ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенькие

Настройки текста
      Так прошло где-то пару дней. Наш клиент стремительно идёт на поправку, что несказанно радует. Да и к великому счастью, сегодня был последний день охоты. — А теперь давай знакомиться, — потёр ладони Салли, плюхнувшись животом на пуф. — Я — Первопроходец. — Знаю. Вы ещё с Сэмми кантовались, — захихикал парнишка, поспешив присоединиться к нашему кругу в центре комнаты. — Ага, с ними ты тоже наверняка знаком. Портной и Бессмертная. Так, какое прозвище у тебя? — Клёст, — улыбнулся тот, наклонив голову в бок. — Состою во фракции Живущих. — Не хочешь к нам? — А можно? Думал, что сюда принимают только знаменитых личностей. — Я знаменита? — прищурилась, не веря своим ушам. — О да! Ваша персона дорогая, обсуждается абсолютно всеми, — пожал плечами Портной. — Так, каков же будет ответ. Только учти, уйти отсюда больше не сможешь, как согласишься. Или я найду тебя и… — Пава. — Хех, съем. — Почему выйти нельзя? — Вон там правила висят, — кивнул на доску Салли. — Почитай и дай ответ. — Правила? — с трудом поднявшись, тот доковылял до доски объявлений, шустро окинув прикреплённую бумажку взглядом. — Ого. И вы реально знаете именно друг друга? — Конечно. — Забавно. Хорошо, солнышко, я согласен. Ведь под его защитой ни один Ловец не страшен, — кивнул на Портного Клёст. — Да, я в пять раз страшнее, — ухмыльнулся Полли. — Ок. Позволь представиться тогда по новой. Моё имя Дженнифер и я основательница этой фракции, где все равны и человечны. Верно Пава? — Всенепременно, — развёл руками тот. — Правда я не собираюсь говорить ему свое имя. — Ну Портной. — Правило второе, — вновь напомнил Первопроходец. — Заткнись. — Пф… Грымза. Я — Салл, и очень рад познакомиться, всё ещё неизвестный мне парень. — Это мило. Тем более после всей этой кровавой бани. — Гр… Спешу предупредить, что предателей я не потерплю. И за доносы этим паразитам, убью лично, отрезав при этом язык. — Пава. — Знаешь Джен, он пожалуй прав. Предателей стоит наказывать сурово, и не всем давать второй шанс. — У нас он будет. Пав, что ты делаешь? — заметила как парень вырезал ножом на доске недавно сказанные им же слова, после чего подкрасил красной краской, оставив в досках оружие. — Мне плевать, на твои установки по поводу гуманности. Если человек предатель, на него все остальные правила перестают действовать. Мы же тут все равны по твоим словам. Ведь так? А я держу свое слово, всегда Дженни. — Хорошо… — опустила взгляд в пол я. — Будь по твоему. — Жестоко, — сглотнул новенький. — Меня родители прозвали в детстве — Квентином. И я буду рад обосноваться тут, помогая чем смогу. — Добро пожаловать в клуб, — тяжело вздохнул Портной. — Эй, но ты же не сказал, как звать тебя, — поспешил напомнить Квен. — Зови меня Павой. — Нет Портной… Так не пойдет. Тут говорят имена все. Его имя Полли. — Дженни, — раздражённо взревел парнишка, заставив всех вздрогнуть. — Так надо. Мы люди. Живём как люди, а не выживаем, и называем себя как люди. — Тьфу… — Вот честно, давно я не слышал собственное именя. А то все клички, да клички. Даже в школе, учителя так меня называют. Квентин… Мама, — тихо-тихо повторил Клёст, глядя на собственные ладони. Тут же заметила на его губах усталую улыбку. — Верно Полли? Ты же тоже мечтаешь о доме, где не надо будет уже бояться? — Тебе какая разница? — рычит. Я кажется обидела его. — Тут вы в безопасности, а вот на уроках стоит быть внимательными, ведь я из старших классов. — Плохо дело. Кстати о них… Мы не опоздаем случаем? — Ой, давайте поторапливаться.       Главный холл, коридоры с классами, сам кабинет и… Странное столпотворение в конце комнаты, где обычно любил сидеть Скелет. От чего подошла ближе, разглядев, как хилый паренёк рычит на кого-то из громко хохочущих Ловцов. — Скелет у нас одноглазым стал, — ах… И правда, правый глаз бедняги был перебинтован, всё ещё имея на себе алые оттенки. Ему повредили глаз? Но кто?       Однако, стоило ему заметить меня, как тот затрясся от ярости, схватив с парты нож, и распихивая всех зевак, накинулся, стараясь порезать в капусту. — Падаль! Я убью тебя, кукла и пофиг, что охота уже завершилась. Ты за все ответишь! — не знаю каким чудом увернувшись, припустила со всех ног к выходу из класса. Бежать! Быстро! — Беги-беги, тебе все равно не спрятаться от меня.       Он ещё долго гонял меня по коридорам, запустив пару раз ножом в стену. Даже учителя пытались помочь, но Скелет в наглую игнорировал всех. А как только загнал в угол, аж присела от ужаса, закрыв глаза ладонями. Ну вот, как же быстро пришел мой конец! Интересно, а последнее желание будет? — Всё? Добегалась?! — злобно улыбнулся одноглазый, медленно приближаясь. Пока, не послышался громкий «дзинь», заставивший вновь открыть глаза. Как оказалось, ко мне на выручку пришли Том и Чарльз (который и выбил нож из рук негодяя, всего одним выстрелом). А недалеко, заметила перепуганного Дока. — Какие проблемы одноглазка? Охота уже кончилась, и ты упустил свой шанс. — Закрой рот, Часовщик! Это всё она, — у него вновь истерика. Парни сцепились в схватке, пытаясь покалечить друг друга. На это пришли глянуть все. Даже старшие классы.       Я? Причем тут вообще я? Учителя позвали директора, и тот наконец их разнял, отчитав как маленьких. — Приказа не было… — Да плевать я хотел на твои приказы… Морда, Счастливая! — сжал ладони в кулак Скелет. — Ах вон значит как. Хорошо… Сервал, Сфинкс, заприте нашего циклопа в подвале. После придумаю ему подходящее наказание… А вы юная леди… Пойдёмте со мной. Хочу задать, вам парочку вопросов.

