ID работы: 5761753

Rootless

Гет
R
Заморожен
30
автор
Einate соавтор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гермиона осознавала, что рано или поздно ей придется покинуть свое убежище, но не торопилась ускорить события.       Она часто слышала, как Рон шоркал, расшагивая перед ее дверью. Гермиона знала, что ее друг проводил чуть ли ни каждую секунду по ту сторону двери, прогоняя нежеланных посетителей и выражая свою молчаливую поддержку в ожидании, когда она пустит его поговорить. Но Гермиона не хотела ни о чем разговаривать, поэтому продолжала слушать, как ее друг топтался на одном месте, пытаясь овладеть своими эмоциями.       Конечно, она прекрасно понимала, что стоит ей выйти, как она привлечет к себе столь нежеланное внимание, учитывая сцену, что она устроила по прибытию. Гермиона почувствовала, как ее щеки вновь зарделись при воспоминании. Ей было жутко стыдно за все слова, сказанные в момент уязвимости. Хотела бы она забрать их, хотела бы быть достаточно сильной, чтобы молча скрыться в своей комнате, но нет. Гермиона до сих пор видела бездыханные тела, стоило ей закрыть глаза, ей мерещился черный дым за каждым углом. Она медленно сходила с ума, на плаву ее удерживали лишь родители, которых она потеряла в итоге. Так что неудивительно, что она сорвалась, увидев Ремуса и Тонкс. Но все же это не было оправданием.       Стоило ей выйти, как она почувствовала несколько пар глаз, внимательно наблюдавших за ее передвижением, будто в ожидании очередной вспышки. Которой не будет. Она была, наконец, морально истощена. Она лишь хотела забрать Гарри и отправиться в Нору, чтобы провести там последние несколько дней в спокойствии, как и большинство присутствующих.       Гермиона старательно избегала Ремуса и Тонкс. Она была все еще не готова увидеть пару. Она держалась на расстоянии и от Молли, которая, казалось, каждую секунду дергалась в ее сторону, чтобы заключить ее в свои материнские объятия, но в последнюю секунду постоянно передумывала, делая шаг назад. Гермиона была благодарна ей за предоставленное пространство.       Но больше всех она была благодарна Рону. Ее друг понял ее без слов и тут же разрушил напряженную тишину:       - Гермиона! – он сократил разделяющее их расстояние в несколько стремительных шагов, заключая ее в крепкие объятия. – Ты столько пропустила! Грюм готовит этот потрясающий план, чтобы вывезти Гарри. Жаль только, что он не сработает, - Рон продолжил тараторить, усаживая ее за отдаленных край стола, будто она только сейчас приехала, а не просидела несколько дней в комнате этажом выше, прячась от всего мира, как маленькая девочка, когда на деле должна была помогать в планировании безопасного переезда Гарри.       - Почему не сработает? – нахмурилась она. Грюм не казался ей человеком, придумывающим фантастичные планы. Он никогда не выдумывал что-то новое, придерживаясь своих старых хитростей, которые не подводили его из года в год.       - Он хочет, чтобы шестеро из нас выпили оборотное зелье, чтобы на случай обнаружения, Пожиратели не знали, какой из Поттеров настоящий. И ты знаешь Гарри, - Рон пожал плечами. – Я пытался объяснить ему, что понадобиться план Б, но…       - Не понадобится, - этот план был отличным. Гермиона не сомневалась, что он также был и продуман. – Этот план сработает, - Гарри давно пора было признать, что это война не затрагивает лишь его, в нее вовлечены тысячи жизней, даже жизни людей, которые ничего не подозревают о магии.       - Я сказал ему то же самое, Грейнджер, - пробасил Грюм. – Ты, наконец, решила почтить нас своим присутствием? – Гермиона могла чувствовать, как напряглись окружавшие их члены Ордена. Она лишь пожала плечами, больше никак не реагируя. – Отлично. Будет минутка, зайди ко мне, нам многое нужно обсудить, - сказав это, Грозный Глаз пошаркал обратно в свой временный кабинет.       Гермиона сразу же пошла за ним, позавтракать она еще успеет. К тому же, без нежеланных сочувствующих взглядов.       Стоило за ее спиной закрыться двери, как она услышала:       - В твоем доме не было обнаружено тел, - мужчина выжидающе смотрел на нее, с шумом опустившись на стул.       - Их и не должно там быть, - наконец, ответила она, садясь напротив него. – Я успела их вывезти.       - И где они теперь? – и снова этот выжидающий взгляд.       - Неважно, - она поджала губы, выказывая свое недовольство. Это что допрос?       - Они были согласны с твоим отъездом? – видимо, да. Это был именно допрос.       - Неважно, - настойчиво повторила она. Самое главное, что она вернулась, чтобы помочь Гарри, с остальным она разберется сама позже. Без чужого вмешательства. Спасибо большое.       - Уверена, что они в безопасности, Грейнджер? – теперь, конечно, их интересовала жизнь простых маглов. Только теперь эта забота была неуместна, оставляя лишь чувство раздражения.       - Иначе была бы я здесь? – она ожидала следующих вопросов, но они не последовали.       - Хорошо, не хочу, чтобы ты отвлекалась, потому что этим оболтусам понадобиться твоя помощь, - конечно, Грюм знал об их планах. Гермиона даже не была этому удивлена и просто кивнула. – А теперь, что касается моего плана…       Теперь она понимала, что имел в виду Рон, говоря, что Гарри никогда не согласится на этот план, поэтому хорошо, что они с Грюмом не предполагали спрашивать его мнение по поводу плана. У Гарри попросту не будет выбора. Это она пообещала Грюму, выходя из кабинета. Она сможет ему все объяснить, как только они будут в безопасности.

