ID работы: 5761563

Совсем одна в этой бездне

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Страх. Настоящий, животный страх. Именно это чувство испытывали, все находящиеся, в это утро, в столовой поместья Моргенштернов. Кларисса Моргенштерн, падала в обморок только два раза за всю свою жизнь. Этот, что случился утром, был третьим. И если вспомнить, почему случались прошлые два, понять этот животный страх можно.       

Первый обморок

      Четырнадцать лет, Нью-Йорк, побережье. Охота. Неравный бой. Пять высших демона и только два сумеречных охотника. Кларисса билась отчаянно, брат не отставал. Но силы не равны. Они подростки, хоть и уже многого добились, а их противники Высшие демоны.       Удар, взмах и демон повержен. Моргенштерны устали, выдохлись, но не сдавались. Эти подростки не знают, что значит сдаться.       Остался последний демон, который сражается с Джоном. Клери подходит сзади, собирается сделать последний, решающий, «победный» удар. Но в это время демон быстро поворачивается откидывает Клариссу. Джон был удивлён. И именно это подставило сестру. Демон почти нанёс рану Белобрысику, как между ними проскальзывает Рыжая бестия и спасает Белый ураган. Но это не значит, что уберегает себя. Рана тяжёлая.       Сдаться, значит проиграть. А проиграть нельзя. Удар, подхват меча, плавное косящее движение рукой, и демон исчезает. А охотница падает в обморок, перед этим прошептав:        — Я бы не выдержала без тебя… Я эгоистка.       Это страшное воспоминание. Тогда Моргенштерн и вправду из мёртвых вытащили, но она боролась, хотела жить.       

