ID работы: 5761563

Совсем одна в этой бездне

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

«I want to be heard»

Настройки текста
      Жизнь преподносит подарки, приятные или нет решать не нам, а самой судьбе. Как бы мы не старались хранить секреты, они постоянно открываются, как бы мы не пытались обходить риск стороной — ничего не помогает. Если мы должны открыться или рискнуть, то так мы и сделаем, несмотря ни на что. Кларисса Моргенштерн всегда хотела избежать этого правила, как она считала её жизнь принадлежит только ей. Вся помощь, которая только ей предлагалась, была отвержена девушкой, как что-то отвратительное, ведь всё неправда, да и она сама со всем хорошо справляется.       С момента нападения на первом этапе игры прошла почти неделя. Так же как и с момента ссоры с Лайтвудом, который застал её за принятием дозы, что не способствовало улучшению их отношений.        — Проверьте квартал четыре, может хоть там найдём отголоски. — Голос Александра разлетелся по всему штабу.        — Ничего нет, я уже проверила. А дальше и смотреть смысла нет. — Раздражённый голос Клэри отозвался на его слова. — Такое ощущения, что исчезая, они забирают и всю магия и частицы по которым их можно отследить! Но, блин, такое невозможно!        — Хоть что-то они должны были оставить… — Устало проговорил Лайтвуд, когда в помещении остались лишь они с Клэри. За ненадобностью, всех отправили по своим местам или отдыхать. — Мы гоняемся за ними уже три нападения подряд. И ни-че-го.        — Тот язык… На котором они произносят заклинание — ведь греческий, а он давно не используется. И Магнусу ничего не удалось найти… — откинув голову назад и закрыв глаза, проговорила рыжик. — Они действуют как профессионалы, но в тоже время с такой лёгкостью, словно издеваясь над нами!        — Тебя это явно раздражает.        — Ни меня одну.       Молчание наполнило комнату, но было оно каким-то расслабляющим. Словно в этой тишине из охотников выходила вся злость и все те эмоции, которые они стараются скрыть. Устало выдохнув, зеленоглазая проверила экран и поняв, что ничего нового не произошло, встала со стула.        — Не знаю, как ты Лайтвуд, но я пошла спать, завтра ранний сбор и я не хочу быть вялой. — уже собираясь выйти проговорила девушка, но её остановил голос парня, так и оставшегося в кресле.        — Мы с тобой не поговорили, — голос его явно был напряжён, его что-то волновало. — Ты просто сказала, что всё нормально и что меня это не касается.        — Тебя и в правду это не касается, всё что происходит в моей жизни ужасно и я не только про этого мудилу, который собрал армию, у меня есть и другие проблемы. Но я не являюсь наркоманкой, для меня это способ кое-что узнать. Я независима, и это всё что тебе нужно знать. А теперь, спокойной ночи Лайтвуд.

***

      Огромную библиотеку института заливало солнечным светом, всё вокруг было освещено и блестело на солнце. Было совсем рано и большинство жителей института ещё спали. Но рыжеволосую девушку с вечера мучили мысли и проснулась она очень рано от кошмара. Она сейчас сидела на огромном подоконнике и рисовала всё, что приходило в голову. Вот на листе появились очертания лица Изабель, в одном из её любимых платьев, охотница давно хотела чтобы Кларисса её нарисовала именно в нём. Выводя линии, которые вскоре образуют красивый рисунок, эти действия успокаивали.        — Ты рано сегодня. — Раздалось сзади девушки и тёплые, родные руки обняли за плечи.        — Мне не спалось, кошмары снятся. Да и ещё эти суки, не могу нормально думать пока они нас дурят. — откинувшись на грудь брата, девушка устала закрыла глаза. — Я скоро вообще буду засыпать на вылазках.        — Ты скоро себя загонишь так, должна отдыхать хоть иногда. А вообще забей на этих идиотов, им жить надоело вот они и начали эту бессмысленную войну, ведь на их истребление отправили самих Моргенштернов!       По просторам Библиотеки разнёсся смех девушки, а парень потом подхватил. Они смеялись до слёз, просто потому что они хотели почувствовать себя живыми. Но вот двери комнаты раскрылись и на пороге появилась троица охотников, Лайтвудов.        — Что вас так рассмешило? — Язвительный голос Изабель Лайтвуд заставил брата и сестру замолчать.        — Тупизм Джона. — С хитрой улыбкой, растягивая гласные, ответила Кларисса.        — Не удивительно, но всё же я думал вы более собранными будете сегодня, всё-таки собрание. — Проговорил Джейс, наблюдая за перебранкой Моргенштернов. Они толкались, дрались и ещё и успевали кидаться в друг друга словами. — Скажите мне на милость, почему мы так время не проводим?        — Потому что мы ответственные и уже повзрослели. — Ответил Алек, который уже даже не смотрел на Моргенштернов.        — Зато мы не зануды, как некоторые! — В один голос промолвили брат с сестрой, после чего Клэри рассмеялась.        — Ладно давайте подумаем, насчёт того что мы расскажем Роберту и Маризе, когда те спросят, что мы нарыли. — Вдруг совершенно серьёзно спросила Клэри, они собрались здесь раньше всех как раз для обсуждения этой темы. — Конечно спрашивать будут весь институт, но остальные будут молчать, и отвечать должны мы.        — А вообще, что нам говорить? Мы ничего не нарыли, убийства продолжаются, они все резко пропадают и мы не можем их отследить. — Джейс говорил с таким скептицизмом и, что самое паршивое, говорил правду.        — Ты ведь ещё не ходил на собрания в Гард? — Получив на свой вопрос кивок, Кларисса продолжила, — это видно, потому что если бы ты там сказал, что ничего не узнал, ты труп, живой, но труп. Они не принимают таких ответов, у тебя было время, ты обязан хоть что-то, но узнать.       В Библиотеке повисло молчание, каждый задумался о том, что сказать старшим Лайтвудам. Джейс так и думал лучше сказать правду, что они ничего не нарыли и их дурят до сих пор. Алек думал над словами Клэри, прекрасно понимая, что она права. Ведь он видел, что Конклав делает с теми, кто не выполняет их поручений. Иззи и Джон раздумывали, что положительного произошло за то время пока они были предоставлены себе. А в голове Клариссы уже прекрасно выстроился разговор с Лайтвудами.        — Я знаю, что можно сказать. Только у меня к вам просьба, можно я буду говорить, потому что там будут давить, приедет Инквизитор.        — С чего ты взяла, что с родителями будет Инквизитор? — Спросил Алек.        — Птичка начирикала, — с загадочной улыбкой проговорила Клэри. — А вообще… Ладно я хочу сказать, что мы знаем как они исчезают, тип на каком языке и к какой магии это относится.        — Ты не знаешь к какой магии относится, — осторожно проговорил Джонатан. — Ну или не знала…        — Бессонные ночи дают повод для раздумий, они и привели меня к решению задачи. — С лёгкой улыбкой проговорила Моргенштерн. — Это относится к тёмной магии, этот отросток магии погиб ещё в года, когда Магнус был ребёнком, и у нас она считается запретной. Это уже много, да и не помешает сказать, что их перемещения введут в Италию.        — Это-то откуда?!        — А вот это уже не так важно… Короче если нас будут спрашивать по отдельности поддерживаемся этой информации, хорошо? — Кивнув в ответ ребята отправились на завтрак, после которого будет не очень лёгкое собрание.

