ID работы: 5760346

На грани чувств

Слэш
NC-21
Завершён
869
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 175 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Лес тихо шелестел ветвями деревьев. Пожухлые листья тянулись к солнцу. Небо бесконечным синим куполом раскинулось над землёй. По ровной поверхности лениво и величаво плыли кучные белые облака. Они сонно поднимались где-то за краем широкой равнины и терялись за бесконечными рядами деревьев.              Вдалеке слышался шум бурной реки. Ближе к холодам она изрядно измельчала, но тише от этого не становилась. На небольшой полянке было решено встретиться двум расам — вампирам и оборотням. Так как на данный момент эти земли всё ещё условно принадлежали аристократам из рода Цепеш, то и временный лагерь строили именно вампиры.              Мир хладных был сложен в своём порядке. Считалось что вид вампиров пошёл от одного единственного омеги — Дракулы Цепеша. Откуда он, никто не знал. Но Дракула являлся живым божеством для всех вампиров. Именно он обратил того, кто позже стал его альфой и мужем — Влада Цепеша.              Их потомки и являлись нынешними вампирами. Те, кто были близки по крови к Дракуле и Владу назывались аристократами. Они являлись сильнейшим из видов вампиров. Далее в иерархии шли лорды — или очень отдалённые потомки, кровь которых не раз была смешана с другими существами, или же те обращенные, которые со временем не сошли с ума от жажды крови.              Чуть ниже лордов были именно обращенные. Эти существа становились вампирами благодаря укусу и сложному ритуалу под руководством аристократов или лордов. Помимо обращенных был класс низших вампиров — те, кто поддался постоянной жажде крови и убийств. Они постепенно сходили с ума и на них объявлялась охота. Именно низших вампиров официально разрешено убивать всем представителям других рас.              Однако вампиры делились так же на две нации: северные и южные. Между ними было не мало ключевых различий. Северные вампиры тяжело переносили солнце, не могли обходиться без свежей крови, так как именно она разогревала их мертвые тела. Южные хладные сильно отличались от своих собратьев. Они обитали в жарких странах. Привычные к солнечному свету, эти вампиры нуждались в крови гораздо меньше, ведь их тела и так постоянно были согреты.              Ромул являлся аристократом, северным вампиром. Он жил буквально на краю мира — около Мертвого Моря. Ромул был последним сыном Влада и Дракулы Цепеш. Именно ему дали право назвать свой род Цепеш в честь родителей.              После войны между оборотнями и вампирами прошло не так уж и много времени — всего шесть лет. За это время местами бои всё ещё продолжались. Ромул давно вышел из этого бессмысленного кровопролития, но заключить мир с соседями окончательно решил только сейчас.              Ромул проследил взглядом по еле уловимым движениям одного из слуг. Последние штрихи для временного лагеря были сделаны. Небольшие домики из широкого бруса выглядели великолепно. Ромул знал, что те выдержат любое погодное явление, если это будет необходимо.              День оказался жарким, и Ромул ходил с ленцой. От солнцепёка его сильно клонило в сон. Душный воздух ласкал холодную мертвую кожу, посылая по ней покалывания. Оборотни ещё не пришли, но с минуты на минуту обещали появиться.              Солнце накрыли небольшие тучи. Успокаивающая тень легла на лагерь, который разбили вампиры. Ромул чуть ли не застонал от облегчения, но вовремя опомнился. Подобраться его заставили гости. Длинной вереницей на поляну из-под покрова деревьев выбежали четверо оборотней. К удивлению хладных, все в человеческой форме.              Ромул на мгновение остановился и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, успокаивая легкую нервозность. Вскинув голову, он уверенно направился к оборотням. Когда Ромул остановился, остальные вампиры бесшумно выстроились за своим главой в ровные линии.              — Приветствую. — Ромул первым решил начать разговор.       Он сделал несколько шагов к высокому рыжеволосому мужчине и под его пристальным взглядом протянул ладонь для рукопожатия. Кисть Ромула оказалась тонкой и узкой с длинными изящными пальцами. На большом был тяжелый перстень из черного металла с синим драгоценным камнем.              — Мы взяли на себя смелость подготовить тут всё на наш вкус. — медленно и четко произнёс Ромул.              Голос омеги был спокоен и мягок, но взгляд сильно отличался. Угрожающий, настороженный, жесткий. Глаза Ромула обжигали каждого волка своей яростью. Вампир словно желал убить каждого оборотня по отдельности — расчленить, раздавить, уничтожить. Такого омегу лучше во врагах не иметь. Под оболочкой хрупкого невысокого молодого человека скрывался умный и расчетливый вампир, готовый не только показать клыки, но и использовать их по назначению.              — Доброго дня. И благодарю. — Джо сдержанно кивнул и пожал ладонь вампира.              Кожу Ромула будто обожгло огнём. На мгновение вампир замер. Между альфой и омегой остро почувствовалось бурлящее колкое напряжение. Будто встретились два опасных хищника и начали борьбу за место того, кто сильнейший.              Оборотни очень горячие звери в буквальном смысле слова. Их средняя температура тела колеблется от тридцати девяти до сорока одного градуса. Оборотни — полные противоположности вампиров.              Джо едва заметно растянул губы в неком подобии улыбки и продолжил:              — В таком случае предлагаю начать переговоры. Повторюсь, что ожидаю положительного исхода.              