ID работы: 5760205

Poison.

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Я сглотнула, прижав книгу к груди. - Э, да, конечно, что за вопросы? - Старушка так же мило улыбается: - Для начала, зачем Вам эта книга? - Ох, ну вот и пришёл конец моей короткой и весьма безрадостной жизни, ибо я совершенно не знаю, что можно сказать такого. Но потом в голову неожиданно пришли слова моего начальника, Стэна Паинса: "Не важно, что ты врёшь, главное врать так, чтобы ты сам в это поверил!"*. Поэтому я вдыхаю поглубже и морально готовлюсь к самой убедительной лжи за всю мою жизнь. - Мой хозяин, который просил не называть его имени, - страушка понимающе кивает, - приказал доставить эту книгу как можно скорее. - Хм, а целей пользования он Вам не назвал? - Приложив тонкий палец к уголку губ, спросила она. - Ну что Вы, перед такими, как я, Хозяин не отчитывается. - Хмыкнула я, вспоминая его слова о том, что я просто игрушка. - Что не так - сразу душеньку сожрёт или сгноит в каком-нибудь Царстве Кошмаров. - Закатываю глаза, когда опять вспоминаю слова Билла о том, что он всемогущий Демон и бла-бла-бла. Вынырнув из неприятных воспоминаний, встречаюсь с настороженным взглядом старушки. - Что-то не так? - Спросила я, нутром чувствуя какую-то беду, которая сейчас грянет. - Знаете, я тут вспомнила одного Демона, любителя смертных в качестве слуг, - угрожающе начала она, отвернувшись к полкам. Пользуясь тем,что она меня не видит, очень медленно отхожу назад, к дверям. - Которых он за невыполнение заданий любит мучать в своём Царстве Кошмаров. Так вот он уже четыре тысячи лет пытается добыть книгу, что у Вас в руках. - Её голос как-то поменялся, став более демоническим, поэтому я, перестав дёргать дверь в попытках открыть её, поворачиваюсь к старушке, чтобы убедить в обратном, но... Сталкиваюсь взглядом с каким-то змееподобным ящером около 10-ти метров в длину, я узнала в нём старушку только благодаря всё тем же рогам и зеленоватому окрасу блестящей чешуи. Для сходства с драконом нехватало только перепончатых крыльев, но их не было. Когда эта тварь бросается в мою сторону, я отпрыгиваю вправо, к стеллажам, которые она, надеюсь, не тронет. Когда я отползала по полу в глубину зала, эта змея подколодная своим хвостом сбила несколько стеллажей и книги посыпались на меня лавиной. Барахтаясь, я слышала, как она заверещала: - Мои бесценные книги, кладезь мудрости, что я храню как зеницу ока! Ты заплатишь, дрянь! Когда я найду тебя, ты познаешь боль и ужас такой мощи, что ты потеряешь рассудок! - Нет, спасибо, думала я, мне уже пора валить. По-пластунски преодолев несколько стеллажей, я постоянно прислушивалась к её рычанию и сопению, изредка разбавляемых проклятиями. Присев у какой-то полки, я начала листать книгу, стараясь не шелестеть страницами, поиск заклинания осложнился тем, что большинство записей было на незнакомом мне языке, поэтому я закрыла книгу, и, прижав к себе, мысленно попросила показать то, что мне нужно. А что? Книги же особенные, вдруг что получится. И действительно, когда я открыла книгу, мне в глаза бросилось заклинание возврата в любую точку Мультивселенной. Сгоряча я даже поцеловала книгу, но потом начала читать длинное заклинание, от волнения сбиваясь и начиная сначала. Меня вдруг резко отбрасивает в книжный стеллаж, оказавшись на полу и приоткрыв глаза, вижу, что книгу я всё же не выпустила из руки. Хотела было улыбнуться, но потом увидела перед собой эту тварь, уже тянувшей ко мне свои гадкие чешуйчатые лапы. Я попыталась как-нибудь отползти от неё, но не могу шевелить конечностями, поэтому мысленно готовлюсь к смерти. Змеюка тянет ко мне когтистую лапу, я закрываю глаза: - Всё дрянь, сейчас я тебя раздавлю, - она смеётся, наслаждаясь своим триумфом, но вдруг отдёргивает лапу, взвизгивая. - Проклятье! Пока она бесится, я рывком сажусь, притягиваю к себе книгу и сваливаю из зоны видимости ящерицы. Снова прошу книгу найти заклинание, прислушиваясь к бормотанию змеи, которая всё ещё бормочет что-то, но внезапно слышу нечто интересное: - А ты, видимо, не просто слуга, раз твой Хозяин дал тебе такую защиту. - Глаза расширяются от удивления: что она вообще говорит? Билл не раз показывал своё отношение ко мне, и оно совсем не радужное. - Я видела ту штучку на твоей шее, это совсем не украшение, я чувствую те эмоции, которые твой Хозяин вложил в неё. Это не ненависть, нет. Я откровенно залипла. Не ненависть? А что же тогда? Он постоянно показывает своё истинное лицо Демона, постоянно обещает сгноить в своём Царстве Кошмаров или типа того. Он видит моё определённо особенное отношение к нему, поэтому пользуется им, зная, что я не смогу расторгнуть Сделку. Да я, блин, связана по рукам и ногам, я не смогу сбежать от него, даже если очень захочу, Демон понимает это. Но ещё он может заменить меня кем угодно в случае моего провала, так зачем ему тратить свои силы на мою защиту? Кое-как разогнав все мысли в голове, я концентрируюсь на заклинании, начиная как можно тише читать его. Перед глазами начинает мутнеть, всё крутится... Домой, наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.