ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штаб Живущих (День второй)

Настройки текста
      Честно, наполнение комнаты в штабе Живущих мне пришлось по вкусу. Тут даже имелось немаленькое окно, заклеенное полупрозрачной бумагой, с напринтованным туда фотографии комнаты, чтобы скрыть тот факт, что тут хоть кто-то есть. Хотя, сомневаюсь, что Счастливчик вообще знает о существовании этой комнаты.       Большой подранный диван, с аккуратно зашитыми заплатками на спинке, располагался по середине комнаты, около которого находились набитые невесть чем мешковатые пуфы, где уже успели расположиться некоторые парни. На кирпичных стенах, также заметила карту города, с нарисованными от руки фрагментами леса, парочку фотографий Ловцов (Монстр тоже имелся, но с перечеркнутый лицом красным маркером), даже Счастливчика заметила. Огромный стол, где располагалась с неимоверным трудом добытая еда и медикаменты, и парочку кроватей. Кажется когда-то эта комната была складом, уже больно тут много было тумбочек с остальными предметами мебели. Даже книжные полки имелись, с парочками журналов на них, да и шкафы тоже. Ого, как круто они расположились тут.       Сделав шаг вперед, споткнулась об огромный, красный ковёр, что удивило ещё больше. - Круто тут у вас, - мило улыбнулась я, приблизившись к фотографии Часовщика и Снайпера. - Располагайся, думаю тебе тут понравится, - прикоснулся к кровоточащей шее ладонью парень, тяжело вздохнув при этом. - Док, мне нужна твоя помощь. - Да-да, - приблизившись к покалеченному, обработав перекисью недавно приобретенную рану, после чего наклеил на рану пластырь. - Привет солнышко, как тебе тут? - Очень мило, - опустила взгляд в пол я, громко вздохнув при этом. - Мы были с ними хорошими друзьями... Очень жаль, что из-за этой охоты, он чуть ли не убил меня. - С Ловцами?! - ужаснулся кто-то из толпы, что заставило всех остальных затихнуть.

***Чарльз***

      Вернувшись в штаб Ловцов, согнал одного из ребят с потрёпанного временем кресел, удобно расположившись на нём, запрокинув голову к потолку. - Где Дженни? - привлекло меня рычание недавно подошедшего Томаса, что решил благополучно проигнорировать. - Оглох что-ли?! - У Живущих, - решил больше не нервировать друга я, что кажется не очень-то и получилось. - Что?! Её же убьют, как только поймают. Ты это понимаешь? - Том, не ной... Можешь отправляться на поиски её сам, всё что мог, то я сделал. Ведь за это утро нашу мадам, раза два чуть ли не прибили. Знаешь, не хочу лезть на рожон. Если Счастливчик узнает, нам не жить с тобой друг. История с Сэмом повторится, - буркнул в ответ я, на что Томас шустро вытащил из кармана стрелку от часов, приставив её к моему горлу. - Не смей упоминать Сэма! Понял? Иначе я отделю твою башку от туловища, вручив как подарок Счастливчику. Он не заслужил подобной смерти... Вернее он вообще не заслужил её. В тот день должен был сдохнуть только Монстр, а не Сэмми. - Успокойся, я знаю, ведь тоже был там. Увы, но тут действуют другие правила, не соблюдения которых караются смертью. Ты прекрасно это знаешь, но все равно чем-то недоволен, - отпихнул друга в сторону Снайпер. - Хе-хе, кажется наши легенды что-то не поделили. Может быть девчонку? - раздался где-то с противоположной стороны стены противный голос Скелета, после чего громко рассмеялся. - Заткнись, - в унисон рыкнули на парня мы оба, от чего тот сразу же затих.       Усевшись на подлокотник кресла (явно чтобы продолжить доставать меня и дальше), Томас мельком оглядел всех присутствующих в комнате. - Если ты и дальше будешь играть влюбленного дурачка, то довольно таки быстро отправишься в лучший мир, прямиком к своему другу, - недовольно буркнул я, понимая, что эта фраза может выбесить его ещё больше.       После чего движ Ловцов продолжился, которые явно оживлённо обсуждали, кого же собираются кокнуть за время охоты. - Тебя не спрашивали, - и тут в его ладонях заметил карманные часы. - Тронешь Дженни хоть пальцем, и можешь считать себя покойником. Вот тогда я реально перестану играть. - Она сама выбрала свой путь. - Гр... Сегодня на одного Ловца явно станет меньше. Имей это ввиду, - после чего перевёл стрелки на двенадцать, швырнув их мне прямиком в руки. - Четыре часа? - изумился такому повороту я. - Думаешь мало? - Нет, ничего не думаю, - буркнул в ответ, закрыв при этом глаза.

***

      Пф... Как оказалось, жить во время охоты крайне сложно. Покидать убежище нельзя, да и трястись приходится от каждого шороха. Ждёшь от всех подвоха, а лучшие друзья пытаются тебя задушить. Ох...       Всё, не могу тут больше сидеть. У меня скоро нервы сдадут. Поэтому решилась на довольно рисковый шаг - прогуляться вечером по улице. - Дженн, привет, - даже не заметила, как ко мне со спины подошёл Док, положив свои перебинтованные ладони на мои плечи. - Почему такая кислая? Всё хорошо? - Д-да, просто задумалась. - О чем если не секрет? - тихо выдохнул тот, начав массировать мои плечи. - О охоте. Зачем она вообще нужна в этом доме? Неужели нельзя жить прям как все нормальные дети? - Нормальные? - Да... Ни пытающиеся друг друга прирезать в удобный случай. А играющих, влюбляющихся и ссорящихся, дерущихся на крайний случай... Почему это вообще случилось? - и тут почувствовала, как горячая слеза скатилась по щеке, большой каплей упав на дощатый пол. - Джен, я... Не знаю если честно, - обойдя небольшую скамейку, на которой удобно и расположилась, парень присел рядом. - Они уже воевали, когда нас притащили сюда. А из первых никого не осталось. Только Ловцы. - Они убьют нас всех, - схватилась ладонями за голову я. - Эй, эй, успокойся, - потянул меня на себя за рукав Док, заставив положить голову на его плечо. - Я не дам тебя в обиду. Обещаю, Дженни. Кушать хочешь?       На что хоть и неохотно, но все же согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.