***

       В назначенное время из портала появились Роберт с Маризой и Максом, а с ними и Имоджен, губы которой были поджаты, а весь её вид заставлял внутренне содрогаться. Обведя взглядом всех собравшихся, Инквизитор буквально на пару секунд остановила свой взгляд на Джейсе, что не укрылось от зоркого взгляда Клариссы. Как можно тише девушка прошептала охотникам стоящим рядом с ней:        — Говорить будет Джейс, потом объясню.        — Приветствую всех собравшихся, меня зовут Имоджен Эрондейл, моя должность Инквизитор и сегодня я присутствую тут потому что Конклав заинтересовался узнали ли вы что-то действительно стоящее про тех кто убивает всех представителей этого мира. — Холодный голос распространился по всей библиотеки, он был настолько неприятный, что Клэри поджала губы. — Кто будет рассказывать? Давайте быстрее, я жду.        — Здравствуйте, меня зовут Джейс Лайтвуд и я предоставлю вам всё, что мы выяснили. Во-первых в армии неизвестных есть, как нефилимы, так и представители всех нижних рас. Во-вторых общаются и используют магию на греческом языке, магию используют тёмную, а точнее магию тёмных вершин, которая запрещена. И наконец в третьих, всегда, когда они исчезают, отправляются в Италию, видимо у них там штаб. — Весь свой монолог Джейс проговорил вкрадчивым голосом, словно стараясь внедрить эту информацию Имоджен в голову, так чтобы она отстала от них.        — Вам не кажется, что вы узнали меньше, чем хотелось бы?        — Мы делаем всё что в наших силах и даже больше.       В Библиотеки повисло молчание, Эрондейл вперила свой взгляд в Джейса, и тот сделал так же в ответ. Клэри же поняла, что это лучший момент, когда можно проникнуть в голову Инквизитора, чтобы узнать, чем её так интересует Джейс.       Проникнув в её мысли девушка удивилась, в голове женщины мелькали образы её сына и его жены, и к своему собственному удивлению рыжеволосая бестия увидела в этих образах самого Джейса.       Резко оглянувшись на Джейса, девушка поняла, что её так смущало в его образе с самого начала. Он был наследником Стивена Эрондейла, и на это указывало всё: манера говорить, взгляд, да даже походка выдавала его, а его харизма точно передалась от матери. Он — Эрондейл и он такой же, как они с Джонатоном.       «Бля, я так точно сойду с ума!»       От тяжёлого вздоха Моргенштерн, на неё обратило внимание сразу несколько пар глаз. Специально посмотрев в глаза Инквизитора, они такие красивые, янтарного цвета. Кивнув ей головой, девушка ждала действий женщины.        — Ну, раз у вас больше ничего нет, я бы хотела вам пожелать найти что-то более стоящее, до следующего моего приезда. — Имоджен уже развернулась, готовая вступить в снова открывшийся портал, как развернулась и холодным голосом проговорила, — ах, да… Моргенштерн, Конклав и Академия Сумеречных охотников, просили вам передать, вашу зачётку, со всеми институтами, которые вы должны посетить за время вашего испытания, и как не странно, но главы решили оставить эти места прибывания, в тайне.       Быстро подойдя, девушка выхватила из рук охотницы маленькую книжечку, не сказав и слова. Инквизитор исчезла в портале. Роберт Лайтвуд, стал что-то всем говорить, после чего все стали расходиться, только Кларисса стояла неподвижно, смотря в ту самую открытую книжечку, явно не веря, что её вторым местом закрытия зачётки является Итальянский Институт.        — Кларисса? Всё хорошо? — заботливый голос Маризы прервал её мысли, от чего девушка моментально закрыла зачётку.        — Да, извините, все хорошо. Я пожалуй пойду. — Моргенштерн покидала библиотеку в смешанных чувствах, вроде всё становиться яснее, а вроде всё только и делает, что ухудшается.

