ID работы: 5761563

Совсем одна в этой бездне

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

«Беги или Спи!»

Настройки текста
      В жизни каждого наступает момент, которого ты ждёшь с придыханием; день, который должен изменить твою жизнь в хорошую сторону. Ты можешь ждать день рождения, неважно твоего или нет, ты просто ждёшь этот день. Ты можешь ждать дня свадьбы; дня, когда у тебя появится ребёнок. Это всё хорошо… Но в жизни нашей героини наступает очередной день, который не влечёт ничего хорошего, хотя знаете, в её жизни будет много таких дней.       Поместье Моргенштернов очень большое, содержит в себе всю палитру красок и различных эпох, каждое поколение Моргенштернов что-то оставляло после себя, и тем самым территория «Падших звёзд» становилась всё больше и больше, а убранство самого поместья всё краше и краше. На первом этаже находится более четырёх залов, каждый из них украшен по-своему, из каждого зала лестницы ведут в свой отсек, башню, этаж. Многие говорят, что Моргенштерны живут не в поместье, а в замке, прекрасном замке, прошедшем столетия. Самый любимый зал Клариссы, Зал «Северных Ветров», это тот самый зал, которым не пользуются, потому что его вид отпугивает всех остальных охотников. Но наша охотница всегда лезла туда, куда не нужно.       Зал ветров представлен в виде тёмного царства, в этом зале всё чёрное, кроме ковра на лестнице и света, льющегося из ведьминых огней. Пол в этом месте мраморный, холодный, как и всё в северном отсеке поместья. Но сейчас не об этом, речь пойдёт о настоящем. А точнее, а сварливости некоторых родителей и не спокойствии некоторых детей.       Стоя в Южном Зале «Света Жизни», младшие Моргенштерны наблюдали за суетящимися родителями. Они то ходи туда-сюда по паркету, то садились за чёрные в белую полоску кресла-троны, которые стоят напротив белого мраморного камина, на котором стоят белые розы, которые растут в саду у окраины территорий Моргенштернов, Миссис Моргенштерн самолично ведёт наблюдение за сохранностью сада, что в нём только не растёт! То Валентин подойдёт к двери, ведущей к веранде и будет рассматривать наипрекраснейшие пейзажи. Но, есть очень важное но, они постоянно что-то говорят про сегодняшний вечер! Что неимоверно раздражает молодое поколение.       Они не понимают зачем устраивать такой кипишь? Это не первый и не последний приём гостей!       Весь сегодняшний день был похож на одну большую лекцию в которую входило всё: и сегодняшнее поведение; и поведение при встрече с гостями; и о напоминании о им же придуманном запрете. От количества информации, головы Клэри и Джона готовы были разорваться. Но, увы, ничего не поделаешь, поскольку гости придут уже сегодня, да и ещё с ночёвкой. Делать было нечего, только терпеть и ждать наступления вечера.        — Запомните, вы не должны вступать в открытые споры с Лайтвудами, особенно с Алеком, Клэри. И не нужно говорить только с Изабель, Джон. И если вечер пройдёт плохо вас ждёт наказание, поэтому только посмейте, что-нибудь сделать не так! — Строго проговорила Джослин, даже не смотря на своих детей. Она была повёрнута к столу, который уже накрывался прислугой. — Так же вы должны понимать, что прислуга будет распущенна и всю ответственность за сохранность второго этажа, в которой расположены комнаты гостей, будет на вас.        — Но это глупо! Почему мы должны страдать из-за каких-то там гостей, которых к тому же видим мы очень редко? — Возмутилась было Кларисса.        — Замолчи, Кларисса, если мы сказали, то значит так и должно быть. Вы должны вести себя хорошо, поскольку этот вечер важен для всех. — Голос Валентина разнёсся по залу, он был с какой-то ноткой злобы и рассерженности. Но это и не удивительно, ведь его дочь посмела повысить голос на свою мать.        — Это не справедливо!        — Хватит, Кларисса! Пойми уже, что не ребёнок и пора взрослеть! Так что сейчас немедленно поднимитесь в свои комнаты, приберитесь и будьте готовы помочь нам, когда это понадобится. —  голосом не терпящим возражения, проговорил глава Моргенштернов.       Клэри хотела что-то сказать, но вовремя среагировавший Джон увёл её, пока отец и мать отвлеклись на прислугу.        — Я надеюсь, у Клариссы хватить ума не испортить сегодняшний вечер. — Только стоило брату и сестре уйти, как прозвучал голос Джослин, лишённый каких-либо эмоций.        — Я не знаю, дорогая. Но ей очень сильно достанется если, всё будет плохо.

