ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      Дорогой дневник, как только эти «очень хорошие мальчишки» решили меня выпустить, дружненько направились на уроки. Разумеется, завтрак мы уже пропустили. Опять!       Ну, уроки были как всегда… О-очень интересными, да так, что мы спали все втроём. С нетерпением ждала обеда, потому что за утро, он успел уже несколько раз выразить своё недовольство от отсутствия завтрака.       Да и вот, что заметила. Ворон был крайне вялым и бледным. Может его стоит отвести в медпункт? — Привет Ворона. Плохо себя чувствуешь? — прикоснулась к его лбу своей лодонью я. — Ты даже представить себе не можешь как. — Идём. — Куда?! — изумился парень, после чего схвотился за голову. — В медпункт. У тебя походу температура, — взяла его за рукав, и потащила к кабинету. Честно, он даже не сопротивлялся, но… Поскольку сегодня охота, то стоит быть осторожнее.       Оставлю Ворона там, и постараюсь найти Чарльза, ну или на крайний случай Портного. Но как обычно, закон подлости действует всегда. Он закрыт! Что за хрень?! — Кукла! — этого мне ещё не хватало. Даже не заметила, как ко мне подкрался Скелет. — Привет Алли, — ну и бесит же его это, а я прям специально. Надеюсь он не будет лезть ко мне с кулаками, иначе тот стул ему покажется мягкой перинкой. — Не называй меня так!!! — истерично взвыл парень, после чего взял себя в руки. — Кхм… Сегодня ведь охота. Знаешь об этом? Как хочешь, но сегодня прирежу тебя я. Ни Том, ни Чарльз, и даже Счастливчику это не светит. — Да, тогда удачи тебе, — буркнула я. — Где медсестра? — А? Её тут давно не видать. Может кто прибил на днях? — скрестил руки на груди тот.       Тяжело выдохнув, поплелись к кабинету математики. Что мне делать? Как помочь Ворону. — Джен, я лучше отпрошусь и пойду вздремну немного, — тихо проговорил мой напарник. — А если станет хуже? — Блин, мы живём как будто в осином гнезде… Куда уж хуже? Тем более я — Ловец. Смогу за себя постоять, — устало улыбнулся мне он. — Дам тебе совет. Держись подальше от Живущих. Ок? — Как скажешь. С ними наоборот намного опаснее водиться, чем даже с Ловцами. Планирую покантоваться весь вечер с Портным. — Неплохая идея, но я его уже второй день не могу найти.       Распрощавшись с Вороной, вернулась в класс. Бр… На меня все так косятся, что просто жесть. Кажется ещё немно и у меня возникнут огромные проблемы.       Присела около Чарльза, который не обратил на меня никакого внимания.       Прозвенел звонок, и в класс зашёл Счастливчик. Супер, с каких пор эта дылда проводит уроки?       Разумеется его никто не слушал вообще. А вот осмотрев всех присутствующих в кабинете, заметила, что из Живущих тут было всего три человека. Оставшиеся восемь относились к убийцам. Но… Отсутствовали всего двое, что было странно.       Дверь распахнулась, и в кабинет влетел паренёк невысокого роста, спотыкаясь при этом об собственные ботинки. У него руки в крови! Что-то подсказывает, что оставшийся ученик просто не доберётся сегодня до класса. — Извините за опоздание, — виновато улыбнулся убийца. — Кто тебе разрешал начинать охоту раньше времени? — не на шутку разозлился Счастливчик. — Что? С чего вы вообще взяли, что я кого-то убил? — Да что ты говоришь, белый и пушистый волк в овечьей шкуре? — продолжал рычать учитель. — А у кого руки в крови? Ты может быть научишься их мыть? В прошлый раз спалился неплохо так. Да так, что нашу шабашку, чуть ли не прикрыли. Благо, выкрутился, но больше такого тебе с рук не сойдёт. Очень надеюсь, что ты заглянешь ко мне сегодня на огонёк после занятий. — Ладно, — рыкнул тот, после чего вернулся на своё место, тихо ругнаясь, из-за чего получил по голове линейкой от безшумно подошедшего к нему учителя.

