ID работы: 5760346

На грани чувств

Слэш
NC-21
Завершён
869
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 175 Отзывы 502 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эти загадочные существа появились давно. Время шло, они не менялись. Вампиры и оборотни. Хладные и волки.              Первый оборотень, по легенде, был высечен первобытным человеком на скале. После удара молнии из глубокой трещины вышел огромный волк серого цвета, в ночь красной луны он превратился в утонченную девушку. Волосы цвета пепла и лазурные глаза очаровывали. Её назвали «Ишхаар», что с древнего языка переводилось, как «Рожденная молнией и луной».              С тех пор раса оборотней росла, а обычные волки прекращали свое существование.              Поведение оборотней менялось с лунным циклом, и в полнолуние они зачастую могли терять над собой контроль. Их угодья: леса, поля. Чем удаленнее от человека местность тем лучше. Что сказать, а с людьми отношения у оборотней никогда не были складными.       Ночами люди из ближайших поселений вокруг леса могли слышать громкий протяжный вой. Было в нем что-то дикое, что-то потусторонне, что несомненно внушало страх в человеческую душу.       В наше время многие люди думали, что оборотни — посланники нижнего мира, и считали своим долгом приносить их в жертву своим божествам. Но так ли это? У каждого свой ответ.              Оборотней довольно сложно отличить от обычных людей. Природная красота и аристократичные черты лица ничего не меняют. Разве что внутреннее строение. Например, позвоночник. Каждый позвонок отвечает за тот или иной орган. Первый — рефлекс передних рук или лап, второй — глаза, третий — возбуждение, седьмой — сердце. Но и здесь есть нюанс: обычный человек назовет это просто врожденной чувствительностью, собрат — особым даром. Это одновременно и в плюс, и в минус оборотням.              Сейчас эти животные приспосабливались к людской жизни, чтобы выжить, но определение волчьей гордости никуда не делось, многие все еще жили в отдаленных уголках мира. Оборотни по определению не любят чужаков, впадают в бешенство, когда к ним прикасаются люди, и этого не изменить.       Люди даже спустя много столетий то и дело устраивали охоту на оборотней, хотя последние старались не приближаться к жилым поселениям. Люди вынудили оборотней вести еще более скрытый образ жизни.              Но также есть и вторая раса, столь же ненавистная людьми, как и оборотни. Это вампиры. Полные противоположности оборотням. Расчётливые жестокие создания. Живут, по преданиям, вечно. Хладные демоны — так прозвали их многие древние племена.               Вампиры по своей природе кровожадные и мстительные. Годами могут хранить на вас обиду. Также у них в крови необычайная жестокость и садизм. Жертва, которая не сопротивляется, им не интересна, и хладные быстро избавляются от безвольных, слабых людей и идут на поиски более гордой добычи.              В отличие от других сверхъестественных ночных созданий, вампир является «живым мертвецом». Он нападает на людей и поглощает их кровь, чтобы продлевать свое существование. Бесспорно, вампир появился из фантастических представлений, связанных с кровью — этой драгоценной жидкостью, символизирующей жизненную силу. Пролить кровь, свою или чужую, значит создать смертельную угрозу. Вампир всегда считался пособником Дьявола, его правой рукой. Эти существа не имеют зеркального отражения, у них нет тени. Тень и отражение — знак того, что в существе есть душа, а вампиры ей не обладают. Из физических особенностей мы можем отметить удлинённые клыки и более узкий, напоминающий змеиный, язык.              Многие источники говорят, что вампир, как существо необычное и уже неживое, проживает в могиле. Но их можно разочаровать. Возвращаться всю жизнь на одно и тоже кладбище, а ещё и разрывать посреди ночи какой-то жалкий гробик, который легко сгниёт за десятки лет, уж поверьте, никому не понравится. Хотя раньше только тут и искали хладных демонов. Как опознавали, что именно в какой-то определённой могиле лежит вампир? Во время вспышек вампиризма, чтобы определить нужную могилу, на кладбище запускали девственную кобылу белой или вороной масти, оседланную подростком-девственником. Согласно поверью, перед могилой, скрывающей вампира, лошадь встанет на дыбы.               Если вокруг могилы есть небольшие отверстия, это тоже свидетельствует о том, что в ней лежит вампир: через эти дыры он вылетает в виде тумана.              «Живые мертвецы», если слушать только людей, боятся чеснока и осинового кола. Ну, уж простите, ни одно существо с дырой в груди не выживет. И главное, не промахнитесь, кол должен ровно попасть в сердце. Чеснок же не любит только определённая группа вампиров. Лишь те, кто слаб или получил серьёзные увечья. Остальная часть достаточно хорошо относится к чесноку, никакой непереносимости не имея и подавно.              Обе эти расы долго и упорно враждуют. Много вампиров и оборотней полегло в сражениях и войнах, так же досталось и людям.              Что касается человека, то он занимал довольно непостоянное звено в жизни. Для вампиров люди были источником питания, развлечением и просто подопытными кроликами. Для оборотней — ненавистными врагами и убийцами.               Люди всегда боялись того, чего объяснить были не в силах. Стремление уничтожить вампиров и оборотней диктовалось не столько чувством соперничества, сколько страхом.

