ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

10 причин в тебя влюбиться

Настройки текста
Примечания:
День был солнечным, (возможно поэтому) за окном стучали, шумели и жужали строители. Работать дома было невозможно, поэтому за пятнадцать минут собралась и вышла из дома. Майский ветер мог бы быть поласковее, но яркое солнце компенсировало прохладу северного города, так что в кожаной куртке и ботинках было даже жарковато. Я отправилась в новый коворкинг-кафе под названием Колония Артистов. Судя по названию и фоткам в интернете, ожидались яркие краски, картины на стенах и запах кофе с порога. Реальность впрочем оказалась чуть иной: книги на подоконнике, старый музыкальный проигрыватель и бариста прямо напротив двери, а в центре просторного зала огромное пространство. Столиков было же всего четыре, к счастью, один из них оказался свободным — повезло. Я уточнила пароль к интернету, заказала кофе и присела работать. Принесённый через пять минут флет-вайт на обычном молоке взбодрил так, что моментально погрузилась в работу. И оторвалась только, когда в кафе зашёл он. Он сразу напомнил мне героя Хита Леджера с 10 причин ненависти. Такой же с веселым лицом, в яркой рубашке и очень кудрявой копной волос. Заказал фильтр, присел за столик, пробежался взглядом по окружающим ещё до того, как включил компьютер. О чём-то спросил девушку за соседним столиком, та с улыбкой ответила ему. Согласна, подкупающая харизма. А потом он поднял взгляд на меня…но наши три секунды прервала новая посетительница кафе. Он обернулся и махнул ей рукой. Ясно, будут вместе учиться. Я заглянула в почти пустую чашку и сделала последний глоток кофе. Незнакомец наклонился к своей напарнице и что-то шепнул на ушко. Та в ответ захихикала. Понятно, донжуан ещё тот. Я захлопнула крышку ноутбука и встала из-за столика. В этот раз «Хит Леджер» взглянул на меня чуть дольше прежнего, но мне было уже неинтересно. Я вышла из кафе и зажмурилась от солнца. К счастью, это май. Можно влюбиться по дуновению ветерка. И при этом тут же забыть о предыдущем краше, едва поймаешь взгляд следующего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.