Ромул расцепил рукопожатие и выпрямился.              — Все свободны. — Ромул махнул рукой подчинённым ему вампирам. — А Вы, Джо, проследуйте за мной.              Ромул развернулся, не дожидаясь ответа оборотня, и направился к одному из домиков. Его узкие бедра плавно покачивались при каждом шаге. Ромул изредка поворачивал голову в бок и, краем глаза заметив Джо, отворачивался. Так он проверял, идёт ли за ним оборотень.              Джо тем временем пристально разглядывал вампира. Ромул был значительно ниже его, под легкой рубахой отчетливо виднелось стройное тело. Из-за ворота выныривала дорожка острых позвонков и терялась в коротких розоватых волосах. Для альфы был загадкой этот цвет. Настоящий ли он? Если да, то было непонятно, как он получен. Если нет, то что Ромул сделал, чтобы скрыть натуральный оттенок волос?              Вскоре Ромул остановился у самого большого домика. Большие окна без стекол были прикрыты тонкими полупрозрачными лоскутками ткани. Стекло — очень ценный и редкий материал, который добыть тяжело. Его привозят издалека, оттуда, где земля покрыта черным песком, а жидкий огонь вырывается из-под слоя пыли вверх столпами горячего, шипящего пламени. Эльфы собирают там материалы, а после продают стекла вампирам, оборотням и реже людям.              Домик был в один этаж и состоял из трех небольших комнаток. Первой была та, в которую они попали зайдя в дом. Темно-зелёные стены удивили Джо с первых мгновений. Вампиры предпочитали свет в оттенках, ограничивая проникновение солнца через окна, в отличие от оборотней.              В первой комнатке был небольшой диванчик у одной из стен с большой коричневой шкурой, чтобы сидеть было мягче, да столик, на котором расположилась ваза со свежими цветами. Вторую комнату альфа увидел лишь с порога: большая кровать удобно расположилась посередине, застеленная свежим чистым бельем.              Третьей комнатой оказался кабинет. Его стены были бордового цвета, а пол под ногами состоял из темно-серого бруса. Единственной светлой вещью в кабинете оказался бледно-коралловый стул, оббитый бархатом и мягкой кожей. На него и приземлился Ромул.              — Как говорится, в нашем вкусе. — заметил Джо.              Для него тоже был стул из кожи, разве что черной. Альфа провел ладонью по гладкой поверхности и только потом сел. Между стульями стоял широкий стол из красного дерева. Большое окно одной из стен закрыли плотной тканью. У одной стены стоял небольшой диванчик из кожи. На него была накинута белая шкура, ярко контрастирующая с красной текстурой. Напротив было два полупустых шкафа. Местами в них стояли книги, но их было очень мало. Очевидно, что вампиры постарались сделать этот временный лагерь максимально комфортным.              — Всё делалось специально, чтобы даже собакам было тут удобно.              Губы Ромула растянулись в вежливой, но ехидной улыбке. Он довольно откинулся на спинку стула и вперил изучающий взгляд в мужчину напротив. К разочарованию Ромула оборотень никак на это не отреагировал.              — Не оригинально. — спокойно и без тени агрессии отозвался Джо. Он заранее предположил, что вампиры возможно не утерпят и назовут оборотней собаками. Всё же вражда не может исчезнуть за один день в никуда. Однако Джо твердо был намерен не реагировать на колкости. — Итак, я хочу в первую очередь узнать Ваш ответ, Ромул. — первую букву имени оборотень отчетливо прорычал, тем не менее речь не приобрела злой окраски.              Однако, Ромулу не понравилось отсутствие реакции оборотня. Настроение мигом испортилось. Лицо Ромула стало сразу серьезным, но слегка кривящиеся губы выдавали раздражение вампира.              — Я согласен на честный обмен территориями. — тут же отрезал Ромул. Его глаза впились в лицо Джо, изучая и сканируя. Раздражение на лице омеги сменилось интересом. — Но нам нужен доступ к нашей святыне. Также я бы хотел, чтобы мир между нашими расами основывался не только на обмене, но и на чем-то более основательном.              Джо слегка вздрогнул, когда Ромул широко распахнул глаза, поддаваясь вперёд. Это незначительное действие показалось ему довольно сексуальным и возбуждающим. Джо качнул головой, переборов удивление.              — Ладно. — медленно и задумчиво начал он. — Вы сможете проходить вглубь территории, но только по одной единственной тропе. Именно там я гарантирую безопасность как Вам, так и другим вампирам. — Джо откинулся на спинку стула. Всё его тело было напряжено, как тетива лука. — Что же касается мира… Как насчёт династического брака?              Зелёные глаза оборотня будто зажглись изнутри. Джо уже давно подумывал о заключении брака между вампиром и оборотнем. Этот мир будет держаться не только на словах, но и на нежелании причинять вред родственнику, который живёт по другую сторону границы.              Ромула, казалось, привело в замешательство предложение оборотня. Он кинул несколько настороженных взглядов на лицо Джо, ожидая, что тот рассмеётся и скажет, что это шутка, и только потом поверил, что оборотень предельно честен и серьёзен.              — Династического? — Ромул медленно переспросил и только после кивка оборотня продолжил. — Конечно, можно. Но я хочу, чтобы он действовал на двух условиях: во-первых, он одинаков для обеих сторон. Омега — вампир выходит за альфу — оборотня и будет жить у вас. Также наоборот. Омега — оборотень выходит за альфу — вампира и живёт у нас. Что касается второго условия… — Ромул расплылся в милой и хитрой улыбке. — Альфы с обеих сторон должны являться наследниками. Омеги, желательно, их братьями.              