ID работы: 5760346

На грани чувств

Слэш
NC-21
Завершён
869
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 175 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Шторм не обратил внимания на шаги, раздававшиеся за стенами. Как оказалось, зря. Общество омеги его ненадолго усмирило и бдительность притупилась.              Лишь когда его окликнул Джо, Шторм поднял голову.              — Эм… Отец?

      ***

      Шторм поднялся за час до рассвета от тягучей боли в правой ноге. После вчерашней прогулки по лесу вместе с охотником, альфа чувствовал себя неважно, поэтому первым делом он решил проверить Альтара. Все-таки вину за раны омеги Шторм чувствовал.              Как только он встал, его повело, да так, что пришлось опереться о кровать. Когда мысли прояснились, и Шторм смог ровно стоять, он направился к омеге, комната которого находилась через дверь. После того, как Шторма и Альтара представили, последнего сразу переселили к альфе.              Шторм плавно толкнул дверь в комнату омеги и окликнул его.              — Альтар, можно?              — Да, конечно. — ясный, спокойный голос омеги раздался из-за двери, чуть подрагивая.              Шторм, прихрамывая, зашел внутрь и огляделся. В комнате царил полумрак. Омега сидел на полу. Рядом красовалась разбитая ваза. Подрагивающими пальцами Альтар доставал осколки этой вазы из ладони. Скорее всего, омега снес ее случайно.              — Не трогай, порежешься. — шатен присел рядом с Альтаром и перехватил его ладонь с осколками. — Ты в порядке? — альфа старался говорить ровно и спокойно.              — Да. Встал и случайно снес. Извини за разбитую вазу. — Альтар слабо улыбнулся.              — Ничего, это просто декор. Садись на кровать, я уберу. — спокойно ответил Шторм и сгреб ладонями осколки в кучку, после выбросив их в корзину.              — Очень болит нога? — Альтар покорно сел на кровать. Ранки на руке не затягивались, что было странно для вампира.              Шторм пристально посмотрел на Альтара и покачал головой. Он еще раньше понял, что пусть омега и слеп, но вовсе не беспомощен.              — Не сильно. Но будет заживать еще дня три минимум, а вот твои должны бы уже зажить.              — Они затянутся через пару недель. Ну или я поем, и они затянутся сразу после крови. — легкомысленно покачал головой Альтар.              Альфа что-то пробурчал себе под нос, и омега почувствовал, как кровать прогибается под чужим весом.              — Это будет в качестве моих извинений. Кусай, только быстро. — оборотень протянул руку к Альтару. Сделал он это, как ни странно, осознанно.              Омега вскинул брови, но отказываться не стал.              — Спасибо. — вампир тепло улыбнулся и приблизился не к руке, а к шее. Наклонившись к альфе, вампир осторожно лизнул кожу, а после неглубоко ввел клыки. Видимо, омега использовал какой-то яд, отчего боль в шее от укуса сразу прошла, сменившись покалывающим удовольствием по всему телу.              Шторм пошевелил плечами и расслабился.              «Как странно… Разве может такое быть приятным…» — мелькнула мысль на задворках сознания.              Альтар впервые кусал кого-то, и ему было интересно, что он чувствует, но кровь стояла на первом месте, тем более такая вкусная и неимоверно горячая. Однако, именно из-за первого раза Альтар не рассчитал с ядом, и его попало в кровь альфы слишком много, действуя, как очень сильный афродизиак.              Альфа сжал клыки и прикрыл глаза. Тело охватил знакомый жар, который был очень некстати.              — Не увлекайся слишком. — голос, от накатившего возбуждения, осип. Шторм соображал трезво.              — П-прости. — омега отстранился и облизнулся. — Не очень больно?              — Нет. — Шторм потянулся и коснулся ладонью укуса. — Ты что-то вводишь или это у вас слюна так действует? — свободная рука как бы ненароком легла на выпуклость в штанах. Шторм оказался благодарен тому, что его сейчас Альтар не видел.              — Это по сути яд. Он находится у всех вампиров в клыках и вводится в тело…жертвы сам. — Альтар слабо улыбнулся. — Главное контролировать его количество, а я ещё никого никогда не кусал и с контролем не очень…              — Я заметил. — фыркнул Шторм, встал с кровати и перекинулся в волка. — Мне нужно немного успокоиться.              Оборотень с силой отряхнулся и пару раз обошел комнату по кругу. Слышался цокот когтей по мощеному полу и тяжелое дыхание, которое постепенно выравнивалось. Нужно было подавить зов нижней части тела, но в присутствии омеги, запах которого неожиданно стал сильнее, это оказалось трудно.              — А как это? Ну, в смысле как яд действует? — омега наклонил голову в бок.              Шторм остановился и сел. Если бы Альтар мог, то он увидел бы смех в глазах альфы.              Смекнув, Шторм решил сказать все, как есть. Как говорится, правда — лучшая шутка.              — Я возбудился. Такой ответ тебя устроит?              Щеки омеги мгновенно вспыхнули.              — Хватит говорить глупости. — омега сморщил носик и фыркнул.              — Но я не врал. — Шторм в голос рассмеялся и вновь запрыгнул на кровать, сразу ложась. Альфа занял собой больше половины кровати и даже потеснил Альтара ближе к окну.              — Я хочу заплести тебе в шерсть перья. Можно? Я так братику делал раньше.              Шторм взмахнул пушистым хвостом и, не рассчитав силы, сильно хлопнул им по стене.              — Перья в шерсть? — задумчиво начал он. — Ну ладно, только не сделай меня посмешищем и после сразу распусти. Только линию позвоночника сильно не тереби. — Шторм лег поудобнее и полуприкрыл глаза.              Альтар подтянул подушку, тихо посмеиваясь и начал осторожно вплетать заранее приготовленные перышки. Выходило забавно. Шторм не подумал о том когда Альтар успел подготовиться и планировал ли он все это заранее.              Шторм изредка порыкивал и иногда прихватывал пальцы омеги, которые касались шерсти. Однако вреда он не причинял.              Наконец-то они не грызлись каждую секунду. От этого стало намного спокойнее. Аура альфы окутала весь периметр комнаты, словно кокон.              Альтар тихо смеялся, зарываясь пальцами в пушистую шерсть зверя. Небольшие ладони оказались ловкими и проворными, одновременно с вплетением перьев массировали кожу.              Шторм проворчал и положил голову Альтару на колени. Как раз в этот момент Джо постучался в дверь, и, не дожидаясь ответа, вошел.              — Шторм?

      ***

      Шторм увидел незнакомых вампиров позади отца, напрягся и сел. Телом он полностью заслонил собой Альтара.              Аль почувствовал, как напряглись мышцы альфы, и насторожился.              — Что случилось? Шторм? — пальцы омеги напряженно сжали шерсть альфы.              Шторм не ответил, в упор смотря на незнакомцев.              — Объяснишься, отец?              Джо заметил в движениях сына скрытую угрозу и покачал головой.              — Это главы вампирского мира и по совместительству дедушки Альтара. Они приехали, чтобы своими глазами увидеть Вас. — Джо указал на вампиров, стоящих рядом.              — Дедушка? Влад, это вы? — Аль взволнованно покрутил головой.              — Да. Все в порядке. — альфа кивнул и, поставив на ноги пришедшего в себя Ромула, невозмутимо направился к кровати, где были Шторм и Альтар.              Шторм пригладил вздыбившуюся шерсть и слез с лежбища, перекидываясь в человека. Альфа оказался без рубашки, но в свободных брюках. Первое, что бросалось в глаза, это свежие раны вперемешку со шрамами, испестряющие грудь Шторма. Так же парень не ступал на правую ногу, лишь упираясь носком в пол.              Это не ускользнуло от внимательного взгляда Джо, но он решил переговорить с сыном позже.              — Итак, это мой сын Шторм. Прошу прощения за не совсем уместную агрессию.              Однако Влад прошел мимо, даже не глянув на альфу. Подойдя к Альтару, вампир наклонился, вглядываясь в его глаза.              — Хм. Не то. А жаль. — Влад цокнул языком и повернулся к Шторму, пристально разглядывая его.              Шторм, похрамывая, отступил к стене и облокотился.              — Оборотень, еще и с чистой кровью. Надо же. Редкость. — Влад хмыкнул, вскидывая голову.              Шатен хмуро свел брови и скрестил руки на груди.              — Фр. Разумеется, я чистый. — фыркнул Шторм, от продолжения своей речи его отвлек хмурый взгляд Джо. — «Все-все. Молчу я.» — раздраженно рыкнул он, и Джо его услышал.              — И не жаль эту чистую кровь на вампира тратить? — Влад выгнул брови.              — Меня не спрашивали. К тому же я не заморачиваюсь насчет этой лабудени. — буркнул Шторм. Разговоры, которые сразу заходили на тему про чистую кровь, всегда заканчивались одинаково негативно.              — Значит лабудень? — Влад выгнул брови. — Хм. Интересное отношение к свадьбе с Альтаром.              — Я имел в виду кровь, а не свадьбу. — Шторм посмотрел на Альтара.              — Вот как. — Влад наклонился очень близко и тихо зашептал. — Нравится, да? Зуб даю, что ты ненавидишь вампиров. Это же омегу твоего отца убили относительно недавно?              Шторм по-звериному оскалился и сжал кулаки. Сиреневые глаза стали на тон темнее, а его аура сразу стала ощутимой. В ней чувствовались ярость и злость.              Джо опасно сузил глаза. Он был готов в любой момент вмешаться. Кажется, вампиры не знают граней между тем, что говорить можно и тем, что не стоит.              В комнате стало заметно теплее на несколько градусов.              — Запомни это чувство на всю жизнь, маленький оборотень. — Влад усмехнулся. — Так же будут себя чувствовать ваши дети, если вдруг с Альтаром что-то случится. — аристократ хмыкнул, выпрямляясь. — А теперь я бы хотел поговорить с Джо. Однажды ты будешь хорошим вожаком, Шторм. Но для начала обуздай себя и наберись мудрости. Возможно, оборотням не хватает именно хладнокровия вампиров.              — Как и вампирам не хватает возможности показывать столь же открыто свои эмоции, как оборотни. — подал голос Альтар.              Влад обернулся и улыбнулся.              — Я всегда говорил, что ты истинный потомок нашего рода, в чем сейчас убеждаюсь лишний раз.              Шторм издал гортанный низкий рык и бросил взгляд на отца. Последний быстрым жестом расправленной руки пресек его.              — Мое время еще не пришло. — начал Джо, — Оборотни никогда не скупы на эмоции, поскольку в нас с рождения бушует огонь. Мы — охотники. — хищные глаза альфы блеснули, и он с легкой улыбкой, больше напоминающей оскал, добавил: — Для разговора пройдемте в мой кабинет. Там нам никто не помешает.              — Что ж, смотрите как бы ваш огонь не замерз от льда вампиров. — хмыкнул Влад и спокойно кивнул. — Идемте.              Джо, как и Шторм, решили на это промолчать. Когда отец и другие вампиры ушли, Шторм несдержанно прорычал ругательство, на пальцах выросли когти. Резко развернувшись, шатен прошелся ими по стенке, оставляя полосы.              Альфа излучал одно сплошное недовольство.              Альтар нервно передернул плечами.              — Не надо.              Шторм отвлекся от своих мыслей и обратил внимание на омегу.              — Извини. Мне уйти? — альфа запустил пятерню в волосы и вытащил оттуда пару, ранее вплетенных, перьев.              — Нет. Просто не дави так. — Альтар опустил глаза, как-то отрешенно.              — Слушай, я действительно не хочу с тобой цапаться. Да, я ненавижу вампиров, но везде есть исключения. И раз уж нас связали, я не прочь иметь хотя бы хм… такие отношения с тобой. Без криков и драк. — Шторм вновь подошел к Альтару и сел рядом.              — Я… Шторм, я тоже не хочу ссор и драк. — омега тяжело вздохнул.              — Вот и договорились. Мне нужно идти на обход границ.              — Конечно. Удачи, Шторм. — омега кивнул и тяжело опустился на кровать.              Альфа кивнул и уже на выходе бросил:              — Я еще зайду.

