ID работы: 5760701

От ненависти до любви

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 421 Отзывы 192 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
Ночь. Слабый свет луны проникал в комнату через незашторенное окно. Лазурная занавеска слегка колыхалась от дуновения ветерка, врывавшегося через приоткрытую створку окна. Серебристая дорожка света освещала кровать, на которой спала девушка, но спокойный сон особы сменился на беспокойный. Юная особа заметалась по постели, сжимая в руках простынь. И неожиданно с криком она вскочила: — Гажииил!!! Леви обтерла со лба выступивший пот, а потом приложила руку к пересохшему горлу. С тех пор, как она очнулась после операции, прошло много времени. С ужасом она вспоминает произошедшее с ней, но не это преследует ее во снах. Гажил практически каждую ночь приходит к ней во сне, приветливо улыбается ей, словно проверяет: все ли с ней в порядке. Тогда в больнице она узнала, что выжила лишь благодаря ему. Он пожертвовал частью своей печени, которую пересадили ей, но… По рассказам врачей и друзей, в момент операции произошла остановка сердца у обоих. Удалось всех спасти, но для Гажила это послужило роковым моментом — он впал в кому. С тех пор МакГарден каждый день навещает Редфокса в больнице, проливая горькие слезы. Она благодарна ему, очень, но еще больше ей не хватает его внимания, тех пустяковых ссор, которые были у них. Но, как говорят: «Влюбленные бранятся, только тешатся». А она действительно любит его. И когда он очнется, то скажет ему об этом, поблагодарит и попросит прощения за все. От раздумий МакГарден вывел упавший с подоконника горшок с цветком, однажды подаренный Редфоксом. Резкий порыв ветра открыл створку окна, уронив при этом горшок. Леви смотрела на земляную кучу и осколки, заливаясь горькими слезами. Для нее это значило дурным знаком. Неужели Гажил не очнется? МакГарден с трудом дождалась наступления утра и со всех ног помчалась в больницу. Запыхавшаяся, напуганная, она забежала в палату. Но… Все было как прежде: тишина, пиликанье приборов и неподвижное тело Редфокса на больничной койке. Леви тихонько подошла ближе и села на стул подле кровати. МакГарден не выдержала… Мертвая тишина давила на нее… Девушка зарыдала, уткнувшись носом в широкую грудь парня, где все еще четко слышались удары его сердца. Сильнее обняв любимого, Леви запричитала: — Какой же ты дурак, Гажил! Почему? Почему ты оставил меня одну? А сам лежишь здесь и отдыхаешь?! Болван! Дурак! Тупица! — на мгновение Леви замолчала. Слышны были лишь ее громкие протяжные всхлипы. Но вскоре и они прекратились. Наступила тишина. МакГарден утерла слезы, продолжая лежать на груди парня. — Как же мне тебя не хватает! Я соскучилась по тебе и твоим закидонам! А ведь через неделю выпускной и я так хотела пойти с тобой. Но… Но ты продолжаешь лежать. Может хватит уже мучить меня и себя?! Вставай! Вставай! Вставай! — МакГарден принялась тормошить его. В этот момент отключилось электричество. В палате стало сумрачно, ведь было еще совсем ранее утро. Леви замерла, тревожно ожидая включения аварийного электричества, которое должно быть в каждой больнице. По крайней мере, Леви знала это. Но все приборы затихли, продолжая молчать… МакГарден всю затрясло и она на ватных ногах выскочила и истерично позвала дежурную медсестру, которая бегом побежала на зов, приговаривая: — Где же это электричество? Где оно? Забежав в палату, медсестра замерла около палаты. Леви это испугало еще больше. Она нерешительно подошла ближе и выглянула из-за спины медработника. Она не могла поверить… Красные глаза смотрели прямо на нее… — Я вернулся, Мелкая… — слабо прохрипел Редфокс, едва улыбнувшись, но и этого хватило, чтобы заставить Леви потерять сознание от нахлынувших чувств. Теперь они будут вместе.