***

      Тёплый дождь капал с неба. Серый купол бороздили сизо-белые облака. Погода стояла мрачная. Лес, казалось, замер в ожидании и притих. Только шелест дождя нарушал это мрачное молчание.              Вот послышался далекий топот. Серые тени мелькали между деревьев. Хрип подгоняемых коней нарушил тишину. Лес ожил. Где-то встревожено закаркали вороны, белки с интересом поглядывали с ветвей деревьев.              Впереди, среди многочисленных елей показался пустой участок. Туман медленно окружал путников, но те, казалось, не обращали на него внимания. Кони выскочили на небольшую полянку, останавливаясь, когда наездники натянули черные поводья.              Впереди небольшой группы на черном тяжело-сложенном жеребце сидел мужчина, почти еще юноша. Бледное лицо не было тронуто временем. Суженные синие глаза надменно и мрачно смотрели на окружающий мир.              Мужчина выразительно облизнул пухлые губы, на мгновение показав нечеловечески острые клыки, а потом тихо хмыкнул. Это был омега. Приятный сладкий запах не оставлял сомнений.              Его спутники казались менее примечательными. Все, как один, альфы в черных накидках. Они натянули капюшоны так, что лиц не было видно.              Вот омега перекинул ноги через седло на одну сторону и легко спрыгнул вниз. Приземление оказалось бесшумным и плавным. Мужчина поправил прядки неестественно розоватых волос, которые упали ему на лоб, и махнул рукой альфам, разрешая им спешиться.              — Опаздывают, псины.              В звучном голосе отчетливо раздались отвращение и недовольство. Стукнув пальцами по седлу, омега высоко вскинул голову и глубоко вздохнул, будто пытаясь успокоиться.              — Господин, — начал один из альф, подходя ближе к омеге. — Может мы зря пришли? — в голосе альфы отчетливо звучали робость и страх перед его Господином. — Возможно, мир с оборотнями невозможен?              Господин поджал губы. В глазах отразились смятение и растерянность.              — Посмотрим… — пробормотал омега и тяжело вздохнул. — Нам необходимо заключить мир. Война не может продолжаться вечно.              Его голос поглотил туман, который к тому моменту уже плотной стеной окружил поляну, останавливаясь на границе деревьев. От этого многие альфы нервно озирались, будто предчувствуя что-то неладное.              Сильный порыв ветра на мгновение всколыхнул ветви деревьев. Те лениво и сонно зашелестели. Когда ветер успокоился, шуршание не прекратилось. Вампиры насторожились, не зная, что там может быть в густом тумане. Тот притуплял их чувства, слепил превосходные нюх и слух.              Альфы окружили своего Господина, приготавливаясь к бойне, если та произойдет. Туманный лес — так звалось испокон веков это место. Чужаков он не приветствовал. Лес, словно большой цельный организм, защищал своих жильцов — оборотней, не позволяя никому другому забредать в эти владения. Поэтому мало кто претендовал на обладание этой территорией. Большинство старалось обходить его стороной. Лишь в разгар войны магия данного места была разорвана на время. Среди деревьев кипели бои, земля питалась бесконечной чередой мертвых тел, в ручьях бурлила кровь, а не вода, и туман был не в силах защитить своих детей волков.              Но вскоре военные действия пошли на спад. Лес начал оживать. Туман вернулся.              Плотный белесый воздух на мгновение расступился. Из леса выступило семь огромных волков. Вампиры в какой-то момент даже отступили. Хищники в большинстве своем превышали рост хладных. Все практически под два метра в высоту, если не больше. Огромные и мощные, хозяева этого леса. Впереди шел рыжий самец. Его ярко-зеленые глаза внимательно просканировали вампиров. Альфа взмахнул хвостом и его собратья рассыпались за его спиной в ровный ряд.              — Приветствую.              Волк слегка приоткрыл пасть, показывая челюсти. Рычащий голос раздался прямо из горла. Было странно слышать речь от волка, пусть и такого большого.              — Добрый день. — отозвался омега, складывая руки за спиной. Его точеное личико скривила гримаса, но почти сразу хозяин вновь возобладал над эмоциями. — Я новый глава этих земель. Меня зовут Ромул Цепеш. — по мере слов голос омеги креп и приобретал властный жесткие нотки. — Прошлый владыка этих земель, Карлос, умер. Полагаю вы знаете это лучше меня. — в голосе омеги прозвучала насмешка. — И, наконец, спустя столько времени, эти земли отдали под мой полный контроль. Насколько мне известно, с Карлосом вы не ладили от слова совсем. Карлос и мой муж, Дион Цепеш, вместе убили пару главы этих земель. — Ромул качнул головой в сторону леса. — Я могу гарантировать, что под моим контролем подобного не повторится. Однако, у меня есть требования. — Ромул сделал паузу, давая окружающим всё обдумать. — Я требую отдать вампирам земли, пролегающие от опушки леса на восток до ферм. Там есть небольшой городок, который выгодно иметь под боком вампирам. Пустоши, которые окружают этот городок, не пригодны для охоты оборотней, а от людей им никакого прока. — Ромул томно прикрыл глаза, из-под ресниц наблюдая за рыжим альфой. Его губы изогнулись в усмешке превосходства. — Все факты говорят то, что вам невыгодны территории равнин, да ещё и с людьми. В противном случае, — голос Ромула похолодел и стал звучать угрожающе, — Война продолжится. И на этот раз во главе вампиров встану я, а не те глупцы Дион и Карлос.              Рыжий оборотень согнулся, зарычав. Захрустели кости, меняя тело. Спустя пару мгновений перед вампирами стоял не волк, а высокий рыжеволосый мужчина. На нем были темные брюки из плотной ткани. Шею и грудь покрывали белые полосы — напоминания о глубоких шрамах, которые так и не смогли полностью зажить. Он приблизился к Ромулу. Остальные оборотни молча сели, не смея двигаться следом за своим вожаком.              — Меня зовут Джо из Темного Леса. Я вожак северной стаи. Отныне и впредь не поднимайте события такой давности, а именно убийство пары вожака этих земель. — на миг в глазах Джо мелькнула горечь, но она тут же исчезла, будто её и не было. — Верно, территория болот нам ни к чему, однако оборотням пригодятся восточные леса, которые принадлежат вам. — Джо окинул взглядом вампиров за спиной омеги и вновь вернулся к голубовато-синим глазам, которые, если бы могли, давно бы испепелили альфу своей яростью, которая плескалась на дне зрачков. — Война измотала силы с обеих сторон. Вы вынуждены со мной согласиться, что вечно это продолжаться не может.              Джо гордо вскинул голову, впиваясь в лицо вампира глазами и пытаясь предугадать его следующий шаг. Альфа видел, как сузились глаза Ромула, превращаясь в две горящие синим огнём щели. Какое-то время в вампире проходила внутренняя борьба. Но вот Ромул вздохнул и поджал губы.              — Вампиров, действительно, мало интересуют восточные леса. — медленно и вкрадчиво начал Ромул, взвешивая каждое своё слово. — Однако там находится первое пристанище короля вампиров и это место свято для нас. — омега нахмурился. Его взгляд потяжелел. Он будто не мог определиться с выбором. — Ни один вампир в здравом уме не откажется от этой обители. — уже тише и задумчивее пробормотал Ромул. — Но, возможно, я бы согласился. — голос омеги окреп. — Впрочем, все это надо обговаривать в более формальной обстановке. Вам так не кажется, Джо? — омега чуть наклонил голову в бок.              На шее вампира показалась старая метка, подтверждающая то, что после смерти мужа, Ромул никого к себе не подпускал. Да и запах выдавал в нём полностью свободного омегу.              Джо проследил за этим незамысловатым движением и, недолго думая, кивнул.              — В таком случае предлагаю встретиться на нейтральной территории через неделю. В районе ближне-восточного карьера. Надеюсь на положительный ответ.              Ромул слегка усмехнулся. Радужка в его глазах начала покрываться черноватыми разводами, но вампир взял себя в руки, и она вновь стала чисто-синей.              — Конечно.

