ID работы: 5760713

Фрилансер или Игра с_love

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Роды мозга"

Настройки текста
      Вернувшись в квартиру, свет в которой он, кстати, перед уходом забыл выключить, стащив одной ногой кроссовок с другой, а затем применив вышеуказанное действие ко второму кроссовку, быстро скинув с себя и повесив на дверную ручку куртку, Алексей практически вбежал в комнату. Дальнейшие действия напоминали игру в догонялки с самим собой: включил компьютер, тут же вытряхнул окурки в полупустой пакет с мусором и в него же скинул со стола пустую пивную банку, освобождая себе «поле для деятельности». Загорелся монитор, щелкнула зажигалка, и первая порция дыма заклубилась над столом. Ногти пальцев левой руки сменяли во рту сигарету - и так неоднократно на протяжении всего «сигаретного сеанса». Молодой человек должен был написать очередную «замануху» для магазина ширпотребной одежды.       11:43 – Магвай приступает к работе.       11:45 – Рекламный заголовок, разве что не из носа выковырянный, появляется в текстовом документе. Магоев облегченно выдыхает, откидывается на кресле на несколько секунд, после чего вновь сгибается над столом, опустив голову на кулак левой руки, с уже «обработанными» ногтями.       11:57 – Написав один абзац и закончив «уход» за ногтями правой руки, Леха снова вытаскивает из пачки «Winston» очередную сигарету и затягивается ей в искренней надежде найти вдохновение.       12:03 – ступор.       12:16 – походив по замызганному ковролину взад-вперед и изрядно, причем не стесняя себя в громкости, поматерившись, фрилансер клепает второй абзац.       12:50 – наспех пробежав глазами свой «опус» и удовлетворенно вздохнув, Леша в очередной раз закуривает и залезает в электронную почту. Как всегда, в последний момент он рождает новый «шедевр», рассчитывая, что заказчик не придерется к сделанным по причине явной лени недочетам. Еще 10 месяцев назад он натурально трясся, получив на руки пробное задание – задание, от которого зависела его дальнейшая «удаленная работа». Заблаговременно сделав несколько вариантов обзора негосударственных учебных заведений города, он еще несколько раз за ночь вскакивал с постели, чтобы опять включить компьютер и внести новые коррективы в проделанную работу. Но это было почти год назад, тогда он был еще совсем зеленым, а сейчас он – уже знаток своего дела. Во всяком случае, он сам так считал, не ведая, что довольны его работой остаются все реже и реже…       Пребывая в счастливой уверенности в успехе проделанного «труда» и в не менее счастливом ожидании пополнения электронного кошелька, Магоев стал составлять план на оставшийся день. Поход в университет в этот план, само собой, совсем не вписывался. Зато на славу покуролесить с приятелями – всегда пожалуйста! И приятели эти заслуживают особого внимания. Не столько потому, что они какие-то необыкновенные люди, сколько потому, что отношение Магвая к ним и с ними характеризовали его не менее ярко, чем отношения с родителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.