Молчание Джо длилось довольно долго.              Очевидно, что Ромул что-то задумал. Просто так вампир не позволил бы линии хладных марать кровь браком с оборотнем, да и своих бы детей вряд ли выдал за волков. Особенно омегу.              С одной стороны предложение было хорошим. Брак главных семей укрепит мир, как ничто. А с другой стороны с чего бы вампиру ставить такие выгодные условия? Омега задумал что-то нехорошее, лишь такой ответ напрашивался.              Джо терпеливо оглядел Ромула.              Какая же ему от этого всего выгода? Непонятно. Джо знал, что у вампиров катастрофически не хватало омег, а тут Ромул сам отдаёт своего сына в стан врага. Количество чистокровных хладных сильно поубавилось за последнее столетие. Джо не понимал, что толкнуло Ромула на такое предложение.              — Что ж, — начал оборотень, — Я соглашусь с таким решением. Однако, кандидатов должно быть несколько и выберу я их сам. Разумеется, то же самое я предлагаю и Вам.              Джо тяжело выдохнул и расстегнул верхние пуговицы белой рубашки, непринужденно закатав после этого рукава. Формальности все были соблюдены и можно было немного расслабиться. От кадыка до ключиц шел рваный старый шрам, который ничуть не уродовал Джо, а придавал вожаку оборотней мужественности.              Ромул томно прикрыл глаза, разглядывая мужчину из-под полуопущенных ресниц. Ему ничего не оставалось, как признать красоту Джо и своё несомненное влечение к нему. Легкое возбуждение покалыванием отозвалось в кончиках пальцев. Ромул сделал глубокий и медленный вздох, успокаивая себя.              — Чудесно. Такое решение я предполагал. — Ромул улыбнулся и медленно открыл один из шкафчиков стола, доставая оттуда небольшую книжку. — Я позаботился заранее на всякий случай о том, что будет, если появится необходимость показывать кандидатов на замужество со стороны омег — вампиров. В этой книге представлено пять омег. — Ромул растянул губы в мягкой улыбке. — Выбирайте, Джо. — голос понизился до полушепота, стал глубже и звучнее.              Джо хмыкнул, ловя горящий взгляд омеги. Лениво окинув взглядом точеное красивое лицо, альфа медленно скользнул пальцами по корешку книги. Он видел, как за этим незамысловатым движением проследили глаза Ромула. Между ними остро чувствовалось напряжение и возбуждение. У Джо невольно появилась на губах улыбка. Он опустил быстро взгляд на книгу и открыл.              Книга представляла из себя небольшие анкеты омег с их портретами, которые рисовали явно эльфы, ведь в них были видны малейшие детали. Первым оказался очаровательный шатен с ямочками на щеках. Его изобразили по пояс в легкой белой тунике. Юноша мягко обнимал небольшого ягнёнка, еле заметно улыбаясь. У омеги были широко распахнутые большие голубые глаза. Он по-оленьи влажно смотрел на ягнёнка.              Под фотографией была представлена краткая информация о юноше.              Первое имя: Рома;       Второе имя: Цепеш;       Возраст от рождения: пятнадцать лет;       Количество течек: не было;       Количество половых связей: не было;       Образование: полное знание этикета, владение двумя языками, небольшие знания в древней магии;       Примечание: здоров, никаких отклонений в развитии не наблюдается.              Альфа ещё раз задумчиво осмотрел портрет. Он сразу понял, что это вероятно младший ребёнок в семье. Он не был похож на Ромула и всех других вампиров, которых Джо встречал ранее. Очевидно, что мальчик ни разу не сталкивался ни с какими трудностями: будь то плохое отношение или отсутствие той или иной вещи. Нет, Рома не подходит на место пары вожака. Слишком мягкого омегу быстро заклюют, он и глазом моргнуть не успеет.              Джо перевернул страницу и столкнулся с портретом, который его сразу поразил. На картинке сидел стройный худощавый юноша с прямым носом и надменно сужеными голубыми глазами. К груди он прижимал какую-то книгу в плотной зеленой обложке. Юноша был очень худ. Острые торчащие в разрезе рубахи ключицы были подтверждением этому. Юноша не улыбался. Он смотрел в пустоту строго и холодно, будто всё вокруг было ему отвратно и ненавистно. Его волосы золотистого цвета завивались в мягкие аккуратные кудряшки, которые были уложены так, чтобы не торчали во все стороны.              Первое имя: Альтар;       Второе имя: Цепеш;       Возраст от рождения: семнадцать лет;       Количество течек: две;       Количество половых связей: не было;       Образование: полное знание этикета, владение двумя языками, острый музыкальный слух;       Примечание: наличие приобретённой слепоты.              Джо бросил краткий взгляд на глаза Альтара на картине и ещё раз поразился внутренней силе, которая исходила от небольшого изображения омеги. Ему определённо нравился этот юноша на роль пары сына, поэтому дальше он проглядел омег мельком. К тому же последующие анкеты не представляли кандидатов как наследников, это были просто омеги с родословной.              Откинувшись на спинку стула, Джо раскрыл книгу на странице с изображением Альтара. Глаза медленно поднялись на Ромула.              — Что на счет Ромы и Альтара? — поинтересовался Джо. Его пальцы слегка терли острые края страниц. — Расскажите поподробнее, — добавил Джо, — Эта слепота не лечится?              Ромул на мгновение прикусил губу. В его взгляде мелькнула какая-то давняя, затаенная боль. Глаза потемнели, стали казаться глубже.              — Альтар не всегда был слепым. — казалось, каждое слово даётся Ромулу очень тяжело. Он говорил, а его пальцы сильнее сжимали красивые витые подлокотники кресла, в котором он удобно устроился. — Когда-то он мог видеть, но наткнулся не на того человека.              Под конец голос Ромула сорвался и задрожал. Казалось, будто его разрывает изнутри от какой-то очень сильной боли. Ромул закрыл глаза, пытаясь хоть немного успокоиться. На удивление это помогло.              — Не на того человека? — переспросил Джо внимательно наблюдая за Ромулом. В который раз он уже убеждался на его примере, что вампиры не такие уж и бесчувственные.              Ромул какое-то время молчал, собираясь с мыслями. Взгляд нерешительно бегал по комнате. Ромул не знал, стоит ли рассказывать всё Джо или нет. Делиться с оборотнями чем-то сокровенным казалось странным и отвратным. Однако сейчас, сидя рядом с Джо, с таким сильным и спокойным альфой с приятным запахом, Ромул очень хотел рассказать о том, что его мучило столько времени.              — Да. — наконец ответил Ромул. Он медленно кивнул головой, будто подтверждая то короткое слово и продолжил. — На ведьму. — но тут омегу прорвало, и он начал быстро и стремительно рассказывать. — Его отец, Дион, очень многим не нравился. Не было ничего удивительного, ведь он вечно нарывался на неприятности. Вот и с ведьмой он повздорил. Я на тот момент вынашивал Альтара. Ведьма была очень зла и прокляла не самого Диона, а потомка, посчитав эту кару страшнее всего. Однако… — Ромул замолк на мгновение, а потом вновь продолжил. — Диону всегда было плевать на чужие страдания, даже если это были его собственные дети. Итогом стало то, что к пяти годам проклятье ведьмы настигло Альтара и он ослеп.              Джо удивленно приподнял брови и задумался. Он не ожидал, что у вампиров бывают такие тяжелые судьбы и что хладные тоже немало страдают. Конечно, он предполагал, что вампиры вовсе не такие холодные и равнодушные, какими часто кажутся. Однако, хладные обкладывали себя разными побрякушками, жили в огромных домах чуть ли не вечно, на всех картинах они улыбались… Неужели всё это ложь? Джо осмотрел Ромула с ног до головы и пришёл к выводу, что под красивой шкурой жизни вампиров скрывается гнилое мясо.              — Я понял. Сочувствую. — Джо не смог не отреагировать на эмоциональную речь Ромула, хотя этикет приказывал обратное. — Но тем не менее я принял решение.              Джо осторожно отцепил с одной из страниц цветную карточку с изображением омеги. Когда Ромул увидел на ней Альтара, его глаза удивлённо расширились.              — Может, это прозвучит преждевременно, но оборотни иногда могут излечивать свою вторую половинку. Это касается не только физических увечий, но и душевных ран.              Ромул выдохнул, будто до этого времени на него всё время давил груз.              — Хорошо, решение принято. — Ромул кивнул и улыбнулся осторожно и открыто. — Я бы хотел увидеть предложенных омег с Вашей стороны, Джо. — лицо Ромула вновь стало серьёзным. — Так же я был бы не против поездки в лагерь оборотней. Взял бы с собой Альтара и Рюка, чтобы они могли познакомиться со своими будущими половинками.              Ромул опустил ладонь в небольшую глиняную тарелочку, которая стояла с самого краю стола. Из нее вампир достал темно-коричную палочку, которая приятно и сладко пахла. Судя по всему она была из сахара и крови. Обхватив её губами, Ромул слегка прокрутил во рту самый кончик, смачивая его слюной.              Джо сверкнул глазами в сторону Ромула. Невольно облизнувшись, он поддался слегка вперёд, выразительно сглатывая.              — Вполне не против. — чуть заторможено ответил Джо. — Приезжайте. На счет омег и самой идеи заключения династического брака, я не был уверен, что мы решим всё быстро, поэтому решил отложить это всё до следующей встречи.              Ромул томно прикрыл глаза и слегка изогнул губы в улыбке. От этого Джо бросило в жар.              — Хорошо. — голос омеги стал ниже на несколько тонов и глубже. — Надеюсь нас примут как положено?              Ромул скользнул кончиком языка по нижней губе. На ней остался влажный сладкий след от слюны. От этого Джо вновь облизнулся.              — Конечно. — ответил Джо.              Взгляд зеленых глаз оборотня без утайки с откровенным интересом разглядывал Ромула. Джо не мог оторвать взгляд от этого омеги, который так и притягивал к себе внимание.              — Тогда… Если вы будете принимать нас, то… — Ромул говорил с легким придыханием, немного растягивая слова. И Джо невольно отмечал, что ему безумно нравится эта манера общения. — Альтар любит горьковатую кровь, Рюк любую, лишь бы та была горячей… — Ромул облизнулся и поднялся.              Слегка покачивая бедрами, Ромул подошёл к окну. Джо проводил его потемневшими от покалывающего возбуждения глазами.              — А Вы? — голос альфы прозвучал низко. Грудные порыкивания приятной вибрацией раздавались в воздухе.              — Сладкую. — мягко и легко выдохнул Ромул.              Джо видел, как была напряжена спина омеги. Ромул словно превратился в один сплошной оголенный нерв.              — Надеюсь, кровь животных подойдёт?              Джо поднялся со своего места. Неосторожно качнув рукой, он тут же ударился ей об стол. Острые деревянные края оставили небольшие ранки. Из тонких царапинок тут же выступила кровь.              Ромул прикрыл глаза, принюхиваясь. Он невольно облизнулся, чувствуя какая горячая кровь у оборотня и сколь она может быть вкусная.              — Конечно, если животное хищник, как вампиры.              