ID работы: 5761753

Rootless

Гет
R
Заморожен
30
автор
Einate соавтор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Она не могла поверить своим ушам.       — У. Нас. Были. Планы, — она изо всех сил старалась сдержать спокойствие. Они только что прибыли на вокзал Кингс-Кросс и стояли в окружении членов Ордена, со всех сторон огороженные от незнакомцев.       В ее сумке лежал блокнот, в котором она распланировала каждый день лета для подготовки Гарри к столкновению с Волан-де-Мортом, которое, очевидно, было неизбежным. Была разносторонняя программа физических тренировок в виде полетов на метле и не только, а также программа для развития его сообразительности и увеличения знаний о различных заклинаниях и проклятиях. Но самое главное, она думала, — у них будет шанс добраться до библиотеки Блэков, которая, как она знала, содержала невообразимое количество книг о черной магии. Она была готова признать, что им придется давать отпор, скорее всего применяя именно черную магию, как бы ей не претила эта мысль.       — У нас тоже, Грейнджер, — пробасил Грозный Глаз с недовольством: они уже на целую минуту отставали от изначального графика. — Поэтому шевелись! Уизли с Уизли! Поттер со мной! Грейнджер с Люпином! Никто не высовывается из дома! За вами постоянно будут смотреть! А теперь вперед! — Гермиона уже открыла рот, чтобы возразить, но Грюм схватил ее за руку и потащил к выходу. — Я сказал, вперед, Грейнджер.       — Это нелепо, — цедила она сквозь зубы каждое слово, неустанно пытаясь вырваться из стальной хватки Мракоборца. — Ему нужно готовиться. Как он сможет победить Волан-де-Морта, если ему нельзя выходить из этого ужасного дома?!       — Я прекрасно услышал тебя и в первые десять раз, Грейнджер, — устало выдохнул Грозный Глаз, ослабляя хватку, не желая оставлять на ее теле синяков. — Его дом защищен всеми возможными защитными чарами. Это самое безопасное место для Поттера. И да, ему придется убрать палочку до своего совершеннолетия, чтобы не привлекать к себе нежеланное внимание. Это неидеальный план, — она фыркнула, это было то еще преуменьшение. — Но этот план спасет ему жизнь. Ты хочешь, чтобы твой друг дожил до осени, а, Грейнджер? — грубо поинтересовался мужчина.       — Конечно, я… — начала Гермиона, задыхаясь от возмущения.       — Тогда. Шагай. Молча, — процедил Грозный Глаз, подталкивая ее вперед.       Она запнулась и посмотрела на удаляющегося мужчину, поджав губы. Меньше всего ей хотелось признать, что он был прав. Она давно слышала о том, что дом Гарри был неприступной крепостью, но и штаб-квартира Ордена была защищена не хуже. Гермиона знала, что они делали. Они снова решили держать легендарную тройку в неведении, обращаясь как с детьми. Девушка была уверена, что они оказались в этой ситуации благодаря стараниям Молли Уизли. Женщина до сих пор не могла смириться, что детям придется уйти на эту войну, едва достигнув совершеннолетия. Она не могла понять, что они были на передовых с одиннадцати. Пусть даже для нее война началась лишь три года назад, для них она началась куда раньше.       — Гермиона? — Гарри обеспокоенно взглянул на подругу и с хмурым взором дотронулся до ее руки, где ее схватил Грюм. — Все в порядке?       Она сдержанно кивнула в ответ:       — Похоже, наши планы стремительно меняются, — с недовольством признала она. — Тебе придется вернуться туда еще на несколько месяцев, — она провела рукой по его непослушным волосам, пытаясь привести их в должный вид. — Постарайся уговорить их уехать. Их не должно там быть после твоего отъезда. И, пожалуйста, не делай глупостей, — она порывисто обняла его. — Пообещай мне! — потребовала она, пробормотав слова в его плечо.       — Вы так прощаетесь, будто больше не свидитесь! — шутливо произнес Рон, присоединяясь к ним. — Это всего на пару месяцев, Гермиона, с ним все будет хорошо, — заверил он подругу, и Гермиона кивнула, будучи все еще не до конца убежденной в правдивости его слов. — Скажи ей, Гарри, — Рон закатил глаза, прекрасно зная, что только их друг сможет развеять ее беспокойства.       — Обещаю, Гермиона, — серьезно произнес Гарри. — Мы увидимся через несколько месяцев. Даже не заметишь, как они пролетят, — он широко ей улыбнулся.       — Грейнджер, я же сказал, шевелись, — вновь появился Грозный Глаз, озираясь по сторонам в поисках возможных угроз.       — Моя вина, — поспешил заступиться Гарри.       — Я просто хотел у нее спросить… — одновременно с ним начал Рон, заставив Гермиону улыбнуться.       — Я люблю вас! — Она обняла мальчиков, удивив их своей порывистостью и несвойственной ей эмоциональностью. — Не делайте глупостей! — еще раз напомнила она наставительным тоном. — Скоро увидимся, — пообещала она, уже с нетерпением ожидая того дня. Она махнула им рукой напоследок и поспешно удалилась за Ремусом.       — Наконец-то, у девчонки мертвая хватка, — произнес Грюм со смесью раздражения и уважения. — А теперь пошли, Поттер, мы и так отстали от графика на пять минут! Недисциплинированные оболтусы!

