ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

+ Новая территория

Настройки текста
      Интересно, сколько будет длиться наказание Скелета ещё? Без него так спокойно стало. И кстати, да… У нас в тот день пополненте случилось. От чего Док вздохнул с облегчением. Правда, ребята ушли, не проронив ни слова. Жаль, очень хотелось, чтобы остались ещё и они с нами.       Момент знакомства, как и в прошлый раз нерешительно. Опять расположились в кругу, представившись при этом. Так ещё и с правилами ознакомили. — Значит тебя зовут Рэндал? — прищурился Квен. — Да, — кивнул Док. — Для друзей просто Рен. — Приятно познакомиться. — И что вы тут делаете, днями на пролет? — Строим козни Ловцам, — раздражённо фыркнул Полли. — Но, нынче как-то у них затишье… Что явно плохо. Задумали поди чего. — У них небось цель новая нарисовалась. Наша Джен. — Но… Предложение хорошее… — скрестил руки на груди Полли. — Срывать планы Ловцов. Вот только… Нужно больше их в команду.       Кстати, заметила что с недавних времён все в нашей фракции стали куда уж спокойнее. А мы продолжили дальше…       Прошла уже неделя, а Скелета все ещё не видно… Ух, честно, уже начинаю даже волноваться! А за это время, к нам подключились ещё двое (Томми слегка подсобил): Барс — Энтони и Мясник — Чад. Приступили к выполнению плана… Срывать козни ловцов, против Живущих. Отвоевали задний двор. Сколько радости было. Мр…       Сидели там чуть ли не днями. Где наткнулись на Ворону. Завидев нас, тот довольно-таки шустро подбежал к нам, сцепив ладони. — Возьмите меня тоже в свою компашку. Пожалуйста. Дженни, милая. — Конечно да! Вдруг, и везунчиком станешь. — В смысле? — поставил ладони на бока парень, проследовав вместе со мной к скамейке. — Тебя первым заберут. — Ха… Отсюда редко кого забирают. И в основном это бывают Живущие. А я — Ловец. — Ничего страшного… Тем более, ты уже не Ловец, а Девиант. Красиво тут весной. Верно? — Очень, — мило улыбнулся парень, начав мотлыхать ногами. — Интересно, какого это жить с родителями? — Ты не знаешь? — Не помню… Даже как они выглядят не помню. — Что тогда случилось? — Авария… Давным-давно. — Сожалею… — Бони. Зови меня Боном. — Хе, забавное имя, и очень милое. Ничего, — похлопала его по ладони я. — Скоро все изменится. Обещаю. — Джен, — вышел на небольшой балкончик Счастливчик. — Зайди ко мне. Гости пожаловали. — Гости? — взглянула на Ворона, получив от паренька лишь положительный кивок. Нехотя потащилась в кабинет к нашему «большому боссу», застыв на месте от шока. Там стояла моя тётка.       Завидев меня, та сразу же кинулась с обнимашками, чуть не задушив при этом. — Дженки… Милая… Как ты? Всё хорошо? Тебя никто тут не обижает? — Ту которую обидишь, — скрестил руки на груди Счастливчик. — Всё хорошо тёть… — Я же волнуюсь за тебя. Ты только держись. Документы на удочерение я уже начала собирать. Ещё пару месяцев, потерпеть осталось. — Поторопить. — Давайте быстрее, — взглянул на часы парень. — Время не резиновое. Идём, у нас тут собрание намечается. — Собрание? Что за собрание? — перепугались тётка. — Смотрины, можно так сказать, — захихикал Счастливчик, схватила меня за локоть, силой потащив в зал. — Всего доброго. — Я вам ещё устрою, — погрозила нам кулаком женщина, поспешив к выходу. — Ну конечно… Куда уж там, — швырнул меня на один из деревянных стульев. Прямо рядом с Томом. — Посиди пока тут. — Совесть имей! — подскочил на ноги Том. — Сядь, — сквозь зубы процедил парень, ожидая пока все рассядутся на места. — У меня хорошие новости для вас. Вновь пришли, на вас поглядеть.       