***

      Впервые за несколько дней Гермиона проснулась в хорошем настроении. Сегодня они, наконец, уберутся из этого ужасного дома, где вечно кричащая матушка Сириуса уже начала сводить ее с ума своими гневными воплями, полными ненависти и презрения. Сегодня, они, наконец, заберут Гарри из еще одного ужасного дома. И может быть, свадьба Билла и Флер отвлекут всех достаточно, чтобы забыть про нее. Их взгляды полные сочувствия и жалости начинали ее доставать, вынуждая прятаться сутками в серой и пыльной спальне.       Как только Гарри открыл дверь, она бросилась ему на шею, одаривая лучшего друга сверкающей улыбкой и целуя его в щеку.       - Сначала дело, Грейнджер, - недовольно пробасил Грюм, топчась позади нее на пороге. Гермиона лишь закатила глаза. За эти дни она успела привыкнуть к ворчливости мужчины, что теперь уже не обращала на это внимания.       - А то что? Мы отстанем от график на секунду? – насмешливо поинтересовалась она, оборачиваясь к нему, но не пропуская в дом.       - На десять, - гаркнул он, протискиваясь внутрь, а вслед за ним гостиную заполнили остальные.       - Не то, чтобы я был не рад вас видеть, но что вы все здесь делаете сегодня? – с недоумением поинтересовался Гарри.       - Понеслось, - пробормотал себе под нос Рон, за что получил весьма ощутимый тычок в бок от Гермионы.       - У нас есть план, - она неопределенно взмахнула рукой, поморщившись. – В общем, он называется «Семь Поттеров», один уже есть, нам нужно еще шесть. Теперь, пожалуйста, можно немного твоих волос? – невинно поинтересовалась она, на что Рон не смог сдержать стон.       - Это лучшее, что ты придумала?       - Что? Конечно, нет! Никто не будет рисковать из-за меня своей жизнью! - она закрыла глаза и, подойдя к лучшему другу, с силой дернула его за волосы. Девушка поморщилась, отдавая Грюму нужные им волосы. Гермиона лишь надеялась, что Гарри не будет сильно на нее злится за ее поступок и даст ей шанс все объяснить. Им нужно было лишь поговорить наедине, и, она была уверена, что он поймет, но сейчас у них на это совершенно не было времени.       Но все эти меры предосторожности были излишни, как и говорилось в записке, и Грюм неохотно кивнул ей, стоило им всем безопасно добраться до Норы, признавая свою неправоту насчет этих предупреждений. Что ж, это было началом.       Если она и надеялась, что после прибытия в Нору все забудут о ней, обратив все свое внимание и энергию на свадьбу, ее ожидало большое разочарование. Все до сих пор с осторожностью ходили вокруг нее, постоянно смотрели исподтишка, лишь изредка заговаривая с ней. Единственные, кто не ходили вокруг нее на цыпочках, были Гарри и Рон, и то Гарри еще не знал, что произошло. Но, конечно, он чувствовал, как предсвадебная атмосфера тут же омрачалась, стоило ей войти. Поэтому Гермина не удивилась вечером, зайдя в отведенную комнатушку, увидеть его на своей кровати.       - Хочешь что-нибудь рассказать? – Гарри внимательно всматривался в ее черты. Да, он хотел получить ответы, на вопросы, при звуке которых все в доме дергались, спеша уйти как можно дальше, чтобы заняться важными делами. Но еще он хотел, чтобы его подруга сама захотела дать ему эти ответы. Если для этого ему придется проявить терпение и дождаться момента, когда она будет готова все объяснить, он подождет.       И видимо она не хотела ему ничего говорить, потому что она вот уже полчаса сидела, положив голову ему на плечо и крепко сжав его руку. Что ж, если Гермиона просто хотела провести с ним время, не говоря ни о чем, кто он, чтобы отказывать ей в такой небольшой просьбе?       - Они думают, что мои родители мертвы, - он вздрогнул от неожиданности, при звуке ее голоса, и лишь через мгновение он осознал смысл сказанного ею так небрежно и безразлично, что дернулся еще раз, но в этот раз для того, чтобы вывернуться из ее хватки и посмотреть на нее, но она еще крепче сжала его руку, напрягаясь всем телом и не позволяя ему повернуться к ней. – Это не так, - заверила она, и Гарри прекратил свои попытки сопротивления, вновь откидываясь на стену. – Но они этого не знают, потому что бояться спросить, а я просто не хочу об этом с ними говорить, - призналась Гермиона, судорожно выдыхая. Она пыталась собраться с мыслями. Это будет непростой разговор.