***

      Она была готова лезть на стену от скуки и бездействия, в которых она была вынуждена проводить свои будни. Уже прошел месяц с тех пор, как Гермиона вернулась со школы, и она еще ни разу не выходила из своего дома. Она прочитала все книги по заклятиям и проклятиям еще в первую неделю, а последующие три провела в раздраженном состоянии, все время находясь в предвкушении, когда же ей доведется их опробовать. Но ответ был, очевидно, «не скоро». Ремус хотя бы выглядел сочувствующем, говоря ей: «придется провести еще месяц в заточении». Гермиона была уверена, что Грозный Глаз опять бы гаркнул на нее «Молчать, Грейнджер!». На девушку накатила очередная волна раздражения, которую она попыталась подавить в зачатке и не позволить перерасти той в неконтролируемую ярость, от которой сходили с ума все электроприборы в ее доме.       Она села посреди кровати, скрестив ноги, и сделала глубокий успокаивающий вдох. Второй. Третий. Раздался стук, и она снова застонала от раздражения.       На ее подоконнике сидел иссиня черный филин. Она с опасением подошла к незнакомой птице, которая все это время неотрывно за ней наблюдала, с нетерпением ожидая, когда ее, наконец, отпустят.       — Уверен, что это мне? — филин, оскорбившись, клюнул ее за палец и, стоило ей отвязать послание, взмыл в небо. — Глупая птица, — пробормотала Гермиона, морщась при виде царапины и появляющейся крови. Но она проигнорировала это, с любопытством разворачивая клочок пергамента.

За ними придут через две недели. Криви. Смиты. Картеры. Тонксы. Коллинзы. Адамсоны. Грейнджеры.

      Гермиона прочитала раз, два, три раза, прежде чем в ее голове начал укладываться смысл только что прочитанного ею. Пожиратели планировали напасть на семьи маглорожденных через две недели. Среди этих маглорожденных была ее семья. За ее семьей придут через две недели Пожиратели Смерти. Через две недели она могла бы лишиться родителей, если бы не эта записка, потому что Орден не позволял им никуда уезжать, чтобы не привлекать лишнего внимания. Что ж, очевидно, их стратегия дала сбой.       Она судорожно вдохнула. Нужно было действовать быстро, но продуманно.       — Ремус! — выкрикнула она, спускаясь по лестнице, перепрыгивая по три ступеньки за раз. — Их нужно предупредить! Нам нужно уезжать! — начала тараторить она, всовывая клочок пергамента ему в ладонь. Она с нетерпением ждала, когда он прочтет и поймет смысл сказанного.       — Откуда это у тебя? — нахмурившись, спросил он, все еще изучая пергамент, будто пытаясь найти в нем секретное послание.       — Только что принес филин.       — И ты не знаешь от кого? — недовольно уточнил мужчина.       — Нет, но…       — Это может быть ловушка, Гермиона. Прошел уже месяц, а они так ничего и не предприняли. Это значит, что они не знают нашего месторасположения. Этой запиской они хотят нас выманить…       Она не сдержалась и закатила глаза:       — Ты серьезно думаешь, что простые отталкивающие внимание чары могли обмануть Пожирателей Смерти? Вы в своем уме?! Любой третьекурсник сможет их распознать. Игнорировать это предупреждение глупо! Если они нападут, мы спасем жизни семи семьям. Если нет, то никогда не мешает перестраховаться.       Ремус все еще был не убежден.       — Я поговорю об этом с Орденом, — наконец, предложил он. — Мы вынесем это на голосование.       — Какое голосование? — возмутилась она. — Эти семьи имеют право принять самостоятельные решения.       — Мы так работаем, Гермиона, — устало выдохнул он. — Это не займет дольше одного дня.       Девушка согласно кивнула, несмотря на свое полное несогласие. Она уже строила в голове свой собственный план действий вне зависимости от решения Ордена. Гермиона подозревала, это будет непростой задачей. Ремус, в конце концов, следил за ней, ни на секунду не выпуская из своего поля зрения. Ей нужно было придумать план, чтобы улизнуть незамеченной. Время отсиживаний официально было завершено. Но она была этому не рада. Иногда нужно бояться своих желаний.       