***

      Мысли мешались в голове, Кларисса всё никак не могла понять, почему именно сейчас? Почему всё стало сваливаться на неё в одно время? Воспоминания не давали спокойно спать, Сэм был слишком занят и она не могла с ним ничего обсудить, ей увеличили количество институтов которые должна пройти, чтобы закрыть зачётку, радует хоть, что и время работы в институтах сократили. Повелитель со своей армией всё так же бушевал, убийства продолжались, а зацепок ноль.       Ещё раз просмотрев свою зачётку, охотница вновь застонала… Ничего не изменилось, всё осталось так же и их встреча всё также неизбежна, что ещё сильнее ухудшает настроение бестии.        — Лари, стонать не время, нас всех собирают в библиотеке, кого-то к нам прислали на проверку и помощь! — Нараспев произнесла, только что зашедшая Изабель, разглядывая, чем занимается подруга.        — Стонать сейчас самое время, Бель, жизнь катиться к чертям и нам пора смириться, что смерть слишком близка! — Выхватывая из рисунков, новый для Иззи, девушка вручила его подруге, от чего та улыбнулась.        — А мы опять готовы на сражение, и всё нам ни по чём, пока мы вместе, а вместе мы всегда! — Со смехом нефилимки вышли из комнаты, и отправились на место встречи.        — Надеюсь, что хотя бы сейчас они отправят, кого-то нормального! А то уже заебали, присылать всяких идиотов. — Раздражение снова заполнило голос Лайтвуд, когда они уже были у самых дверей Библиотеки. Открыв их девушки, поняли, что приглашены только Лайтвуды и Моргенштерны, что немного удивило обеих. — Ну, так кого мы ждём?        — Меня! Всем здрасте, меня зовут Катерина Вивальд, меня назначили проверяющей и два дня я буду присутствовать в вашем составе и составлять отчёт, надеюсь все мне рады, потому что я здесь уж очень рада находиться! — Буквально за пару секунд, из портала появилась высокая девушка, с длинными, заплетёнными в косы, пепельными волосами, глаза её были цвета штормового неба, такого красивого серого цвета. Она смотрела на всех с улыбкой, но в тоже время глаза её были серьёзны и она осматривала каждого из них, на предмет опасности. — меня не нужно просвещать всем вместе, я предпочитаю, общество Клариссы Моргенштерн, так что если вы не против, с вашего позволения, я бы хотела чтобы она мне здесь всё показала.       Упомянутая Клэри, перевела растерянный взгляд на Александра, который успел прошептать, где находиться комната гостьи, после чего Катерин вывела рыжеволосую и повела в неизвестном направлении.        — Кейт, ты меня в могилу загонишь, своими резкими появлениями! Меня ведь даже не предупредили, кто прибудет и где его комната!        — Лари, успокойся, всё хорошо! Я тебя так давно не видела! — Девушки остановились и крепко обнялись, между ними столько всего было, что кажется словно им по сто лет. — А вообще, я против того, чтобы ты поддерживала Сэма в его пагубной привычке!       Катерина Вивальд в своём репертуаре, постоянная смена настроения и темы разговора, с ней не бывает скучно. Она против пагубных привычек, но только ей стоит показаться в своей компании, как на свет выходить тигрица, готовая на всё лишь бы развлечься.        — Мне стоит напомнить тебе, кто первый дал мне попробовать сигареты? Что-то мне кажется, что тебе это не понравиться.        — Когда кажется, креститься надо! — По коридору разнёсся смех и подруги давно не видящиеся, пошли дальше планируя этот вечер и строя на него грандиозные планы.       «Может жизнь всё же лучше, чем кажется!»

***

       — Моргенштерны везде и всюду! — Тихо прошептала Мариза, как только за охотницами закрылись двери.        — Не-а, везде и всюду — Клэри, а так мы вполне нормальные! — Тихие слова разлетелись по всему помещению и Джонатан решил ответить в своей манере, он был уверен, что Клэри вообще-то не очень рада выходке Кейт, но скандал ей точно не закатит.       Переведя взгляд на Изабель, Джон, как и думал, увидел прищуренные глаза, которые метали молнии. Для него не было секретом, что Иззи ревнует и его и рыжика, ко всем, особенно к Вивальдам, особенно к Кейт. Пройдясь взглядом по всем остальным, охотник удивился, что ревность видит ещё и в глазах Джейса. Не мог же Джейс крутить роман с Клариссой?.. Или мог?        — Ладно, как бы там не решила, наша гостья, вы должны обсудить график и что ей нужно, поэтому все быстро разошлись! Нам проблемы с Клейвом не нужны. — Проговорив, Роберт повернулся к жене и что-то ей сказал, не обращая внимания на стоявших в комнате охотников. От чего те вышли из Библиотеки.        — Вы как хотите, а я пошла к себе, думаю Кларисса и без нас там справиться! — Каблуки стучали по полу особенно громко в той тишине, которая настала после её слов. Джон, как раз хотел предложить, чтобы потом всем собраться и обсудить, но Изабель со своей ревностью не дала.        — Давайте, через пару часов, соберёмся обсудим всё вместе, и как раз узнаем что-то новое, думаю Клейв много чего нам не говорит. — Получив в ответ молчаливое согласие, Моргенштерн, развернулся и пошёл искать свою сестру, надеясь, что дальше зала они не пошли.       Он уже подходил к тренировочной, как услышал:        — Это глупо! Лари, ты хоть понимаешь, что твоя авантюра не прокатит, как в прошлый раз?!        — Кейт, пойми… Сейчас нам нужна любая информация! А ведь мы были самим информированным сообществом! Даже знаменитый Круг отставал от нас! Неужели ты не хочешь снова погрузиться в эту атмосферу?! — Рассерженные голоса сопровождались глухими ударами, и не теряя времени Джон залетел в комнату. Где увидел давнюю знакомую с двумя кинжалами, и сестру избивающую грушу. Они выглядели очень красиво, обе одеты во всё чёрное, что очень выделяло их формы.        — Только не говори, что мы снова будем работать! — Две пары глаз уставились на него, одни зелёные, такие любимые и родные, а другие серые, очень знакомые, но не на столько родные. — Нас едва не раскрыли, Клэри!        — Едва и почти не считается! Мне надоело играть по правилам! Наши противники только и делают, что нарушают правила! И стоит заметить, что мы проигрываем. — В руке Клариссы появился метательный нож и она бросила его в стену, попав точно в середину мишени. В зале стало тихо, тишина напрягала всех, никто не мог понять, что делать и стоит ли соглашаться с Клэри. — Мне плевать, что вы думаете, я буду делать то что считаю нужным, и сегодня я приглашаю вас отдохнуть, в восемь за нами заедет машина.       Джон смотрел на сестру, которая уже положила всю атрибутику с которой занималась. И вот резко повернувшись, уставилась на дверь. Её взгляд смущал, словно они с Кейт не видят того что видит Моргенштерн.        — Ах, да… Видимо у Лайтвудов подслушивать семейное! — Ничего не смущаясь, девушка пройдя к дверям, раскрыла их. Ожидаемо на пороге они увидели Александра, смерив его долгим пронзительным взглядом, Моргенштерн прошла мимо по направлению своей комнаты. Оставив за собой трёх растерянных охотников.