***

      Гарри не мог поверить, что никто не сказал ему, что произошло. Еще больше он не мог поверить, что никто не удосужился спросить этого у Гермионы. Он хотел тут же пойти к Ремусу, но Гермиона, словно предугадав его намерения, сжала его руку, а теперь он боялся потревожить ее сон. Зная ее, он не удивился бы узнать, что последние дни она не спала, думая о родителях, которые теперь даже не помнили ее; думая о тех семьях, которых она не смогла спасти, пусть даже некоторых из них она предупредила; переживая, что обидела Ремуса и расстроила беременную Тонкс. Гарри не знал, что злило его больше. Наверное, тот факт, что последние даже и не думали принести ей свои извинения. А может быть тот факт, что она была вынуждена принять столь сложное решение - стереть память своим родителям, а его не было рядом, потому что Орден решил разлучить их на все лето. Гермиона никогда не жаловалась, никогда ничего не просила, но Гарри не сомневался, что она не отказалась бы от молчаливой поддержки друга в столь сложное время. Он был рад, что Рон был рядом. Пусть даже Гермиона и не сказала, но он мог слышать в ее насмешливом тоне, что она была благодарна за его шорканье у ее двери, которое напоминало ей, что она не была одна.

***

      Гарри знал, что Гермиона не хотела бы, чтобы он говорил что-либо Ремусу. Она хорошо его знала, его всегда вели его эмоции. Если бы она его не остановила вчера, он бы наверняка наговорил Ремусу – человеку, который связывал его с родителями, то, о чем уже с первыми лучами солнца пожалел бы. Гарри был ей благодарен, но это не значило, что он понимал, как Гермионе в любых ситуациях удавалось быть такой бескорыстной.       Да, Гарри больше не испытывал порыва сказать Ремусу, что он думает о том, как тот оставил семью Гермионы без присмотра, но это не значило, что он был готов увидеть его.       Никто не остановил их двоих, когда они спустились по лестнице, по пути зайдя на кухню за несколькими пирожками, парой яблок и термосом с чаем, после чего, все так же не говоря никому ни слова, побрели в сторону озера. Гарри не был удивлен, не услышав возмущений миссис Уизли о том, что им не помешают еще две пары руки для подготовки к свадьбе, юноша мог поклясться, что стоило им выйти из дома, он услышал, как все с облегчением выдохнули.       - Не хочу портить им предсвадебное настроение, - призналась Гермиона, и они негласно решили провести оставшееся время до свадьбы вдали от Норы под тенью раскидистого дерева у небольшого озера. Они оба наслаждались тишиной и спокойствием, прекрасно осознавая, что это затишье перед бурей, но ни один из них не собирался останавливать его раньше, чем это было необходимо.