***

      Весь урок, пытался придумать план действий. Как быть? Куда бежать? Кошмар ещё не начался, но уже проблем хоть отбавляй.       Неожиданностью стал прилетевший мне в голову самолётик. Резко обернувшись, с недовольством окинула всех взглядом. Судя по тому, как троица Живущих готова была забраться под стол, трясясь при этом от страху, моментально поняла, чьих рук это дело.       Подняла оригами и развернула. Как оказалось — это была записка. «Дженни, как насчёт пережить этот дурдом с Живущими? Ладно, кого обманываю, нам нужна твоя помощь.»       Обратив на меня внимание, Чарльз увидел записку. Ну и что же мне ему сказать?       Протянул руку, ожидая моей реакции. Вложила в его ладонь бумажку, и тут же пожалела об этом. Он её порвал!!! — Нет, — тихо проговорил он, и тут разошедшегося учителя прервал звонок с последнего урока.       Сложила вещи в портфель, и тут меня схватили за шиворот, потащив к выходу из кабинета. — Чтобы я тебя сегодня не видел в коридоре, — буркнул Снайпер, и швырнул меня в нашу комнату. После чего запер дверь на ключ. — Чарльз, — подбежала к двери я, и попыталась её открыть. Но увы, ничего. Даже удары ногами, ничего не дали. Неужели сегодня буду голодная целый день. — Эй… Вылезу через окно…       Кажется меня уже никто не слушает. Это не по правилам.       Но проблемы на этом не закончились, привлекло звяканье разбившегося стекла. Кто-то бросил камень, и судя по кряхтению, карабкается сюда. Ну я и везучая. Если это Ловец, мне не жить.       Кажется тот самый представитель N, всё же забрался сюда. Немного недотёпа, но убивает мгновенно. — Чарльз!!! — паникуя проорала я, всё ещё мутузя дверь. Одно движение этого идиота, и моя голова прокатиться по земле. — Хоть кто нибудь.       Теперь передо мной возвышалась фигура в тёмном плаще, полностью скрывающее верхнюю часть лица незваного, а в руках он держал остро заточенный нож. Это ведь Призрак! — Привет тыковка… Давно не видались, — из-под капюшона меня встретила злобная ухмылка убийцы. — Бежать не куда.       Неужели Чарльз решил меня подставить? — Т-Том, — с ужасом смотрела на парня я.       В дверь вонзился немаленький железный крюк, проделав немаленькую такую дыру в стене, из которой высунулась рука Живущего. — Она заперта!!! — проорала я, и тут в голову пришла шикарная идея. Пока горе спаситель, пытался разобраться с запертой дверью, отобрала у него крюк и как оказалось вовремя. Со всей силы зарядила обидчику тыльной стороной оружия по зубам (чтобы ненароком не покалечить), и как только тот отшатнулся на пару шагов наза, пытаясь осознать, что же случилось, с облегчением выдохнула.       Наконец дверь отворилась, и меня утащили в коридор. Это был мой одноклассник. — Эй, Тихоня, стой, я сейчас упаду, — продолжал тащить меня он, пока мы не очутились в какой-то коморке. Там перевязывал свои раны Немой и ещё один Живущий. — Охота уже началась, и мы должны держаться вместе. Больше помощи ждать не от кого? — прошептал третий Живущий, протягивая мне руку. — Доктор, к вашим услугам. Для своих просто Док. Обычно имею в своём арсенале перевязочный материал и парочку таблеток, такие как обезболивающие и тому подобное. Остальных думаю ты уже знаешь. — Да. Дженифер, Ловцы прозвали меня — Бессмертной. Чаще всего кантуюсь с убийцами. — Ты ведь не Ловец? Иначе бы на тебя не напали, — пробормотал Док, внимательно изучая меня взглядом. — Нет, я вообще не отношусь ни к одной из фракций. — Это невозможно, если ты не выбираешь сам, тебя силой затаскивают в одну из фракций, опираясь на твои особенности и эмоциональную устойчивость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.