ID работы: 5761563

Совсем одна в этой бездне

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

«Желая чтобы всё прошло»

Настройки текста
      Каждое существо мира испытывает эмоции — это естественный процесс. Но что вызывает самые сильные чувства? Да и вообще, какие эмоции способны разрушать сознание человека? Многим на ум приходил страх, другим — боль. Вот и Моргенштерн считала, что смерть приходит тем, кто согнулся от боли и страха. Не от той боли и не от того страха, что возникают в стрессовом состоянии, во время болезни. Только те эмоции, которые реально захватывают разум, заставляя всё тело трястись, как от наркотической ломки. Это те чувства, которые вызывают Моргенштерны, чтобы дважды убить свою жертву, ну, и в добавок втоптать того в грязь.        — Подними глаза, сука! — Чтобы заставить чувство страха разыграться в больном сознании, нужно явно показывать спокойствие противника. Кларисса не дала ни одной эмоции завладеть её голосом, но зато глаза искрились явной радостью от того, что этот мир будет избавлен от ещё одной мрази, которая решила поиграть во всемогущего бога.        Вот только заигравшаяся нечисть совсем забыла, что чем выше поднимаешься, тем — больнее. И этот страх перед собственной смертью был явно виден в глазах жертвы. Но там не было того, что обычно проскальзывает в глазах всех — испытывающих гнев Моргенштернов — там не было сожаления.       «Вот же сука! Боится за свою жизнь, но не сожалеет о всех своих убийствах. Этот явно самый тупой!» — ярость разрасталась по телу Клэри с ужасно быстрой скоростью — она сама не могла уследить за этим процессом.        — Кто ты такой, чтобы забирать жизни и не раскаиваться за это?! Ты ничтожество, раз даже при скорой смерти не признаёшь свои ошибки! — в порыве ярости выкрикнула Рыжик, почти не соображая, что творит. Она не понимала этих тварей, которые нарушают соглашение между Конклавом и Нижними. Резкий взмах рукой, и голова вампира лежит у её ног. И только спустя время, когда она уже вся была в крови — непонятно чьей: то ли её, то ли его — Моргенштерн поняла, что же она сделала.       Пожав плечами, девушка развернулась и начала собираться домой.       Это охота должна была пройти не так, ведь зеленоглазая собиралась прогуляться по Нью-Йорку, сходить в клуб и только потом найти себе жертву, и даже не одну. Она столько сидела дома без дела, что казалось, словно охота будет одна из лучших. Но нет, Конклав решил окончательно разрушить свои отношения с Моргенштерн-младшей, а они и так недоверительные. Подсунув Клэри вампира, да и ещё заставив отложить охоту, так как нужно было всё перепроверить. Конклав привык — Клэри до сих пор ненавидит эту волокиту, ведь ленивые жопы из клейва не могут отправить справки вместе с письмом! На проверку информации ушло два часа, и это только потому, что Кларисса постоянно отвлекалась на мысли о неслучившейся охоте. Но ещё больше Моргенштерн ненавидела писанину, которую нужно заполнять и потом проходить унизительную процедуру Мечом Смерти. Как будто они не доверяли Клэри… Что-то сделала, что заставило всех думать, что она одна против всех…        — Очередной костюм с кровью… Ну, этот хотя бы можно отстирать… А то прошлый вообще выбросить пришлось! — заключила Бестия, после осмотра себя. Её вид был просто умопомрачительный, Чёрный спортивный костюм был залит кровью, а ярко-рыжие волосы распустились во время боя. Никому не пожелаю оказаться в этот момент рядом с ней. А девушка продолжала рассматривать свой костюм. Чёрный топ был сделан как будто из полосок, что в некоторых местах оставляли пространство в виде треугольников, раньше там выгодно смотрелась бледная кожа охотницы, сейчас же в некоторых проёмах была кровь, что смотрелась не менее красиво. Кожанка, что была надета поверх топа, в крови была лишь рукавами, остальные части верхней одежды не пострадали, чему несказанно была рада Моргенштерн. Но больше всего досталось штанам и замшевым сапогам на завязках, которые неизменно красовались на девушке. Но досконально просмотрев и эти вещи, она расслабилась: отстирать это все можно.       