ID работы: 5760713

Фрилансер или Игра с_love

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Full-contact

Настройки текста
      Проснувшись по будильнику, Алексей на удивление быстро собрался и отправился в университет. В перерыве между лекциями он забежал в редакцию университетской газеты, где, однако, вместо Леночки встретил Витьку. Подобие совести заставило глаза Магоева сразу забегать, Кононов же, казалось, сохранял полнейшее спокойствие (его самообладанию вообще можно было позавидовать).       - Привет! - максимально ласково пролепетал Магвай.       - Здорово! - так же доброжелательно ответил Кононов.       - Лену не видел?       - Лену? Лена вышла. И как нельзя кстати! - и Виктор неожиданно размахнулся и ударил Лёху кулаком в "солнышко". Магоеву особенно-то и не пришлось изображать удушье – он упал в угол и страшно закашлялся.       - Решил у Артюхова поработать? Это тебе аванс, сука! - вот теперь уже Кононов явно терял хладнокровие, поскольку раздувал ноздри как хорек.       Он ждал, что Магвай встанет, и можно будет продолжить «церемонию награждения» успешного журналиста ударами, но тот не торопился подниматься, поскольку справедливо надеялся, что лежачего Кононов бить не будет. Последнему же хотелось заехать оппоненту ботинком под ребро, но взращенные с детства принципы этому категорически воспрепятствовали.       - Полежи, полежи! Ты устал, наверное! Ну еще бы, сколько сил нужно потратить, чтобы обычную газетчицу в депутаты вывести! - Виктор направился к выходу, но вдруг развернулся и добавил, - А здесь я тебя чтоб больше не видел! Как-нибудь без тебя справлюсь.       Магоев полежал еще несколько секунд после ухода теперь уже бывшего благодетеля, поднялся, отряхнулся и осторожно вышел из редакции, радуясь, что свидетелей у этой "недобатальной" сцены не было.       Все его мысли до самой ночи были подчинены только боязни новой встречи с Кононовым, которая, к его счастью, не состоялась.Витьке, к слову, было уже и не до того - жажду мести он частично удовлетворил и приступил к исправлению сложившейся ситуации. Но желание всеми силами увернуться от почти неизбежных столкновений с бывшим "патроном" и собутыльником обуяло незадачливого бойца со страшной силой.       Магоев побрел домой, изумившись резкой перемене не то что погоды - времени года: на улицах Иванова бушевала самая настоящая зима. Снег красивыми хлопьями медленно спускался с неба на сырой асфальт и лишенные последних листьев ветви деревьев. Он не превращался в отвратительную, проклинаемую пешеходами и водителями слякоть, а ложился прекрасным пушистым ковром, давая детворе всех мастей отличную возможность вдоволь насладиться игрой в снежки. Магоев остановился, оглядывась вокруг, вспоминая начало зимы в своем родном городке и такой же карнавал веселья, когда они с Совой, Ермолаем и всей компанией забрасывали друг друга комками, временами попадая в случайных прохожих, машины и окна домов на "радость" жителям двора. Даже неприятность получасовой давности куда-то испарилась, и не было ничего, кроме этой ностальгии. Такая погода располагает к романтике, и, приближаясь к дому, Магвай увидел на телефоне смс-сообщение от Дарьи Алфёровой, жаждущей с ним встречи. Ответ, как всегда, был лаконичен и лжив.       Впрочем, реальность не позволила надолго окунуться в воспоминания и грезы. Последняя реплика Кононова всерьез огорчила Магоева - занятость в студенческой газете приносила, безусловно, копейки, но и они были совсем не лишними, да и выручали неоднократно. Посему до самого погружения в сон под гул проезжающего транспорта Лёша размышлял об оставшихся источниках средств к существованию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.