***

      На комнате стояла руна глухости, на всё пространство разносилась различная музыка, начиная от классики заканчивая металлом. Через окно пробивались лучи закатного солнца, которые освещали всю комнату.       Начиная от мольберта, который стоит прямо у окна, потом пройдутся по кровати бежевого цвета, покрытой зелёными простынями. Заденут комод с зеркалом на котором стоит множество предметов, начиная от маленькой вазы с одной чёрной розой, заканчивая кистями для рисования. Отразятся в высоком зеркале, стоящем рядом с дверью ванной, пройдутся по каждой картине, висящей в комнате, делая её живой.       И только потом они поймают хозяйку комнаты, которая бегает, пританцовывая, стараясь собрать все свои вещи. Она танцует и подпевает любимым песням, но этот момент радости не может длиться вечно.       В окно комнаты постучала чёрная птица, чем-то похожая на ворону, но назвать точную её породу было нельзя. Чернокрылая, она постучала в окно девушки, спокойно ожидая, когда у неё заберут письмо, но не отрывая своих зорких глаз от рыжеволосой охотницы.       Та заметив птицу, быстро подхватила печенье лежащее на полочке, открыла окно и вытянула руку, приглашая чёрную сесть.        — Привет, милашка. Давай-ка посмотрим, что ты тут мне принесла… — впихнув птице печенье, нефилимка отвязала письмо и, открыв его, быстро прошлась по написанному. Она тут же нахмурилась, содержимое письма, её точно не радовало. — И почему все плохие вести приносишь ты?       Слова девушки растворились в громкой музыки, она быстро начеркала на обратной стороне листа ответ и так же, как и было свернула его, зацепив за лапку птички, поцеловав её крыло, охотница отпустила чёрную.       Словно ничего не изменилось, высокая девушка, обладательницы удивительных зелёных глаз и длинных, кровавого оттенка, волос, продолжила собирать свои вещи в одну сумку. Попутно просматривая, что можно надеть на сегодняшний вечер, который обещал быть очень даже интересным.       Тут её суету прервал стук в дверь, спокойно выключив музыку, а после накинув на себя халат, она открыла дверь. На пороге её комнаты стояла Изабель, которая не говоря ни слова оповестила, почему пришла.        — Ты зря ревнуешь, Бель, я хочу стать для тебя парабатаем, а не для неё. Джону тем более, кроме тебя никто не нужен! Да и ей никто не нужен и ты очень скоро в этом убедишься. А пока давай приготовимся к сегодняшнему вечеру, как следует, я хочу по полной оторваться! — Говоря всё это Клэри успела скинуть халат, оставаясь в нижнем белье, рыжик прошла к шкафу и достала от туда бутылку вина, а за ней и бутылку виски. — Выбирай с чего начнём!       Оставшись в одном белье, девушка дала рассмотреть подруге своё тело, на нём виднелись не только руны, но и пару татуировок, в виде змеи в цветах, маленького дракончика и странной птицы, чем-то похожую на ворону.        — Я вообще-то знаю, что моя ревность беспочвенна, но иногда так посмотришь и думаешь, а она ведь ни чё так… — Указывая на вино, девушка прошла к ноутбуку подруги и врубила музыку. — Давай показывая, что у тебя за новая одежда! Мы сегодня должны блистать!        — Ты представляешь я уже завтра уезжаю, — доставая самые яркие наряды из своего шкафа, проговорила Моргенштерн. — Клейв решил увеличить мне количество институтов, но уменьшить время моего нахождения в них.        — Я смотрю ты не удивлена? Не удивляюсь если ты сама попросила перевода, — забирая платье со змеиным узором из рук рыжеволосой проговорила Изабель. Скинув с себя чёрное платье, Лайтвуд надела со змеиным узором, покрутилась, прошла по комнате и в итоге повернулась к охотнице.       Платье на нефилимке сидело отлично, оно подчёркивало её фигуру, плавные изгибы бёдер, изящно выделась голая спина. Платье было достаточно простое, но в тоже время змеиный узор из пайеток, делал его очень даже интересным. Длина платья по середину бедра, что подчёркивало красивые длинные ноги черноволосой.        — Как всегда прекрасно Иззи! Я не зря его тебе купила, а то мама говорила, что тебе не подойдёт, — улыбаясь говорила Клэри. Она была так рада, что её выбор подошёл девушке, конечно он был не совсем к месту, но как говорят подруги, всё хорошо, что купилось.       Кареглазая смерила Моргенштерн хмурым взглядом, но ничего не сказала, прекрасно понимая, что они ещё не на столько пьяны, чтобы обсудить решения клейва. И решив, что кое-что пора менять, сделала глоток вина, после чего начала пританцовывать, рассматривая гардероб подруги.        — Не только я должна сегодня блистать! — передавая бутылку проговорила Изабель, а после поцеловала Клэри в щёку. И так у них пройдёт ещё пара часов, во время которых они будут танцевать, выпивать, веселиться и собирать Моргенштерн сумку. И пусть весь мир подождёт — они наконец-то вместе и могут делать всё, что захотят.

