ID работы: 5760379

Прогулка по осколкам прошлого.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Честно, за то время пока мы шли до деревни, наша компашка успела сдружиться, даже Рам улыбаться чаще стал. Мы разговаривали о всём на свете, но мне очень стал интересен один нюанс. — Ребят расскажите, пожалуйста, о вашем мире… Ну то есть в какой период магия начала исчезать? — В тот самый, когда на престол взошёл новый король… — И как давно он на престоле? — Тридцать лет… Но первые пятнадцать лет ничего не происходило, до тех пор пока… — Пока не умерла королева. — Перебил товарища Рам. — А из-за чего? — Странно, но природное любопытство решило выйти из спячки. — Короче, не всем расам нравился новый король, естественно, были попытки покушения. Последнее закончилось тем, что королева попала под удар. К сожалению, удар был смертелен. Король впал в меланхолию и стал люто ненавидеть всех, кто хоть как-то связан с магией. — После этого начались наши беды. Я задумалась, не может быть такого, что из-за смерти всё так радикально изменилось, здесь что-то не так.        После нескольких часов наших разговоров мы подошли к стенам деревни. Джер схватил меня, затащил в заросли какого-то кустарника и протянул мне знакомое полотно. — Уж будь добра немного потерпеть лады? — Ага, но ты будь добр в следующий раз воровать на троих человек хорошо? Джер виноватой улыбнулся и хотел что-то ещё сказать, но в наш разговор вмешался Рам — Вы там скоро? — Да да, уже идём. — Я вышла к парню. — Пошли! Мы отправились к входу, но там нас ждал сюрприз. Стражники! Вы что издеваетесь?! Мы неуверенно подошли к ним. — Зачем вы пришли сюда? — Один из стражников придирчиво осмотрел нас. Мужчине было на вид где-то около двадцати лет. Русые волосы и карие глаза. — Мы пришли проверить сбор дани с жителей. — Джер по-моему вписался в роль. — У нас и так тут без вас хватает «проверяющих». — Мужчина лишь хмыкнул и что-то ещё пробормотал. Так, кажется, моя очередь. — Милок, пропусти нас пожалуйста, а мы тебе, что-нибудь принесём? — Я заговорщицки ему подмигнула, ну пусть хоть так пропустит. — Мисс вы пытаетесь мне взятку дать? — Стражник укоризненно посмотрел на меня. — Хотя, знаете, вы можете мне помочь. — Добавил он более тихим голосом. — Мне надо новый клинок с ядовитым лезвием. Достанете? — Конечно, милок. — Значит можете проходить. — И добавил он более громким голосом. — Только потом отчёт мне дадите, ясно? Парни в недоумение посмотрели на меня и кивнули. — Открыть ворота! — Стражи без лишних слов пропустили нас. Немного отойдя от охраняемого пункта, парни всё же спросили. — Откуда ты знала, что ему что-то надо? — Женская интуиция… Слыхали о такой? — Рам что-то недовольно буркнул, а Джер лишь хмыкнул. — Нам бы тоже оружием и новой одеждой обзавестись надо. — Заметил Рам. — Ага, а то Нэйн в своих штанах и майке много ненужных вопросов будет обеспечивать. — Это джинсы! — Неважно. Я лишь хмыкнула, в памяти начали опять всплывать обрывки прошлого. « — Родная ты уверена что такой вид не будет очень броским? — Не волнуйся, мам, мы всего лишь на речку пойдём, поверь ничего „броского“. — Ну как знаешь. — Марта, отстань от нашей дочери, вспомни в каком виде мы на речку в наше время ходили. — Мужчина ласково улыбнулся. — Ну не знаю, дорогой, по моему это… Это слишком открытый вид! — Ты ещё её в хиджаб одень. — Мужчина рассмеялся. — Ладно ладно, пусть идёт к своим друзьям и развлекается… — Спасибо, мамуль, спасибо, пап. — Давай иди, а то твоя мать ещё передумает. — Я улыбнулась и вышла из квартиры». Я очнулась около какого-то маленького домика. — Нэйн, я тебя последний раз спрашиваю, тебе что-нибудь надо из оружия? — Рам, зачем ей оружие, она по любому не умеет им пользоваться. — Ничего, научим. — А? Ну я не знаю. — Я опять задумалась. — Давай ей сначала пока кинжал купим? — А у нас есть деньги? — Я удивлёно посмотрела на парней. — Да, тот страж дал нам немного золотых монет. Плюс у нас было три золотых. — Ясно, ну давайте. Мы вошли в помещение, оно напоминало кузню и лавку портного одновременно.        