Сильно переживать из-за одежды Клэри бы не стала, просто у неё есть привычка одевать самое любимое — в чём очень удобно и красиво. А красивые вещи всё равно иногда, но жалко — всё же она девушка. Её подруга Изабель, например, совершенно по-другому реагировала на этот казус, ей казалось, что одежды много не бывает, хотя у самой отдельная гардеробная. Да и вещи Кларисса много раз выбрасывала, давало знать любимое действие над нарушившими.       У каждого есть свои методы вызывать боль у своего противника. Кто-то делает это словесно, а кто-то — вызывая физическую боль. Кларисса Адель Моргенштерн явно относилась ко второй группе. Хотя могла и унизить кого-либо как словесно, так и применив физические действия. Её самое любимое - было наблюдать за вытекающей кровью из конечности, которая была отрублена ей самой. Почему-то ей доставляло удовольствие видеть, как заигравшийся в бога молил о помощи и орал от боли, опускаясь на уровень своих жертв, чувствуя то же самое.       Смотря на огонёк в своей руке, она не понимала нежить. Каждый представитель этой большой расы был разным: кто-то постоянно врал и убивал, а другие — стали реальными людьми и научились просто жить. Переведя взгляд на тело, валявшееся на полу, Клэри отпустила зажигалку и наблюдала за тем, как загорается тело. Как последнее, что связывало этого вампира с жизнью исчезает. Затем наблюдала, как рассыпался и улетал на ветру к открытому окну пепел, заставляя понимать, что каждый сам выбирает кем быть, и этот представитель выбрал просто поддаться инстинктам и плыть по течению, за что и поплатился.       Закатное солнце пробивалось сквозь случайно открытые занавески и напоминало Моргенштерн, что пора идти домой и отдыхать, возможно, завтрашний день грозит чем-то ещё более сложным, чем сегодняшний.       Бегло осмотрев комнату, девушка развернулась и поспешила скрыться.       Выйдя на улицу, охотница развернулась к ближайшей стене и вывела на ней руну портала, желая поскорее оказаться дома и принять ванную, чтобы смыть с себя все события. Из стены показался круг из дыма сиреневого цвета и нефелимка, представляя родной сад. Девушка шагнула в дым.       Необычные способности были с Клэри на протяжении всей её жизни, она даже не представляла жизнь без способности создавать руны или способности быстро развивать скорость, сильной выносливости. Моргенштерн даже знала из-за чего она имеет такие способности, как сказали родители: в ней переизбыток Ангельской крови, от того и получилось, что Клэри раньше всех приняла руны. Да и многие остальные аспекты её жизни произошли именно из-за этого обстоятельства.       Но также Кларисса знала, что родители что-то от неё скрывают. Почему-то она считала, что это насчёт её крови. Было у неё такое ощущение, что что-то ещё борется в ней за первенство, словно ей управляет ещё какая-то сила, которая в ней закрыта. Да и не могла Бестия поверить, что получить все те способности которых нет у Джон, имеющего такую же кровь, было просто везучестью. Что-то обязано разбавлять идеальности, потому что никто не идеален…       Уже идя по знакомому с детства саду к дому, Клэри никак не могла отделаться от какого-то предчувствия, словно что-то мешать жить дальше, но что именно?.. — загадка которую нужно разгадать. Да и воспоминания вчерашнего дня явно проносились в голове, заставляя всё явственнее чувствовать, что это был один из самых эмоциональных дней.       В голове проносились моменты дурачества её и брата, как они, смеясь, лежали на матах после спаррингов, как вызывали руны. Всё это заставляло губы расплываться в маленькой улыбке, но с ещё большим трепетом рыжеволосая вспоминала о вечере этого дня…

