ID работы: 5760379

Прогулка по осколкам прошлого.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Вы когда-нибудь просыпались и понимали, что не помните кто вы, кем вы были и где вы сейчас находитесь? А вот я только что это осознала… И теперь не знаю что делать… Да и вообще где я? Нет, ну я так поняла по звукам, что нахожусь в лесу, а по ощущениям я нахожусь где-то в тенистой части леса. Песни птиц и журчания речки очень хорошо успокаивали. Так, а как я сюда попала? М-мда задача не из простых.        А всё вроде было не так плохо ещё утром, ну или это окончательное помутнение рассудка.        Но погрузиться в эти обрывки мне не дал какой-то крик. — Эй ты, вставай, или тебе же хуже будет! — Так… Этот голос мне вроде знаком! Я почувствовала, что меня хорошенько встряхнули и от души побили по щекам. От такого пробуждения волей-неволей встанешь. — Атея, чего спишь блин? Или ждёшь пока охрана вернётся? Рам долго их отвлекать не будет! На до мной повис какой-то молодой парень, у него были блондинистые волосы, тёмно-голубые и очень пронзительные глаза, белоснежная улыбка, чуть бледноватая кожа и, как маленький изъян, шрам в области правого глаза.        Правда одежда была похожа на пиратскую, отчего парнишка казался ещё задорнее. — Извиняюсь, а вы… Ты кто? — Всё же задала я вопрос, который мучил меня на протяжении двух минут. Видать этот вопрос очень озадачил парня. — Атея, ты что, не узнаёшь меня? Или это опять твои шутки? — В его глазах промелькнула непонятная для меня паника. — Ты хоть что-нибудь помнишь? Я отрицательно помотала головой, а что греха таить?        Парень заметно изменился в лице, на мгновение осмотрев меня странным взглядом, которого я объяснить не могу. — Так разберёмся с этим позже, а сейчас надо валить. — Он перекинул меня через плечо из-за чего я почувствовала себя мешком с мукой, и побежал в неизвестном мне направлении. В этот момент я как будто услышала смех птиц. Чёрт надо мной уже и птицы смеются! М-да день будет весёлый.        Через некоторое время бешеных гонок не известь от кого, мы оказались на опушке леса. Парень бросил меня под тень огромного дерева и сел напротив. — Так, давай на чистоту, ты правда ничего не помнишь? — Я скептически посмотрела на парнишку. — А что, по мне не скажешь? — Да нет, просто я подумал, что ты шутила. — Парень заметно задумался. — Ладно напомню, меня зовут Джерон, коротко Джер, я являюсь «морским волком». — Если быть короче, то пиратом. — Закончила я за него. — Да, это так — Парень лучезарно улыбнулся. — Подожди, раз ты пират, то почему ты не на своём корабле? — В этом то и проблема, те охранники являются что-то типо королевскими стражами которые отлавливают всех кто находится вне закона. Когда я со своей командой брал очередной корабль на абордаж то оказалось, что это была ловушка для меня, мою команду перебили, а меня взяли в плен. — Стоп, стоп, стоп. То есть они берут всех кто ВНЕ ЗАКОНА, так какого извиняюсь лешего я там оказалась? Парень задумчиво почесал голову и непонимающе посмотрел на меня. — Когда мы проходили через лес, ты фактически на нас упала с неба. Да что там на нас… Ты упала на троих стражников и просто их чуть своим весом не убила! — Джер начал громко смеяться. — А почему ты меня называешь Атеей? — Я постаралась перевести тему, отгоняя своё смущение. — Так тебя так стражники назвали, я подумал это твоё имя. — Парень пожал плечами. — А ты своё имя помнишь? — Я задумалась — Нет. Я ничего не помню. Вдруг я услышала какой-то шум и к нам, в прямом смысле этого слова, влетел какой-то парень, тёмные как воронье крыло волосы, чуть смугловатая кожа, ярко зелёные глаза и татуировка волка на плече. — О, Рам, мы тебя уже заждались! — Джер засмеялся. — Познакомься это Рамшир, полукровка оборотня и человека, но я его называю «недоволк». — Я тебе сейчас голову откручу. — Рам недовольно посмотрел на него и перевёл свой взгляд на меня. — Неужто она очнулась, что ты ей подсунул? — Да ничего он мне не подсовывал, просто хорошенько встряхнул. — Вспомнив сегодняшнее пробуждение, у меня заныли щёки. Рам всего лишь хмыкнул, а Джер опять стал смеяться. — И далеко ты их увёл. — Оборотень кивнул головой. — Я извиняюсь, а как далеко? — Не знаю почему, но у меня затряслись руки и побежали мурашки. — Нууу… Где-то до «Озера забытых» точно. — Ооо, тогда точно отстанут. На недельки четыре. — «Озеро забытых»? — Да не бойся, это озеро охраняет одна сирена, так что теперь они её головная боль. — Так, а куда теперь двинемся? — Задал ожидаемый вопрос Джер. — Всмысле «двинемся»? Я вообще-то собирался свалить к своей стае. — Хотел бы уже давно «свалил» — Заметил Джер. — У тебя есть стая? — Удивилась я. — А что удивительного? — Не понял меня Рам. — У каждого волка есть стая. — Да нет, я просто подумала, что ты жил с людьми. — Так раньше было пока на «нечисть» не стали вести охоту и не объявили нас вне закона. — Рам признательно скривился. — А почему так произошло? — Да просто магия из этого мира стала исчезать. — Джер грустно улыбнулся. — И неизвестно по каким причинам всех кто владеет любой магией стали звать «нечистью» или «иными» и назначили охоту на таких как мы. — Стоп, Джер, так ты же пират. — Да, но у меня мама русалкой была. — неловко смутился парень, как будто я его спросила женат ли он. Что так смущаться не пойму. — А она кто? — Рам непонимающе посмотрел на меня. — Я только понял, что она не из этого мира, плюс ничего не помнит. Рам задумчиво посмотрел на нас, уставился на небо и вынес вердикт. — Значит она в нашей лодке. Ну что же, будем разбираться в этом вместе. — А как её назовём? Атеей мы её называть не будем, это однозначно.

