ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

список вечных вещей

Настройки текста

🎶 ed sheeran — one 🎶

можно смотреть на три вещи вечно: на огонь, воду и в его глаза. ты находила успокоение после рабочего дня только у реки. в октябре, да впрочем, десять месяцев из двенадцати, бывает мрачно, тускло и зябко. костёр в центре мегаполиса разжигать никак нельзя было, поэтому Темза составляла мою вечность. каждое утро ты пересекала мост Миллениум, спеша на стажировку в преуспевающий журнал. конечно, стажировка являлась по большему счёту ассистированием публикации снимков да каждодневным спринтом за кофе, но ты извлекала максимум для себя и радовалась этой возможности. всё-таки, благодаря этой работе ты могла носить фотоаппарат с собой повсюду, делать сотни или тысячи снимков с разных ракурсов и с разным освещением. рассматривать лица людей и даже вычислять незнакомцев из толпы, что попали в твой объектив снова, пускай многомиллионный Лондон не допускает подобных повторов. возможно, благодаря этой твоей способности его лицо и появилось в поле зрения не один раз. ты не переставала щёлкать затвором, каждый раз улавливая новую тень на его тонко очерченных скулах. «кто он?» проносилось в твоей голове. «его улыбка так чудесна». твой палец замер над кнопкой, а ты не мигала, наверно, с минуту. он и правда тебе улыбался. волшебно. и продолжал сиять, приближаясь к тебе: — я прощу вторжение в моё личное пространство без разрешения… — ох, простите. -… только если я вышел на снимках хорошо. с его фотогеничностью по-другому быть не может. баланс белого, яркость, выдержка… всё термины одним за одним покидали мой мозг., а я всё больше вовлекалась в гипноз глаз напротив. — ты…местная? покажешь мне Лондон? — сейчас ночь. — самое лучшее время. мой взгляд переместился на его улыбку. четвертая вещь в моём списке «вечного».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.