Второй обморок

      Это была обычная тренировка. Это был обычный зал для тренировок. Стены покрыты рунами, некоторые можно найти в Серой книге, но большая часть всё же была придумана Клариссой. Деревянный пол, покрытый матами, чтобы при падении не было так больно. Большие окна, во всю длину стены, прекрасный солнечный день за окном. Всё было прекрасно, всё было, как обычно.       Клариссе пятнадцать. Идёт тренировка. Кларисса и Джонатан тренируются активировать руны без помощи стило. Всё проходит хорошо. Охотники активируют руну за руной.       В глазах Рыжика мелькнула новая руна. Подняв с пола карандаш и альбом, охотница зарисовала образы новой руны. Попыталась её начертить стилом и упала.       Это была, как потом выяснилось, «руна комы». Моргенштерн пробыла без сознания две недели.       Каждый обморок приносил страх. Вязкое чувство, сжигающее на своём пути всё. И это чувство на столько не хотелось испытывать снова, что перед глазами «плясали» чёрные точки от страха.       Ровно на мгновенье в поместье Моргенштернов зародилось молчанье. В величественной столовой, в чёрно-бежевом стиле, с дубовым огромным столом, накрытым завтраком. И эти мгновенья казались вечностью.        — Кларисса! — Первым «очнулся» Магнус. И уже с голубыми руками от магии, маг подбежал к девушке.       Все сразу оживились. Джослин с Маризой побежали за холодным полотенцем. Бессознательную Моргенштерн положили на диван. Все столпились кругом, у этого дивана.        — Отошли!       Каждый взгляд, бормотание, дрожание, отвлекало Бейна. После слова мага все разошлись, кто стал ходить взад-вперёд, кто сел на кресло, кто на стулья. Все были на взводе.       А сам маг не мог понять почему же его магия не действует?! Он сосредоточен, очень старается вернуть в чувства молодую охотницу. Но вот только никак не получается… Её тело отталкивает магию Магнуса. Что приводило в шок. Странных происшествий с этой неугомонной нефелимкой было очень много, но такого, чтобы магия отталкивалась не бывало.        — Не получается…       Этот шёпот был приговором. Охотники находившиеся в зале не сразу сообразили, что прошептал маг. И это понятно, вся надежда была на Верховного Мага Бруклина и Нью-Йорка.        — Нет… НЕТ! Этого не может быть…       Джон, всегда боялся услышать эти слова. Услышав их, он пришёл в себя первый. Но как считает сам охотник, лучше бы не приходил, а жил в мечтах подольше.       Эти слова заставляют, всех прийти в себя. Выйти из мира мечтаний, где всё хорошо. Суета не начинается. Смотря в этот богато украшенный зал, как-то не естественно, выглядело это спокойствие, эта тишина. Затишье перед бурей…? Вполне возможно…        — Как не действует? Она ходила куда-нибудь ночью? Ну, или вообще куда-нибудь, где ей могли сделать что-нибудь?       Валентин не сдаётся. Это слово не присутствует в его рационе, когда речь идёт о его детях. О его принце и принцессе. Но каждый понимает, что глава семейства находится в смятение.       Джон задумчиво проматывает все те дни после освобождения от ареста его маленького хвостика, его солнышка. Каждый день был, таким же, как и всегда. Утро, тренировка в большом семейном тренажёрном зале, после обязательный завтрак в столовой, богато украшенной. А дальше каждый расходиться по своим делам, занимаясь чем-то вместе, а чем-то каждый по отдельности. А после всего этого семейный ужин в этой же столовой, и крепкий сон. Хотя не всегда он наступает у Клариссы. Но Джонатан, просто уверен, что ничего такого страшного не произошло. Не было ничего из-за чего сестра могла упасть в обморок. Эта ночь прошла тоже спокойно, прогулка с Лайтвудом была совсем безобидная. В этом Белобрысик уверен на все сто.       Сам Лайтвуд, задумчиво смотрит в противоположную стену. Думая, что такого могло произойти, что охотница упала в обморок. Прокручивая предыдущую ночь, их прогулку парень понимал, что было спокойно и тихо.       «Как я понял, — Думал Алек, — Она не в первые так гуляет. Значит, это явно не переутомление. Да и Магнус могуч. Что-то здесь не так.»       Оба парня молчали. Выдавать бестию не хотелось. Потому, что оба понимали, что будет только хуже.        — Нет. Я уверен, что ничего такого не происходило.       За них слово взял маг. Он переживал за своего хвостика. Но не хотел делать охотнице ещё больнее. И понимая это, держал в секрете ночную прогулку. Да и, как считал маг, это бесполезно. Ничего бы, это знание не дало.        — Но что-то же должно было произойти, чтобы она упала в обморок! — Не унимался Валентин, ему было страшно.        — Что-то произошло, но вот, что это нам не известно. — Проговорил Роберт.       Молчанье повторилось, прекрасная комната, залитая солнечным светом, погрузилась в раздумье. Солнышко же желая поддержать, дать совет, освещала прекрасные голубые глаза Александра, иссини-чёрные волосы Изабель, озадаченное лицо Роберта и Валентина, пепельные волосы Джона, непонимающие лица Макса и Джейса, напряжённые Джослин и Маризы, а так же подсветила все блестяшки Магнуса. Кларисса же стала выглядеть ещё бледнее, от солнечного света. И это вводило в состояние страха.        — Нужно, что-то делать, нельзя просто так сидеть! — Уверенно проговорил Роберт.        — Но как? Моя магия не действует!       Магнус боялся. Очень сильно боялся потерять свою крестницу. И именно поэтому, так нервно с сарказмом отвечал. Он отвечал, как Рыжая бестия. Это поняли многие и тишина, давящая, убивающая снова повисла в комнате.       Чувство страха затопило комнату. Все, абсолютно все погрязли в этом. Безысходность. Бездействие. Это всё добавлялось, пока вся территория Моргенштернов не потонула в этих убийственных чувствах.        — Нет…нет…этого просто не может быть…       Периодически срывалось с губ охотников. Никакой истерики, никаких криков, ничего. А хотя нет! Была безысходность.....       Тишина и напряжённость чувствуется очень сильно, такое ощущение, что пора ножом резать пространство.       

