Пролог
3 февраля 2013 г., 18:55
В темном плаще она стояла, держа на руках единственное, что было ей дорого, что грело сердце в тяжелую минуту и успокаивало только от одного взгляда. Но сейчас от этого приходилось отказаться, как бы она этого не пыталась избежать, Он всегда находил ее. Вот и сейчас, опустив взгляд, женщина стояла и ждала его решения. Она не хотела этого, но она желала то, что он готов был ей предложить, независимо от цены.
- Она прекрасна, - его голос прервал ее мысли, а глаза уловили едва ощутимый интерес, проскользнувший в его взгляде. – Ты уверена в своем решении? У всего есть своя цена, и это – моя.
Все имеет цену. Да. Он повторял ей это уже несколько месяцев, и она уже успела выучить его слова. Только это совершенно не меняло смысла, как бы она не любила ее, он уже решил ее судьбу.
Все еще прижимая к себе сверток, женщина лишь кивнула. Человек в плаще улыбнулся, так сладко и приторно, что на минуту ей показалось, что она вот-вот готова сорваться с места и убежать. Но мысли о том, что он даст ей, сковали ее тело, не давая возможности пошевелиться. Внезапно, почувствовав прилив силы, она, наконец, подняла взгляд, впиваясь в него глазами.
- Я готова пойти на сделку. Я хочу этого. Ты ведь прекрасно знал, что я приду к тебе, правда?
- Да, - только и вымолвил он, ухмылка все еще не сходила с его лица. – Я долго ждал. Тебя. И твою малышку. Как ты ее назвала? – спросил он, не спуская с нее глаз.
- Регина… ее зовут Регина, - мягко произнесла она, сама удивляясь вспыхнувшим чувствам к дочери.
- Прекрасное имя, оно достойно такой красавицы. У нее твои глаза.
- Да… наверно… - пробормотала женщина, все еще кутаясь в плащ, как будто бы хотела оградиться от опасности, спастись от его взгляда.
- Ты получишь мою книгу, а взамен… в свое восемнадцатилетие твоя дочь станет моей, – просто сказал Он.
Казалось, его слова повергли ее в шок, хотя она уже прекрасно понимала, что именно этого он и захочет. Только сильнее прижав к груди дочь и внимательно всматриваясь в ее умиротворенное лицо, она осознавала, как тяжело ей будет принять это. Восемнадцать лет… Это даже много, думала она. И с этой мыслью желание обладать силой вновь вернулось, захватывая ее изнутри, переворачивая все ее ощущения и требуя удовлетворения. Она уже знала свой ответ.
Он понял ее без слов.
- Встретимся через 18 лет, Кора, - только и сказал он, растворяясь в воздухе.
- Да, Румпельштильцхен.
На земле, в нескольких футах от нее, лежала книга, обрамленная золотом, с розовым кристаллом в виде сердца посередине.