ID работы: 5760713

Фрилансер или Игра с_love

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сессия

Настройки текста
      Ноябрь пролетел весьма скоротечно: встречи в рамках предвыборной кампании были нечастыми и непродуктивными, предложения о подработке из сети поступали все реже и реже, зато осознание значения стипендии в его "несемейном" бюджете заставило Алексея навалиться на учёбу с полной выкладкой. И экстренно выполняя заданные еще до визита к матери работы (что позволило до поры - до времени "откосить" от участия во встречах с "политиканами"), Лёша и не заметил, как наступила календарная зима, приблизилась зачётная неделя, и замаячил любимый с детства праздник.       Когда-то Магоевы готовились ко встрече Нового года всей семьей: наводили порядок в очередном съемном жилище (пристрастие к съемным квартирам было у Лёхи, видимо, в крови) или комнате в квартире пожилых родителей, готовили еду "с запасом" (правда, гости были редкими, и "прошлогодние" салаты доедались, как правило, в течение двух-трех дней), садились за стол, открывали шампанское под бой курантов (больше всего Леша радовался, когда ему разрешали выпить чуть-чуть игристого), выходили во вдор с бенгальскими огнями или петардами, а потом вручали друг другу подарки. Время шло, и Тамара с Лёшей стали встречать этот праздник вдвоем. Тамара суетилась по дому и хлопотала на кухне, Лёша ленился и где-то пропадал, а после полуночи обязательно куда-то убегал, чтобы напиться и уснуть в чьей-нибудь квартире (что находил весьма занятным). Из трогательного семейного вечера праздник превратился в банальную пьянку со рвотой, битьем посуды, потерей невинности и выдаваемых кормильцами денежных средств.       "Поехать домой? Остаться здесь?" - эти вопросы Магвай задвал себе бесконечно и не мог найти ответа. С одной стороны, ехать домой не хотелось, да и заморачиваться с подарками для матери и родни тоже. С другой, хотелось поесть домашней еды. Все было отвратительно прозаично. Узнав у eigenossen, что те собираются домой, Магвай стал опрашивать прекрасную половину своих знакомых и начал, разумеется, с Ткаченко. Вика же уклонилась от конкретного ответа, хоть и обнадежила юношу. Вскоре он понял, что у возлюбленной другие планы, чем сильно огорчился, но чересчур не настаивал. Алфёровой даже писать не стал - ответ был уж слишком предсказуем, впрочем, этот вариант рассматривался как запасной. Ступина тянула резину, Альбина отказалась сразу (ее вообще удивило подобное предложение от малознакомого человека), Мария вообще не проявляла к нему никакого интереса (чем сильно злила его). В общем, в течение недели вопрос был решен не в пользу Иванова, и осталось дело за малым - накупить презентов для "принимающей стороны". Да и компания нашлась автоматически - Савинков и Ермолаев уже обещали ждать его.       Дарья напрасно ожидала предложений от Алексея - он уехал, даже не поздравив ее с наступающим и не сообщив об отъезде. Она же, в свою очередь, до последнего надеясь на его звонок, отложила поездку к родителям на самое неудобное время и вечером 31 числа явилась домой чуть ли не под бой курантов с безнадежно испорченным настроением и опухшими от плача глазами. Для Магоева очередной Новый год ничем не отличался от пяти предыдущих: неловкое молчание за столом с матерью и бегство от нее к собутыльникам, едва пробила полночь - все как обычно.       Запоя, тем не менее, не случилось - Сергей Аркадьевич Артюхов, проявив все свои "лучшие" качества и косвенно подтвердив нелицеприятные слухи о своей сексуальной ориентации, назначил экзамен на 4 января (к счастью, ему не разрешили провести его третьего!), и уже вечером второго числа наш помятый и опухший герой прибыл в город невест. Разумеется, никакой речи о подготовке в тот же вечер и близко не могло быть, вдобавок, Магоев неосторожно "накатил" перед сном, чем обрек себя на безнадежное похмелье. На его преодоление ушел целый день, поэтому готовился к экзамену Лёша только ночью.       Утром четвертого января Алексей приехал в университет и поднялся на его четвертый этаж. Большая часть потока уже успела "отстреляться", Магоев же надеялся пройти последним, чтобы в случае завала суметь упросить надменного преподавателя о снисхождении. В общем, так оно и вышло, правда не столь лучезарно, как ожидал разгильдяй.       - Ну, давайте уже отвечать, Алексей! Или Вы до Старого Нового года заседать здесь планируете? - капризно протянул Артюхов, вызывая бесполезно сидящего Магоева к себе.       - Мне бы еще немножко подготовиться... - промямлил тот, не торопясь вставть с места.       - Целый семестр на это был, Вы же даже на лекции не считали нужным заглядывать. Скажите спасибо, что я Вас вообще допустил, а то строчили бы мне письма из Красной армии!       Аргумент был железобетонным, и возразить Алексею на него было нечего. Он медленно встал и пошел к преподавателю как приговоренный к смерти на эшафот.       - Билет номер два... - начал он.       - Я помню, первый вопрос! - поторопил его Сергей Аркадьевич.       Магоев стал бормотать лютую околесицу,не отрывая глаз от листа, на котором он ее по памяти накалякал. Артюхову, впрочем, с первых же "аккордов" этой "симфонии невежества" стало ясно, что юноша не знает абсолютно ничего.       - Слушайте, а может быть, Вам это все вообще не нужно? Ну серьезно! Вы же у нас в политику подались, насколько мне известно? - резко и неизменно-капризно прервал "повествование" своего студента Сергей Аркадьевич. Услышанное прозвучало для Магвая как гром среди ясного неба: он таращил на препода глаза, не понимая, откуда он взял эту информацию, - Зачем Вы занимаете чужое место, занимаетесь (точнее, наоборот - совсем не занимаетесь) тем, что Вам никогда не пригодится? Ну займитесь же Вы, наконец, своим делом! Я не оспариваю Ваших публицистических талантов (правда, и ценителем их тоже не являюсь). Реализуйте себя в этом!       Магваю нечего было ответить. Он потупил взгляд и ждал развязки.       - Выгнать бы тебя, Лёша, по уму... Но ведь не хочется проблем этих тебе создавать с пересдачами, - тихо и тоскливо продолжил Артюхов.       Магоев понял, что экзамен для него закончен...       - Давайте зачетку! - Аркадьевич что-то вывел размашистым жестом и протянул книжку студенту, смотреть в глаза которого уже не имел ни малейшего желания.       - Спасибо! - максимально любезно пытался поблагодарить Лёша, но выдавил что-то неловкое и стыдливое.       - Определяйся ты уже побыстрее с жизненными приоритетами, Алексей! Иначе так всю жизнь и пробегаешь, да ни к чему не прибежишь... - напутствовал вдогонку мужчина.       Магоев постоял молча несколько секунд и вышел за дверь. В зачетке пылала хорошими чернилами отметка "удовл.", что вызвало в Магвае жуткую злобу - рассчитывал-то он получить никак не меньше четвёрки!!!       "До свидания, стипуха!" - проронил Магвай и, набрав скорость чемпиона по спортивной ходьбе, направился к ближайшему пивному ларьку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.