***

       — Наши родители сошли с ума, они заставляют нас делать работу прислуги. Я хоть и понимаю, что говорю, как зазнавшийся ребёнок, но на данный момент, я хочу отдохнуть и морально подготовится, а не заниматься уборкой!        — Клэрс, ты ведь и так не занимаешься. Твоя магия делает всё за нас, да и вообще это удобно. Ты поставила руны слежения и всё отдыхай. Ещё, ты перестань препираться с мамой и папой. — Моргенштерны, сидели в комнате младшей и болтали. Во круг всё было в светлой манере. Видимо слова отца повлияли на внешний вид комнаты Клэри. — Ты поменяла обстановку? А тут миленько, оказывается.       В Джонатана прилетела подушка, а потом она же отправилась в Клэри. Видимо им далеко плевать на сегодняшний вечер.

***

      Нью-Йоркский институт, как всегда был в своём готическом стиле и его главные обитатели тоже. Хоть их и не много, по сравнению с другими Институтами, но каждый чётко вписывался в обстановку. Все словно чувствовали настроение друг друга, хотя это и не удивительно, ведь глава института — Высокий статный мужчина лет сорока, с тёмными волосами и глубокими карими глазами — Роберт Лайтвуд, является отличным лидером и семьянином, он сумел сплотить свой коллектив, которым управляет.       В величественной библиотеке института проходила речь-лекция, на тему того, как нужно себя весть на вечернем приёме у Морегнштернов. И всё бы ничего, ведь такие мероприятия часто случаются, но это лекция шла уже добрых три часа. Отчего всех молодых охотников клонило в сон.       Кому-то повезло больше, а кому-то явно не везёт сегодня. Два высокий парня стояли возле дивана, на котором устроились их сестра и младший брат, которые уже практически спали. Высокий темноволосый охотник, закатил глаза на слова матери о том что не нужно ввязываться в споры с Моргенштернами младшими.        — Мам, мы с ними даже не знакомы, зачем нам с ними спорить? — голос Александра, старшего сына Лайтвудов, прозвучал ехидно, за что получил сердитый взгляд Маризы.        — В том-то и дело, что вы с ними не знакомы, а они умеют… завлекать внимание, — На этих словах Мариза посмотрела на своих детей и вздохнула, прекрасно понимая, что этим вечером что-то произойдёт.       Ребята думали, что на этом всё закончится, но всё не так просто, Лайтвуды старшие ещё раз решили пробежаться по правилам, которые уже сегодня упоминали. Светловолосый охотник решил прекратить такую суету:        — Мам, пап, мы прекрасно всё поняли и запомнили, теперь нам бы хотелось проверить собранные вещи, вдруг мы что-то забыли. — ослепительная улыбка появилась на губах Джейса, ведь он прекрасно понимал, как подействуют его слова на родителей.        — Ладно, хорошо раз вы всё поняли то можете быть свободны и я надеюсь, что вы не заставите нас краснеть на сегодняшнем вечере. — Язвительно проговорил Роберт.        — Изабель, Макс, останьтесь у нас с вами ещё разговор не окончен. — Голос матери остановил двух охотников, девушку с длинными иссиня черными волосами и красивыми карими глазами и мальчишку лет десяти с тёмно русыми волосами и такими же карими глазами. Они синхронно закатили глаза и сели обратно на диван. Оставшиеся два охотники просто пожали плечами и тихо переговариваясь вышли из библиотеки.        — Речь пойдёт о Клариссе и Джонатане, мы просто решили вам напомнить, что они хотят сохранить вашу дружбу в тайне. — Вкрадчивым голосом проговорил глава института.        — Да, мы помним пап, не первый раз и не последний! Ну раз так мы пошли! — с игривой улыбкой проговорила охотница и быстро встав направилась в свою комнаты, сумка так и не была до конца собрана, брат последовал её примеру, кивнув перед тем как уйти.