***

— Аккуратнее, Джу! Осторожнее, — лепетал Грей, помогая любимой передвигаться на костылях. Случилось это пару недель назад, на межшкольных соревнованиях. Тогда участвовала и школа «Саблезубый тигр», Джувия выиграла в соревнованиях по плаванию, резво обойдя Минерву. Орланд и без этого держала обиду на Джувию из-за Грея, а тут еще и проигрыш. Вот Минерва и столкнула Локсар с лестницы. В результате падения девушка повредила колено. Врачи сделали несколько операций и вынесли ужасный вердикт — Джувия не сможет больше заниматься спортом! А ведь она мечтала стать инструктором по плаванию. Фуллбастеру не без труда вытащить ее из депрессии и подавленного состояния. И сейчас, глядя на ее улыбку, он забывал обо всем на свете. — Все хорошо, Грей! Я чувствую себя гораздо лучше, — отвечала ему Локсар, демонстрируя чуть ли не прыжок с опорой на костыли. — Я рад, но давай оставим акробатические трюки на потом, — оказавшись рядом с любимой, протараторил Фуллбастер. Он в любую секунду готов поймать ее и уберечь от падения. — Ладно, ладно… — хихикнула Локсар. — А какой твой дедушка? — поинтересовалась Джувия. Вчера вечером приехал дедушка Грея и сейчас она идет с ним знакомиться. — Нууу, как тебе сказать… — Грей задумался, почесав затылок. — Он немного строгий, порой даже очень, но на самом деле он хороший. — Что ж… Надеюсь, я ему понравлюсь, — тихо сказала девушка, одарив нежной улыбкой парня. Грей обнял ее, поцеловав в уголок губ. — Главное, что я люблю тебя, а остальное неважно, — произнес Фуллбастер, заставив девушку покраснеть до кончиков ушей. Пара двинулась дальше, и уже через десять минут добрались до цели. Они вошли тихо и услышали громкие голоса, доносившиеся из гостиной. Грей нахмурился и, приложив палец к губам, показал сигнал «тихо». — Отец, может хватит уже? Грей, сам решит, что для него лучше, — донесся недовольный голос Сильвера. — Да что вы можете сами решить в таком возрасте? Ты должен надавить на него. Он должен учиться за границей! — послышался настойчивый и властный голос. Для Джувии он был не знаком. — Это уже решать ни мне и ни тебе, отец. К тому же, у Грея есть девушка… — Ты отец или кто? — перебили Сильвера. — Он должен слушать тебя и поступать так, как велишь ты. Да и девушка эта — так, школьное увлечение. Найдет себе и получше… — Отец… — Сильвер хотел возразить, но его опередили. — Хватит!!! — недовольно проговорил вошедший в комнату Грей. Он сжимал в руке дрожащую ладонь Джувии. Девушка опустила взгляд в пол. — Никто не имеет права что-либо решать за меня. И никто, кроме Джувии, мне не нужен, — Грей сурово посмотрел на деда. — Идем, Джу. — Фуллбастер закинул руку девушки себе на плечо и они направились в его комнату. — Ну и распустил ты его, Сильвер, — цикнул седовласый мужчина, сев в кресло. — Отец, я рад, что ты приехал, но я не хочу ругаться с тобой, — спокойно произнес Сильвер, сев на диван рядом с Микой, которая до этого молчала. Он приобнял жену и вновь обратился отцу, — Однажды я чуть не потерял ту самую единственную, и не хочу, чтобы Грей потом винил меня в чем-то. Это его жизнь, его выбор. Мы с Микой будем лишь советовать ему что лучше, но выбирать он волен сам. — Фх, — фыркнул пожилой мужчина. — Как знаете… — он откинулся на спинку кресла. — А у внучка милая девушка. — Джувия замечательная, — согласился с выводом отца Сильвер. — Она будет ему хорошей женой, — приобняв свою, добавил он. — Поживем — увидим, — послышалось в ответ от седовласого мужчины.

***

Эрза сегодня, впрочем, она частенько это делала, помогала Джерару в кондитерской лавке его дедушки. И пока Фернандес был занят, Скарлет принимала заказы на кондитерские изделия. — Добрый вечер! Девушка, я могу заказать у вас свадебный торт? — поинтересовалась гостья. Скарлет подняла глаза и увидела перед собой миловидную блондинку с голубыми глазами. — Здравствуйте! В нашей кондитерской вы можете заказать какой угодно торт с любыми начинками, — ответила Эрза, вручив девушке каталог с яркими картинками. — Может вы подскажите начинку для торта? — спросила блондинка, пролистав страницы несколько раз. — Если честно, я растерялась среди такого многообразия вариантов тортов. — А какой вам хотя бы понравился? — поинтересовалась Эрза. — Вот этот и этот, — девушка указала аккуратным пальчиком на два вида тортов. — У вас хороший вкус, — одобрительно сказала Скарлет. — Вот если бы к ним добавить начинку со вкусом селедки или украсить копченой рыбкой, было бы вообще замечательно, — добавила Эрза. Джерар как раз освободился и направлялся к столику, где расположились Эрза и клиентка. От слов любимой парень замер, наблюдая затем, как лицо девушки перекосилось от вкусовых предпочтений Скарлет. — Что, простите? — непонимающе спросила блондинка. — Вы не обращайте внимания, пожалуйста. Эрза немного переутомилась, — сказал, как можно увереннее, Джерар. — Я вам помогу определиться с выбором. — Знаете, что-то я передумала заказывать у вас, — поднявшись со стула, сказала блондинка и удалилась. — Эрза? Может объяснишь, что это сейчас было? — поинтересовался Фернандес, но Скарлет продолжала рассматривать глянцевые страницы каталога тортов. Парень взял ее за руку. — Эрза? — девушка даже не посмотрела на него и отвернулась. — А что Кане можно все есть во время беременности, а мне нельзя? — немного обиженным тоном сказала Эрза. — Это же Кана, да и к тому же она… Так! Стоп! Ты?! Ты хочешь сказать… Что ты? Ты бе…бе… беременна? — вскочив, затараторил Фернандес, широко распахнув глаза от удивления. Его реакция позабавила Эрзу и она захохотала. А Джерар стоял и молча смотрел на нее. — Хотела тебе завтра на выпускном сказать, но… — договорить ей не дали, так как ее губы накрыли страстным поцелуем. — Я люблю тебя!!! — Так ты рад? — поинтересовалась Эрза. — Конечно! — заверил ее Фернандес, доставая из кармана жужжащий телефон. — Дреяр? — парень поспешил ответить. По его выражению лица стало понятно, что он очень удивлен. — Кана рожает! — произнес Джерар, отключив звонок. — Как? Ей же еще только через два месяца? — затараторила Скарлет. — Не знаю. Лаксус ничего внятного не мог сказать. — Едем к нему, — скомандовала Эрза. Они выдвинулись в больницу, куда уже направлялись и остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.