***

      Всё пространство сада Моргенштернов было спрятано в ночной тени, и его освещали лишь звёзды, которые сияли сегодня ярче обычного, и свет исходивший от некоторых окон самого поместья. Из самого нижнего окна исходило больше всего света, а в нём отражались тени двух охотников, которые уже заканчивали свою тренировку.        — Ой, всё-всё, хватит! — не переставая смеяться, говорила Клэри, пока Джон продолжал её щекотать.        — О нет!.. Это моя месть за мои проигрыши! — смеясь вместе с ней, говорил он.       Они убегали друг от друга, играя в догонялки, уворачивались, когда пытались схватить друг друга, они играли в разные игры, но неизменным оставался смех, который никак не прекращался. Но всё когда-нибудь заканчивается и их силы не исключение, устало упав на самые обычные маты, они тяжело дышали с закрытыми глазами.        — Этот потолок уже в печёнках сидит! Нужно потом его поменять… — задумчиво смотря на потолок, проговорила Моргенштерн.        — А ты и у себя меняешь потолок и вообще саму комнату из-за того, что тебе надоедает вид?        — Да. Я это переняла от Магнуса…       Молчание затянулось, и они просто лежали, рассматривая действительно поднадоевший потолок золотистого цвета, который указывал на их необычность. Да и всё в этой комнате указывало на их Ангельскую кровь, что очень раздражало Моргенштернов-младших.        — Клэри, мы с тобой редко говорим о наших чувствах, наверное, потому что не умеем их выражать словами, но… Ты просто знай, что я люблю тебя любую… С твоими фирменными закидонами, с твоим вредным характером, да и вообще со всем, что в тебе есть…       Эти слова заставили девушку взволнованно посмотреть на брата, словно посмотрев, она увидит и то, что он ей не сказал… В его глазах, в темноте в которых она частенько забывалась, плескалась нежность, обращённая к ней и она и в правду, поняла, что же он ещё хотел добавить, но не смог…         — Я тоже тебя люблю…

***

      Шёпот, которым она произнесла те заветные слова, так и отдавался в голове, было такое ощущение, словно она не прошептала, а прокричала их. Что чуть, но вводило в раздумья, почему же у неё такое ощущение…       Уже подходя к поместью, девушка раздумывала над тем, чем бы ей заняться. Может снова потренироваться, скинув всю писанину на отца, который уже должен был вернутся домой с собственного задания?.. А может на ночь улизнуть из дома и всё-таки прогуляться по Нью-Йорку, как и планировала? Вообще вариаций на тему, чем бы заняться очень много! Начиная от простого сна, заканчивая посиделками с семьей. И вот уже почти у главных дверей Клариссу посетила шальная мысль. Она даже остановилась, чтобы всё продумать…        «По-моему, пора заканчивать наш с Иззи трюк… Крис слишком уж долго спокойно ходит… Решено! Мы с Джоном идём в наш клуб!»       Азарт, покинувший девушку с окончания задания, резко вспыхнул, как огонь, словно предупреждая, что этой охотнице перечить не стоит, если она чего-то решила! Огонёк веселья начал расплываться по всему организму, заставляя улыбку становиться ещё шире, дьявольский огонёк в глазах играть ещё сильнее. О да, этот день ещё явно незакончен, а ночь будет длинной!       Отмерив, Моргенштерн быстро преодолела расстояние до дверей и, сильно толкнув, открыла их, заходя домой. Её совершенно ничего не волновало. Кто-то был занят? Ничего, она важнее! Кто-то готовил и порезался? Ничего, заживёт! Сейчас её волновали лишь её собственный азарт и желание побыть в хорошем месте с прекрасной компанией, в которую, конечно, входит и отборный алкоголь.        — Белобрысый! Ты где?! Давай, бросай всё, мы идём в клуб!

