ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка (день третий)

Настройки текста
      Даже не знаю, как умудрилась ускользнуть от Живущих. Довольно таки шустро, юркнув на задний двор. Ух ты, снег пошел! Круто. И почему никто не замечает подобной красоты, из-за этих войн? Было бы неплохо вытащить парней на улицу. Но увы… Они явно заняты более важным делом. Перерезать друг другу глотки.       Выставив перед собой ладони, поймала на них небольшую снежинку, от чего просто не смогла сдержать умиление. Тут же в голове всплыли воспоминания с родителями. Как мы вместе лепили снеговика, да и встречали новый год; готовили с мамой торты и праздничный стол. Как же я скучаю по тому времени. Крайне надеюсь, что бабушка с дедушкой всё же заберут меня отсюда. Ну или хотя бы дядя с тётей. — Терять концентрацию в столь неспокойное время, крайне дрянная затея, — услышала за спиной тихий голос Томаса. — И я тоже рада тебя видеть, — резко обернулась к парню. После чего накинулась на него с обнимашками. — Дженн… — явно насторожился тот, однако это продлилось недолго, и тот обнял меня в ответ. — За тобой охотиться Чарльз. — Опять? Неужели нельзя спокойно прожить хоть день? Просто повеселиться? — Так я и веселюсь. — Не правда, — после чего наконец отпустила парня. — Ты ещё будешь со мной спорить? Этот дом не место для веселья. Да и проще выжить Ловцу. — Это детство, а вы тратите его на фигню. — Выживание это не фигня, Дженни. И у нас просто нет другого выбора… А-а!       Воспользовавшись заминкой парня, слепила в тихоря снежок, запустив его в лицо собеседника. От чего тот аж вздрогнул, довольно-таки шустро замолчав при этом, а я громко засмеялась.       Только вот заставил меня перестать это делать его злобный оскал. Хе, правда тут и я не успела среагировать, как тот повалил меня в сугроб, явно намереваясь накормить снегом. — Пусти. — Неа… — Ха… А-щ, Том, холодно! — накидал мне за шиворот снега тот, от чего отпихнула его в сторону.       Тут же обратили внимание, на вышедшего из дома Чарльза. Может и его получиться переключить, в точности как и Часовщика? Хм, только сейчас заметила, что Том довольно-таки шустро прекратил смеяться, став серьёзным. Пф… Я так не играю. Ок, пора продолжить наслаждаться снегом дальше! Только вот мой товарищ так явно не считает, наставив на меня дуло пистолета. — Прекращай это немедленно. — Зачем? — подняла руки, в жесте «сдаюсь», слегка присела к земле, медленно зачерпнув ладонью снег. — Только посмей. — Чарльз!!! — продолжил рычать Том, явно чего-то терпеливо ожидая от него. Только вот и я не лыком сшита. Подождав, пока Снайпер обратит внимание на моего друга, швырнула в него снежок. От чего тот аж взвыл. — Издеваешься? Я самый опасный Ловец, а ты смеешь… — однако слушать явно не собиралась сегодня, начав при этом обстреливать Чарльза. — Прекратите. — Сдаешься? — радостно хихикнула в ответ я. — Догадалась, что вы поспорили… Один хочет меня защитить, но не может, а другой, не имеет желания воевать со мной но должен. Поэтому предлагаю так. Я — Ас в «снежной перестрелке», поэтому… Почему бы, не отложить эту фукалку, уровняв при этом шансы? — А в чем суть? — В том, что, если побеждаю я, то ты угомонишься, а если ты… То… Ох. — Соглас… — и тут снова попала в его лицо, вызвав дикий смех со стороны Тома. — Ах ты маленькая гадость! А ну стой, и дай тебя закатать в сугроб. — Асталависта бейби, — показав другу язык, со всех ног, рванула нарезать круги по территории. — Догони меня.       Хе хе, кажется и остальные также заинтересовались нашими играми. Высыпав на улицу, недоумевающе переглядывались между собой, переводя взгляд ещё и на нас. Пока не получили жест от меня, присоединиться к веселью.        