***

      Теплый летний день накрыл землю. Высокое небо ослепительно голубым куполом нависло над землей. Лениво шелестели деревья, покрытые зеленой листвой. Томно трепыхалась трава, вытягиваясь навстречу палящему солнцу.              Деревья ровным строем окружили чистое озеро. Редкими, но теплыми порывами ветерок ронял листья на блестящую водную гладь. Озеро находилось на границе земель вампиров и оборотней. Вскоре всё это перейдет во владения волкам, но сейчас ещё было время у хладных насладиться тишиной на берегах. В прозрачных водах был виден песок на дне. Мелкие рыбешки, блестя своими округлыми боками, метались в кристально чистой воде между ракушек.              Озеро было довольно глубоким, пусть и небольшим в диаметре. В полуметре от берега высокий человек был бы уже по пояс в воде — наклон дна оказался достаточно крутым. Озеро окружали холмы с короткой зеленой травой, которая мягко щекотала кожу, если идти по ней босым. Тут и там кустиками и по одиночке выглядывали цветы: желтые, синие, белые, нежно-розовые, сиреневые. Холмы постепенно переходили в густой лес, который наклонился над озером.              Среди всего этого великолепия лежал крупный парень. Его белоснежные волосы резко контрастировали с зеленой травой. У него была слегка розоватая кожа. Черты лица, казалось, высечены из мрамора: правильной формы прямой нос с четко очерченными крыльями ноздрей и пухлые губы. Откинутая голова открывала вид на шею. Пульса на артериях видно не было, но чуть подрагивал кадык, отчего создавалось впечатление, что парень всё же дышит. Белые ресницы и брови выдавали в нем альбиноса.              Он лежал в легкой, полупрозрачной рубахе, расстегнутой до груди. Манжеты плотно обхватывали запястья, с остро выпирающими косточками. Серо-синие дорожки вен вились темными змейками по ладоням. Рубаха была заправлена в черные брюки из плотного блестящего материала. Его изготавливали только эльфы, что говорило о том, что альбинос из обеспеченной семьи. Покупать вещи у эльфов мог позволить себе не каждый.              С крон деревьев, просвиристев, вспорхнула стайка небольших птичек. Они были спугнуты юношей, который выскочил из подлеска на противоположном от альбиноса берегу озера. На макушке пришедшего за светло-серыми, немного вьющимися волосами, были видны волчьи ушки. Они забавно дергались от каждого шороха. Серебристые глаза юноши внимательно проследили за улетевшими птицами и вскоре устремились на зеркальную гладь озера. За спиной ушастого виднелся волчий хвост. Это говорило о том, что тот был молодым оборотнем, ведь они зачастую не могли контролировать изменения своего тела.              Юноша взмахнул коротким серебристым хвостом и направился к воде. Наклонившись, он столкнулся с волком, который отразился в озерной глади. Это была небольшая особь серебристого цвета. Юноша, казалось, не удивился. Он протянул руки и зачерпнул ими воду, начиная жадно пить. После он откинулся на короткую траву, облегченно выдыхая.              Юноша был одет скромно. Жилетка из белой кожи с палевым мехом по краю. Темные короткие брюки из льна. Ноги, как у большинства оборотней, босые.              Альбинос приоткрыл глаза, когда услышал какие-то посторонние звуки. Ему не понравилось то, что кто-то помешал ему наслаждаться теплым деньком. Он сел, зевая и показывая острые вампирские клыки. Алые глаза лениво скользнули по окружающему пространству. Черные зрачки зловеще сузились, когда взгляд наткнулся на нарушителя спокойствия, имеющего небольшие ушки и хвост.              Какое-то время альбинос раздраженно наблюдал за действиями оборотня. Его раздражало то, что волк производил столько шума и, в дополнении к этому, посмел не обращать на вампира никакого внимания. Когда злость достигла высшей точки, альбинос набрал в грудь воздуха.              — Эй, ты, падаль!              