***

      Валентин Моргенштерн всегда счита: чтобы вырастить отличных охотников, нужно быть более жестоким к своим детям, но это не значить, что он их не любил. Он любил и любит, но не жалеет и многое не прощает. Но всё же иногда бывают исключения, например, как сегодняшнее. У главы семейства было такое хорошее настроение после прошедшей охоты, что ему совершенно не хотелось заставлять Клэри сидеть и писать при нём всю эту писанину, не хотелось заставлять сына перестать играть в глупые игры. Ему просто хотелось спокойного вечера в компании собственной жены и бокала отличного вина. Уже сидя у себя в кабинете за письменным столом, Моргенштерн начал заполнять бумаги за себя и за дочь, но не успел написать и ещё нескольких строк, как его отвлёк резкий стук и голос собственной дочери, что не предвещало ничего хорошего. Но ему нужны подробности, чтобы поскорее всё заполнить, отправить и начать проводить хороший вечер.       Выходя из кабинета и направляясь в сторону главного холла поместья, мужчина зашёл на кухню за женой, чтобы, приобнявшись с ней, отправиться к дочери. Они шли через тренировочную и заметили впереди Джона, что совсем не удивительно, ведь парень весь вечер тренировался. Никому на ум не приходило тревожиться за Клэри, ведь она профессионал, который сможет со всем справиться.        Войдя наконец в просторный холл, Валентин сразу заметил Клариссу. Осмотрев девушку придирчивым взглядом и не найдя ничего опасного для её жизни, спокойно посмотрел в её глаза, словно мысленно прося рассказать, как всё прошло и тем самым успокоить других членов семьи, которые явно восприняли внешний вид Клэри не так легко.        — Всё прошло отлично, это не моя кровь, — поняв, о чём просит отец, проговорила Моргенштерн, но увидев насмешливый взгляд Валентина, добавила, — ну, возможно пару порезов было, но большая часть всё равно не моя!        — Принимается! Ты хотела пойти в клуб? Видимо, твоя охота ещё не закончилась… — улыбнувшись проговорил Джон, видя, что Джослин что-то хочет сказать, а это приведёт к очередной ссоре.        — Именно, поэтому надеюсь, пап, ты напишешь за меня отчёты? Там всё стандартно… — получив в ответ кивок, девушка улыбнулась брату и продолжила, — ну, тогда мы пошли собираться! Хорошего вечера, папа, мама.        — Ах, и да… Вампир был убит отрезаниемголовы, — уже поднимаясь по лестнице в комнату, проговорила Кларисса. Развернувшись, она внимательно посмотрела на свою семью. И увидела, как мать и отец с гордостью смотрят на неё, а брат улыбается ей. И тогда она подумала, что это тот самый момент, когда маски приспускаются, и они реально похожи на семью, в которой любят друг друга.        — Отлично, тогда идите уже одевайтесь и вперёд отдыхать! А вот завтра приступим к подготовке, и помните ваше условие, вы не показываете, что знакомы с Изабель и Максом, так же как и свои способности, — с прохладой в голосе проговорила Джослин, разрушив момент.        — Да помним мы, помним!        — Ох, я не знаю даже, как пройдёт этот приём… Что-то обязательно случится и выйдет из нашего контроля… Да и они не останутся в долгу и обязательно что-нибудь учудят! — со вздохом проговорила женщина, посмотрев на своего мужа.        — Полностью с тобой согласен. Но сделать сейчас мы ничего не можем, поэтому будем решать проблемы по мере их поступления. Да и не думаю, что сыновья Роберта поддержат Клэри и Джона с их выходками, — с мягкость в голосе ответил Валентин, посмотрев на жену. Словно пытаясь успокоить её.        — Валентин! Ты прекрасно знаешь, что Джейс не их ребёнок, даже более того, ты точно знаешь чей он… Думаешь, он не поддержит наших детей? Что за глупости! Он просто обязательно их поддержит!        — Хватит причитать, Джослин! Мы не вправе что-либо изменить, поэтому не нужно из-за этого убиваться. А теперь пойдём, быстро напишем отчёт и выпьем глинтвейна, — высказавшись, муж и жена, обнялись и ушли в кабинет.