***

      Влад элегантно сел в кресло в кабинете Джо и уставился на оборотня. Последний же сразу прошел за свой стол. Ждать смысла он не видел и решил начать.              — Итак, что за разговор? — спросил Джо, хотя уже заранее знал ответ.              — Я заметил, что между тобой и Ромулом что-то произошло. — хмыкнул Влад.              Джо отреагировал спокойно. Ни один мускул на лице не дрогнул.              — Не понимаю, о чем это Вы. — вожак иронично вскинул брови и подпер подбородок руками.              — Хм. Так значит Ромул свободен и я могу его выдать за нужного вампира? Хотя союз с одной из стай оборотней тоже выгоден. Я как раз недавно общался с одним. Ему как раз понравился Ромул. — Влад задумчиво нахмурился. Куда давить, он знал. В конце концов, сыграть на инстинктах любого альфы легко.              Джо прогипнотизировал Влада взглядом и единожды стукнул пальцами по поверхности стола. Слова вампира всколыхнули нутро Джо и вновь пробудили собственнические чувства.              — Не думаю, что он согласится. — с усмешкой. — Я бы тоже хотел кое-что спросить. С чего Вы взяли, что между нами что-то произошло? И почему думаете, что он свободный? — на последнем слове Джо сделал значимый акцент.              — Ну во-первых то, как он смотрит на тебя. Также он не раз поворачивался к тебе спиной со стороны артерии. А еще он перестал носить вещи с глухим воротом и открыл шею. Явные признаки того, что омега спокоен, уверен в себе, потому что знает, что альфа сможет защитить его. А еще от него пахнет тобой. Не так, как должно пахнуть даже от друзей. Вы явно переспали и не раз. Я чувствителен к запахам и мне уже много лет. Можешь не отпираться. — Влад скучающе скользнул взглядом по Джо. — Но он согласится. Чтобы быть ближе к тебе и видеть тебя хоть изредка.              — Хм… раз так, не буду отрицать. Однако, есть пара не особо важных недочетов. Тем не менее, Ромул мне нравится. И я не собираюсь его отдавать. — Джо хрустнул шеей и продолжил. — Мне тоже далеко не пятьдесят лет и в жизни я повидал многое.              — И какие у тебя планы на него? Его муж убил твоего омегу. Возможно и Ромул пил его кровь. — медленно и с расстановкой произнес Влад.              Джо тяжело вздохнул и устало протер глаза.              — Я это знаю, как и Ромул. Мы говорили об этом сравнительно недавно.              — И тебе плевать? — вампир с недоверием поднял брови. — Я видел твоего омегу. И помню, как над ним издевались.              Джо стукнул кулаком по столу, так что на гладкой поверхности появились трещины.              — Нет. Я отомстил за его смерть. И на этом точка. Не хочу вспоминать об этом.              — Хм. Я бы не был так уверен. Но Ромул в этом не участвовал. Он ждал на тот момент ребенка. — Влад нахмурился. — Его бывший муж был зверем. Его выгнали из совета вампиров, а после и из общества.              Джо тихо рыкнул на слова Влада и стряхнул ладонью щепки со стола.              — Зверь… Мы тоже звери, но цели у нас разные, как и результаты.

