ID работы: 576106

Приключения русских в Японии.

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.Новые проблемы.

Настройки текста
Кари последовала за Милой к выходу. -Так какими судьбами тебя сюда занесло? - её, похоже, не устроила сбивчивая история про подругу. Леонова рассказала все про Алекса, устроившего это сумасшествие, Ваню, субстанцию, как она тоже попыталась сыграть с ними в кошки-мышки, но ей не хватило энтузиазма, а проще просто физической выносливости, поэтому она, обессилившая, приковыляла к мебельному магазину. Кари лишь усмехнулась, представляя всю эту беготню. - А я вот Анубису домик выбираю, ой, я же его в магазине оставила! - спохватившись, Катя ринулась обратно внутрь. Мейн-куна девушки звали Анубисом, она назвала его в честь древнего бога, которому поклонялись в Египте. Кари обожала Египет и все, что с ним было связанно. Её любимым занятием была расшифровка иероглифов, она могла часами сидеть за этим делом. Так же она не раз была в этой стране и отлично знала её историю от А до Я. Аналогичную любовь Мила испытывала к Японии. Кари подошла к продавцу, начиная говорить издалека: - Запакуйте мне, пожалуйста, вот этот кошачий домик, - указала на темно-коричневый домик, украшенный леопардовыми пятнами. - Хорошо, - кивнул парень, который казался слишком молодым для продавца-консультанта. Он направился на склад в поисках упаковки. Кари тем временем подошла к домику, чтобы поближе его рассмотреть, осталась чрезвычайно довольна увиденным. Её пушистый друг растянулся внутри кошачьей конуры, мурлыча в полудрёме. Видимо, он посчитал весьма пригодным своё будущее место жительства. Конура была двухэтажной, а небольшой размер делал её ещё более уютной и теплой. В такой Анубис точно не замерзнет зимой. Катя не захотела беспокоить своего любимца и, попросив продавца приглядеть за своим сокровищем примерно полчаса, вновь направилась к выходу. Мила же сейчас пыталась дозвониться до Ангелины, так как та оставила чертову дюжину пропущенных звонков. Леонова их благополучно проигнорировала, поставив телефон на беззвучный ещё с утра. - Чёрт, - в сердцах сказала Леонова, в очередной раз, услышав механический женский голос, который огласил и так понятное: "Абонент не может ответить на ваш вызов, перезвоните позже". - Выкладывай, что там у тебя, - попросила Кари. - У меня есть приблизительно полчаса. - За мной! - Мила решительно зашагала к эскалатору. - Наша главная задача на данный момент - найти Ангелину! Катя в предвкушении какой-то заварушки последовала за подругой. - Я её оставила на третьем этаже, попросив забить места в любой кафешке, - начала размышлять Леонова. - Ты осознаешь, сколько подобных заведений на третьем этаже? Мы час искать будем. Попробуй-ка ещё раз позвонить, - попросила Кари. Однако и эта попытка не увенчалась успехом, Мила вновь услышала: "Абонент временно не доступен..." - Бесполезная трата времени, - сказала она, запихивая телефон в карман. - Мы же знаем Ангелину, она бы точно выбрала самую популярную кафешку. Только вот я без понятия... - Зато я, кажись, догадываюсь. Пошли! Нам надо в противоположное крыло здания. Леонова с недоверием отнеслась к словам Кари, как никак они уже не раз терялись в трёх соснах. Но вспомнила, что все их злоключения случались из-за неё и её слов: "Не ссы, братан, все будет хорошо". Пусть Катя со страхом относилась к героизму подруги, но все же соглашалась с Милой, тем самым подписывая приговор на долгие скитания по городу. Такое без улыбки не вспомнишь. Жаль, что девушки стали меньше общаться в последнее время, и опять же спасибо за это Леоновой. Подруги резко свернули налево и, по словам Кати, сейчас направлялись к кафе "Орландо". Долго идти не пришлось, так как Кари ошиблась в расчётах. Ресторанчик находился практически в центре этажа. Мила сначала не обратила никого внимания на внешнее оформление кафе, а зря... Зайдя внутрь, первое, что она увидела, - чересчур ядерный дизайн помещения: пестрые обои, алая мебель, лиловые занавесы. - Ищи Ангелину! - крикнула она Тамировой, та бросилась на вторую половину кафе. Буквально через пару минут девушка вернулась без каких-либо результатов. Леоновой тоже не повезло обнаружить Лаврову. Мила решила узнать у кого-нибудь из официантов. Она подозвала к себе самого ближнего, что стоял в паре метров от неё. Молодой парень подошёл к ней с самым покорным и услужливым видом. - Что будете заказывать? - он перевернул листок на блокноте и достал ручку. - Я ничего заказывать не буду. Мы к вам по другому вопросу, - вежливо ответила Леонова. - Не уж то, санэпидемстанция?! - испуганно произнёс он. - Нет, что вы, - вступила Катя. - Мы знакомую ищем, молодую девушку, брюнетку с промилированными волосами. - Аааааа, - облегченно вздохнул официант. - Эта особа заснула у нас в кафе, и охранник вынес её отсюда. - Куда вынес? Нельзя было просто её разбудить?! - негодовала Мила. - На входе в кафе стоит лавочка, там спокойно спит ваша знакомая. Оставите чаевые? - Что, простите? Какие, к чертям, чаевые, а если Лину ограбили? - Мила была недовольна таким наглым персоналом, на вид этот блондинчик дружелюбнее казался. - Мы больше никогда не придем в ваше кафе. Пошли, Вась. И они с Катей удалились из кафешки. Как и сказал официант, Ангелина лежала на лавочке возле "Орландо". К счастью, на неё ещё никто не пытался покушаться. - Просыпайся! - Мила схватила Лаврову за плечи и потрясла со всей силы. Ангелина медленно начала очухиваться, потирая глаза. - Мы всё ещё в Аркаде? Сколько времени? Где Ваня? - спросила у девушек Лаврова. - Долгая история, давай, вставай, мы отправляемся на поиски этих чудовищ, - приказала Мила. - Эй, Вась, - Кари потянула Леонову за рукав. - Сейчас в Орландо зашли пареньки, похожие на твоих чудовищ. Правда, их сопровождали полицейские, и они были скованы наручниками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.