***

       В комнате пастельного тона была включена музыка, в углу у окна стояла большая кровать серебристого цвета, окно завешено чёрными шторами. А хозяин комнаты только что вышел из ванной комнаты. Медленно пройдя к шифоньеру Джонатан достал белую рубашку и стал её надевать. После этого Моргенштерн прошёл к зеркалу и оглядел внимательным взглядом своё отражение. Именно в этот момент его тишину и спокойствие разрушила Клэри, залетев в комнату брата.        — Братишка, нужен твой совет, какой лучше надеть?       Прижимая к себе поочерёдно вешалки, спросила Моргенштерн-младшая. За её действиями было почти не видно чёрного белья Клэри, да и если бы было видно, она явно не стеснялась бы перед братом. На первой вешалке весело чёрное платье на одно плечо, сверху на нём кожанка, к этому комплекту рыжеволосая собиралась надеть лакированные туфли на высоком каблуке. На второй же — висели джинсы грязно-серого цвета с прорезями, красный топ с чёрной надписью «FAK», чёрные матовые туфли на каблуке с пряжками в виде креста. Глаза парня бегали по нарядам, в то время в мыслях он думал в каком Клэри будет удобнее при нападении демонов. После недолгих раздумий он указал на вторую вешалку.        — Этот лучше подходит на случай встречи с демонами, — с лёгкой улыбкой ответил на немой вопрос сестры.        — Я так и думала! Ну, тогда добавлю ещё свой кнут и нанесу ещё пару рун, — задумчиво проговорила бестия и отправилась к себе.       Выйдя за сестрой через несколько мгновений, Джонатан начал спускаться к комнате, в которой проходят тренировки рун и специфических способностей Моргенштернов. Медленно спускавшись на первый этаж, парень думал над тем, что его семья странная. Ну, вот правда странная: сестра не помнит детства, лишь какие-то кусочки, родители явно что-то скрывают и к Клэри относятся более равнодушно, даже как-то наплевательски в некоторые моменты. Да и к нему у них тоже были некоторые требования, которых в принципе не должно быть.       Спустившись на нулевой этаж, Джонатан подошёл к стене и протянул руку, словно там была невидимая ручка от двери. Рука парня за что-то ухватилась, и он потянул дверь, теперь имевшую очертания, на себя. Зайдя в комнату, Моргенштерн сел на диван пастельных тонов. Обводив комнату медленным взглядом, парень ждал свою сестру.       Через пару минут в комнату зашла Клэри в том самом наряде на который указал Джон. Джинсы подчёркивали худобу ног девушки и, оттого что были с завышенной талией, линию бёдер.        — Пора повеселится, Джонни! Нас наверняка там уже потеряли, пора навёрстывать упущенное время! — весело проговорила охотница, открывая портал в Нью-Йорк.

***

       В клубе они оказались не скоро, девушка захотела сначала ещё поохотится, и им как раз повезло: неподалёку было несколько демонов. Но стоило войти в клуб, как музыка захлестнула, и Клэри поняла, как скучала по всему этому.       Ей настолько захотелось погрузится в этот мир, из которого она выпала на две недели, что готова была творить всё, что взбредёт в голову. И первое, что пришло ей в голову, увидев бар, это напиться. Что она и пошла исполнять. Конечно, это было не единственное, чего бы она хотела, но пока рядом был Джонни, она не могла себе многого позволить, но только он исчезнет с Крисом и ребятами, она точно пойдёт к фейри.       Сидя за барной стойкой, Моргенштерны глазами искали свою компанию, каждый из них понимал, что насколько бы они не были семьей, они хотели побыть в одиночестве. И как только на входе в клуб появилась их разношерстная компания, ребята встали и пошли к ним.       Их компания собиралась очень длительное время, потому что каждый проходил проверку и тестирования на доверие. Их компания состоит не только из охотников, но и представителей нежити и даже демона. Представители разных рас и классов соединились в единое целое, потому что понимают, что только вместе они сила.       Только друзья встретились, как мужская компания отделилась от женской. В мужскую половину входят: Джон, Кристиан Озеро — вампир, Майкл Ренот — оборотень, Саймон Льюис — охотник. Они все вместе направились к бару. А вот женская компания была сегодня не в полном составе: Клэри, Лисса Конер — вампиресса, Кайла — демон. По обыкновению туда входила также и девушка-охотница, которой сегодня не было — Изабель Лайтвуд. Девушки отправились за дальний столик, предварительно заказав себе коктейли.       В их компании находятся только те, кто реально понимают всю ситуацию, которая складывается в мире. Каждый из них является неотделимой частицей компании. И Кайла не исключение. Да, возможно, она и демон, но всегда помогает охотникам и нижним, как, например, с оружием Клэри и Изабель, их кнуты стали намного опаснее после того, как их обработала Кайла. Именно поэтому никто не может ничего сказать ребятам, они являются одним целым и доказывают это своими многочисленными миссиями.       Каждый веселился по-своему, сегодня не было никаких общих тусовок, они просто находились в одном помещении, но словно были за тысячу километров друг от друга. У всех настроение было ни к черту. Парни продолжали напиваться у стойки. Кайла и Лисса отрываются, танцуя и привлекая к себе взгляды других. А Клэри, как и хотела, нашла представителя фейри и получила дозу наркотиков. Она просто сидела на диване и ни на что не реагировала, как будто её здесь и не было. Возможно, так и было, ведь неизвестно, сколько она так просидела.