***

      Проверив свою сумку ещё раз, Алек удостоверился что взял всё, что планировал. Волнение не покидало его, словно этот визит в дом Моргенштернов что-то изменит, что-то после него пойдёт не так. Выйдя из комнаты он увидел волосы Иззи и усмехнулся, сестра вновь не готова.       Решившись прогуляться, Александр отправился к своему парабатаю, чтобы поговорить о том, что его тревожит. Пройдя до конца коридора, Лайтвуд увидел Джейса. Оба парня были полными противоположности друг другу, Джейс светловолосый парень с янтарными глазами и загорелой кожей, в то время как Алек обладатель иссиня чёрных волос, льдисто голубых глаз и «мраморной» кожей. Характерами нефилимы тоже были непохожи, голубоглазый был более сдержанным и продуманным, но в некоторые моменты становился занудлив. Джейс же жил на полную катушку, ходил в клубы, был импульсивным. Многие не понимают, как они вообще стали парабатаями.        — Что ты думаешь на счёт Моргенштернов? — Спросил в лицо Джейс, он явно об этом долго думал.        — Я сам не знаю, мы виделись-то с ними только на заседаниях клейва, но и даже это странно, рыжая возраста Иззи, а уже на заседаниях. Да и характер у неё сложный, видел как она ругалась с Инквизитором. Так что в гости к ним идти желания нет. — Устало проговорил Алек, и ведь правда вспоминая ёё сейчас в голову лезут только её крики и растрёпанные волосы.        — Не новость, это обсуждалось всеми кто мог говорить. Меня больше удивляет то, что многие считают их непобедимыми, словно они какие-то избранные! — голос светловолосого звучал обиженно, ведь он считает себя и Алека с Иззи лучшими!        — А тебе не кажется странным, что они часто посещают Нью-Йорк, а мы до сих пор не знакомы, хотя охотятся-то они законно и даже отчёты пишут. Вот, что действительно странно. — Слова охотника были прерваны внезапно появившемся магом, глаза которого горели жёлтым цветом.        — Обсуждаете Моргенштернов? — На лице Магнуса Бейна, Верховного мага Бруклина и Нью-Йорка, а так же крёстного младших Моргенштернов, появилась ехидная улыбка. Ему явно нравилось, что его крестники производят впечатление неуловимых преступников.       — Ооо, Магнус, ты уже пришёл? — спросил Джейс, не обращая на слова мага никого внимания.       — Ага, а где высокие каблучки и малявка? — Манера давать всем клички, была присуще только Магнусу в этих стенах.        — Собираются. Магнус, а расскажи про младших Моргенштернов. — Попросил Александр, ему очень хотелось узнать о «рыжеволосой бестии» и «белобрысом урагане», по этим кличкам их знал абсолютно весь сумеречный мир.        — Вы же к ним на приём собираетесь? — Вопросом ответил Блестяшка, как его тайком называла Кларисса Моргенштерн.        — Да, именно так.        — Ну, так вот и узнаете! — весело проговорил маг и, развернувшись, ушёл по направлению к библиотеке, напоследок бросив. — Собирайте свою семью, через десять минут портал будет открыт.        — Вот, зануда…        — Пора за вещами и вперёд в Аликанте! Я пойду за Максом схожу, всё же на одном этаже живём. А ты давай Иззи подгоняй! — Уже развернувшись к лестнице проговорил Джейс.        — Снова она начнёт ворчать и говорить, что не фиг её беспокоить! — проговорил Александр, когда зашёл в свою комнату за сумкой и направился в комнату Изабель.       Напоминать, будить, подгонять, вообще что-то либо говорить Иззи когда та в своей комнате, не решался никто, слишком уж громко она умела кричать.        — Иззи, Магнус уже пришёл, нам пора в библиотеку! — проговорил Лайтвуд, зайдя в комнату сестры без стука, надеясь, что эффект неожиданности заставит её помолчать хотя бы ещё пару минут или хотя бы секунд.        — Да? Ну, пошли! — Слова сестры удивили парня, он-то надеялся на крики и ругань, а получил весёлый тон и улыбку. Что-то не вязалось в голове, Изабель слишком странно реагировала на, вроде, обыденные вещи. От этого желание отправляться на приём к Моргенштернам пропал совсем, всё сознание твердило ему об опасности, но остаться он никак не мог, так что они с Иззи уже подходили к библиотеке в которой их ждало всё семейство и маг.        — А вот и Алек и Иззи. Ну, что готовы? — Магнус сверкнул своими глазами и прошёлся по всем взглядом, словно говоря «Нужно запомнить вас нормальными».        — Открывай уже, Бейн, мы не можем опоздать у нас встреча с Инквизитором и пару ещё других дел перед приёмом у Моргенштернов! — Строго проговорила Мариза и свела брови, от чего на её лбу образовалась морщинка.        — Не закипай, морщинки появятся! — заботливо порекомендовал маг, который уже открыл портал фиолетового цвета с чёрными крапинками.        В этот фиолетовый дым сначала зашёл Роберт, сразу же за ним прошли Мариза под руку с Максом. После чего в Библиотеке института Нью-Йорка осталось всего четыре человека.       Оглянувшись друг на друга, охотники уставились на Мага, который загадочно улыбался и смотрел на них очень пристально. Алеку стало неудобно под его взглядом и он поспешил отвести свой.        — Хорошо провести время! И помните, Моргенштерны владеют своей магией — ловкость рук и слов и никакого мошенничества! — Слова прилетели Лайтвуду в спину, когда он решил замыкать их троицу. Эти слова вызвали улыбку, где-то он их уже слышал.