***

       — Катерин!       Кейт, уже готовая зайти в свою комнату, чтобы надеть платье, выбранное на вечеринку с Клэри, резко развернулась услышав это пресловутое «Катерин». Так называл её только один человек на земле, ну точнее не только, но чаще всего только он. Развернувшись, первое что бросилось в глаза, так это белобрысая макушка Джейса, который явно хотел пригладить волосы, но ничего не получалось. Увидев парня, девушка улыбнулась, не забыв закусить губу.        — Знаешь, порой мне кажется, что ты боишься своей семьи. Я в институте уже порядком трёх часов, а ты только пришёл. — Пробегая глазами по парню, девушка понимала, что она взволнована. Они не виделись целую неделю, как раз когда начались увеличиваться нападения армии «правителя». Именно тогда охотница и начала действовать на нервы Имоджен, чуть ли не насильно заставив подписать соглашение о её проверки Института Нью-Йорка.        — Прости, малышка. Так получилось, что мы готовили документы на твою проверку, ведь ты же знаешь, какие у нас родители. — Мягко улыбаясь, нефилим заключил Вивальд в объятия. Поглаживая плечи Кейт, парень чувствовал, как вся её напряжённость спадает, что ещё больше радовало парня. — И сейчас Алек хочет поговорить с тобой насчёт твоего приезда, а Джон хочет узнать, что скрывает Клейв, так что пошли на разборки, пацаны пошли искать Иззи и Клэри, все соберутся и начнём.        — Я думала мы обсудим это завтра, но мне в принципе плевать. Только вот вопрос, а разве Моргенштерн не решила напиться до безпамятства до клуба, чтобы в клубе на это не тратить время? А ещё я видела, как Изабель заходила к ней в комнату. Не думаю, что они смогут с нами, хоть что-то обсуждать. — Посмотрев в глаза парня, проговорила нефилимка, а как заметила беспокойство рассмеялась. — Не бойся. Клэри умеет пить, думаю Изабель тоже. Пошли уже! Я хочу побыстрее от этого отделаться и пойти собираться дальше, всё-таки до восьми осталось не так много времени.       Ничего не говоря пара обнимаясь отправились в библиотеку, где все и должны были собраться. Пройдя примерно половину пути, где уже были слышны голоса других охотников, Джейс виновато посмотрел на девушку и отпустив её пошёл чуть отдалённо от неё. На его действия Вивальд только закатила глаза, прекрасно понимая, что он боится обидеть своего парабатая.        — Я не нашёл Иззи во всём Институте! — когда уже пара охотников зашла в библиотеку, им на глаза попался Александр, который явно переживает. — Она словно сквозь землю провалилась!       Кейт уже подумала, что пора съязвить, что в комнате Моргенштерн он точно не был, иначе бы точно нашёл сестру. Но как раз в этот момент очень эпично заходит Джонатан, который явно чем-то недоволен и что-то подсказывает, что он-то точно нашёл свою девушку и сестру, и явно в пьяном виде.        — Их можно не ждать, они предпочли нам, общество бутылки вина, — сев в кресло проговорил Джон. — Кейт, что вдруг произошло, что решили тебя прислать? Вроде на сколько я знаю, здесь не произошло ничего, что в твоей компетенции.       На Вивальд устремились три пары мужских глаз, от чего ей невыносимо захотелось встать и уйти прямо к Клэри и Иззи. Но понимая, что это только ещё сильнее их заинтересует, решила говорить правду. И именно в этот момент в голове пронеслись слова Клэри: «Если хочешь чтобы от тебя отстали говори правду, её всегда считают за ложь и быстренько сваливают.»:        — Сама напросилась, ведь где Моргенштерны там приключения, а мне скучно всё по одному сюжету идет, пора разнообразить жизнь, кстати об этом… Документы я заберу, разберу, а потом мы с вами поговорим уже после анализа, сейчас ничего интересного в Конклаве не происходит, все очень напуганы и, к удивлению, стали ещё больше что-то скрывать. Поэтому не думаю, что могу хоть чем-то сейчас помочь. И если вопрос исчерпан, я возвращаюсь к себе в комнату, чтобы приготовиться к вечеринке, и вам советую того же Клэри ждать не любит. А отказы не принимает с детства, уж я то знаю.       Не собираясь ждать реакцию, Вивальд подхватила стопку документов и отправилась обратно к себе, уже представляя сегодняшний вечер и как они зажгут, а так же ей не терпелось встретиться с братом, который не был в Идрисе достаточно давно, а она до этого шаталась по другим Институтам проверяя их.