***

      Наступил день, и в лагере оборотней проснулась жизнь. Однако чувствовалось, что атмосфера стояла напряженная. Разведчики, пришедшие с проверки границ, учуяли запах незнакомца. Он не принадлежал ни к одной из близлежащих стай. Этот чужак убил медведицу и оставил добычу на поваленном дереве, будто зная, что ее там обязательно заметят. Это был знак угрозы и внимания одновременно. Знак того, что чужаку мало той добычи, которую он может поймать. Ему нужна свежая кровь, кровь своих собратьев.              Шторм, лично возглавляющий патруль, сразу направился к Джо. В момент, когда альфа заходил в дом, его краем глаза увидел Йон. Омега шел от Тайни, к которому неожиданно пришли гости в виде двух вампиров и, что неудивительно, Рюка.              Йон поежился от стойкого чувства беспокойства, словно купол, висящий над лагерем, и направился в сторону поляны для отдыха. Там сейчас должно быть чуть спокойнее.              Однако на поляне Деймон рычал на кого-то из своих подчиненных. Тут без всякого предупреждения в плечо вампиру прилетел камень.              — Эй, падаль, готов сравнять счеты? — напротив Деймона стоял никто иной, как Курт — зеленоглазый альфа, который сильно пострадал при их первой встрече.              Курт восстанавливался и точил клыки после драки неделю. За это время внутри накопилась злость, которую он сейчас был намерен выбросить.              Йон остановился, как вкопанный, как только увидел знакомых альф.              Деймон медленно повернулся. Злые алые глаза альбиноса скользнули по лицу оборотня.              — Что ты там вякнул, хлипкий мусор?              Курт жутко осклабился и подошел почти вплотную.              — Хочу, чтобы ты мучился, гад. — брюнет вытянул вперед руку, которая мгновенно покрылась шерстью и на концах пальцев появились длинные заостренные, поблескивающие на солнце, когти.              — Пугай этим слабых омежек. — клыки вампира стали крупнее, а глаза почернели.              — Захлопни пасть. — Курт грозно рявкнул и набросился на Деймона. Когти с легкостью вспороли бледную кожу на плече.              Тут же ладонь вампира прошла по боку, не слабо раня. На землю брызнула багровая кровь.              — Это ты начал разговор. — рассмеялся Деймон.              Оборотень дернулся и повалил противника наземь, сразу рванув клыками раненое плечо. Курт был не легким по весу, и он этим пользовался. Тяжелый кулак пришелся Деймону прямо в солнечное сплетение, сбивая дыхание. Волосы оборотня стали заметно длиннее, а первые шейные позвонки покрылись волчьей шерстью.              Вампир, однако, тоже был не маленький и ответил на напад клыками в изгиб плеча, разрывая кожу.              Йон наблюдал на это со стороны и с замиранием ожидал, что альфы перестанут драться. Но на это надеяться не приходится.              — Прекратите! — громко крикнул Йон и, больше ни секунды не думая, рванул на альф. Омега буквально сшиб Курта с Деймона.              Вампир замер, не смея ударить омегу, и сузил, моментально ставшие нормальными, глаза.              — Вам что, заняться нечем? Зачем ты лезешь? — Йон в упор посмотрел на Курта и несильно толкнул его ладонью в грудь, тем самым осуждая. — Ты, что ребенок?              Курт зажал рукой кровоточащий бок и удивленно посмотрел на Йона, не зная, что ответить. Пусть омега был не в волчьей форме, но, казалось, он весь ершился.              Йон понял, что ответа не дождется, и повернулся к Деймону. От омеги исходил запах страха и адреналина. И, несмотря на это, он вмешался в ссору между альфами.              — Я не виноват. Это все блохастый начал. — отрезал Деймон, однако отвел глаза. Где-то в глубине ему почему-то было стыдно перед омегой.              Йон мельком глянул на Курта, попутно пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце.              — Сходи в пещеру, тебе там помогут. — и добавил, уже обращаясь к Деймону. — Пойдем со мной. — Йон взял альфу за запястье и потянул за собой.              — Эй, Йон! Не помогай ты этому вампиру! — сразу взвился Курт. Разумеется, его задело то, что его пара, как он считал, первым делом обратил внимание на какого-то вампира, а не на него.              — Тебя кажется отправили куда подальше? — усмехнулся Деймон.              