ID работы: 5761563

Совсем одна в этой бездне

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

«Комната в исписанных листах»

Настройки текста
      Валентин Моргенштерн всю свою сознательную жизнь искал ответы на вопросы. Чтобы найти ответы на интересующие вопросы, Моргенштерн создал тайный клуб, в котором каждый занимался раскрытием секретов. Всё продвигалось очень хорошо, каждый день молодые охотники раскрывали секреты Конклава и помогали многим начать спокойно жить.       Всё началось странно. Роберт вместе с Валентином заинтересовались заметками неизвестных химиков, которые вывели, что нефилимы станут ещё сильнее, если смешать их кровь с настоящей кровью Ангела. С этого момента клан Валентина Моргенштерн занялся сбором информации по Ангелам, как их призвать и приручить, и о том, как будет реагировать тело младенца на такое вмешательство.        — Валентин, ты совсем сошёл с ума?! У нас скоро свадьба, а ты собираешься начать новый опыт?! Который тем более является для многих выдумкой, ты бы знал, какие ходят слухи!        — Джослин, всё чем мы занимаемся является реальным. Разве ты не хочешь, чтобы охотники стали ещё более сильными? Тогда мы сможем завладеть всем миром и перестать боятся демонов, мы просто истребим их. — Безумные глаза сумеречного охотника пугали его невесту.        — Валентин, что с тобой происходит? Ты сам не свой… — Обняв парня, девушка стала его гладить по плечу.        — Всё нормально, милая моя, я просто загорелся этой идей. Ведь если всё получится наша жизнь станет легче. — Обнимая в ответ свою невесту, проговорил Валентин.

***

       — Ты в своём уме? Ты понимаешь, что это очень опасно для наших ещё не родившихся детей! — Роберт Лайтвуд ходил по библиотеке в поместье Моргенштернов. Его жена, Мариза была беременна, и Валентин предложил испробовать на ней ту формулу, которую они вывели спустя несколько лет.        — Ты понимаешь, что у нас есть возможность исправить всё?! Мы можем перестать боятся демонов и стать главными в этом мире.        — Ты совсем сошёл с ума! Неужели ты можешь даже представить, как будешь экспериментировать над собственным ребёнком?!        — Я? Да, возможно… у меня уйма планов на нашу жизнь. И если мои дети поспособствуют перевороту в мире, я буду несказанно горд и рад! — Расхаживая по библиотеке проговорил Валентин. — Но раз ты против… Я не могу тебе перечить, но однажды ты придёшь ко мне сам.       В комнате повисло молчание, мужчины смотрели друг на друга, но каждый думал о своём. В голове Роберта подкрадывались сомнения, ведь это Валентин, и он не мог так просто согласится. Что-то было не так и Лайтвуд это понимал, но он так и не смог понять Моргенштерна.       Мысли Моргенштерна были заполнены сомнениями. Он не хотел терять друга и рисковать здоровьем отпрыска Лайтвудов. Но в тоже время, он не мог потерять возможность проверить их формулу. Но сейчас не стоял вопрос нужно ли начинать поить Маризу выведенным веществом, сейчас стоял вопрос прекращать ли это?