***

       — Так, точно всё накрыто? — Голос Джослин проносился по всему залу в котором собралось всё семейство в ожидании своих гостей. А желание матери Моргенштернов всё проверить и перепроверить, было вполне обоснованно, она желала чтобы её семья всегда была выставлена в лучшем свете, потому она и переспрашивала очевидный вещи по нескольку раз.        — Да, мам всё накрыто.       Рыжая бестия и Белобрысик, как Клэри в шутку называла брата, уныло отвечали на все вопросы однотипно, так как их уже конкретно достало всё, вот абсолютно всё и они с нетерпением ждали, когда придут Лайтвуды и всё закончиться.        — А комнаты подготовлены? — Валентин, подошедший к Джослин и мягко сжавший её руку, не сводил своих чёрных глаз с Клариссы и Джонатана, пытаясь понять чего ожидать.        — Да пап, всё подготовлено и перепроверено уже рас сто, — уверенно ответил Джонатан, который уже заколебался проверять те сраные комнаты.       Моргенштерны старшие выглядели потрясающе, на Джослин было надето тёмно синие платье в пол с V-образным вырезом и короткими рукавами. На руках были надеты всевозможные кольца и золотые браслеты, в ушах блестели длинные серебряные серьги, волосы были распущены и вились крупными кудрями. На Валентине был надет классический костюм синего цвета, в сочетании с женой, и рубашка отливающая золотом с сними полосками. Они прошли к двери и стали здороваться со всеми.       Младшие Моргенштерны не отставали от взрослых ничем. На Клариссе было надето чёрное платье, таким же фасоном как у матери только длиной до колена. На руках было надето всего пару серебряных колец, в ушах блестели серебряные серги в виде треугольников, волосы были так же распущены и закручены в крупные кудри. Джонатан решил не заморачиваться и надел классический чёрный костюм, даже рубашка была чёрной, на запястье были надеты часы.       Если посмотреть на всё семейство в целом, можно запутаться кто есть кто, такое ощущение словно они решили копировать друг друга, единственное различие было в мимике лица и цветах их нарядов.       Лайтвуды появились не менее эффектно чем Моргенштерны. Мариза Лайтвуд была одета в длинное чёрное платье, которое открывало плечи и облегало всё тело, как вторая кожа. На руках и шее был комплект из браслетов и калье, на пальцах рук были заметны несколько золотых колец, в ушах виднелись серги-гвоздики. Длинные чёрные волосы струились по плеча и спине женщины. Роберт был одет в такой же костюм, как у Валентина только чёрного цвета, в цвет платью жены, рубашка же была просто золотого оттенка.       Изабель Лайтвуд любила быть в центре внимания, и её платье в которое она была одета, заставляло смотреть не отводя взгляд. Платье было чёрного цвета с лифом в виде сердца и рукавами-бабочками, к поясу платья были прикреплены пару роз, что ещё больше завораживало. На руках блестели пару колец, некоторые были золотыми, а не которые серебряными, на левой руке красовался серебряный браслет в виде змеи. Волосы были собраны в высокий объёмный пучок, в волосах была диадема, в ушах были красивые серги с синей бахромой на крупных кольцах. Братья же ее ни чем не отличались от Роберта, все были в классических чёрных костюмах, только у Александра ещё и на запястье были надеты часы.       