***

      Все время, что Джон сидел с парнями, он никак не мог понять, что происходит. Его семья стала разрушаться с ещё более быстрым размахом. Он прекрасно видел, как Клэри выкупила дозу у фейри, как прошла к своему столику и сидит там уже некоторое время. Его раздражает это конкретно, ведь он прекрасно знает, так просто бы она не решилась снова «улететь». Ему было страшно за нее, но он ничего не мог поделать.       Решив, что разберется с сестрой чуть позже, парень повернул голову в сторону остальных, которые о чем-то говорили. И вдруг он вспомнил, что произошло на днях. Поверив словам сестры, он спросил Криса:        — Озера, ты совсем страх потерял?        — Да, что нет… Ты вообще, о чем? — переспросил Крис.        — Я получил «подарочек» небольшой, но очень уж неприятный. Клэри подсказала, что это ты мог быть.        — Нашёл кому верить, я тебе больше скажу, Клэри и Иззи что-то собирались сделать. Клэрс когда под арестом была, они с Иззи переписывались. Вроде потом Лайтвуд даже что-то искала, вроде клыки и ещё что-то… — чуть сбившейся речью, проговорил вампир.        — Клэри и Иззи, говорите? — задал риторический вопрос, Моргенштерн, уже раздумывая, что не плохо бы разогреть Клэри. Что-то она слишком уж поникшая сидит. — Свет мой! Клэри! Ничего не хочешь мне сказать?!

***

      Задумавшись, Клэри совершенно потерялась во времени. Её мысли были далеки от настоящего, наркотики всегда уносили её в мир спокойствия и немногих воспоминаний о детстве. Её память словно играла с ней, потому что каждый раз, когда она впадала в пространство, ей вспоминался какой-то маленький кусочек прошлого. Но каждый раз ей было невыносимо больно, она никак не могла к этому привыкнуть и погружалась в мысли только тогда, когда действительно было фигово, ничего кроме пустоты не спасало.       И в те времена становилось так плохо, что хотелось остановить планету и сойти с неё. Да и вообще, Клэри часто ощущала себя, словно она не с этой планеты, будто она проживает чью-то, но не свою жизнь.       Как оказалось, в этот раз всё было хуже, чем ожидалось, она просто сидела, как призрак, и наблюдала за всеми пустыми глазами.

***

      Зимний сад резиденции Бейнов в Норвегии. Маленький сад, с различными миниатюрными деревьями и кустарниками. Всё было словно сказочное и ненастоящее. Маленькая девочка лет восьми ходила вокруг этого маленького мирка и ловила снежинки, которые словно в замедленной съемке падали с неба.        — Почему небо синие, а облака белые?        — Ты задаешь слишком странные вопросы, малышка Ри, небо всегда было такое, а облака меняются в зависимости от своего настроения. Ты ведь знаешь это, так почему по сто раз задаёшь один и тот же вопрос? Ри, так дело в академии не пойдет, — высокий парень, стоявший у деревьев и почти сливавшейся с ними, наблюдал за рыжеволосой девочкой.        — Я хочу здесь и сейчас быть максимально похожей на ребёнка. Ведь моё детство закончиться слишком рано… Ты говорил, что придёшь, поговорив с Отцом. Что он сказал? — рассматривая все вокруг, спросила Ри.        — Ничего интересного, всем очень интересно на какой факультет ты попадешь. Но все же Мама и Отец, предполагают, что ты будешь на равных. Но мама желает, чтобы ты пошла по нашим стопам, — с ухмылкой проговорил парень.        — Мама всегда хотела невозможного, Стив. Она как ребёнок, который желает, чтобы все было так, как хочет только он! — зелёные глаза девочки стали с маленькими вкраплениями чёрного, после чего она сразу же закрыла глаза и открыла уже кристально зелёные, — неужели не видно, что я не могу сдерживать полностью одну из своих сущностей! Мне нужно то равновесие, которое дают равные, Стив.        — Я понимаю, Малая, если ты попадёшь к равным, мы с Кристофером не перестанем тебя любить.