***

      Кларисса сидела перед зеркалом и поправляла свой макияж, уже через пару минут она должна спуститься в холл, чтобы от туда отправиться в свой собственный клуб, чтобы там оторваться как следует, потому что на данный момент настроение паршивое. И ещё этот тупой осадок после разговора с Джонатаном, который застал их с Иззи за бутылкой вина, испортив все их посиделки. А вообще она не понимала за что он на них наехал?! Они, что не имеют права расслабиться?        — Клэрс, мы тут решили собраться и обсудить всё с Кейт… — глаза парня наткнулись на танцующих девушек, которые танцевали в нижнем белье, и передавали друг другу бутылку вина. Джон, быстро пробежавшись глазами по комнате, понял, что это не первая их бутылка. — Вы совсем с ума сошли?! Решили опуститься в пучину забвения?!       Подруги, которые только заметили нахождение парня в комнате, резко остановились, переглянулись, а после Иззи опустила взгляд на свои ноги, а Кларисса наоборот смотрела брату в глаза, не понимая из-за чего он начал на них наезжать.        — Братец, мы имеем полное право отдыхать, к тому же сегодня выходной, насыщенный слишком многим, поэтому дай нам нормально отдохнуть! — речь Моргенштерн была чёткой, словно это не они с Лайтвуд выдули три бутылки вина. — Да и вообще, чего ты начал? Мы же в компании друг друга пьём!        — Идиотка ты, Клэри! Ты полностью зависима, от чувства лёгкости, которое к тебе приходит при употребление наркотиков и алкоголя, а так же драк! Приди в себя, и наконец верни мне сестру! — проговорив свою пламенную речь, парень развернулся и вышел, даже не посмотрев на свою девушку.        — Вот, что ему не понравилось, такое ощущение, словно я прям перед ним закинулась! — подправляя помаду на губах проговорила бестия. Поняв, что образ закончен, а часы бьют восемь. Нефилимка встала и вышла из комнаты, на по следок не забыв посмотреться в зеркало, проверив, что всё просто и-де-аль-но! Иногда так бесило это слово, но как говориться нужно держать свой статус и соответствовать ему.       Словно, как в кино, выйдя из комнаты, девушка встретила Изабель и Катерину, образы которых так же были безупречны! Ничего не говоря, девушки кивнули друг другу и пошли по направлению холла на первом этаже. Пройды пару коридоров, охотницы вышли на лестничный пролёт, на котором остановились посмотрели друг на друга. После чего на их лицах появились улыбки, которые выглядели также идеально, как и сами нефилимки. Но вот только их мысли были совсем не идеальны, они думали, как бы побыстрее смотаться от всех и напиться в компании друг друга.        — Пора покорять просторы моего клуба!       Слова Моргенштерн стали отправной точкой, после которой они словно игрушечные все вместе от бедра пошли вниз по лестницам. Где внизу их ждали три сумеречных охотника, двое из которых смотрели на своих девушек не спуская глаз, а третий лишь прошёлся взглядами по всем сразу.       А посмотреть было на что. Изабель была одета в платье длинною до середины бедра, узор платья, который был в виде змеиного и из пайеток, заставлял глаз постоянно задерживаться на нём. Платье облегало тело Лайтвуд полностью, но спина была открыта, что прекрасно подчёркивалось заплетёнными в объёмные витиеватые косы, в которых умастилась маленькая диадема. Короткие рукава платья открывали изящные руки, покрытые рунами, вверх платья был с V-образным вырезом. Глаза были подведены кошачьими стрелками, на губы нанесена вишнёвая помада, на щеках были наклеены пару зелёных страз. На ногах красивые чёрные шпильки.       Катерина надела одно из своих любим платьев, длиной оно чуть ниже колена, приятного светло-лилового цвета, вверх и часть юбки обделанное кружевом. Весь верх держался на кружевах, рукава три четверти подчёркивали красивую татуировку, которая находилась прямо под рукавом на правой руке. Волосы были собраны в причёску из двух кос, который в итоге переплетаются. Платье удачно подчёркивало фигуру охотницы, её плавную линию талии, изящные ключицы и плечи. А макияж соответствовал платью, тонкие изящные стрелки, на веках красовались лиловые тени с чёрными блёстками. На губах розовая помада, на щеках пару розовых блёсток. Ноги одеты в босоножки на шпильке серебряного цвета.       Кларисса выделялась из всех, она решила надеть чёрное платье в пол из плотной ткани, с середины бедра на правой ноге начинался разрез. Юбка была прямого кроя, что удачно выделяло стройные ноги нефилимки, вверх платья выглядел в виде двух полосок ткани в виде лепестков тюльпана, которые держались на бретельках, которые красиво переплетались на спине. Вверх платья от юбки отделялся чёрной полосой, но вверх открывал вид на половину живота девушки и на ложбинку. На плечах от бретелек, шли красивые полоски лёгкой ткани, которые обвивали руки бестии. Волосы были распущенны и слегка накручены, передние пряди были заплетены во французский водопад. Дополняли образ арабские стрелки, тёмно-зелёные тени на глазах с золотыми блёстками, губы накрашенные ярко красной помадой, на щеках блестели чёрные стразы, ноги подчёркивали чёрные лодочки.        — Что застыли? Пора выдвигаться, Сэм не любит ждать, — особо ни на кого не смотря, Моргенштерн прошла мимо парней и вышла на улицу, тут же поёжившись от прохладного ветра. Клэри не могла не отметить, что и нефилимы были одеты подходяще. Джейс надел чёрные джинсы с белой рубашкой, на руках красовались дорогие часы. Джон надел чёрные джинсы вместе с зелёной рубашкой, и как обычно с двумя золотыми цепочками, которые очень красиво смотрелись. Один Лайтвуд выглядел, как обычно, всё те же чёрные джинсы и чёрная рубашка, только отличительными были чёрные солнцезащитные очки, которые он решил сегодня надеть. — Привет, Сэмми!       Улыбнувшись своему другу с красными волосами, проговорила рыжеволосая, которая явно была рада, что они сегодня с Кейт и Сэмом смогут напиться. Иззи брать не хотелось, она явно будет не рада, тому что будет говорить Клэри. Но уже зная, как отвертеться от подруги, девушка заключила парня, в стильном современном костюме, в объятия.        — Ты так и не сказала повод, по которому мы сегодня собираемся, солнце. — поставив подбородок на макушку Моргенштерн, проговорил Вивальд.        — Кейт приехала, я решила напиться, на меня на орал Джон, и завтра я уезжаю в Италию. Очень много поводов и лишь один день! — Устало проговорила зеленоглазая, чувствуя, как тело парня напрягается, а после и вовсе выпускает её из объятий. Понимая, что Сэм увидел Катерину, по лицу бестии расплывается улыбка, она очень рада за этих двоих.        — Ты меня даже не предупредила, а ещё сестра называется! — быстро подойдя к девушке в лиловом платье и заключив её в объятия, проговорил Сэм. Он так скучал по своей сестрёнке, а она ведь его двойняшка, а они так долго не видятся! — Я так скучал, солнце…        — Не ты один, я тоже очень скучала братишка…       Так они бы и стояли, если бы их не прервал радостный голос Клэри, которая оповестила их, что можно этот вечер сделать ещё более интересным и весёлым:        — Нам осталось только добраться до клуба в котором очень много бесплатного алкоголя!