После всеобщего приветствия, взрослое поколение отошло чтобы поговорить, оставив младших знакомиться в непринужденной обстановке. Но это было не так важно, Изабель уже успела поприветствовать улыбкой Джона и их фирменным с Клэри оскалом, и больше её ничего не волновало. Все остальные же ждали действия Моргенштернов надеясь, что они хоть что-то скажут, ведь это их поместье всё-таки. Клэри же обвела взглядом всех тут толпившихся и расплывшись в своём фирменном оскале проговорила:        — Я рада вас видеть, в нашем семейном поместье! — Голос Клэри звучал вежливо, но глаза и оскал выдавали её полностью, и он увеличился ещё больше, когда она увидела как Джейс и Александр поджали губы.       Прекрасно видя настрой своей сестры, Джонатан решил что пора спасать ситуацию. И тогда приобняв Клэри, парень решительно улыбнулся и проговорил:        — Мы и вправду рады вас видеть. Меня зовут Джонатан, можно просто Джон.        — Макс! Меня зовут Макс. — Самый молодой охотник видел, что Кларисса Моргенштерн ведёт какую-то свою игру, а он хотел, чтобы было весело. Да и ему всё равно ничего не будет, а вот хорошо провести не всегда удаётся, поэтому пора действовать на полную катушку!        — Очень приятно Макс, Клэри — С мягкой улыбкой проговорила Моргенштерн пожимая рука Лайтвуда. На её лице буквально на несколько секунд появилась искренняя улыбку, что заставила так же улыбнуться и Макса.        — Изабель. — Сжато ответила Иззи, на что Моргенштерны улыбнулись. Всё было как всегда, Иззи играет свою роль, они мутят что-нибудь интересное и никто не может догадаться, что всё это сговор очень любопытных охотников. — А это Алек и Джейс.       Как бы девушка не старалась прогонять мысли о том что ужин будет весёлый, у нее ничего не получилось и в мыслях всё равно скакали планы того что может произойти.        — Очень приятно. Прошу проходите. — Улыбка Клариссы далеко была не дружелюбная, но она знала манеры и следовала им, чтобы не расстраивать родителей, раньше времени, ведь она и так знала, что её наказание может продлиться на много дней, за то что сегодня произойдёт.        Дождавшись пока все, кроме Иззи и Джона, пройдут мимо, бестия повернулась к ним и подмигнула после чего развернулась на каблуках и походкой от бедра отправилась за стол, по пути отправляя сообщение Максу, Иззи и Джону. И в мыслях проворачивая череду невообразимых планов, как пройдёт этот ужин. В ответ на её слова она получила фирминые улыбки, что не могли не заметить старшее поколение.

«Это будет весёлый ужин!»

      «Правило №1 чтобы выжить на ужине, когда Кларисса говорит, что будет весло, нужно бежать или спать!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.