К нам подошёл старичок. — Вам что-нибудь надо? — Да, нам нужны два меча, один лук и кинжал. — И ещё кинжал с ядовитым лезвием. — Напомнила я. — Плюс новая одежда. — Напомнил Джер. Старичок нас выслушал и позвал двух ребятишек. — Разия, Амен, идите сюда! Близнецы подошли к нам. Старичок что-то им сказал и дети нас развели по разным сторонам дома. — Какая вам нужна одежда, мисс? — Ну, удобная, лёгкая, желательно чтобы в дороге не рвалась. Девушка меня выслушала и принесла просторную кофту красного цвета, серые штаны и кожаные сапоги. — Примерьте, а потом подойдите ко мне и я вам сделаю подходящую причёску. Я сделала как она сказала, девушка придирчиво меня осмотрела, одобряюще улыбнулась и принялась колдовать над моими волосами,        После нескольких минут я посмотрела на себя в зеркало. Волосы стали более рыжими чем раньше, а их длина стала мне по плечи, хоть раньше они были по локти. И ещё они стали более волнистыми и мягкими. Мне очень понравился мой новый вид. Тут пришли мои попутчики. Говорить ли что у них отвисла челюсть? Интересно по какому поводу? — Нэйн? — У Рамшира был очень странный взгляд. — Что-то не так? — Так, что с ними. Ничего не пойму — Тебе очень идёт. — Джер ответил за друга. — Вы что-то не договариваете… — Да не обращайтесь внимание, мисс, мужики все такие. — Девушка хихикнула. Тут к нам подошёл её брат. — Амен, можешь забрать девушку на время? Мне просто нужно её попутчикам одежду найти. Парень кивнул и повёл меня к оружию — Что вам более подходит? — Извините, но мои друзья уже ведь купили всё что нужно. — Это подарок, вы ведь не из этого мира так? — Парень выжидающе посмотрел на меня. — Откуда ты знаешь? — Не волнуйтесь, я не буду вас выдавать. — Но всё же… — Даже у леса есть уши. — Парнишка загадочно улыбнулся. Вспомнив что у того леса были ещё и рот, и глаза, я перестала удивляться. — Ладно, но мне всё равно оружие не нужно, я ведь им управлять не умею. Парень посмотрел на все оружия, достал маленькую брошь в виде дракона и прикрепил мне её на кофту. — Эта маленькая безделушка поможет тебе быть неуязвимой к любым видам оружия и магии, ведь не знаешь что и когда может пригодиться. Я с благодарностью улыбнулась. К нам пришли мои друзья. У Рама теперь были кожаные штаны и такая же безрукавка, а у Джера были синие бриджи и белая футболка, его волосы были собраны в короткий «конный хвост», а в ухе теперь находились две круглые серьги. Рам лишь косился на Джера, но нечего не говорил. Попрощавшись с детьми и расплатившись с стариком, мы двинулись в путь, но нас догнала девушка. — Мисс, вот возьмите. — Она протянулась мне огромную дорожную сумку и полный кошель. — С-спасибо. — Я удивлёно приняла «подарки». Девушка мило улыбнулась и убежала. Парни хмыкнули. — Ты обзавелась новыми друзьями. — Ну, или поклонниками. — рассмеялся Раш. — Я так понял, нам нужен будет транспорт. — Заметил всеведующий Джер. — Это позже. — Ладно. — Ну что? Дальше в путь? — Поинтересовался Джер. — Да, но куда мы пойдём? — В город, нам нужно разведать обстановку. Решив с дальнейшими планами, мы отправились к входу.        Нас встретил стражник. — Достали что нужно? — Спросил он тихим голосом. — Да. — Я протянула ему кинжал. Он взял его и лучезарно улыбнулся. — С вами приятно иметь дело. — Страж деловито мне подмигнул и отдал приказ чтобы нас пропустили. — Приятной вам дороги… И до скорой встречи. Не поняв последнего намёка, мы отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.