ID работы: 5760713

Фрилансер или Игра с_love

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крохоборы

Настройки текста
      Сегодняшними жертвами стали: размалеванная по последнему слову «Vogue», «Glamour» и прочих этих ваших «Cosmopolitanов» девушка через стол от стёбщиков и прыщавый до неприличности (особенно учитывая dress-code и остальные ресторанные требования) мальчик-официант.       - Вот он! Вот он – гаджет моей мечты! Вот он, вот он!!! – «полуцитируя» некогда популярный мем, кривлялся Виктор, глядя на «гламурщицу», усердно тычившую длинным, напоминающим орлиный коготь, накладным ногтем в тачскрин своего айфона.       - Спор с подружками «чья глотка глубже» победоносно выигран! – опять же чуть заискивающе поддерживал Магоев.       Далее все продолжалось в подобном духе. Вначале было очень даже занятно (если бы кто-нибудь внимательно их слушал, то получил бы массу поводов как минимум улыбнуться, а то и подавиться от смеха своей овсянкой или яичницей), но потом и сами хохмачи устали упражняться в остроумии и замолкли. Напряженное тридцатисекундное молчание прервалось с как никогда кстати подоспевшей «жертвой номер два», выносившей столовые приборы.       - Ну, так что там с омлетом, Гриша? – надменно и пренебрежительно поинтересовался Виктор.       - Илья, – несколько виновато поправил официант, – Просто бейджик не мой. Виктор и Алексей машинально посмотрели на бейджик и обратили внимание на состояние «белой» рубашки – застиранной донельзя и буквально усыпанной пятнами самых разных форм и цветов.       - Рубашка под стать лицу, – съязвил Магвай, намекая на обилие угрей, покрывших физиономию официанта.       - Ваш омлет будет готов через 2 минуты – словно не поняв издевки, продолжил Илья.       - Где-то я это уже слышал… - все тем же тоном отреагировал Витя.       - С моими блинами, видимо, то же самое… - подстроившись под интонацию собеседника, проскрипел Леха.       Официант ушел, унося за собой очередную порцию завуалированных и не очень оскорблений, а оскорблявшие решили доиграть до конца. Суть игры предельно проста: гость ресторана недоедает блюдо до конца и любуется тем, как жадно будет на него смотреть официант в предвкушении возможности «облизать тарелку». Завершает всю эту комбинацию процедура «вознаграждения» работника какой-нибудь мелочью, опять же на его глазах – чтобы лишний раз пощекотать ему нервы. Вот и в этот раз, отставив в сторону тарелки с недоеденным и потребовав счет (опять же, привычным тоном), Леша и Витя погрузились в демонстративный отсчет денежных средств, периодически искоса поглядывая на несчастного Илью, буквально поднимавшегося на цыпочках, чтобы, заглянув в еще даже не закрытую клиентами папку, поскорее узнать, насколько добрым будет его утро.       А чего же, собственно, хотел Магоев, не располагавший большими средствами для завтраков в кабаках, от всей этой встречи? Только ли возможности поизголяться над кем-нибудь? Едва ли. Подобные шансы подворачивались ему в течение каждого дня с завидной регулярностью: то в общественном транспорте, то в магазинах, то на учебе. Главной целью его сегодня был расчет на то, что Виктор предложит ему какую-нибудь интересную, легкую, а главное – прибыльную подработку. Но таковых предложений сегодня не поступило, и, прощаясь, Магвай в мыслях ругал Витю (да и себя заодно) последними словами.       Денег оставалось все меньше (а это вынуждало звонить по очереди каждому из родителей не с просьбой, а именно с намеком на нужду в помощи), приличных халтур не было уже на протяжении полутора недель, менять привычный образ жизни не хотелось… Погруженный в уже не мутные от абстиненции, а просто серые от пессимизма мысли Алексей шлепал обратно в сторону дома – к 13:00 он должен выслать заказчику очередной текст, а в этом самом тексте – и конь не валялся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.