***

      Кто бы что не думал, Гермиона ни за что бы не пропустила свадьбу Билла и Флер. Пусть она и не испытывала эйфории, которая, казалась, окутала весь дом, но она была рада за них. К тому же она слышала, что Флер пригласила на свадьбу Виктора, а она не виделась с ним вечность.       Зайдя в шатер, Гермиона осмотрелась по сторонам. Счастливый гомон голосов на мгновение сбил ее столку, но она довольно быстро разглядела в толпе знакомую рыжеволосую макушку Рона и тут же поспешила к нему, останавливаясь от него лишь в шаге, неловко переминаясь с ноги на ногу. Она не разговаривала с Роном с момента прибытия в Нору. Гермиона даже не знала, обижается ли он на нее. Но стоило Рону увидеть ее, как тот без раздумий сжал ее в крепких объятиях, после которых у нее не осталось сомнений, что он рад ее видеть. Она не сдержалась и захихикала, обнимая его в ответ. Гермиона безумно по нему соскучилась за эти несколько дней, но знала, что он не мог присоединиться к ним с Гарри, поглощенный семейными заботами.       -Ты прекрасно выглядишь, - ласково произнес Рон, все еще не выпуская ее из своих медвежьих объятий, из которых ей с трудом удалось вывернуться, чтобы улыбнуться ему в ответ.       - Спасибо, Рон, - она еще раз осмотрелась по сторонам. Казалось, гостей стало больше. – Думала, это будет небольшая церемония, - она была готова поклясться, что слышала, как еще на рождественских каникулах Молли и Флер обсуждали, что свадьба будет лишь семейным торжеством.       - Так и должно было быть, - согласно кивнул Рон, - но мама с Флер решили, что все заслуживают шанс отвлечься, - Рон внезапно широко улыбнулся. – Но Грозный Глаз не был рад. Ты должна была видеть, как он спорил с мамой. Не продержался и минуты! – она не смогла удержаться и засмеялась вместе с другом.       - Вот вы где! – Гарри подошел к ним со спины, обнимая обоих за плечи. – Видел всех, пока вас искал! Кстати, Флер выглядит бесподобно в этом платье! Что случилось с тем, что мы видели зимой? – широкие улыбки тут же появились на лицах Рона и Гермионы при виде такого восторга в глазах их друга. Гермиона отказывала думать, что это только потому, что Гарри никогда не был ни на каких вечеринках. Ей хотелось верить, что его больше поразили масштаб мероприятия, диковинные костюмы волшебников, забавные традиционные танцы.       - Флер случайно порвала его при примерке, - Рон сделал акцент на слове случайно, и друзья снова засмеялись. Не было никаких сомнений, что Флер сделала это специально. Она возненавидела то платье, едва взглянув на него. – Джинни, кстати, делает ставки, кто приведет в дом следующую миссис Уизли.       - Тогда чего мы стоим? Нужно скорее сделать свои! – она оставила своих растерянных друзей позади, будучи уверенной, что они последуют за ней, как только опомнятся. Не каждый день Гермиона Грейнджер делала ставки. Но сегодня она делала исключение. В этих ставках было нечто обнадеживающее. Пусть это была лишь иллюзия надежды о том, что все они выберутся из этого живыми. Сегодня Гермиона была согласна и на это.

***

      Гермиона была рада, что решила пойти. Счастливые и беззаботные лица Флер и Билла, бесконечные шутки Рона, даже хлопоты и заботы миссис Уизли не портили день… Лишь шум и гомон доставляли ей неудобство. Но это скорее она отвыкла от разговоров и шума за последние дни, что провела с Гарри на озере. Но Гермиона отказывала позволять такому пустяку портить ей настроение. Достаточно было выйти из шатра на пять минут, как ей тут же становилось легче дышать, а головная боль сразу отступала. Вот и сейчас она наслаждалась стрекотом цикад и порывами прохладного ветерка, который едва слышно колыхал траву.       Она так задумалась, что не заметила приземлившуюся птицу у шатра, пока та не клюнула ее за ногу, без сомнений оставляя за собой кровавый след. Стоило Гермионе увидеть иссиня черного филина, как ее парализовал ледяной ужас.       - Только не сейчас! – шикнула она на птицу, за что та укусила ее еще раз, ухнув свои возмущения. – Глупая птица, почему сейчас? – но Гермиона все же опустилась на колени, отвязывая небольшой кусочек пергамента. Филин недовольно ухнул напоследок, после чего взмыл вверх. Гермиона медленно развернула лист пергамента и попыталась в темноте разглядеть написанное. Почерк был тот же, что и в первой записке, которую она изучила вдоль и поперек. Одно отличие – небрежность второй. Писавший явно торопился.

15 минут, Детка.