Получив при этом, недовольное фырканье Скелета. — Мы подобным не страдаем… Эй! — о-хо-хо, его аж снесло. Видимо сильно успел достать остальных Ловцов, что они гурьбой решили его обстрелять. — Прекратите это немедленно…       И тут, злющий и весь мокрый с ног до головы Скелет, шустро юркнул обратно в дом, пригрозив, что мы за это заплатим.       Пожав плечами в ответ, наша гроза Живущих, продолжила веселиться дальше, пытаясь попасть уже друг в друга. Довольно задорно радуясь снегу, прямо как истинные дети, а не жестокие убийцы. Минуты примерно через три, на улицу выскочили ещё и недоумевающие Живущие. — Всё? Охота отменяется? — поднял бровь, один из Живущих, начав уже плясать на одном месте, в попытках согреться. — Просто расслабьтесь и получайте кайф от детства, — сказала я, пробегая около них, еле успев пригнуться, от снаряда Чарльза, мгновенно вернув ему же должок. — Кх… Получай. — Ты говоришь прямо как Сэм, — заметил подошедший ближе к нам Ворон.       Ес, даже Живущие решились на игру с нами, даже разделившись на команды. Ого, Адекватные и Ловцы работают как давние друзья, совсем забыв о своих разногласиях. Пока… — Что тут происходит?! — довольно-таки громко распахнулась дверь, буквально через минут пятнадцать нашей игры и на улицу вышел уже сам Счастливчик, за спиной которого заметила мельтешившего, и злорадно хихикавшего Скелета. Вот гад! — Вы заболеть решили? Совсем мозгов нет? А ну, живо назад. И это касается всех!      Тихо выдохнув, чтобы сильно не бесить начальника, мы послушно, и даже гуськом поплелись в помещение — отогреваться. — Это она виновница сия беспредела, — шепнул Счастливчику Скелет. — И без тебя понял.       Пф… Правда, мы всей гурьбой устроились около камина, то и дело дрожа от холода. Ого, ловцы с Живущими в кой-то веке сидят вместе!       А я, как и обычно устроилась около своих соседей по комнате, с аппетитом уплетая, стащенные со столовой конфеты, успев даже предложить их друзьям. — Бессмертная — ты чудачка, — фыркнул в ответ Ворон, устроившись рядом. — Я тоже тебя люблю. — Любишь?! — рыкнул в ответ Том. — Как друга, солнце, — помахала перед собой руками, снова кинув взгляд на конфетку, которую успела всучить в рот Часовщика.       Через час, когда всех уже разгоняли по комнатам, заметила как некоторые из Ловцов, продолжили мило и довольно задорно общаться с Живущими, то и дело смеясь от рассказанных друг другу шуток. Ви-и, я горда собой!!! Кто молодец? Я молодец!!! Может мне удастся их померить? Или хотя бы создать третью фракцию?

15 декабря

      В столовой, ко мне снова подсел Том, рассказав, что некоторые из Живущих решились сменить фракцию, да и Ловцы тоже поуходили. Так, что у них явное пополнение.       Я бы так и сидела, мусоля ложкой суп, и терроризируя парней, пока меня не подозвал к себе за столик Док. Взяв в руки поднос, подмигнула недовольному Тому, поспешив к новому другу, расположившись прямо перед ним, терпеливо ожидая пока он поест. Хэ… сегодня как-то есть не хочется, да и некоторые Ловцы подкинули мне в школьный рюкзак вкусняшек. Даже не знаю, по какой причине. Но, я и не против! Главное, чтобы они не были отравленны… Хотя… Возможно это благодарность за вчерашнее веселье? — Что это вчера было? — встряхнул меня за плечи тот, как только мы отнесли подносы куда нужно. — Развлекаловка, — честно призналась я. — Больше никогда… Слышишь? Никогда так не делай. И прекращай тусоваться с Ловцами — это очень опасно для жизни. — Почему же ты так печешься обо мне? Я вроде уже большая девочка, поэтому сама могу выбирать, с кем общаться, а с кем нет. — Потому что я люблю тебя, дурочка, — фыркнул тот, введя меня в явный ступор, после чего покраснел. — Серьёзно? — Да, — тихо выдохнул выпалил тот, опустив взгляд в пол. Оу-оу, вот так новость. И судя по движухе, нас явно услышал Том с Чарльзом, которые уже минуты так три стояли, в ожидании меня. — Что? — сжал ладонь в кулак Часовщик, явно намереваясь бить морды. Что не так уж и долго пришлось ждать. Точно, как же я могла забыть, что Том в гневе неадекватный? Блин, он же сейчас убьёт Дока!       