Хриплый низкий голос с властными нотками разнесся над озером. Альбинос, без сомнений, являлся альфой.              Ушки юноши дернулись. Он сначала не понял, к нему ли обращались, но на всякий случай сел. Взгляд оборотня столкнулся с ледяными алыми глазами вампира.              — Что? — юноша бегло осмотрел альбиноса.       Спокойный голос не выдавал ни капли страха. Возможно, это и разозлило вампира ещё больше.              — Проваливай отсюда. Или притихни и не мешай отдыхать. – альбинос вскинул голову выше, окидывая презрительным взглядом волка.       Руки сжали траву в кулаках. Алые глаза опалили яростью оборотня. Вампир отчетливо показывал свое недовольство.              Оборотень тихо зарычал. Серебристые глаза сверкнули недовольством. Рычание больше походило на урчание, что говорило о том, что волк не доминирующая особь и может быть только омегой.              — Не смей угрожать мне. — сквозь порыкивания пробурчал юноша.              Губы вампира растянулись в ехидной усмешке.       — А то что? — ехидно произнес альбинос. — Что ты мне можешь сделать, падаль, предназначенная только для того, чтобы раздвигать ноги?              Вампир оскалился в ухмылке. Он явно намекал на то, что омеги предназначались только для удовлетворения альф. В алых глазах виднелась холодная издевка. Весь вид выдавал самодовольство: чуть закинутая голова, расслабленная поза тела, насмешливый прищур глаз. Вампира веселило издевательство над парнишкой.              Оборотень скривился от отвращения.              — Ещё одно высокомерное ничтожество из рода вампиров. Весь ваш вид — ошибка природы.              Волк взмахнул хвостом и достал из-за пазухи небольшой прозрачный мешочек. Тот был довольно плотным и делался из ткани животных. Он предназначался для жидкостей. Достав из узкого горла пробку из дерева, юноша наполнил мешочек водой и заткнул его обратно.              — Главная ошибка природы — это вы, собаки. — съехидничал альбинос.              Оборотень недовольно взмахнул хвостом и кинул испепеляющий взгляд в сторону вампира. Привязав мешочек к поясу, он поднял глаза на хладного.              — У всех вампиров, которых я встретил, нет ни гордости, ни чести. Вы безвольны. Подчиняетесь одному главарю и попусту распускаете язык. Такой вид долго не проживет. И да, не изменишься, тебя никогда не полюбит омега, — юноша прижал левое ушко к голове и, развернувшись, пошел обратно вглубь леса: — Думай сам, — бросил оборотень, перед тем как скрыться в тени.              Альбинос ощерился ему в след, сжимая кулаки.              — Да больно мне нужна сучка, раздвигающая ноги. — пробормотал альфа.              Он резко упал обратно на траву, хмурясь. Злость не хотела утихать. Послышались шаги. Рядом с вампиром кто-то сел. Головы альфы коснулась узкая ладонь с длинными пальцами. Пришедший начал приятно массировать голову.              Альбинос распахнул глаза, натыкаясь на взгляд, в котором плавали смешинки.              — Добрый день, Деймон. — омега со светло-розовыми волосами склонился над альфой. Синие глаза цепко осмотрели лицо вампира. — Чем это ты так недоволен?              Омега наклонился ниже. Губы легко коснулись лба альбиноса, оставляя поцелуй. Альфа втянул в себя знакомый запах и переложил голову на колени омеги. Тот слегка усмехнулся и сдул длинные прядки челки со лба.              — Всё в порядке. — медленно произнес Деймон. — Может, отрежешь уже лишнее? — альфа протянул ладонь и подцепил кончиками пальцев челку омеги.              — Зачем? — казалось, омега искренне удивился такому предложению, — Разве так я не выгляжу моложе?              — Пап, ты всегда молодо выглядишь. — Деймон усмехнулся в ответ. — Ты же вампир, это естественно.              Омега, который действительно выглядел не старше Деймона, откинул голову и негромко рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.