Она была вовсе не удивлена, когда Ремус сказал, что в Ордене посчитали записку ловушкой, а семьям, указанным в ней, не обязательно об этом знать и излишне беспокоиться. Она была лишь немного разочарована, уже привыкшая к тому, что ее размышления давились на корню.       Гермиона кратко кивнула и ушла на кухню к своим родителям, оставив мужчину одного в гостиной.       — У вас есть несколько дней, чтобы подготовиться к отъезду, — тихо произнесла она, то и дело оглядываясь через плечо. — Мы уезжаем через неделю, — она ожидала от них споров и криков, разговоров о том, что здесь у них родственники, друзья, дом, работа, в конце концов, но они лишь выдохнули с облегчением, тут же согласно кивая.       — Мы нашли покупателя, — призналась ее мать. — Просто не знали, как тебе об этом сказать.       — Мы так рады, что ты решила ехать с нами, дорогая, — отец крепко сжал ее руку, радостно улыбаясь. У нее не хватило духу сказать ему, как же он ошибается! Поэтому она лишь натянуто улыбнулась, сжав его руку в ответ. С этим она разберется позже. А пока ей нужно было срочно вывезти их из страны.       — Никто не должен об этом знать, — она еще раз обернулась через плечо. Чем меньше человек знали об этом, тем больше у нее было шансов на успех.       Но самое сложное ожидало ее впереди. Она не думала, что шесть семей будут рады услышать ее известия, учитывая, что она не сможет им помочь и предоставить временное убежище, что мог бы сделать Орден. Все, что она могла, — предупредить и надеяться, что они прислушаются к ней и своему здравому смыслу.       У нее был план — оповестить все семьи за неделю. Она бы обошла их и за сутки, если бы за ней не следили. Она не думала, что ей удастся сбежать дольше, чем на час и остаться непойманной. Но и это не было ее главной проблемой. Сложнее всего было вспомнить имена маглорожденных волшебников и найти их адреса. Лишь одних Смитов в телефонной книге было несколько сотен. Ей удалось сократить их до семи, что было существенно лучше нескольких сотен, но все же слишком много при ограниченном времени.       На следующее утро она как всегда в хмуром настроении спустилась на завтрак, за которым не промолвила ни слова, без особого аппетита ковыряясь в тарелке.       — Я читать, — пробурчала она, вставая из-за стола, что в доме Грейнджеров приравнивалось к «Не беспокойте меня», поэтому Гермиона, не переживая, выбралась из окна, прокралась до ограды, через которую перебралась с небольшим трудом, и, спрятавшись за мусорные баки, аппарировала по адресу Криви.       Стоя у небольшого одноэтажного дома с аккуратно подстриженным газоном и небольшим палисадником, Гермиона в который раз проговаривала приготовленную еще вчера вечером речь. Она попыталась пересилить охватившую ее нервозность: быстро постучала в дверь, не дав себе шанса передумать.       Дверь открыл ей Колин и уставился на нее широко распахнутыми глазами:       — Гермиона Грейнджер у меня дома, — неверяще произнес он.       Гермиона с трудом удержалась, чтобы не закатить глаза, вместо этого она спросила:       — Я бы хотела поговорить с твоими родителями. Они дома?       — Слушай, Гермиона, если это по поводу того случая в феврале на третьем этаже, то я все могу объяснить…       — Какого случая? — с недоумением спросила она.       — Никакого! — поспешно воскликнул он. — Ты можешь поговорить с родителями, проходи.       — Колин, милый, кто-то пришел? — донесся мягкий женский голос из гостиной.       Вместо ответа Колин провел ее в гостиную, представляя:       — Мам, это Гермиона Грейнджер. Я вам про нее рассказывал.       — Дорогой, — в ужасе ахнула женщина. — Почему ты не сказал, что ждешь гостей? Я бы испекла пирог!       — На самом деле я пришла без приглашения, миссис Криви, — Гермиона смущенно улыбнулась. — Я бы хотела с вами поговорить, — серьезно произнесла она и сразу продолжила. — Как вы знаете, — она покосилась на Колина: она даже не знала, рассказал ли он своим родителям, — сейчас в магическом мире неспокойно. Я бы советовала вам на время уехать из страны.       