      Что ж, видимо затишье подошло к концу. Она смяла лист в кулаке. В этот раз нужно было сделать все правильно. Гермиона не сомневалась, что опьяненные счастьем и алкоголем гости не будут слушать какую-то девчонку. Но был один человек, который мог заставить их.       Грюм стоял недалеко от входа в шатер, и Гермиона поспешила к нему. Она без лишних слов сунула ему в руку лист пергамента:       - Они уже дважды говорили нам правду, нужно выводить их всех отсюда, - к ее удивлению мракоборец лишь недовольно поджал губы и резко кивнул, но в ту же секунду в центр зала ворвалась серебристая лошадь – патронус Министра, который его голосом заявил, что Министерство пало.       Прошла секунда, другая, счастливый гомон голосов сменился шумом паники и спешными хлопками аппарации.       - Найди Поттера и Уизли и убирайтесь отсюда! – пробасил он, подталкивая ее вперед. Но не успела она сделать и пары шагов, как Пожиратели в клубах темного дыма стали врываться в шатер, на лету бросая в стороны проклятия. От этой знакомой картины у нее подкосились колени, но сильные руки не дали ей упасть. Рон уже стоял возле нее, со страхом оглядываясь по сторонам.       - Нам нужно найти Гарри, - она силой заставила его отвернуться и не смотреть, как его отец защищается от Пожирателей. Она знала, что он хотел помочь своей семье, но она должна была увезти его с Гарри отсюда. – Где он?       - Он был где-то там, - он потащил ее вглубь, постоянно осматриваясь по сторонам, то и дело уворачиваясь от проклятий, летящих со всех сторон. Наконец, она увидела знакомую черную макушку с растрепанными волосами.       - Гарри!       Стоило ей дотронуться до его руки, как она аппарировала их троих. Место пришло сразу же. Лондон. Магловский Лондон казался сейчас самым безопасным местом. Это место было таким же многолюдным, каким она и помнила. Она не удивилась, что парочка прохожих толкнула их из стороны в сторону. Сложно было их винить. Они, в конце концов, возникли на их пути прямо из воздуха.       - Все хорошо, Рон? – ее друг испуганно озирался по сторонам, не привыкший к яркому свету рекламных таблоидов и шуму спешащей толпы. Но он все же кивнул, и Гермиона, не теряя времени, потащила их в пустой переулок. Им нужно было переодеться в удобную и менее примечательную одежду, на тот случай, если за ними увязался хвост. Именно поэтому она не аппарировала сразу в дом Сириуса. Это было единственное безопасное место, и они не могли им рисковать. Но и на улице оставаться было небезопасно. Они зашли в ближайшее кафе, которое оказалось пустым, что было им только на руку. Они могли спокойно говорить, не переживая, что их кто-то услышит. Но стоило Гермионе сделать глоток кофе, как она услышала звон колокольчика над входной дверью, от которого у нее пробежали мурашки по коже. В зал прошли двое мужчин, профиль одного из которых был ей смутно знаком. И лишь увидев кончик палочки, торчавший из рукава его куртки, она вспомнила. Долохов! Как она могла забыть того, кто чуть не отправил ее на тот свет?       - Экспелиармус! – прокричала она, опрокидывая стол, тут же прячась за ним.       - Остолбеней! – на секунду позже выкрикнул Рон, и Долохов отлетел за стойку. Она бы похвалила друга за быструю реакцию, но второй Пожиратель все еще посылал в них проклятия одно за другим, не давая им шанса, показаться из-за стола.       - Петрификус Тоталус! – над ее головой пролетело проклятие, лишь чудом не задев ее, но зато она попала прямо в цель. Именно в этот момент официантка решила выйти из задней комнаты, застыв в немом ужасе от увиденного. – Бегите же! – выкрикнула Гермиона, и этого оказалось достаточно, чтобы та убежала. Сомнений не было, что лишь до ближайшего телефонного автомата. Им нужно было торопиться.       - Гарри, Рон, наведите порядок! – бросила она через плечо, перепрыгивая через стойку. Никто не должен был знать, что они прячутся в магловском Лондоне. Но и убить она их тоже не могла, хотя перед ними такой проблемы не встало бы. Но в этом, полагала Гермиона, было главное их отличие.       - Обливиэйт, - прошептала она, направив палочку на Долохова, стирая последние пять минут его памяти.       Но стоило ей подойти ко второму Пожирателю, как она сразу заметила, что парализующее заклятие стало терять свою силу, и он уже ухмылялся, осматривая ее.       - Нужно быть осторожней, Детка, - прохрипел он и широко заулыбался, когда она отшатнулась от него, от неожиданности опустив палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.