Я даже толком осознать ситуацию не успела, как мой собеседник, получил кулак в нос, от соседа по комнате. Довольно таки шустро, схватив друга под руки, Чарльз оттащил разъярённого Часовщика в сторону. А я уже поспешила отвести в медпункт Дока. Заметив, что Том отпихнул Чарльза в сторону, удрав на улицу, пнув по пути мусорку. Нда…       Поспешила нагнать его, пытаясь окликнуть. — Том. Стой. — Уходи. Не хочу тебя видеть. Вали к своим Живущим, если так хочешь. Мне плевать… Только вот больше защиты от меня не жди, куколка. — Том, я… — Убирайся отсюда, — и тут же крепко обняла его. — Ты самый дорогой для меня человек. Как этого не поймёшь? — Я ненавижу тебя… Дженни, — положил ладонь мне на спину тот, пока… Он пнул меня в сугроб!       Уже набрав в лёгкие воздуха, чтобы начать возмущаться, заметила, что-то блеснувшее на зимнем солнце, которое прилетело парню прямо в лицо. Момент, и на снег упало пару алых капель. — Как ты вовремя…       Это был Чарльз и он явно пришел за мной. — У меня ещё час остался… — В смысле? — возмутилась я. Пф, думала, мы с ним уже договорились… Ведь победа была за мной. — Сделка отменяется Снайпер… Можешь быть свободен. — Нет… Я пожалуй покажу тебе, чего стою, — и тут мой кровоточащий встал передо мной, с силой сжав в побелевших пальцах стрелку от часов. — Только через мой труп. — Слушай, Чарльз. Я бы сделал иначе. Нам явно нужна такая персона как она, — ого, мои похождения, заставили высыпать буквально все фракции. — Она крайне креативна, да и уживается у всех. Предлагаю, принять её к Ловцам, — пожал плечами один из убийц. — Да. — Это хорошая идея, — послышался гул со стороны нескольких Ловцов. — Даже не вздумайте! — начал было возмущаться Скелет. — Нам не нужна слабая девчонка. — Пасть закрой, — буркнул в ответ уже Док. — Думаю Живущие так же будут рады тебя принять в свою семью. — Но… Я не хочу выбирать, — начала уже дрожать от холода. — Довольно мучать девочку. Пускай она сама определиться с кем быть, — вышел из толпы Портной, поставив руки на бока. — Эта красотка, тут уже не первый месяц обитает. Поэтому давно должна была определиться сама! Пускай выбирает сейчас! — и тут же убийца злобно зыркнул на выскочку. — Ты что-то имеешь против отсрочки? — Нет-нет, ты пожалуй прав. Пускай не торопиться, и хорошенько всё обдумает… Ведь наврятли её сможет принять обратно проигравшая сторона. Только вот беда, она никого не сможет кокнуть, поэтому, ответ явно очевиден. Ведь Ловцы не станут её вечно защищать, а Живущие, так же крайне любят колечить соперников, творя смертельные ловушки… И сходя при этом с ума… Ай, понял… Затыкаюсь.       Всучив Скелету подзатыльник, Портной в плотную приблизился ко мне, предложив мне заглянуть к нему сейчас на чай, и все обдумать в спокойной обстановке. На что с неохотой согласилась, отпустив при этом руку Тома.       А вот и тот самый, «ужасный» подвал, которого боятся абсолютно все. Поужинав, даже не заметила как уснула, больше закутавшись в одеяле, под невнятные бубнения Портного, который с явным увлечением, раскраивал для чего-то ткань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.