Вздох

      Этот звук… И снова молчанье… И снова тишина… Прерываемая только широко открытыми глазами, этими изумрудными глазами… Обводящими всё вокруг вопросительным взглядом…        — Что… Что произошло? Что вы все, как статуи замерли?       Эти слова… Её слова…        — Клэри… Клэри!!!       Джон уже обнимал свою сестру. Как он боялся потерять её… Так же, как и Джослин, Валентин, Изабель, Магнус, так же, как и все находящиеся вокруг этого комочка чувств.        — В. Вы меня сейчас задушите… — Шёпот, такой родной и мягкий, но надрывный. — И всё же, что произошло?        — Ты просто упала… Потеряла сознание… И. И моя магия не действовала… — Эти слова, полные страха… Были произнесены Бейном.        — Успокойтесь… Я рядом, со мной всё хорошо…       Уверяла всех Кларисса, видя их потерянные взгляды.        «Да блин! Нужно их отвлечь…»        — Магнус! А Камилла мне ничего не передавала? — Этот хитрый прищур, всегда сопровождающий свою хозяйку.        — Дала! Но вот теперь решаю, отдавать ли тебе это послание, — Слова наполненные сарказмом, слетели с уст мага, на, что Рыжая бестия лишь фыркнула.        — Конечно давать! Что же здесь решать?! Это же мне послание.       А маг так не считал… Он размышлял, отдавать или не стоит? Видя задумчивый взгляд всех присутствующих охотница не выдержала и:        — Что с вами?! Я в порядке! В П-О-Р-Я-Д-К-Е! Хватит тут в трансе находиться!       И воспользовавшись моментом шока у присутствующих, выхватив письмо, которое увидела у Магнуса в кармане секундой раньше, убежала в свою комнату и заперлась.        — Ну, орёт и убегает, значит точно всё в порядке… — Медленно, словно пробуя на вкус слова, проговорил Роберт.        — А ещё крадёт… Зараза мелкая письмо выхватила!        — А, что в письме? Вообще, что за письмо? — Оживился Валентин.        — Да не знаю я! Ками просто попросила передать конфетке.       Тем временем Кларисса продумывала, как же сегодня сбежать в полночь… Прекрасно же понимала, что следить за ней будут.        «Как же не вовремя!» — Думала девушка, размышляя насчёт своего обморока.       Перечитав письмо которое гласило:       «Конфетка, Миюль перенёс встречу. Она состоится сегодня в два часа ночи. Мои все проинформированы, готовы тебе помочь при любых обстоятельствах. Меня не будет, уж прости, но твой самый любимый крёстный не пускает меня! Ты осторожнее, после выполнения этой фигни этого задания, жду у нас! У меня для тебя подарочек! И ангелочка своего прихвати! Уж очень вы мило смотритесь!»       От последних предложений на лице нефелимки расцвела улыбка. Да-а-а, смотрелись они и в прям круто… Миссис Бейн сфотографировала их и отправила вместе с письмом.        — Эх… Придётся бежать…

***

       — Ворон, тупой ворон!        — Из, ты чего?       Расхаживающая темноволосая девушка сразу же перестала ходить и резко развернулась.        — Как вы смогли пробраться не попадясь этому тупому Хьюго?! — Негодовала охотница. — Эта тупая, ну ладно, слишком умная птица меня поймала! И не дала пройти к Клери!        — Иззи, успокойся, меня Алек провёл, так, что все вопросы к нему. Хотя… мне кажется во всём виновата вчерашняя прогулка нашего братца! — Остановил хождения и негодования сестры, блондинчик. И они одновременно посмотрели на старшего брата.        — Когда кажется креститься надо…        — Алек! Ты никогда так не говорил! Что с тобой случилось?       Изабель была поражена, её «Большой Брат», стал меняться! Нарушать правила… Ох грядёт много изменений…        — Иззи, ты… — В этот самый момент появился Джон. Он был взволнован, но Иззи этого не заметила, за то заметила другое…        — Да блин! Неужели, только я не могу пройти мимо этого тупого ворона?!        — Больше с Клери нарушай, получится. Кстати насчёт Клери… Ты не знаешь где она?        — Нет… Я к ней собиралась, но меня Хьюго заметил, и я вернулась обратно в свою комнату. Вон потом ко мне пацаны пришли. А что…? Она не в комнате?        — Нет…       А вот в это же самое время, Кларисса была в Нью-Йорке, в отеле «Дюморт». Говорят время встречи изменить нельзя… Но видимо наш вампирчик этого не знает…        — Я подумал, от того, что встреча произойдёт немного раньше, ничего не измениться…       Миюль стоял во главе, а за ним был целый полк вампиров…       «Чёртов Конклав! Чёртов День! Чёртов Джордан!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.