ID работы: 5760205

Poison.

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Когда я проснулась, то обнаружила себя на полу в кухне, что-то сжимая в руках. И это "что-то" у меня яростно пытались отобрать. Проморгавшись, понимаю, что это Билл, шипя и ругаясь, пытался забрать книгу с заклинаниями или по чёрной магии, этого я не могла вспомнить, разум отчего-то отказывался сотрудничать. Расцепив руки, я отпустила книгу, принимая вертикальное положение. Почуствовав боль в правом плече, я немного поёрзала на месте, всё ещё приходя в себя. Наткнувшись взглядом на Демона, жадными глазами бегавшего по книге, я тут же взбесилась: - Какого чёрта, грёбаный ты обмудок?! Неужели нельзя было предупредить? - Рычала я, попутно осыпая его ударами, не глядя куда. Он особо не брыкался, ведь для него мои удары - ничто, но для меня хоть какая-то компесация за прошедшее. Я всё же устала бить его, и, пыхтя, начала вставать, чтобы пойти на кухню перекусить и обработать ранения, но резкая боль в плече и где-то в боку заставила меня со вздохом лечь на пол гостиной. - Что с то... Чёрт! Так, лежи здесь, я попробую вылечить тебя. - Демон бросил книгу на ближайший столик и подсочил ко мне, что удивило меня, я-то думала, он теперь от этой книги не отлипнет, а тут! Скрыв свою радость я попыталась как-нибудь залезть на диван, но меня остановили: - Лежи спокойно, неужели это так сложно? - Прекратив ворчать, Билл берёт меня на ручки (внутри я умираю) и переносит на диван. - А сейчас полежи немного, мне нужны некоторые ингридиенты для твоего лечения. - С этими словами Демон исчез. Чёрт, как же больно! Кое-как разлепив глаза, оглядываю себя, тут же застонав от увиденного: правая сторона моей рубашки была в крови, от плеча и до самого низа. Видимо, когда я дубасила Билла, то даже не заметила, что ранена. Да как эта змеюка меня вообще ранила? В ужасе я попыталась подвигать рукой, что у меня получилось, хоть и с небольшим трудом, а вот бок прострелило болью, отчего я зашипела и легла поудобнее, вырубаясь. *** Открыв глаза, понимаю, что я не дома, а... Где я? Не знаю, что это за зал, но мне здесь совсем не нравится. По голым ногам пополз холодок, я обхватила плечи руками, пытаясь согреться и заметила, что рука не болит и крови на одежде нет. Значит, это какая-то иллюзия, неужели Биллу никак неймётся? Вот идиот! Я снова в каком-то замке, только эта комната не похожа на ту, в которой я была несколько дней назад - она полупустая, обставленная какой-то старинной мебелью, покрытой толстым слоем пыли, которую я вижу, даже сидя на каменном полу. Встаю, отряхиваясь от всё той же пыли, подхожу к одному из сервантов, где на полках стоят... стеклянные шары с маленькими человечками внутри, похожие на снежные шары. Неужели Билл собирает подобное? Мысль была настолько глупой и неправдоподобной, что я прыснула, поднимая пыль в воздух и закашливаясь. Надо будет постебаться над ним потом, когда вернусь домой. - Вернёшься домой? Ну это вряд ли. - Раздался позади меня какой-то мальчишеский, юный голос, совсем не похожий на бархатный голос Демона. Я мгновенно развернулась, роняя челюсть на пол. Передо мной стоял некто, отдалённо напоминающий Билла, только ниже него и одежда его была не жёлтая, а голубая. Паренёк приподнял шляпку (вроде котелок, но я в них не разбираюсь) в знак приветствия: - Приветстую, смертная, я Уилл, заправляю Временем в этой реальности, как тебе моя коллекция? - Широко улыбнувшись, он кивнул в сторону полок с шарами. Я нахмурилась: - Там какие-нибудь проклятия или типа того? - Ненавижу чувствовать себя так - ничегошеньки не понимать, а оттого не знать, что делать дальше, из-за этого я чуть разозлилась. - "Типа того", о, Вечность, смертные такие смешные! Ты так ничего и не поняла? - Я покачала головой, отчего Уилл закатил глаза, - да вы ещё и тупые. Ладно, пойдём-ка сюда. Обхватив меня за плечи, он подвёл меня к полкам с его коллекцией, а когда установился, уставился на шары с щенячьим восторгом в глазах. - Видишь этих человечков внутри? Это вы - смертные. - Приглядевшись, я узнаю некоторых жителей Гравити Фолз. Любопытство проснулось во мне и я потянула руку, чтобы взять шарик в руку, но остановилась: - Можно? - Уилл, фыркнув, лишь махнул рукой: - Развлекайся. - Я улыбнулась и взяла в свои загребущие ручки один из шариков. - Только если разобьёшь, человек умрёт! - Добавил он, а я нервно сглотнула, мысленно уговаривая себя не косячить. *** Билл, отбросивший аптечку, пытался привести в себя девчонку, лежащую на диване. Странное чувство поднималось в его груди, разъедая внутренности. Беспокойство - ранее не изведанное им чувство раздражало его, ну не мог же Демон волноваться за эту смертную?! Такую глупую, бесящую, доставучую... А главное - из-за неё он чувствует что-то непонятное, что бесит его, неимоверно бесит. Посмотрев на девчонку, хмурящуюся во сне, в заляпанной кровью футболке, с раскуроченной раной, он снова почувствовал нечто тёплое в груди, отчего приложил ладонь туда, где должно быть сердце. Непривычное чувство... - Здравствуй, Билл. - Донёсся до него холодный голос. Отвернувшись от Пайпер, он видит высокого парня в серых одеждах и длинной тростью, которой он постукивает по полу, оглядывая комнату. - И тебе привет, зачем пожаловал? - Спрашивает Демон, сглатывая, ведь догадывается, в чём дело. Незнакомец ухмыляется и поворачивается к нему, садясь в кресло. - Ты же сам знаешь, зачем спрашивать? Думаешь, что-то изменилось? - Глядя, на девушку, говорит он. Билл чувствует, как по полу ползёт кладбищенский холод, его передёргивает, а в голове мысли самые разные. - У меня всё под контролем, книга уже есть, осталось немного. - Говорит Демон, которого внутренне передёргивает от того, что этот урод пялится на Пайпер. Хочется уничтожить его, испепелить до самых атомов. - Я здесь лишь для того, чтобы предупредить: моё терпение кончается, у тебя есть два дня, после которых ты становишься властелином этого мира, если, конечно, всё будет так, как ты обещаешь и Реликвия будет моей. - Опасно сверкнув глазами, сказал незнакомец, копаясь в полах своего плаща. Наконец, он вытаскивает неизвестный предмет на свет, ставя на столик перед диваном, на котором лежит девушка. Песочные часы стоят на гладкой поверхности, песок уже падает, отсчитывая секунды драгоценного времени. - Время пошло. А если договорённость не будет соблюдена к этому времени, то я избавлюсь от смертной. Ты же знаешь, мне это по силам. Прощай Билл. Незнакомец исчез, а Демон с ужасом уставился на часы, словно обвиняя их во всём, что сейчас происходит. Какой бы невыносимой ни казалась Пайпер, она нравилась ему, чего Билл, конечно не желал признавать. Он уже решил, что спасёт её жалкую жизнь, эта твёрдая уверенность засела в голове, давя на черепную коробку мыслями о плане спасения. Ведь незнакомец был не просто одним из Демонов, как Билл, к примеру, он был выше. И власти над смертными было больше, а это значило только одно - лишить жизни Пайпер для него проще простого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.