В комнате воцарилось молчание. Женщина непонимающе переводила взгляд со своего старшего сына на Гермиону и обратно:       — Простите, вы серьезно? — недоуменно переспросила она, уже собираясь сказать что-то еще. Судя по возмущению на ее лице, она не хотела больше ее слушать.       — Все так серьезно? — вмешался в разговор Колин, хмурясь. Гермиона лишь кратко кивнула, переведя взгляд на свои ладони, покоящиеся у нее на коленях. — Тогда мы уедем в ближайшие дни. Спасибо за предупреждение, Гермиона, — его губы изогнулись в подобие улыбки.       — Что? Но как же… — возмущенно начала женщина, но Колин вновь ее прервал.       — Я провожу тебя, — поднялся он, и Гермиона, кивнув напоследок, вышла за ним следом. — Еще раз спасибо. Моя мать тоже бы тебя отблагодарила, знай она, что на самом деле творится в Магическом мире, — и Гермиона могла его понять. Ее родители тоже не знали и половины того, что затевается. Она надеялась, что так останется до конца.       — Извини за беспокойство, но я должна была предупредить, — сказала она, уже ступая за порог, но Колин лишь отмахнулся от ее извинений.       — Ты пытаешься спасти нам жизнь. За что извиняешься? — хмыкнул он со смехом.       Действительно, за что? Но, к сожалению, не все думали как Колин. Семья Коллинзов не пустила ее на порог, прогнав прочь, как только она произнесла слово «магия». Очевидно, они имели какое-то представление о том, что происходит.       — Мы больше не имеем с этим ничего общего, — отрезала миссис Коллинз, и Гермиона устало вздохнула. Если бы все было так просто.       — Вы не понимаете… — она хотела объяснить, что неважно, что они думают о магии и своем причастии к ней. Важно, что Пожиратели внесли их в свой список, а они не будут разбираться. Они не из тех, кто сначала задавал вопросы, а потом махал волшебной палочкой.       — Это ты не понимаешь, милочка, — агрессивно шипела женщина в ее сторону. — Магии больше не место в этом доме, так что убирайся! — ей в лицо громко хлопнули дверью, и Гермиона невольно вздрогнула от неожиданного шума. Девушка тяжело вздохнула, после чего апарировала домой. Она знала, что будет непросто. Хорошо, что хоть никто не заметил ее отсутствия. Она была рада, что ей удалось не сбиться от первоначального плана, но еще ей было не по себе от отказа Коллинзов выслушать ее. Оставалось лишь надеяться, что записка окажется фальшивкой в итоге. И все же от своего плана отходить она не собиралась.       На следующее утро Гермиона изобразила все такое же недовольство, после чего тут же выскочила в окно своей спальни. В этот раз она решила найти Смитов. Она знала, что будет неловко. У всех этих Смитов была дочь, Лорел, двенадцати лет, и лишь в одной семье девчушка была волшебницей.       — Здравствуйте, меня зовут Гермиона, я из центра социальных опросов, мы проводим опрос об образовании учащихся младших классов. Уделите мне буквально минутку, — жалобно протянула Гермиона, широко улыбаясь, и мужчина согласно кивнул.       — Сколько лет Вашему ребенку?       — Ей двенадцать.       — Она посещает местную школу?       — Да, — что ж, это было на удивление быстро, но, чтобы не привлекать к себе внимания, она задала еще пять вопросов и поблагодарила мужчину за участие.       Нужные ей Смиты оказались пятыми в ее списке. Девушка с облегчением вздохнула, когда вышедшая на порог женщина с любопытством спросила:       — С каких это пор Гермиона Грейнджер ходит по домам с опросами? — с недавних, очевидно.       — Вас не так-то просто отыскать, — коротко объяснила она, проходя за женщиной в дом. Гермиона посмотрела на часы, ей нужно было уже возвращаться домой. — Я пришла с предупреждением, — сразу перешла она к делу. — Вашей семье угрожают Пожиратели Смерти, — в последний раз здравый смысл не помог, она надеялась, что страх будет более сильным мотиватором. — Вашей семье нужно уехать, как можно быстрее.       — Сколько у нас времени? — что ж, желаемого эффекта ей достичь удалось, женщина, еще секунду назад мило улыбавшаяся ей, мгновенно побледнела, а улыбка сошла с ее губ.       — Максимум несколько дней, — она не хотела давать им лишнее время на раздумья. — Чем скорее, тем лучше. Мне жаль, что я не могу помочь вам чем-то большим, — извинилась Гермиона перед выходом.       В этот раз, забираясь обратно в свою комнату, она услышала настойчивый стук.       — Черт, — ругнулась она себе под нос и, потеряв равновесие, упала с подоконника.       — Что? — она попыталась сонно ответить, открывая дверь одной рукой, а другой недовольно потирая колено.       — Ты долго не отвечала, — Ремус внимательно осмотрел ее с недоверием. — Что это был за шум?       — Крепко уснула, ты разбудил меня, я упала, — пробурчала она. — Ты что-то хотел?       — Твоим родителям нужно по делам. Мы вернемся через час. Никуда не уходи, — Гермиона лишь кивнула, после чего снова закрыла дверь, сползая по ней вниз. Что ж, это было близко. Ей придется сократить время своих вылазок на всякий случай.       Именно поэтому на следующий день Гермиона встретилась лишь с Картерами, приятной семьей проживающей в одном из элитных пригородов Лондона. Отец семейства, не успела она договорить, тут же послал сына наверх собирать вещи, объявив, что они уезжают прямо сейчас. Если бы каждый реагировал так же быстро, как он, подумала она, возвращаясь домой! Еще день, и она могла быть спокойна.

***

      Торфинн Роули поймал себя на мысли, что не проходило и дня без размышлений о том, прислушалась ли девчонка к его посланию. Он мог лишь надеяться, что да, прислушалась и уже оповестила Орден. Они ведь должны были прислушаться к подруге Поттера? Ему оставалось лишь надеяться, что она обладает хоть каким-то влиянием. Это все, что у него осталось, — надежда.       — Роули, поднимайся! — Долохов, проходя мимо, пнул его по ноге. — Лестрейндж не терпится уничтожить семьи этих грязнокровок. Готов поспорить, она так рвется только потому, что ее дорогуша-сестра в этом списке, — загоготал мужчина. — Мы выдвигаемся сейчас же.       «Черт!» — мысленно ругнулся Торфинн, но сразу же взял в себя руки и, обнажив зубы в жуткой улыбке, поднял взор на мужчину.       — Я уж думал, не дождусь этого момента, — он с легкостью поднялся на ноги. — Дай мне минуту, — он, перепрыгивая через две ступени, поднялся на второй этаж, в комнату, отведенную ему в Малфой-мэноре, чтобы взять плотный черный плащ и устрашающую маску, — бесполезную вещицу, все итак знали, кто скрывается за ними.       — Тонксы мои! — уже верещала Беллатриса, когда он зашел в комнату. — С маглами расправляйтесь на месте. Грязнокровок оставим на потом, — пропела она и, хихикая, изогнула губы в гадкой ухмылке. — Встретимся у Криви, — женщина тут же сорвалась с места, оставив за собой след из черного дыма. Торфинн неохотно последовал за ней. У Грейнджер было слишком мало времени, он не был уверен, что у нее все получилось.       Важнее операции «Чистота крови» была лишь поимка Поттера, и попал он в отряд, состоявший из Беллатрисы и Родольфуса Лестрейндж, Долохова и Амикуса Кэрроу лишь потому, что был любимцем Беллатрисы, которая очевидно решила взять его под свое крыло и желала обучить всему, что она знала. Это означало, что ему больше всех приходилось выказывать жестокость и беспощадность, подражая своей наставнице. Но в этом были и плюсы. Беллатриса была приближенной Волан-де-Морта, и он узнавал о всех планах самым первым.       Они кружили над домом Криви, и Беллатриса, наконец, влетела в дом, разбив окно. Он ненавидел этот способ, но все равно последовал за женщиной. В конце концов, Пожиратели не стучали в двери.       Но внутри никого не оказалось. Торфинн прикрыл глаза, медленно выдыхая. Он не мог поверить, что этой девчонке удалось успеть за несколько дней.       — Кэрроу, проверь наверху, — рявкнула Беллатриса, сама вышагивая на кухню.       — Они ушли, — через минуту Кэрроу уже стоял внизу, лениво крутя палочку в руке.       — Что. Значит. Ушли? — прошипела Белла, вплотную подходя к мужчине, но тот даже не дернулся, лишь нахально усмехнулся.       — Шкафы пусты, — пожал он плечами. — Нам здесь больше нечего делать, — Торфинн ожидал, что следом полетят проклятия, но, видимо, волшебнице удалось взять себя в руки.       — Встретимся у Коллинзов! Шевелитесь! — приказала она, сорвавшись с места в черном дыме.       Стоило им приблизиться к дому, как Торфинн понял, что в нем кипит жизнь. Видимо, Золотой девочке удалось убедить не всех. Ему было интересно, скольких ей удалось спасти. Он влетел в окно вслед за Долоховым, с трудом сдерживая порыв сморщиться от раздирающих душу криков женщины.       — Авада Кедавра! — выкрикнул Долохов. — Визжала как чертова банши, — объяснил он эту спешку.       — А ты пойдешь с нами, дорогой, — захихикала Беллатриса, хватая за руку мальчишку, все это время в ужасе вжимавшегося в стену. Он не мог оторвать шокированного взгляда от тела своей матери, которая еще минуту назад была жива. — Родольфус, жди нас в назначенном месте, — радостно пропела она, толкнув мальчишку ему в руки. Мужчина неохотно кивнул и аппарировал. Она сразу выглянула в окно и, направив палочку в небо, выкрикнула: — Морсмордре! — после чего повернулась к ним. — А мы, мальчики, навестим мою дорогую сестренку, — она мечтательно улыбнулась, пританцовывая, но резко замерла. — Не забывайте, они мои! Все до единого! — никто не выказал возражения, и уж тем более не Торфинн. Он совершил столько убийств, что сосчитать было сложно. Да он и не хотел.       Ему пришлось пригнуться, как только он прибыл в дом Тонксов. Беллатриса в ярости разбивала все предметы декора:       — Что значит, их нет? — визжала она, размахивая палочкой в разные стороны. — Эта предательница, — разбитая ваза, — ее мерзкий муженек, — другая. — Ее отродье вынашивающее оборотня! — одним взмахов она уничтожила все фотографии. — Кто им рассказал, а? — в ее взгляде появился бешеный блеск. — Откуда она могла знать, что я приду за ними?       — Может тот факт, что ты убила своего кузена, и выдал тебя? — с насмешкой поинтересовался Кэрроу.       — Что ты там говорил? — с притворным спокойствием поинтересовалась она. — Круцио! — мужчина упал на пол, сдавленно хрипя. — Так что ты там говорил?       — Темный Лорд будет разочарован! — прошипел он.       — Круцио! Круцио! Круцио! — визжала она, отдаваясь сумасшедшему танцу и тряся копной волос. Сквозь хрипы было слышно, что Кэрроу смеется над ней. — Что вы уставились? К Смитам живо! Круцио!       Торфинн был только рад убраться подальше от этого безумия и сразу же сорвался с места. Он первым прибыл в дом. Никого не было. Роули улыбнулся, но тут же с раздражением перевернул кофейный столик.       — Их нет! — рявкнул он, как только Долохов появился в доме. — Их нет, черт возьми! Мы слишком долго ждали! — выплюнул он со злостью, снова срываясь с места.       В квартире Адамсонов уже стояли вопли и звуки разрушения. Значит, Белла все же решила прекратить свои игры и взяться за работу. Зайдя в квартиру, он столкнулся с мертвым взглядом отца семейства. Кэрроу держал мальчишку за горло на кухне, заставляя смотреть, как Беллатриса наслаждается игрой со своей добычей.       — Я убью только одного из них, — ворковала она, не переставая улыбаться. — Кто это будет? Кто это будет? Старший или младший? Не заставляй нас ждать! — погрозила она указательным пальцем.       — М-меня, — сквозь всхлипы вымолвила женщина. — Убей меня!       — Ты не поняла правила, милочка, — со скукой произнесла Белла. — Авада Кедавра! — зеленый луч пронзил маленького ребенка на руках женщины, вырывав из груди той душераздирающий вопль. — О тебе и речи не шло, — она одним резким движением перерезала женщине горло и повернулась к Кэрроу. — С мальчишкой к Родольфусу. А мы навестим крошку Грейнджер.