Довольно таки шустро, к нам подбежал опоздавший на собрание Боня, расположившись около Чарльза. — Что я пропустил? — К твоему счастью… Ничего, — раздражённо фыркнул Снайпер. Заметив заглянувшую в зал супружескую пару, что и заставило всех оживиться. — Прошу, — окинул ладонью весь зал Счастливчик. Пока… Парочка прогуливалась вдоль рядов, остановившись около нас. Тогда, если честно, сердце в пятки ушло. Неужели…       Девушка опустилась на корточки перед нами, прикоснувшись ладонями к щекам Бони. Заставив парня обхватить её руки своими. — Мама, — тихо-тихо проговорил Ворон. — Боня… Бонечка, мальчик мой. Я… Я думала ты погиб тогда. — Вспомнил, — чуть не подпрыгнула на стуле я. — Не понял… — Мы собираемся забрать Боню. — Кц… Ла-адно, — Ура! Ещё одного забирают. Уже третьего за эту неделю. Прогресс!       Как и было обещано, Боника забрали довольно-таки быстро. И сейчас я помогаю ему собирать вещи. — Так рада за тебя. Домой едешь. Нашли наконец родители. — Да… Даже мечтать о таком не смел. Я думал… Вай, — закрыл наконец чемодан тот. — Парни конечно же долго привыкать будут, но… Плевать на это хотел, с высокой колокольни.       Шустро выбежал из комнаты, крепко обняв родителей. С таким трепетом, провожала его, глядя при этом в окно. Получив на прощание, лишь махание парня ладонью. Прощай Ворона. Очень рада за тебя.       Честно, месяц пролетел очень быстро. За это время у нас снова пополнение было. Так же к нам прибился ещё и Повар (Генри), то и дело затаскивал в штаб пироженки и печеньки. Вкусные между прочим!       Плюс, с ещё двумя новенькими сегодня познакомилась. Подрывник (без комментариев), один из Ловцов, благодаря которому пару месяцев назад наш приют чуть на воздух не взлетел. И Шип… Довольно таки молодой парнишка, с милой улыбкой… Правда оружие достать может, любое и быстро. Что нам сейчас на руку. Том предложил найти оружие и чем-то защищаться. Вот и нашли! Правда, пользоваться этим счастьем только в крайнем случае будем! А ни то мы так, разнесем весь приют такими темпами! А я и не против. — Том, — заглянула в комнату, собираясь уже топать на ужин. Заодно и этого прихвачу, а то он давно нормально не ел. — Ты собираешься… — только парня на месте не оказалось, что и заставило начать нереально нервничать.       Вышла в коридор, окинув его взглядом. На удивление тихо. Что-то тут не так! И тут… Кто-то напал со спины, накинув на шею леску. Попытка отбиваться, но… Силы не равны. Да и оттянуть её просто не могу. Пока силы не начали уходить, а к горлу подступил кашель. «Помогите»…       Пока не послышался глухой выстрел. Заставившего нападавшего громко взвыть, наконец отпустив меня.       Не дожидаясь с моря погоды, рванула подальше от этого больного, резво обернувшись. Правда как только увидела этого гада, осталась честно выражаясь в шоке. Передо мной стоял худеющий, да и высокий парень, с растрепанными волосами и отсутствующим передним зубом. В одной руке он держал леску, другой же зажимал плечо с пулевым ранением. Глаз был закрыт повязкой. Под вторым имели немаленькие такие синяки, от недосыпа. — Ну здравствуй, кукла… Давно не виделись? Соскучилась? — шмыгнул носом тот. — Скелет? — как же он дрянно выглядит. Ужас просто. — Что с тобой стало? — Под замком побыл, весь этот месяц. Лишь на воде и хлебе. Да, такие тут нынче реали. Чё, жалко стало? Только… Я не Скелет уже. Ловцы другое прозвище подогнали. Отныне Одноглазым стал. — Вот и убирайся отсюда, Одноглазый. Я нянчиться не стану… Достал ты уже меня, гниль, — из темноты вышел мой спаситель. Том, с пистолетом в руках. — Или следующая в голову полетит. А если ещё раз сунешься к ней… Повешу на этой же стене, с внутренностями наружу. — Пф… Напугал. Я уже пуганный, поработав со Счастливчиком. Но тебя малая… Всё-таки достану. Имей это ввиду, — после чего ушел. — Не бери в голову, но на чеку оставайся, — поставил оружие на предохранитель Том. — Надо бы вернуть это счастье обратно Чарли… А то нервничать начнет, я ведь спёр его без разрешения. — Спасибо Томми, — невесомо чмокнула парня в щеку, заставив расцвести в довольной улыбке (+ ещё и засмущала его). — Идём… На ужин опоздаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.