ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— Чего буянишь? — меня опять подняли. От чего легче явно не стало. Нашли блин принцессу в беде! Клянусь, как только выберусь отсюда, урою… В бетон закатаю! Будет знать! — Сиди тихо. Пф… Разбежался! Очередная попытка разорвать веревки, вызвавшая лишь тихое хихиканье со стороны Скелета. Подлец! — Монстру ты бы явно понравилась. Жаль, что его уже нет с нами, крошка, — да-да, теперь у тебя есть новый хозяин. Я это прекрасно знаю… — Но… Ходят слухи средь старших, что вы… Юная леди, слегка можете испортить местную обстановку, — взглянул на собственные ладони парень. — Поэтому… Мне приказано тебя убить!       Какого?       Тут же заметила в его ладонях что-то блестящее, мгновенно осознав, что это был нож. А его приближение спокойствия не прибавило. Томас!!!

***

— Да, — крепче сжал в ладони стрелку, что аж побелели костяшки пальцев. — Но… Возьмём с собой ещё и Чарльза. Он может пригодиться нам. — Нет… — Разве я спрашивал твоего мнения? — Он же… — Такой же Ловец как и я. Поэтому заткнись, и топай за мной, если не хочешь отправиться геройствовать один.       Довел этого перца до собственной комнаты, где уже и должен был находиться Чарльз. Вынес с ноги дверь, с трудом успев увернуться от прилетевшего в лоб мячика. Что не могу сказать о своем новом товарище. — Ау… — взвыл тот, схвотившись за ушибленное место. — Значит так ты встречаешь собственных друзей, Снайпер? — Он мне не друг, — зарядил пистолет тот, наставив его дуло на нас. — Как скажешь, паразит. — Что тебе надо от меня Том? — прищурил один глаз тот. — Надеюсь на твою помощь. — С какого вдруг перепугу, ты решил вновь мне довериться? Или обида уже прошла? А? — раздражённо зарычал тот. — Чарльз… — опустил взгляд в пол я, тяжело выдохнув. — Прошу. — Ненавижу тебя. Ладно, с чего начнём? — но оружие не убрал. — Можно тебя попросить… — хехе, а Док оказывается поднял руки перед собой. Выглядит забавно. Особенно его лицо, в этот момент… — Нельзя. Заткнись вообще. — Я не знаю… Надо обыскать всю территорию дома, для начала. — Нда… Не густо, братец. Ладно, выдвигается немедленно, пока из нее шашлык не изготовили. Тем более, до сих пор идёт охота, поэтому… — Она может быть у кого-то из Ловцов, — тихо-тихо предположил я, уже прокручивая в голове списки потенциальных жертв. — Не думаю, что стоит плавать так низко… Ведь она раздражает кого-то рангом повыше в этом доме. — Счастливчик, — в один голос возгласили мы с Доком, получив в ответ лишь кивок. — Он давно хотел её утихомирить. Даже меня просил помочь с этим вопросом. — Так вот почему… — понял чего он начал себя так вести.

***

      Гхр… Он обошёл меня со спины, приставив остриё ножа к горлу. — Всего одно движение и всё наконец кончится. Для тебя кукла, — слегка повредил кожу на шее тот. Вот же паразит! — Ты реально думала, что Ловцов можно перевоспитать? Серьёзно? — Пф… Что же вы делаете тогда, когда попадаете в приемную семью, с такими забабонами в мозгу? Тоже продолжаете убивать?! — серьезно, этот вопрос, мне был интересен давно. И кажется ввела его в тупик. Отлично, пускай немного пошурудит собственными извилинами в голове. Для здоровья полезно! — Я… Я… — даже нож убрал, хоть и не надолго. — Не знаю, что они делают дальше! Плевать вообще. — Вас же закроют и отправят в лучшем случае в больницу, если всё это подполье вылезет наружу. — Пытаешься разбудить мою совесть, что-ли, кукла? — Нет, просто пытаюсь разобраться… Да и прекрасно знаю, что ты не сможешь причинить никому вреда. Поэтому и трещишь, оттягивая время до чего-то. — Перестань! — у него истерика? — Я смогу! — Тогда… — Замолчи, — топнул ногой тот, всучив мне в рот кляп.       Однако, я настолько противный человек, что буквально сразу же выплюнула эту тряпку, продолжая капать ему на мозги. — Прекрати это. — Но… Ты же тоже хочешь уйти отсюда? Чтобы забыть подобное словно ночной кошмар?! Так? — Нет! Не так! Всё не так! Ты не такая! — Я? Говорила же раньше, что другие дети так не делают. — Мне это не интересно, дура! — Уверен? — кажется я спровоцировала его, заставив занести над моей головой нож. Ок, не этого добивалась… От чего сильнее зажмурила глаза, ожидая той самой боли от холодного оружия, вот только… Громкий «бум» показался мне слегка незапланированным со стороны парня.