***

      Гермиона нервно сглотнула, увидев сразу после аппарации черную метку над домом Адамсонов. Глубоко вдохнув, она закрыла глаза, стараясь сдержать нарастающую внутри панику.       — Опоздала, — неверяще пробормотала она себе под нос и сделала первый шаг в сторону дома. По ее телу пробежали мурашки, из-за чего она вздрогнула. Она знала, что ждет ее за дверьми этого дома.       Она замерла в дверном проеме, боясь пройти внутрь и увидеть, что оставили после себя Пожиратели Смерти, но сразу наткнулась на мертвый взгляд мужчины, который, по-видимому, смотрел телевизор, когда нагрянули Пожиратели. Он даже не успел испугаться, на его лице было лишь удивление. Она решительно прошла в квартиру, из разбитых окон которой задувал холодный английский ветер, заставляя ее поежиться. На удивление, в остальном квартира была цела и невредима.       Гермиона слышала, что они всегда убивали чисто, как выразились бы удивленные криминалисты, увидев тела потерпевших, на которых зачастую не было никаких следов и отпечатков. Для них происходящее всегда оставалось загадкой. Останется и на этот раз.       Призраки — такое прозвище получили Пожиратели Смерти среди детективов в магловском мире. Никто никогда не видел этих таинственных убийц. Они будто появлялись из воздуха, а после растворялись в нем. Не так уж сильно они были далеки от правды, подумалось ей.       На кухне она увидела прижимающую к себе маленького ребенка женщину, лежащую в луже собственной крови с перерезанным горлом. Гермиона тут же отвернулась от увиденного, пытаясь успокоить загнанное в ужасе сердце. В чем провинился этот ребенок, совершенно не подозревавший о существовании магии?       На глаза наворачивались слезы, и она то и дело смахивала их со щек.       — Две недели, как же, — яростно прошипела она. Ей пора было уходить. С минуты на минуту должна был появиться полиция. Наверняка, кто-то из соседей слышал шум. Стоило ей отойти от дома на пару шагов, как она услышала вой сирен скорой помощи и полиции. Этот шум будто стыдил девушку за медлительность. Если бы она пришла к ним вчера, как и планировала изначально, возможно, они были бы живы… Если бы…       Ей срочно нужно было домой.       Ей срочно нужно было вывезти родителей. Они были следующими в списке. Она аппарировала сразу в гостиную.       — Мама! — прокричала она, хватая свою сумку с пуфа в прихожей. — Мама! — ее голос сорвался в истеричный визг. Наконец, она увидела женщину. — Где отец? Где Ремус? — потребовала она. — Мы уезжаем сейчас же!       — Милая, подожди, что-то случилось… К чему такая спешка? Да и вещи еще не собраны…       — Где они?! — взвизгнула девушка, злясь, что мать не дала ответ сразу же.       — Отец в гараже, а Ремус отошел по делам Ордена. Сказал, что вернется через…       — В машину быстро! — Гермиона потянула мать на улицу, толкая ее в сторону машины. — Забирайся! Папа заводи машину сейчас же!       — Но…       — Я сказала сейчас же! — свет замигал, и ее волосы начал трепать ветер. — Пожалуйста, — она и не заметила, как по ее щекам начали катиться неконтролируемые слезы.       Мужчина кратко кивнул, сел в машину и завел ее. Отъезжая, Гермиона видела в зеркало заднего вида, как ее дом окружили полосы черного дыма. Она закрыла рот рукой, пытаясь подавить рвавшийся наружу вопль ужаса. Пожиратели Смерти, пришедшие за ней и ее семьей, были лишь в ста метрах от них. Лишь когда они завернули за угол, Гермиона осмелилась подать голос:       — Как можно быстрее в аэропорт!