***

      Новые имена и подробности захлестнули Клэри с головой. Она пыталась разобраться со всем: почему у неё в который раз в воспоминаниях меняется цвет глаз? почему, обращаясь к разным людям, она говорила о своих родителях? и почему их было несколько, если верить воспоминаниям? Джон однажды упомянул, что все видения, которые приходят её в голову, это только от наркотиков. Но она так не считала.       Выхватив взглядом парней, она увидела, как Крис мельком взглянул на неё со смесью раздражения, и поняла, что их с Иззи плану каюк. Медленно выйдя из-за стола и пройдясь взглядом по залу, девушка направилась прямиком к задним лестницам. Но видать сегодня был не её день, поскольку в её спину прилетели слова Джона:        — Свет мой! Клэри! Ничего не хочешь мне сказать?!       Поняв, что, если сейчас не побежать, будет плохо, Моргенштерн рванула по лестнице вверх, попутно крича, чтобы расступился народ. Многие посетители смотрели с улыбками на двух бегающих подростков, а некоторые вообще не замечали их. Так и прошло какое-то время. Пока Моргенштерн-младшая не согласилась на ультиматум.        — Ладно, я согласна! Помогаю тебе с твоим подарком Иззи, а ты забываешь об этом инциденте!       Джон, согласившись, кивнул в ответ. После чего предложил отправится домой, поскольку им завтра рано вставать.        — Я ребят оповестила, так что можно отправляться, — совершенно не заботясь о сокрытии своих возможностей, Клэри открыла портал, а после, представив свою комнату, вошла в него вместе с братом.

***

      Они сидели у неё на диване, просматривая старые фотографии. Совсем забыв, что нужно идти спать, они просто сидели рядом друг с другом, стараясь стать ещё ближе.        — Я видел тебя сегодня у фейри, — всё же осмелился сказать Моргенштерн. — Ты снова за своё? Клэри, так дело не пойдёт.        — Джон… Успокойся, я помню, что обещала бросить. Мне осталось совсем чуть-чуть, и я брошу, правда!        — Только бы твои слова были правдой. Но ладно, сейчас не об этом. Мы не рассказываем о наших способностях, почему?        — Что-то мне подсказывает, что так будет лучше. Что-то обязательно пойдёт не так. Но давай не загадывать наперёд, и иди уже спать! — радуясь смене темы, проговорила Клэри, посмотрев на Джона.        — Ну, да ты права, я пойду. Встретимся завтра утром!        Проводив Брата до дверей, девушка прошлась по комнате, осматривая её. Всё было достаточно в тёмной манере, обои были черного цвета с золотыми вкраплениями, комод был бардового цвета с ажурным узором цвета слоновой кости. Кровать была полностью черного цвета, только балдахин был нежно-голубой. Прямо напротив кровати стоял камин светлых оттенков, а на нём немногочисленные фотографии в рамочках. Присев на кровать, девушка поняла, что её комната выглядит нелепо: некоторые вещи не совмещаются друг с другом, но на данный момент ей было плевать. Всё её внимание было приковано к фоторамкам, которые показывали её «счастливое» детство.        — Ненавижу! — несколько рамочек полетели на пол и разбились. Осев на пол, Моргенштерн дала волю слезам. — Ненавижу, ненавижу! Почему все не может быть нормально?! Почему я?!       Слёзы катились долго по её щекам, пока как ей казалось, она не выплакала всё. Но вспомнив, сколько раз она давала обещание себе больше не плакать, охотница усмехнулась и отправилась спать, плюнув на всё…

Желая лишь того, чтобы всё прошло…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.