Ромул обернулся. Радужки его глаз налились краснотой, меняя цвет. Это была одна из особенностей вампиров. Запах омеги стал ярче и сильнее.              Под пристальным взглядом Ромула, Джо поднял руку и лизнул царапину. Подняв глаза на вампира, Джо криво усмехнулся.              — Извиняюсь. Вы ведь довольно остро реагируете на кровь?              Ромул нервно сглотнул и медленно втянул в себя манящий запах.              — Да. — голос Ромула сел. Он резко вновь отвернулся к окну. — Достаточно остро. — сжатая в руке сахарная палочка тоскливо затрещала и раскрошилась.              Джо сделал один осторожный шаг к омеге, а после и вовсе подошёл к подоконнику. Облокотившись на него руками, он заметил:              — Скоро пройдёт. — и чуть помолчав, Джо добавил, не задумываясь ни на мгновение. — Приятный запах.              Жар опалил щеки Ромула, но выражение его лица нисколько не изменилось.              — Спасибо.              Ромул слегка повернул голову, пристально разглядывая мужчину, стоящего рядом. Медленно протянув руку, он скользнул тонкими пальцами по бьющейся жилке на шее Джо. Горячая кожа оборотня буквально опаляла. Пальцы надолго на шее не задержались и продолжили путь к щеке.              Рыжие короткие волосы на виске приятно укололи нежные подушечки. Ромул изучающе пропустил прядки сквозь пальцы. Зарывшись ладонью в волосы на затылке, Ромул слегка их сжал. Взгляд Ромула при этом всём был спокоен и невозмутим.              Джо скосил глаза в сторону омеги. Никакого возмущения со стороны альфы не последовало. Наоборот, Джо немного наклонил голову, поддаваясь навстречу ласкающим его пальцам.              Ромул на это неожиданно и как-то особенно мягко усмехнулся. Взгляд пробежался по лицу Джо. Наконец решившись, Ромул притянул мужчину к себе, выдыхая ему в губы и замирая. Сглотнув, Ромул тяжело выдохнул. Языком скользнув по своим губам, Ромул наконец медленно приблизился. Сладкое напряжение зависло в воздухе. Поцелуй был робким и будто спрашивающим разрешения.              Джо удивленно распахнул глаза. Он не ожидал такого от вампира. Но тут же, когда Ромул хотел отстраниться, Джо протянул руку и обхватил пальцами нижнюю челюсть омеги, слегка приподнимая его голову.              Ромул поддался вперед. Он жадно и властно впился в губы мужчины, цепляя их языком и зубами. Длинные тонкие руки обвились вокруг шеи Джо. Ромул прижался бедрами к подоконнику и слегка подтянувшись сел на него. Худые ноги обхватили Джо за пояс, притягивая ближе к омежьему телу.              Джо поддался порыву, жадно отвечая на поцелуй. Длинный волчий язык скользнул во влажную глубину рта омеги. Он, лаская, пробежался по острым клыкам и нажал на нёбо. От этого Ромул сипло застонал в поцелуй. Он прогнулся в спине, немного задрожав от возбуждения.              — Джо… — голос Ромула стал хриплым и звучным. Грудная клетка медленно вздымалась и опадала, качая кислород.              А ведь Джо совсем недавно был уверен, что вампиры вовсе не умеют дышать. Но вот опять очередное опровержение этих мыслей. Джо слегка отстранился, а после наклонился к ушку омеги.              — Не пожалеешь позже, Ромул?              Джо втянул в себя сладкий запах омеги, слегка прикрыв глаза. Губы коснулись мочки уха Ромула, тут же обхватывая и посасывая. Джо решительно перешёл на «ты», решив, что условности им теперь в целом не нужны. Уж точно не в такой ситуации, когда этот гордый вампирёныш так сладко постанывает от любых, даже самых невинных, прикосновений.              — Вампиры никогда не жалеют. — Ромул почти подавился стоном, когда Джо задел клыками щеку. — А не пожалеешь ли ты, волчонок?              Когда Ромул откинул голову, открывая шею, Джо не раздумывая припал к ней губами. Язык умело очертил дорожку вдоль одной из тонких жилок.              — Не задавай таких вопросов. — Джо отстранился от омеги и хищно облизнулся.              Сквозь голос слышались глухие рычащие нотки. Это заставляло Ромула дрожать от возбуждения. Джо сначала легко коснулся языком одной из острых ключиц, а потом с силой прикусил кожу на тонкой косточке. Когда он отстранился, след от его зубов стал виден особенно отчетливо.              — Почему же? — выдохнул Ромул. Его ладони обхватили лицо мужчины, заставляя поднять глаза.              Ромул смотрел проницательно и пристально. Было в его взгляде что-то такое, что заставляло Джо не отводить глаза. Альфа сглотнул и коснулся своим лбом головы омеги. Ромул дышал глубоко и медленно, совсем как живой, а не ходячий мертвец. На мгновение Джо даже усомнился, что перед ним сидит чистокровный вампир.              Джо запустил руки под легкую рубашку Ромула и обхватил руками бока омеги. Под пальцами чувствовались тонкие ряды ребер, холодная кожа и ни намека на то, что где-то внутри тела бьётся сердце. Нет, перед Джо определенно был вампир, пусть и такой притягивающий и эмоциональный.              — Предлагаю обсудить это позже. — пробормотал Джо. — Как на это смотрит глава вампиров?              Брови Джо слегка изогнулись. Ромул пробежался пальцами по колкой щетине мужчины. Улыбнувшись, он коснулся подушечкой ямки между бровей, нажимая на неё, словно прося Джо хмуриться поменьше.              — Ну… — протянул Ромул, кокетливо надув губы. — Если у Вас, мой дорогой, есть гораздо более интересное занятие, чем это. — Ромул прищурил глаза и наклонил голову в бок. Из идеальной причёски выбилось несколько прядок и упало на высокий лоб, — А оно у тебя есть. — Ромул практически промурчал это в губы Джо. — Я знаю это.