***

      Раз уж так пошло поехало, тогда мы решили не терять больше времени, прикинув все возможные места, где любит кантоваться Счастливчик. Остановились лишь на трёх вариантах: подвал — но тогда нам бы сообщил это Партной; его личный кабинет — который проверили сразу же, но тот оказался пуст; и небольшое помещение, где любят держать во время морозов Пушистика. Который кажется оказался не шибко рад нас видеть. Ну ладно!       Зная какой этот зверёк падкий на игры (при условии, что сыт), мы оставили его на разбирательство Чарльзу. — Гр, — распахнуло пасть кажется недавно только проснувшееся существо. — Хороший мальчик, — аккуратно парень вытащил мячик, стараясь резко не дёргаться. — Хочешь поиграть?       Тихий писк малыша, и постукивание пушистым хвостом. — Хочешь! По глазам виду что хочешь, — показал зверю мяч, дав его обнюхать. После чего швырнул за его спину. — Апорт Пушистик!       Быстро вскочив на лапы, существо задорно и громко лая, периодически буксуя, помчался за новой игрушкой, пытаясь его поймать. — А вы чего ждёте? Особого приглашения? Валите давайте, спасать эту чепешницу!       Хе… Я в нём не сомневался. Это оказалось легче, чем даже ожидалось изначально. Ступеньки-ступеньки, и наконец… Яркий свет, ударивший по глазам. А-ай… М? Тут только Скелет? У которого истерика… Какая ирония!       Хотел уже было всадить ему под ребра стрелку, однако Док решил поступить слегка гуманнее, вооружившись стоявшим в углу стулом, которым огрел со всей силы по голове этого паразита. — Поделом тебе, гад! — зарычал тот, вызвав у меня недоумение. Не ожидал подобного хода от Живущего. Всегда думал, что они последние трусишки. — Р-Ребата?! — распахнув глаза, радостно прокричала та, пока я торопливо сменил стрелку на нож, освободив при этом девушку. — Я его хоть не убил? — осмотрел железное основание стула тот. — Не думаю, хоть такого дрыша, может переломать даже ветер, — захихикал в ответ, перетащив его на то самое место, где только недавно сидела Джени, ловко затянув веревки уже на Ловце. — У него скоро начнется стульная болезнь, — вздохнула девушка, а я лишь рассмеялся, вспомнив, как Скелет не так уже давно получал от самой Дженифер именно этим предметом по тому же месту. — Ничего… Могу помочь с лечением. — Не надо, — ах… Это было крайне неожиданно с её стороны, ведь девчушка накинулась на меня с обнимашками, заставив Дока явно приревновать. — Пора уходить, — вздохнул этот неудавшийся Ромео.

Чуть позже

      Тихий топот со стороны лестницы, и попискивание пса, заставили Скелета очнуться. — Нц… Голова болит. — Нда… И почему это я не удивлен? — скрестил руки на груди старший. — Ты бесполезен, малой, ведь не сумел справиться со столь простым заданием. — Н-но… Начальник. — Не жилаю слышать твоих дебильный оправданий, — поднял с пола оставленный Томом ножик, покрутив его в ладонях. — Тебя побила девчонка. Уже который раз. — А-а… Их было двое и они зашли со спины, — лихорадочно стал сочинять парень (не зная, что это было правдой). — Точно! Вспомнил! Меня реально кто-то ударил, тогда. — Почему ты не убил её? — Не успел, — и тут же полоснул остриём ножа по глазу Скелета. — Почему… Ты… Не убил её, как и было тебе велено? — крупная капля алого цвета покатилась по щеке паренька. — А? Скелет, скажи мне. — Я… — Еще раз так опростоволосишься, зарежу уже тебя. Понял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.