***

       Парни некоторое время перешептывались, периодически смотрели на меня, о чём-то спорили, иногда даже Рам деревья пытался спросить, но после того как у одного дерева оказались и глаза и рот я прекратила думать что мои новые друзья полные психи. Ну или мы все сошли сума… В итоге все пришли к соглашению. — Так, будем тебя звать Нэйн. — Одновременно озвучили они моё новое имя. — Нэйн. А что, неплохо. — я улыбнулась. — Вот и ладно, с её именем разобрались, а теперь в путь! — Рам впервые в жизни улыбнулся, ну или это при мне впервые, а ничего так, ему идёт.       Разобравшись со всем, мы решили направиться в деревню недалеко отсюда, естественно, пришлось маскироваться. На меня надели какое-то чёрное полотно, сделав так, что один угол скрывал моё лицо. Парни переоделись в одежду охраны которую предоставил нам Джер, объяснив это тем, что стащил её перед тем как меня будить, на что Рам хмыкнул. Закончив с маскировкой мы отправились в путь.        Честно, идти под чёрным полотном в жаркий день — это настоящая мука, и чтобы убрать эту несправедливость, я постоянно, не то чтоб специально, хотя кого я обманываю, нарочно выносила мозг своим попутчикам. Рам пару раз хотел меня даже прибить, да что там прибить, он хотел меня «вежливо», заживо закопать где-нибудь подальше и забыть, но Джер говорил, что меня нельзя убивать. Мучение Рамшира закончились тем, что он просто сорвал с меня это чёртово полотно и сказал пока к деревни не дойдём не одевать его, а если кто меня сейчас заметит то сыграть сценку: « Охрана поймала опасного преступника «. Уж не знаю радоваться или плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.