ID работы: 5761534

Мы справимся

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      У них опять проблемы: охотники, какой-то безликий чувак и гора трупов. Все как всегда, но от этого не легче. Малия думает, что в этот раз они не справятся, но она никогда не была оптимисткой. Тейт чувствует неуверенность, обреченность и ещё какое-то странное чувство, наверное, волнение, страх потерять ещё кого-то. Да, она уже больше года человек, но все ещё плохо разбирается в эмоциях, да и не только в них. Раньше в этом ей помогал Стайлз, но теперь его нет. Малия чувствует укол боли в сердце и сразу же откидывает мысли о парне, не это сейчас важно. Рядом с ней в машине сидит горе-отец, а сзади парень, предавший ее. И как они до этого докатились? Ах, да, ведь война, теперь у них одна сторона. От этого ей хочется очень громко смеяться до боли в животе. Но она лишь горько усмехается, и ощущает взгляд Питера на себе, он понимает. Эти то ублюдки абсолютно спокойны, и наверняка чувствуют все её эмоции, ебанные оборотни. Малия не любит школу, но лучше бы она сейчас оказалась там, чем в компании этих двух. И ей очень хочется выругаться на Скотта, но Хейл знает как ему тяжело, сейчас все на нем, не только стая, но и куча других оборотней, которых они спасли от охотников. Хейл, серьёзно? С каких пор она применяет эту фамилию относительно себя? Она Тейт, однозначно, но глупо отрицать, что все-таки и Хейл тоже. Малия смотрит на Питера и честно не знает, хочет ли иметь с ним что-то общее. Вспоминает момент с Дикой Охотой, тогда он пожертвовал собой ради неё, и глупо думать, что он надеялся, что у них получится спасти всех. Но также она помнит, как он манипулировал ей, и что он убил свою племянницу, и из-за него чуть не умер Дерек. Вот с кем она действительно рада, что имеет родство. Но и об этом она подумает потом. Малия чувствует Тео, сидящего за её спиной, жутко неудобно, «нож в спину» сейчас чувствуется почти буквально. И думает о том, что если бы дело касалось её одной, она лучше бы умерла, чем снова имела с ним что-то общее. Но в опасности все, в опасности стая, в опасности Лидия, в опасности Скотт. Они стали не только лучшими друзьями, но и семьёй. И Малия благодарно за то, что она часть этого, теперь благодарна, и такой ошибки, как при Врачевателях Страха, она не допустит. В салоне заиграла песня Imagine Dragons-Walking the Wire. Ей звонил Скотт, но она настолько засела в своих мыслях, что не сразу поняла, что нужно ответить.

Do you feel the same when I’m away from you? Ты чувствуешь тоже самое, когда я далеко от тебя? Do you know the line that I’d walk for you? Ты знаешь, на что я готов ради тебя?

Малия думает, что не просто так поставила эту песню ему на звонок. У неё достаточно странные чувства к своему Альфе. Она знает, что доверяет ему больше, чем кому-либо. Знает, что готова ради него на все. Она знает, как Лидия смотрит на Скотта, понимает, любовь, как к брату, лучшему другу, своему Альфе, но не знает, смотрит ли она на него также. Думает, что скорее нет, чем да.

We could turn around and we could give it up Мы можем все изменить, а можем сдаться But we’ll take what comes Но мы примем то, что должно случиться Take what comes Примем то, что произойдёт.

Малия думает, что нельзя было бы поставить на Скотта какую-то другую песню. Она слишком сильно походит. По их почти безвыходной ситуации в Бейкон Хилс, по тому, что МакКол вселяет в неё надежду каждый раз, когда им опять грозит опасность, и подталкивает идти в бой даже, когда шансов почти нет, что рядом с ним она действительно готова принять все, что произойдёт.

Oh, the storm is raging against us now О, ураган бушует, мешая нам двигаться вперёд. If you’re afraid of falling, then don’t look down Если ты боишься упасть, то не смотри вниз.

Малия думает о том, что стоит Скотту сказать пару слов, как койот-оборотень внутри неё подчиняется, хотя до этого готов был сорваться, и она не уверена, что это только потому, что он Альфа.

But we took the step, oh, we took the leap Во всяком случае, мы не отступали, мы не оставили попыток And we’ll take what comes И мы примем то, что должно случиться Take what comes. Примем то, что произойдёт.

Малия думает о том, что, представив, как это говорит Скотт, она уже не чувствует той неуверенности. Думает, что готова потерпеть общество Питера и Тео. И почти готова улыбнуться…

Feel the wind in your hair Ощути, как твои волосы развеваются на ветру Feel the rush way up here Ощути прилив сил, поднимаясь наверх

Малия смотрит на фотографию, которая стоит на звонке, они оба улыбаются, вспоминая этот день, на душе становится очень хорошо и тепло, и она почти уверена в своих чувствах.

We’re walking the wire, love We’re walking the wire, love Мы идём по канату, любимая

Но «love» отрезвляет её и Малия вспоминает, где и с кем она. Нет, Тейт уверена, что они ничего не почувствовали, в такие моменты она автоматически держит своё сердце и свои эмоции при себе, не давая шанс другим раскрыть её, но все-таки мозги у этих двоих на месте, мало ли догадаются. Поэтому, под пристальным взглядом Питера, она быстро берет трубку и сообщает Скотту, что они почти на месте. Вспоминает остальные слова песни:

There’s nights we had to just walk away. Ночи, которые мы провели вместе, остались позади. And there’s tears we’ll cry, but those tears will fade И нам ещё предстоит пролить немало слез, но и это пройдёт. It’s the price we pay when it comes to love Это цена, которую мы платим, когда дело касается любви

Подъехав к месту встречи, Малия задаёт себе вопрос: «Неужели она влюбилась в Скотта МакКола, в своего Альфу, в лучшего друга бывшего парня?» А выходя из машины, встречаясь глазами со Скоттом, Малия думает, что так оно и есть.

And we’ll take what comes И мы примем то, что должно случиться Take what comes. Примем то, что произойдёт.

И Малия уже уверена, что они со всем справятся. Вместе
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.