***

      По большой комнате свободно гулял прохладный ветерок. Плотные тяжёлые портьеры даже не колыхались от порывов. В открытые окна ветер проникал стремительно с тихим неприятным посвистыванием. Он вылизывал стены, покрытые плотной изумрудной тканью. На стенах были расписные узоры и мелкие драгоценные камешки. Пол из нежно-бежевого камня приятно контрастировал со стенами.              В комнату вела одна единственная дверь. Она была черной и тяжелой, состояла из двух створок. Дверь украшали две крупные серебряные ручки в виде совиных лиц. Их клювы сжимали тяжелые кольца, за которые было удобно схватиться рукой, чтобы раскрыть двери.              В центре комнаты с черного блестящего потолка свисала огромная люстра. Она состояла из множества мелких деталей. От золотого тонкого основания в разные стороны по спирали расходились штыри. С них на тонких цепочках на разной высоте свисали прозрачные мелкие камушки. Казалось, будто они светились изнутри.              Несмотря на то, что комната была огромной и богато окрашенной, из мебели в ней оказалась только кровать. Это было настоящее отдельное строение. Кровать была не просто большой, а огромной. Она расположилась у одной из стен комнаты, устремив тонкие столбы от пола в потолок. К этим колонам крепились тонкие полупрозрачные шторки, аккуратно забранные к краям кровати.              В центре, утопая головой в подушках, спал юноша. Он казался совсем маленьким в этой кровати. Юноша был заботливо накрыт плотным одеялом. Под цвет стен белье было в изумрудных и золотистых оттенках.              Вот черные ресницы юноши дрогнули и он неспешно открыл глаза. Черно-серая радужка словно была поддернута дымкой. Взгляд медленно и тягуче скользнул по черному потолку и остановился на огромной люстре. Какое-то время юноша непонимающе смотрел в пустоту. Но вот ссадина на голове дала о себе знать тупой болью.              Джинг поморщился и с трудом сел. Теплое одеяло упало вниз и сразу пропала сонная спокойная обстановка. Воспоминания холодным потоком обрушились на Джинга. По его спине пробежали мурашки, на коже выступила испарина. Джинг сжался в комок, утыкаясь лбом в свои колени, накрытые одеялом.              — Кальцифер… — одними губами прошептал Джинг.              Внутри всё сжалось от отчаяния и ужаса. Джинг вздрогнул и резко сбросил себя одеяло. Вскочив на ноги, он огляделся. По телу прошла мучительная дрожь. Холодный воздух моментально впился в тело омеги.              Единственно, что было надето на Джинге — легкая рубашка из какого-то гладкого тонкого материала. Джинг впервые видел такой. Он неприятно холодил кожу и совсем не удерживал тепло. Рубаха была довольно длинной, почти до колена, однако в плечах сидела идеально, будто её шили специально на Джинга.              Немного ослабшие ноги не выдержали, и Джинг рухнул на колени. В голове гудело и шумело. Очень хотелось заплакать: забраться в теплую кровать, спрятаться под одеяло, уткнуть в подушку и рыдать, но Джинг уже не мог. Лимит слез исчерпался в тот вечер, когда убили его лучшего друга. Его Кальцифера. Однако в горле продолжал стоять удушливый ком.              Посидев так на полу, Джинг немного успокоился. Холод отрезвлял. Колотящееся сердце вновь замедлилось и больше не разрывало грудь. Джинг бегло осмотрел комнату и понял, что ничего интереснее и занимательнее кровати он не найдёт. Происходящее всё ещё напоминало сон.              Кальцифера убили. Джинг в какой-то комнате, которую хочется назвать темницей. В какой части мира он находился?              Джинга заставили встрепенуться шаги. Он сразу вскочил и с ногами забрался на кровать. Джинг залез под одеяло, прекрасно понимая, что то его не спрячет ни от кого, но так было спокойнее. Проходивший мимо остановился. На мгновение повисла тишина. Джинг тяжело и напряженно дышал, комкая в пальцах мягкое белье.              Стоявший за дверью какое-то время ждал, а потом медленно и отчётливо стукнул по двери. Джинг замер, на мгновение перестав даже дышать. Он нервно сглотнул ком в горле, напрягаясь всем телом. С первого раза ничего сказать не вышло, от волнения голос сел, однако после Джинг всё же просипел:              — Да?              Сердце пропустило удар. Перед глазами плыло. Чтобы немного прийти в себя и собраться, Джинг потянулся рукой к затылку и зажал ссадину. Голову прострелило вновь тупой болью, но нервозность это сбило.              — Я могу зайти? — незнакомый мягкий голос коснулся ушей. — Господин, меня послал к Вам молодой хозяин для помощи, а заодно и всё объяснить. — пришедший говорил терпеливо и спокойно, четко произнося каждое слово. — Мне можно войти?              Джинг какое-то время молчал. Незнакомец явно был омегой, ведь такие тонкие голоса, как правило, принадлежали только этому гендеру. Джинг вылез из-под одеяла, но решил остаться на кровати.              — Заходи. — негромко, но твердо ответил Джинг.              Страх практически сразу отошёл на второй план. Стоило Джингу понять, что за дверью стоит не он, не тот самый монстр, как он успокоился. Однако тут же в голове мелькнули мысли, которые заставили насторожиться.              Если Джинг не у него, то у кого? Его спасли какие-то люди? Может ему удастся разузнать, что произошло и сбежать?              Поток вопросов прервал вошедший юноша. То, что это был омега, Джинг уже понял. Но то, что перед ним стоял человек, осознал только сейчас. Вне сомнения это успокаивало. Иметь дело с кем-то похожим на того монстра Джинг бы не смог.              Джинг с интересом окинул вошедшего взглядом. Это был невысокий юноша с тёмно-каштановыми волосами и серо-зелеными глазами. У него отчетливо виднелись черные ресницы и небольшие колечки из какого-то метала, висящие на ухе.              — Привет, я Лое. — голос вошедшего омеги прозвучал спокойно и дружелюбно. Лое широко и мило улыбался. Однако Джингу отчего-то не понравился его взгляд: оценивающий, маслянистый. — Ты новый омега молодого хозяина?              Джинг нахмурился. Ему совсем не понравилось то, как Лое его назвал. Будто Джинг — вещь, которую купили и она теперь кому-то принадлежит.              — Новый омега… хозяина? — непонимающе переспросил Джинг. Его брови приподнялись. — Где я нахожусь? Где та тварь? Он тут?              Джинг слегка наклонился всем корпусом в бок, заглядывая за спину Лое. Однако там была только закрытая дверь и ничего более. Неужели монстра тут нет? Джинг в безопасности?              Однако всё же было заметно, что Джинг тщетно пытается скрыть свой страх. Это и привело Лое в замешательство вкупе с вопросами.              — Какая тварь? — Лое удивленно посмотрел по сторонам, пытаясь понять, что так выглядывает Джинг за его спиной. Когда взгляд вернулся к Джингу, Лое тяжело вздохнул и подошёл к кровати, присев на неё. — Слушай, давай по порядку. Ладно? — Лое осторожно улыбнулся. — Для начала назови своё имя, а потом я расскажу, где ты, откуда ты тут взялся и что с тобой будет дальше.              Джинг сжал губы в тонкую полоску. Нерешительность скребла желудок и легкие. Он не знал, есть ли смысл доверять этому Лое. Однако выбора у него всё равно не было. Джинг сжал пальцами одеяло и медленно выдохнул.              — Меня зовут Джинг.              Эта фраза далась Джингу легче, чем он думал. Несмотря на то, что взгляд у Лое был неприятным, сам омега Джингу нравился. Лое располагал к себе своим дружелюбием и улыбкой. А главное он был человек. Уж он то должен понять Джинга.              Лое качнул головой, запоминая новое имя.              — Что ж, хорошо. — подытожил Лое. — Ты в замке Ромула Цепеш, главы этих земель. Это уважаемый всеми аристократ, однако, сейчас его тут нет. — Лое мотнул головой. — Если уточнять, то ты находишься в той части замка, которая отдана во владение сыну Ромула — младшему хозяину Деману Цепеш. — во взгляде Лое мелькнуло какое-то мечтательно выражение. Джинг сразу сделал вывод, что тот влюблён в этого младшего хозяина. — Хозяин и его дети не просто очень важные особы, они вампиры-аристократы, носители рода Цепеш, чтобы ты знал. — Лое говорил это так гордо, будто сам принадлежал к этим самым аристократам.       — Я омега младшего хозяина Демана Цепеш. И ты теперь тоже будешь принадлежать ему. — тем временем продолжал Лое. Взгляд на пару мгновений стал задумчивым и озадаченным. — Обычно аристократы столь взрослых омег не берут. Каждого воспитывают с пелёнок и растят исключительно для хозяина, которому он должен принадлежать. Меня забрали, как только я родился, а ты такой взрослый уже… — Лое слегка нахмурился, обдумывая ситуацию. — Но не бойся. — тут же постарался успокоить Лое Джинга, заметив на его лице зарождающуюся панику. — Хозяин добр к омегам. Конечно, если они не залетят. Всё же ни один человек не выживет, если будет вынашивать ребёнка вампира… — губы Лое дрогнули в ломаной улыбке.              Джинг медленно побледнел. Его глаза расширились, а дыхание участилось.              Вампиры. Он слышал легенды о монстрах, что живут во тьме и пьют кровь, что разрывают всех живых существ на части и не оставляют после себя ничего живого. Легкая паника, готовая перейти в настоящий ужас, охватила Джинга.              — Вампиры? Деман? Хозяин? — быстро пролепетал Джинг. Мысли в голове путались. — Я не хочу этого. — в голосе начали звучать истеричные нотки. — Ничего не хочу. Верните меня домой.              Взгляд Лое стал неожиданно мягким и сочувствующим. Джинг даже присмирел от этого. С какой-то стороны его радовало, что хоть кто-то тут был не равнодушен к тому, что он чувствует. А он был напуган. Оказаться в чужом месте, с незнакомыми людьми, да еще и при ужасающих обстоятельствах…              — Точно. Ты же из этой деревеньки. — эти слова Лое прозвучали словно приговор о смерти.              Джинг похолодел и вздрогнул. Он не хотел верить, что всё произошедшее тогда — правда. Хотелось думать, что всё то просто плохой сон, а он откуда-то упал и его спасли. Но сочувствующий взгляд Лое говорил обратное.              Это кошмар, который стал явью.              — Боюсь, что ты не сможешь вернуться домой. — Лое протянул ладонь и коснулся плеча Джинга. Тот вздрогнул от этого и посмотрел испуганно и отчаянно. — Твоего дома больше нет. Хозяин Деман уничтожил его. — каждое слово будто камнем падало сверху на Джинга. Ему хотелось кричать от острой боли, которая пронзила каждую клеточку его тела. Отчаяние кипело в груди и растекалось по венам. — Ему, судя по всему, нужен был только ты.              Раздавший от окна голос ударил по нервам словно хлыст.              — Правильно. Зачем мне лишний скот?              Джинг даже не глядя понял, что за спиной стоит тот самый монстр. Омега замер, поворачивая голову. Стеклянные от страха глаза наткнулись на высокого мужчину. Да, это был тот самый красивый блондин с невероятными голубыми глазами. Он стоял надменно щурясь. От всей его фигуры так и сквозило раздражением. Холодная ярость горела во взгляде альфы и отражалась в плотно сжатых губах и сошедшихся над переносицей бровях.              Лое сразу растерял всё свое дружелюбие. Он беспомощно сжался под колючим взглядом мужчины, втягивая голову в плечи.              Деман.              