***

(«What You Want» John Butler Trio)       Сидя на диване охотник осознавал, что весь его мир переполнен непонятно чем, сейчас он следит за девушкой, которая просто напросто забрала его сердце, ещё когда была маленькой, а сейчас даже не помнит об этом. Они знакомились несколько раз за её семнадцать лет. И каждый раз он находил, что-то что его цепляло в ней ещё сильнее, но самое интересное в ней — это её история. Её детство и то, как она живёт сейчас, и он готов отдать всю вечность, лишь бы жить с ней одной жизнью.       Она сидела вместе с другом и его сестрой, напиваясь ромом с колой. Яркие цвета софитов и музыка не давали ему возможности рассмотреть её и услышать мягкий голос, который слаще всех сладостей мира. Красивое платье подчёркивало её фигурку, от чего захотелось ещё больше расцеловать всё её тело. Весь вечер, что он просидел здесь наблюдая за ней, он не отрывал от неё взгляда, разве что только чтобы повторить свой заказ, а пил он исключительно бурбон, любовь к которому он получил лишь выпив с ней пару бокалов, и когда она резко исчезала в толпе. И то это занимало всего пару секунд, по сравнению с прошедшими днями, что он не видел своё персональное солнце.        — Мистер, вам повторить? — голос официантки, что остановилась рядом с ним, отвлёк его от созерцания татуировок охотницы.        — Да пожалуй, и ещё, отнесите бутылку бурбона «Barrel proof» хозяйке этого помещения, Клариссе Моргенштерн, я надеюсь ей понравиться мой подарок. — Голос черноволосого не выражал ни единой эмоции, весь его вид говорил об отчуждении, он явно был ничем не заинтересован. — И счёт, пожалуй, принесите.       Кивнув на слова охотника, девушка моментально испарилась. Что Джасперу нравилось в клубе Моргенштернов, так это то, что персонал тут отменный, бармен явно знает своё дело, официантки красивые и умеют исчезать в нужные моменты, а атмосфера так и вообще прекрасная. В зале всегда приятно пахнет, есть отсеки для личных разговоров, комнаты для секса и других различных дел. Музыка заставляет действительно расслабиться, хоть и софиты бьют иногда по глазам.       Буквально через пару минут Джаспер увидел, что удивленная Клэри принимает бутылку того самого бурбона, и начинает оглядываться по сторонам, прекрасно понимая, что он где-то рядом. Но в этот же момент к нему подходит блондинка и ему приходиться оторвать взгляд от Моргенштерн, чтобы оплатить счёт и одним глотком выпить бурбон. Из-за чего он упускает момент, когда рыжеволосая находит его глазами. Но он и так прекрасно знает её реакцию, поэтому с кошачьей грацией он встаёт и идёт по направлению к выходу, не беспокоясь о том, что бестия пойдёт за ним. Она просто не сможет устоять.        — Джаспер, сукин ты сын, остановись! — И наконец он слышит этот приятный голос с небольшим хрипом, отголосок курения, губы непроизвольно расплываются в улыбке. — Ты просто появляешься в моём клубе, даришь мне этот чёртов бурбон и уходишь?! Сучка ты, мы не виделись больше месяца! А ты не хочешь даже поговорить со мной?!       Её эмоциональный срыв действительно говорит за неё. Она скучала. Она чувствовала себя одиноко, пока его не было. И его давит это, ведь он не может быть с ней! Чёртовы рамки! Не ждя больше ничего он преодолевает эти несчастные пару метров между ними и заключает её в объятия, прижимая к себе. Девушка не отстаёт и страстно целует его, притягивая к себе за волосы. Не теряя времени она перебирает пальцами пряди его волос.        — Я не могу сейчас исчезнуть… — отрываясь от таких нужных губ, проговорила Моргенштерн, это совсем не то что она хотела сказать, но вдруг понимание того, что она действительно не может позволить себе такую роскошь, как остаться с Брайтом, накрывает её с головой и заставляет окунуться в грусть.        — Умеешь ты испортить момент, Ри. Но я тоже не могу остаться, меня ждёт отец я и так вырвался на пару часов к тебе, но ты слишком красива и я потерял счёт времени. — запустив одну руку в волосы девушки, второй нефилим продолжал придерживать её за талию.        — Я завтра прибуду в Италию, буду жить там три недели, так что времени у нас много будет, — ласковая улыбка расцвела на губах Моргенштерн, она так скучала по этому идиоту, который плотно засел ей в сердце. Она даже злиться на него не умеет, что иногда очень раздражает.        — Ты смогла обмануть систему и теперь будешь проходить испытания в пяти институтах, которые ты выбрала?        — Ты же знаешь, иметь в должниках главу Гарда и Конклава за одно, очень выгодно.       Рассмеявшись на её слова, парень посмотрел на наручные часы и вздохнул. Пора, отец не простит ему если он опоздает:        — Прости, Ри, мне пора идти. Ты же знаешь моего отца, но я не прощаюсь на долго…       Его губы припали к губам девушки в нежном поцелуи, которые он дарил ей всегда когда приходилось уходить. Она обняла его понимая, что даже пара часов после этой встречи станут мукой без него, но ничего не могла поделать, он прав ему пора.       Оторвавшись от неё зеленоглазый развернулся и пошёл к направлению ближайшего проулка, чтобы нанести руну портала и исчезнуть в ней, но все его мысли были лишь о ней. О той, кто так безответственно забрала его сердце, не оставив ничего. Но он никогда не сможет к ней повернуться, он не выберет её, никогда.