Курт зарычал и сделал шаг вперед, но был остановлен хмурым взглядом Йона. Омега решил, что переговорит с Куртом немного позже.              — Деймон, пойдем.              Альбинос хмыкнул самодовольно и направился за омегой.              Йон отвел альфу в дом и усадил в кресло в свободной комнате.              — Давай я обработаю тебе раны? Снимай верх. — омега подошел к висящему шкафчику и, встав на носки, начал что-то искать.              — Зачем тебе это? — альфа выгнул брови, однако рубашку покорно снял.              — Скажем так, это моя воля. К тому же я видел, как блестели когти Курта. Он намазал их специальной смесью, содержащей серебро и яд… — Йон достал из шкафа небольшую коричневую сумку. — Хочу помочь.              — Опять серебро. — Деймон поморщился. — Хорошо. Спасибо, Йон.              Омега стушевался и подошел к Деймону сбоку. Достав из сумки небольшую бутылочку с прозрачной жидкостью, Йон стал аккуратно обрабатывать разорванное плечо.              — Кстати… спасибо за утро. — почти прошептал омега.              Жидкость попала в рану, сразу же вспенилась и сильно защипала.              Альфа поморщился.              — Я ничего особого не сделал.              — И все же. — Йон приложил примочку к самому глубокому месту в ране. Вторая рука несильно сжала здоровое плечо вампира. — Слушай… а можешь рассказать о Вас? — негромко спросил омега, почти не надеясь на ответ.              — О вампирах? — альфа принюхался.              — Угу. — омега закончил обрабатывать и, убрав жидкость, достал бинт и мазь багрового цвета. Осторожно, почти не надавливая, он обильно смазал плечо и принялся его бинтовать. Ладони Йона оказались горячими, а сильный запах, исходящий от него, явно говорил, что омега предтечный.              — О нас нечего рассказывать. — Деймон выгнул брови. — Тебе лучше держаться от альф подальше.              — Ха? С чего это мне нужно держаться от вас подальше? — удивленно. — Не жмет? — Йон закончил с бинтованием и завязал последний узелок. — Мне интересно. Я очень мало знаю о вампирах, кроме того, что у вас непереносимость серебра в любой его форме, и что вы поддерживаете свои силы, питаясь кровью.              — Нет, не жмет. — кивнул Деймон и тут же добавил. — У тебя течка скоро.              — Ааа… ну да. Я и не скрываю этого. — Йон среагировал на слова Деймона абсолютно адекватно. — Течка придет не сегодня и, думаю, не завтра, так что все нормально. Правда, в таких случаях я немного завидую альфам и бетам. — тихо посмеиваясь.              Омега, словно проверяя, провел ладонью по забинтованному плечу и, кивнув сам себе, перебрался на стул, стоящий рядом с креслом.              — Кстати, странно, что ты чувствуешь… Обычно, все иначе. — задумчиво протянул Йон.              — У тебя сильный запах.              Омега едва заметно покраснел и отвел взгляд.               У оборотней из поколения в поколение ходит такая легенда, мол, если у омеги с рождения слабый запах, настолько, что альфы его не распознают, или почти не распознают, то его истинный будет чувствовать запах в разы сильнее.               — Так расскажешь что-нибудь? — Йон мотнул головой и отбросил ненужные мысли и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Ты… питаешься только кровью и больше ни чем?              — Да. Зачем мне забивать желудок лишними вещами? На переваривание мяса уходит много сил и энергии. — пожал плечами Деймон. — Желудок вампира отличается от желудков других существ.              — Неужели ничего не хочется? — удивленно и с интересом спросил Йон. — Даже не пробовал?              — Нет. Мне жаль своего желудка. — хмуро ответил альфа и чуть поморщился, двинув плечом.              Йон вздрогнул.              — Осторожнее. Постарайся не использовать плечо хотя бы до вечера. На утро будешь здоров. — омега улыбнулся.              — Хм. Спасибо. — на удивление искренне сказал Деймон.              — Обращайся. — Йон пригладил волосы на затылке. С лица не сходила умиротворенная улыбка.              Деймон нахмурился сильнее и смерил алыми глазами омегу. Йон заметил его взгляд и покрутил головой, осматривая себя.              — Что-то не так? — с отчетливой опаской в голосе.              — Нет. Все хорошо. — Деймон покачал головой, но взгляда не отвел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.