ID работы: 5760713

Фрилансер или Игра с_love

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Zeitnot

Настройки текста
      Холодный воздух сентябрьской ночи, глухой рокот отсчитывающего купюры банкомата, а главное – мысль о невыполненном задании отрезвили Алексея эффективнее соответствующего лечебного учреждения. Распрощавшись с Витькой, он стремглав побежал домой, уповая на то, что хотя бы пара-тройка участников той гребанной экспедиции будет в он-лайне. Промчавшись мимо двух компашек местных гопников (с такой скоростью, что у тех даже не возникло мысли нагнать «пешехода»), мимо лежащего на обочине мужика (не то перепившего, не то как раз не сумевшего убежать от названных компаний, не то просто почувствовавшего себя дурно), Магоев влетел домой и прыгнул к компьютеру, даже не разувшись.       Системник загудел напряженно вертящимся кулером, из-под слоя пыли проявилось свечение монитора, над столом заклубился дым сигареты. Несмотря на поздний час и соседей за стеной, Магвай громко выругался в собственный адрес, укоряя себя за разгильдяйство. Подумать только: отложил «на попозже» и забыл вообще!       Сигаретный дым клубился над столом как в кальянной, пальцы выстукивали на клавиатуре оперу «Щелкунчик», пепельница наполнялась окурками, на глазах превращаясь в привычный «ёжик». На его счастье, несколько человек из участников похода еще было on-line, они получили несколько вопросов и стали отвечать. Связаться с руководителем экспедиции не удалось – любой нормальный взрослый человек в это время уже спит, в несладком предвкушении грядущего рабочего дня. Магоев поступил как всегда гениально (точнее, как всегда казалось ему) – спросил у каждого «бессонного», что говорил во время тура «шеф», а затем составил его «как бы прямую» речь, предварительно исключив из нее присутствовавший в оригинале мат, сократив тем самым речь примерно на треть. Впоследствии будет еще немало возмутившихся, увидевших в газете «свои слова», составленные, словно под копирку каким-то бракоделом-газетчиком. Последний якобы из скромности попросил в редакции не подписывать статью его именем – знал, паскуда, что все шишки на него посыпятся. Фартануло: Кононов статью в глаза не видал (был занят куда более прибыльным делом) и доверил ее прием редактору университетской газеты Леночке – невысокой девочке с угрями на носу и нелепыми очками на нем же. Чистейшее создание с невыигрышной внешностью, не привыкшее к комплиментам и трепетным взглядам со стороны незнакомых мужчин, купилось на ужимки Магвая, как прохожий на узбекском базаре на незрелый арбуз, и охотно выполнило просьбу автора.       Выйдя из импровизированной редакции, Магоев нос к носу столкнулся со своим преподом. Предыдущие две встречи с преподавателями его не смутили – они на прошлых курсах никаких лекций не читали и знать его не могли, но Артюхов был нашему герою знаком весьма и весьма неплохо. Сергей Аркадьевич застал своего студента врасплох–Магвай даже не озаботился заранее какой-нибудь отмазкой и теперь беспомощно таращился в глаза высокого усатого мужчины с каменным лицом. Сентябрь на исходе, а он не соизволил хотя бы для виду показаться на занятиях… После непродолжительной беседы Магоев пообещал «завтра же прийти» и вышел на улицу Ермака.       Позвонив Витьке, чтобы отчитаться в выполненной работе, а главное – спросить о гонораре, Леша удовлетворенно закурил и устремил взгляд в чуть пасмурное осеннее небо: как гора с плеч! Теперь можно и в самом деле походить на учебу, подыскать еще какие-нибудь халтуры (чтобы рассчитаться с долгом Кононову) и дождаться денег от обоих родителей (естественно, каждому из них Алексей говорил, что другой «кормилец» денег не дает вообще – чтобы ни мать, ни отец «не скупердяйничали»). Да и просто поспать не повредит – на статью об этом долбаном Алтае ушел весь остаток ночи (все же работа «под мухой» быстро идти не может).       Все как обычно: с языком на плече Магвай поднялся на свой этаж, открыл дверь и бросил куртку на ее ручку, стянул кроссовки с ног (ногами, разумеется), и бухнулся на диван, не снимая джинсов, носков и футболки. Перед тем, как провалиться в сон, Леха усиленно вспоминал рассказанное ему в «Версале» Виктором…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.