***

      Мысли разбегались. Рыжеволосый ураган совершенно не знал, что делать. Он пришёл, спустя сорок семь дней разлуки, он вернулся. Глаза не могли сфокусироваться, единственная мысль, которая выбивалась из всех остальных своей неординарностью, заставляла искать опору, но в тоже время забирала её.       Беги за ним! Неужели ты снова отпустишь своё счастье?!       Но она не могла. Не могла, чёрт возьми! Всё сегодня настроено против неё, вся чёртова жизнь настроена против неё. Иначе не было бы всех этих ебучих правил, оков, что так давили на сердце девушки, заставляя каждый раз бояться, что оно просто перестанет биться. Глаза наполнились слезами, которые так хотелось выпустить на наружу. Пока никто не видит…       Но у жизни всегда есть зрители, и ты никогда не сможешь спокойно жить.       Мелодичный бархатный голос разрывал на части, он просто убивал её, медленно…словно яд. Ноги вдруг перестали держать Моргенштерн, она упала на землю, опуская голову. Всё тело сковало, словно парализованное. Она не могла пошевелиться        — Почему?! Почему именно я?!       Истерика началась полная, слёзы просто текли из глаз, словно решили отыграться на Клариссе за все прошедшие года, что она их сдерживала. Крик был наполнен отчаянием, болью и такой всепоглощающей растерянностью. Многие бы просто не поверили, что такое вообще возможно с принцессой льдов.       Голос охрип полностью, девушка уже сидела так… неизвестно сколько она так уже просидела, было лишь понятно, что голоса у неё нет, а слёзы всё текут и сердце разбивается в дребезги. Мысли всё так же разбегаются, но главная цель у Клэри сейчас найти причину всего, что происходит сейчас. Но… ничего не получается…       Знакомые руки подхватывают Клэри и прижимают к себе, пытаясь как-то успокоить. Приятный запах наполняет лёгкие и это действует так успокаивающе, что девушка даже замолкает резко, на доли секунды. Но после подняв взгляд на такие красивые глаза, слёзы начинают лить с удвоенной силой, всё просто сжимается и она кричит, но уже тихо, но от это не менее раздирающе. Безысходство так и тянет на дно, все тихие демоны души просыпаются и тянут к ней руки, а она просто не может сопротивляться.       Просто не может!       Уткнувшись в чёрную рубашку, девушка хватается за широкие плечи, и ревёт как ребёнок ему в плечо. Не замечая ничего, она просто позволяет себе такую роскошь, как отпустить все рамки и оковы, чтобы просто побыть собой       Светлые глаза бегают по бестии и ничего не могут понять, он пытается как-то успокоить её, шепчет какие-то слова ей на ухо, даже сам не замечая какие. Непроизвольно прижимает девушку к себе ещё сильнее, ближе, стараясь забрать её боль себе, вот только ничего не получается!       Он чувствует, как ей плохо и от этого ему становиться ещё хуже, больнее!       Сил терпеть больше нет и обхватив руками её лицо поднимает его на встречу своему, всматриваясь в такие знакомые зелёные глаза, рассматривая всё лицо, потёкшие следы от макияжа, прикушенные губы. И он просто целует её совершенно не осознавая, что делает ему просто хочется успокоить её! И, чёрт возьми, это единственное, что приходит в его голову!       Они оба вкладывают в этот поцелую все эмоции, что испытывают на данные момент, всё что они так сильно скрывали, лишь бы никто не увидел, сейчас они оголены друг перед другом.       И чёрт возьми! Им так хорошо!        Поцелуй совершено не похож на мягкий и тёплый, он самозабвенный, яростный, они словно даже сейчас сражаются, и никто не хочет уступать!        — Расскажи мне, Клэри! — его такой прекрасный голос, разноситься на всю улицу, заставляя её вздрогнуть и по другому посмотреть на него, он уже не тот, да и она тоже.        — Хорошо, хорошо, я расскажу тебе, — его пронзительные глаза заставляют её сказать эти слова, которые она не говорила никому. — Но не сегодня, потом. Но я обязательно расскажу всё тебе, Ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.