Это имя набатом ударило в голове Джинга. Он сразу понял, что это именно был тот самый Деман. Монстр, что уничтожил его деревню, принёс Джинга сюда и заточил в комнате. Тот самый мужчина, что спрашивал дорогу. И они с Кальцифером ответили. Они сами показали путь до дома.              — Х… Хозяин, Вы вернулись. — проблеял Лое, опуская глаза.       Всё его тело выражало высшую степень покорности перед Деманом. Но тому это видимо было не особо интересно. Деман ничего не ответил Лое и перевёл взгляд на Джинга. Глаза вампира завораживали и одновременно отталкивали. Сердце в груди у Джинга билось пойманной в клетку птицей.              — Мне не нужен скот. Джинг, я прав?              Голос Демана не выражал никаких эмоций, был тусклым и глухим. От этого Джингу было ещё страшнее. Ужас глодал его нервы, кости и плоть. Перед глазами от страха всё плыло. Если бы мог он бы даже расплакался. Но слез не осталось, их заменила пустота.              Атмосфера в комнате стала давящей, а температура будто понизилась. Джинг понял, что так влияла та мистическая сила альфы. О ней слагали тоже легенды.              В деревне Джинга было немало альф. Особенно они часто крутились вокруг Кальцифера. Однако ни один из них не считался по-настоящему сильным. Легенды говорили, что есть особенные альфы, чья аура столь материальна, что может влиять на окружающий мир и изменять его. Конечно, Джинг в это не верил, однако происходящее сейчас убеждало в обратном.              Температура в комнате всё падала. Джинга спасало одеяло. Рядом с тем местом, где стоял Деман, стены и пол покрылись тонкой коркой инея, однако далеко он не распространился.              Джинг вздрогнул всем телом, сгибаясь в комок и прижимаясь лбом к одеялу.              — Деревни нет?              Голос Джинга был очень тихим, практически неслышимым. Внутри у него будто что-то наконец осознало, что все мертвы. Произошедшее не сон. Эта мысль больно ударила по сердцу.              В голове мелькнули картины недавнего прошлого. Дом, река, Вард, Кальцифер… Перед глазами упрямо стоял образ друга, который тепло и открыто улыбался, громко смеялся и радостно говорил что-то. Джинг не мог и не хотел принимать смерть Кальцифера даже после того, как увидел всё своими глазами. Он настойчиво продолжал повторять самому себе «это сон». О, как бы хотелось, чтобы всё оказалось сном!              Но нет. Сейчас перед Джингом стоял убийца. Тот самый альфа, монстр, которого Джинг успел всего за одно мгновение возненавидеть. Как он мог… В груди Джинга вспыхнул огонёк ярости и мгновенно разросся в пожар.              Джинг сжал кулаки и поднял злые глаза на Демана. Два взгляда столкнулись, словно огонь и лёд. Холодные глаза Демана равнодушно смотрели в горящие от злобы Джинга. Какое-то время длилась молчаливая борьба. Первым не выдержал Джинг.              — Ты! Как ты вообще посмел зайти в мою деревню и сделать такое? — звонко воскликнул Джинг. Его взгляд забегал по окружению в поисках каких-нибудь предметов. — Мы же ни в чём не виноваты… — просипел немного тише Джинг и тут же вновь перешел на высокие ноты. — Убийца! Демон! Ненавижу!              Глаза наткнулись на подушки. Помимо них ничего не было. Джинг в порыве бессильной злости схватил одну из подушек и с силой бросил в Демана. Вторая полетела следом.              — Ненавижу! — снова крикнул из-за всех сил Джинг.              На какое-то мгновение Деман пропал из его поля зрения в буквальном смысле этого слова. Он будто только что был, а потом это место уже пустовало. Джинг не успел даже среагировать, как сильные руки опрокинули его на кровать и вжали в мягкое белье. Деман близко наклонился к лицу Джинга, практически касаясь кончиком носа его щеки.              Голубые глаза впились в лицо Джинга, а ноздри хищно раздувались, втягивая омежий запах. На мгновение Джинга окутал животных ужас. Казалось, еще секунда и его жизнь, будучи похожая на сильно натянутую нить, порвется.              — Ненавидишь? — обманчиво ласково переспросил Деман.       Взгляд так и сочился ядом. Джинг уловил злую усмешку на губах Демана. Это напугало ещё больше. В груди всё замерло. Джинг боялся сделать вздох. Легкие опалило огнем, а после мелко закололо.              — А мне что с того? — продолжал говорить замершему от страха юноше Деман. — Ты всего лишь подстилка, которая должна раздвигать ноги по первому моему требованию. — Деман наклонился к уху Джинга и коснулся губами мочки. — И знаешь что самое смешное? — шипящий голос пускал толпы мурашек по телу Джинга. — Твой отец уничтожал таких, как мы, но в итоге именно мой род его сломил. — Деман самодовольно ухмыльнулся. — И вся твоя деревенька стала отличной закуской для меня.              Джинг какое-то мгновение лежал, замерев. Страх, боль и ярость боролись в его слабом омежьем теле. В итоге последнее победило. Джинг взбрыкнулся и начал вырываться.              — Ты не имел права! — истошно закричал Джинг. — Вы не смели трогать моего отца! Отпусти меня!              В голове Джинга отчетливо билась лишь одна мысль: бежать.              Джинг не знал, куда и как. Джингу было страшно и больно.               Он плохо помнил образ матери, не знал практически отца, а теперь потерял деревню. Из рассказов стариков Джинг выяснил немного. Только то, что его маму взяли в плен плохие люди, а после убили. Его отец — Эрик Миноске не смог вынести потери любимой и ушёл из поселения, чтобы отомстить. Тогда Джингу только исполнилось пять лет.              Деман же при первой встрече сказал что Эрик являлся путешественником и охотником. Какое-то время он жил в замке Цепеша, возможно искал что-то. А потом он исчез.       Эрик Миноске так и не вернулся к сыну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.