сильнее: - Ну простите, Ваше Величество! Я... Чёрт! - Откидывпю капюшон назад, я сдуваю непослушные пряди, выбившиеся из косы, выпрямляюсь в полный рост. Гном, внезапно затих и, открыв рот, уставился на меня. Стремно, знаете ли, чтобы убедиться в его живости, я легонько пинаю его носком синих кед. Никакой реакции, ну и насрать, надо работать. Благополучно забыв об этом придурке, я продолжила работу. Спустя несколько мешков мусора я услышала копошение сзади, подумав, что это животное, я пожимаю плечами. Моё спокойствие длится вплоть до того, пока я не увидела разрастающуюся тень позади себя. Обернувшись, вижу огромное нечто: гном-гигант из гномов, который пока не выявлял по отношению ко мне агрессии. Наоборот, он подошёл ко мне ближе, отчего я сделала шаг назад и встал на одно колено. Неожиданно из кучи гномов выбежал один маленький гном, который встал ещё ближе ко мне, так, теперь я вообще не врубаюсь, что за хернь здесь творится. Пока я тормозила, он заговорил: - Итак, прекрасная дева, я - Король гномов, Джефф, и, так как нам нужна Королева, мы предлагаем тебе ею стать! - Внезапно открывшаяся коробочка с кольцом с огромным камнем ввела меня в ступор. - Ащщ... Ну, мы ведь с тобой даже не знакомы и... Знаешь, в моих планах не было пунктика "Выйти замуж за незнакомого гнома", так что... Прости, чувак, но нет... - Я себя почувствовала будто виноватой в чем-то, мне не хотелось расстраивать гномов, но... Чёрт! Обманывать их было бы неправильно, да и давать ложных надежд я не собираюсь... - Да, конечно, мы понимаем и уважаем твой выбор... - Опустив голову, начал Джефф. - Ой, ребята, я так рада, что вы оказались нормальными! - Серьёзно, от сердца даже отлегло. - Но мы тебя всё же похитим! Мы не потеряем ещё одну Королеву! - Завопил гном и побежал обратно в кашу из остальных, заставляя гномо-монстра собраться обратно. Я в ужасе оглядываюсь, пытаясь найти хоть что-то, чем можно отбиться от этого монстра. Мой взгляд падает на "копьё", я тут же хватаю его и метаю точно в окно "Хижины Чудес", удивляясь, почему никто не услышал шума на заднем дворе и не бьют тревогу. Дверь рядом открывается и оттуда выбегает Стэн, оглядывая разбитое окно, он вроде даже хотел что-то заорать, но увидев монстра крикнул куда-то вглубь дома: - Дети, здесь опять гномы! - Повернув голову в мою сторону, мистер Пайнс прокричал: - Не волнуйся, они сейчас всё исправят, беги сюда, скорее! Я с радостью бегу к двери, но что-то отрывает меня от земли и я отказываюсь сжата в тисках, готовых меня расплющить. Монстр что-то кричит, но моя голова гудит, поэтому я ничего не понимаю. Внезапно хватка пропадает и я падаю, через несколько секунд весьма жёстко встречаюсь с землёй. Прокатившись куда-то вниз по склону, я врезаюсь в как-то гнилое поваленное дерево, по пути собрав все мелкие веточки лицом, всё тело жутко болело, по лицу текло что-то тёплое. Я отключаюсь. *** Голова болит, но, как мне кажется, три шишки болят сильнее. Решившись открыть глаза, я понимаю, что на лбу у меня лежит холодная тряпка, сама я на диване, накрытая пледом. В "Хижине". Медленно и со скрипом сажусь на диване, простонав и убрав тряпку со лба. Ко мне, что вполне ожидаемо, подлетает Мэйбл, спрашивая о моём состоянии. Я невнятно бомочу, что всё хорошо, в ответ слышу как Диппер извиняется из-за того, что случайно выстрелил гномом из ветродува в руку, которая меня держала, поэтому я и упала. Я уверяю парнишку, что волноваться не о чем, хотя голова трещит по швам, болит рука, спина горит, а о миллионах больших и маленьких царапин и думать не хочется. Слышу звук колокольчика, словно издалека, знакомый бархатный голос и голос Стэна. Меня прошибает холодный пот: он сам за мной пришёл? - Как видишь, здесь много неизвестного, но если ты его прочитаешь, - Диппер протягивает мне книгу с металлической ладонью на обложке, - это ради твоей безопасности, поверь, его следует прочитать. - Я беру книгу, пихая в сумку, которая лежит тут же, у дивана. Внезапно подходит Билл, а рядом маячит Стэн, который говорит что-то о том, что мой парень пришёл. - Ты в порядке? Я слышал, что с тобой приключилась беда, - актерская игра на "отлично", Демон, но взволнованный голос легко подделать, - давай я помогут тебе, вставай, обопрись о мою руку. Его заботливость напрягает меня, но я с трудом встаю, оказывается, нога немилосердно болит в области колена, поэтому мне приходится схватить его руку. Он закатывает глаза: - Ты ж моё несчастье, - пробормотал он, взяв меня на руки, я пыталась слезть с его рук, стараясь не слушать восторженный шепот Мэйбл о том, какой же у меня хороший парень. - Сиди уж смирно, горемыка, дома всё расскажешь, - беззлобно хмыкнул Билл, покосившись в мою сторону, отчего мои щеки почему-то залила краска и я опустила взгляд, прижимая к себе рюкзак. Отойдя подальше от "Хижины", Демон перенёс нас домой, пообещав, что нас ждёт разговор. Сердце снова чувствовало неясную тревогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.