***

      Роберт Лайтвуд счастливо жил своей жизнь, у него родился сын и отношения с женой такие же как и прежде, ничего не испортилось. У него есть друзья, парабатай, любимая работа и его уважают в мире сумеречных охотников.        — Валентин! Джослин! Мы приглашаем вас на день рождение Александра! — зайдя к Моргенштернам в поместье оповестил их Роберт. Он был так счастлив, что его сыну уже год и с ним всё было хорошо, так же как и со всеми ними. А шанс, что их могут поймать был слишком велик, поэтому все старались быть как можно более аккуратными.        — О, Роберт, я так рада за вас с Маризой, это прекрасно! Конечно мы придём! Будешь чай? — Заботливый голос Джослин появился из коридора не сопровождающийся ничем, была у неё привычка ходить бесшумно. Кивнув на вопрос подруги, они прошли в столовую, куда вместе с ними с другого коридора зашёл Валентин.        — Поздравляю Роберт! Твой сын растёт настоящим охотником! Как и сказала Джослин, мы обязательно будем, — пожимая руку Лайтвуду, проговорил хозяин поместья. — Только не стоит сильно расслабляться, ходят слухи, что кто-то доносит о нас Клейву.        — Я не понимаю, неужели мы кому-то мешаем, кроме Конклава? — Озадаченно проговорила Джослин, которая принесла чайник и разливала чай по чашкам. — Мы делаем мир лучше! А они просто идиоты, раз не понимают этого.        — Милая, они просто бояться нашей силы, бояться что мы станем сильнее всех, вот и пытаются нас подавить. — Валентин подладил по руке свою жену, когда та села рядом с ним. — А вообще, нужно просто не обращать на них внимания, и да у нас после завтра собрание, на следующий день после празднования. Всё будет в порядке, мы со всем справимся.       В зале повисло молчание, тяжёлое, обременяющее. Все думали о будущем, смогут ли они так же общаться, когда их раскроют и раскроют ли вообще? Плохие мысли давили на них ещё больше от чего, Роберт решил уйти из поместья, оставив супругов одних.        — Я пойду, мне ещё к Майклу зайти нужно.        — Да, да, конечно! Напомни ему про собрание пожалуйста, — проговорил Валентин провожая Роберта.       Как только дверь за Робертом закрылась, любимые руки обняли Моргенштерна, и сжались в утешительном жесте.        — Ты ему так и не сказал, что мы на грани раскрытия, — с печальным вздохом проговорила Джослин, её густые рыжие волосы лежали на плечах Валентина, от чего он развернулся и уткнулся в них, словно показывая насколько сложная ситуация получается.

***

      В подвале Академии Сумеречных охотников, собирались молодые охотники, которые имели на жизнь большие планы, в которых были желание улучшить жизнь, истребить демонов и раскрыть все секреты Конклава. Их предводителем был Валентин Моргенштерн, который уже был там и сидел во главе стола. Среди уже пришедших были: его жена — Джослин Моргенштерн; Майкл Вэйланд, и его парабатай — Роберт Лайтвуд, без своей жены, так как их сыну стало плохо; Стивен и Селин Эрондейл, недалеко от них сидела Аматис Грэймарк, бывшая жена Стивена, со своим братом Люцианом Грэймарком, парабатаем Валентина. Это были самые приближенные к Валентину, те кому он безоговорочно доверял.        — Я приветствую всех вас! Сегодня мы будем говорить о том, что Клейву стали известно, что мы существуем, как полноценная опасность ему. — Голос Моргенштерна разлетелся по всему периметру подвала, так что даже те кто сидел дальше всех, ближе к двери, услышали каждое слово. — Многие считают, что у нас завелась крыса. Я решил проверить сам и не нашёл крысы, как я и предполагал все мы до сих пор объединены одной целью, сделать этот мир лучше!       Голоса в подвали стали набирать обороты. Все стали перешёптываться, никто не мог поверить, что кто-то говорил, что среди них есть крыса! Это возмутительно! Они были равны и едины, они были все вместе семьёй!        — Хватит! Я тоже рад, что мы всё так же едины! Но проблемы это не решит, нам нужно понять, кто нас предал и выдал Конклаву, иначе нас могут поймать, что не позволительно! — перешёптывания стихли, все стали слушать своего предводителя, свято веря, что он сможет решить все их проблемы. — Я хочу запустить новый эксперимент. Мне нужны добровольцы, будем испытывать вещество на оборотнях! Продолжать наши опыты важно, ведь мы должны продвигаться и выдвигать новые формулы, для улучшения мира!        — Кто-то сюда спускается! Нужно уходить! Это чужаки!       В подвале поднялась паника все стали выбираться через потайные ходы, везде слышался топот и крики, вот в дверь вламываются люди в чёрном с эмблемой Клейва, и крики стали увеличиваться. Кто-то вступил в бой с противниками, кто-то продолжал убегать и прятаться. Но бой шёл и не ясно было кто победит.        — Валентин! Что нам делать?!        — Спаси! Валентин!        — Моргенштерн! Сделай что-нибудь!       Отовсюду слышались крики помощи, кто-то сдался в руки клейву, кто-то продолжал остервенело сражаться. Но было ясно одно — в этой битве Валентин Моргенштерн, вместе с Кругом приближённых, проиграл.