***

      И вот я в кабинете директора, где на полу, мирно посапывал Пушистик… Буквально размерами на пол комнаты. — Что тут за балаган, около твоей персоны устроили, все жильцы этого дома? — подошёл ко мне со спины тот, положив ладони на плечи. — Чем ты их так привлекла? — Своей харизмой? — И в чем же суть, всего этого? — Сделать пребывание тут, адекватным… Вот увидите, это поможет. — Сомневаюсь, милочка… Ведь Ловцам это нравится. Не думаю, что ты сможешь их переделать, под понятие — Нормально! А, даже если это и произойдет! Сама подумай, как только тебя заберут отсюда… Ведь, бумажки вашей тётушкой, уже начали готовиться, всё вновь станет на свои места. Вот и стоит так утруждать и тратить столько сил, чтобы все пошло насмарку. А? — С чего такая уверенность? — Не поплатись за это, прямо как Салли. — Пф… Теперь могу идти? — Пожалуйста. Ох и наворотишь ты дел, малышка.

***

      Пфуф… Никогда не думала, что разговор с начальством, будет настолько изматывающим! Значит так… Какие у меня дальше планы? Взять парочку вещей, для ночёвки в штабе… Ух, и нервничаю же.       Вернулась в комнату, первым делом полезла в шкаф, чтобы отыскать сменные вещи. Благо, хоть комната была пуста, и лишних вопросов не последовало… Бы, если не одно но! — И куда это ты намылилась? — вздрогнув, резко развернулась, лицезрев соседей по комнате в дверном проёме. Ровно также, как и было в первый день нашего с ними знакомства. — Ты снова во что-то вляпалась? — явно истерично прокричал Том, встряхнув меня за плечи. — Нет, — смущённо отвела взгляд я, понимая, что это наврятли поможет! — Ой, да хватит врать, — влепился на собственную кровать Чарльз, с явным наслаждением принявшись чистить револьвер. — Тем более, ты не умеешь этого делать. Поэтому, колись давай.

Пару минут рассказа спустя

— Ну и вот… — Что ты?! Как тебе это вообще в голову смогло прийти! — истерично продолжил орать Том, под тихое хихиканье Чарльза. — Чего ржёшь? — Такая же безбашенная, как и Сэм. Может поэтому, ты так вцепился в неё? — наставил дуло пистолета на Тома, Снайпер. — Зато, она воплотила его мечту в жизнь! Но, не боишься ли ты, что Ловцы как узнают, явно в гости захотят заглянуть? — Мы ждём всех, с распростёртыми объятиями. — Я не про это, — злобно ухмыльнулся Чарльз. — Они не посмеют! У нас Портной, — и тут парни вздрогнули. — Да и… Можете к нам присоединиться. Вот увидите, там классно! — Пожалуй пас. Мне нравится быть Ловцом, — цокнул языком Чарльз. — Покажи, мне, где находится ваш штаб, — прорычал сквозь зубы Часовщик, под тихое гигиканье Снайпера.       Ну, сильно пререкаться не было желания, и поэтому покорно (прихватив ещё и вещи), молча повела к подвалу. Однако… Стоило только переступить порог комнаты, как тут же накинулся с расспросами о самочувствии ещё и Док. — Как ты?       Эх, а вот и подвал. Неуверенно пнула дверь, сделав шаг в наш штаб. Уловила лишь тихий свист Снайпера. — Я дома, — швырнула вещи на пуф, приглашая гостей в центр комнаты. — У нас пополнение. — Кто тебе сказал? — раздражённо фыркнул Снайпер. — Тогда зачем явились, если не хотите вступать к нам во фракцию? — из собственной коморки вышел Портной. — Глянуть, как вы тут обустроились. Не переживай, против тебя козни строить не станем. — Удивился, если сказали бы иначе. Ну, присаживайтесь, раз уж пришли. — А он такой… Метнул нож, и погнался за ней, — шаги по лестнице, и тихие голоса парней. Вот теперь, уже все в сборе. — Новенькие? — слегка настороженно спросил Клёст. — Проверка. — Ты привела в наше убежище Ловцов? — тихо возмутился Первопроходец, на что получил лишь злобный рык. — Они свои, и не сдадут нас. Верно, парни? — на что те молча кивнули. — Новая фракция? — явно заинтересовался Док, располагаясь с кружкой чая на диванчике. — Расскажите чуть подробнее. — А чё такое? Вступить захотел? — вмешался в разговор Чарльз. — Чего бы и нет? — Тут у нас все человечны. А не охотники и жертвы. Готовы прийти на помощь любому. — Как можно вступить к вам в клуб? — нерешительно поинтересовался Док.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.