***

      После той ночи, для многих жизнь закончилась, для других же она стала адом. Все выжившие и те кого успели поймать, проходили различные допросы и издевательства со стороны Конклава. Всех их допрашивали с Мечом на руках, каждого запугивали родными. Это могло продолжаться вечность, но вот в игру вступила Имоджен Эрондейл, которую только поставили на пост Инквизитора.        — Хватит, их разработки очень полезны, если их использовать в благих целях. мы должны понимать, что чтобы мы не предприняли они и в правду все были хороши. — её голос звучал в стенах главного зала Гарда, раздаваясь во всех его уголках, заставляя мурашки бегать по всему телу.        — Но Имоджен! Твой сын в рядах Моргенштерна! Ты просто его защищаешь!        — Ты не прав Себастьян, мой сын и в правду находиться на стороне Круга Валентина, но подумай сам, тебе бы не хотелось узнать, какие новости от нас скрывает Нижний мир? Только они смогли полностью разузнать обо всём, что там твориться! И я считаю, что можно их выпустить из-под стражи, но под нашими правилами, как на испытательный срок. — Имоджен Эрондейл была превосходным манипулятором и она слишком сильно любила своего сына и слишком сильно они соглашалась с Валентином. В этот же день всех оставшихся в живых приближенных Валентина распустили по домам, рассказав на каких правах и обязанностей они будут жить, пока не подтвердят свою преданность перед Конклавом.        И именно в этот вечер, радость постигла дом Моргенштернов, в тот вечер они узнали, что ждут ребёнка, наследника. И они ни о чём больше не думали, только Валентин решал, какую формулы испытать, а Джослин спокойно спала на руках мужа.

***

       — Ситуация заходит слишком далеко. Всё идёт не по плану Валентин, пора принимать меры. Я не хочу потерять кого-то из своих детей. — Напряжённый голос Маризы раздался в библиотеке Моргенштернов. Они сидели тут всей их командой, точнее остатками от их команды, многие умерли, а кто-то просто ушёл. — Эти игры были — просто играми! А теперь там действительно стало опасно, многие отказались от участия, я думаю там слишком опасно! И Кларисса может что-то вспомнить, что не очень желательно!        — Мариза, успокойся, я и без тебя знаю чем мы рискуем, но мы должны это сделать. Иначе всё может стать только хуже. — Валентин сидел рядом с Джослин и обнимал её руками, они все были напряжены, но так же все понимали. что ничего не могут сделать.        — Сейчас, мы должны пустить всё на самотёк, пока не придумаем план, только когда мы его разработаем мы сможем приступить к его осуществлению. — Проговорила Джослин, опустив голову Валентину на плечо.       Комната снова погрузилась в тишину, каждый думал о своём и кто-то даже вспоминал их прошлое. Но каждый в этой комнате, боялся за жизнь своих детей и за жизнь всего мира в целом.        — Убийства продолжаются, так же как и поиски — это занимает их больше всего. Я не думаю, что прошлое в опасной близости к ним. Они явно ничего не помнят и даже то что помнят, они не спешат делиться этим. — Устало заметил Люк, которому уже надоело смотреть на всех детей и пытаться выяснить, что им известно, только из-за того, что они прекрасно владели своими чувствами.        — Ладно пора расходиться, встретимся в следующий раз, мы пришлём письма с местом и временем. До скорого! — голоса растворились в порталах и вскоре в библиотеке поместья Моргенштернов, не осталось никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.