***

      Ему не нравились чувства опасения и волнения за эту девчонку. Успела ли она убраться из дома? Спасла ли она своих родителей в первую очередь или разговор с ними она оставила на потом, думая, что у нее еще есть время? Хотел бы он предупредить ее, но не мог. Эта операция с самого начала вышла из-под контроля.       В дом Грейнджеров он ворвался последним, не желая принимать участие в расправе над ней.       — Что значит, их тоже нет? — требовала она от Долохова, указывая на кофейный столик, на котором стояла чашка с чаем. Она плеснула из нее мужчине в лицо, заставив тоже зашипеть от боли. — Еще горячий, тупица! Обыскать дом еще раз! — стоило Долоховому скрыться на втором этаже, как она повернулась к Торфинну, скидывая привычную для нее маску безумия и вмиг становясь серьезной. — У нас завелась крыса, Финни, — прошептала она. — Я найду ее, обязательно найду эту тварь, — она закивала головой для пущей убедительности. — Только тебе можно доверять, остальные либо слишком глупы, либо… — она взмахнула рукой, морщась. — Ты поможешь мне отыскать предателя! Темный Лорд будет гордиться тобой! — пообещала она. Именно в этот момент Долохов спустился вниз.       — Никого. Одежда на месте. Думаю, они уходили в спешке, — отчитался он.       — Думаешь? А как ты думаешь почему? Кто им сказал? Кто? — взвизгнула она ему прямо в лицо, заставив мужчину дернуться. — Может быть, ты, а? — Беллатриса провела кончиком своей палочки по его щеке.       — Беллз, над двумя домами красуется Черная метка. Наверняка, кто-то из Ордена предупредил ее в последнее мгновение, — начал Торфинн, вальяжно опираясь о стену.       — Тогда догоним ее! Они не могли далеко уйти…       — Девчонка умна. Говорят, лишь благодаря ей Поттер до сих пор жив. Думаешь, у нее не было плана отступления?       Беллатриса с яростным криком взмахнула палочкой, оставив в стене уродливую трещину.       — Тебе напомнить, чем закончилась наша последняя неудача? — прошипела она.       О, он помнил. Порой ему казалось, он до сих пор может чувствовать боль от Круциатосов Темного Лорда. И это была еще одна цена за его свержение, которую он был готов заплатить еще раз, а потом, если потребуется, еще и еще. Если это принесет ему свободу в итоге.       — У нас есть две грязнокровки! — напомнил ей Долохов. — Выбранные совершенно случайно. Это напугает их еще лишь больше.       — Мне нравится, — захихикала она, подпрыгивая. — Никто не скроется, — пропела она. — Темному Лорду понравится. Да, — мечтательно улыбнулась она. — Я уверена. Но эта девчонка…       — Мы найдем ее, Беллз, — пообещал Торфинн. — Я даже помогу тебе в этом, — подмигнул он ей, по-ребячески улыбаясь. А пока… Хочешь повеселиться здесь? — это предложение вернуло женщину в хорошее расположение духа мгновенно.       Дом Грейнджеров вспыхнул как спичка, а соседи, повылазившие из окон своих домов, увидели лишь три темные фигуры в плащах, выходящие из дома, и услышали холодящий душу женский смех.       На следующий день в газете «Ежедневный Пророк» на первой полосе красовалась колдография двух маглорожденных мальчиков, подвешенных вниз головой с перерезанными глотками в атриуме Министерства Магии.

***

Гермиона улыбнулась, выходя из дома на крыльцо. Даже ранним утром солнце уже приятно согревало, что все еще для нее, привыкшей к промозглой погоде Англии, было в диковинку даже после двух недель пребывания вне этой страны.       Две недели прошло с тех пор, как она в спешке сбежала вместе с родителями из Англии, в надежде ускользнуть от Пожирателей Смерти. До сих пор не верилось, что ей это удалось. Она до сих пор оглядывалась по сторонам, вздрагивала от каждого шума. Ей то и дело мерещился черный дым. Гермиона поморщилась.       Ее мать благодарила Бога за их спасение, а отец говорил, что им просто повезло, но Гермиона знала, что Бог здесь был ни при чем, да и никакое везение не могло спасти их от Пожирателей. Их спас тот, кто прислал ей записку. Сегодня с утра ей пришла и вторая. А ведь она так и не смогла отблагодарить отправителя за первую. Она надеялась, что когда-нибудь встретится с ним или с ней и поблагодарит за все лично.       Решение уехать именно в Австралию было спонтанным, именно до Сиднея был рейс, ожидание которого составляло лишь двадцать минут, и Гермиона сразу же за него ухватилась. Решение же уехать, было тщательно спланированным. В ее сумке, расширенной заклятием, лежали все необходимые вещи: книги, зелья, одежда ее, матери и отца, любимые вещицы родителей, документы и фотографии. Еще в Хогвартсе она нашла заклинание, позволяющее изменить имя в документе, именно так им удалось въехать в Австралию под фамилией Уилконсоны. Она надеялась, что этих мер было достаточно, и их не смогут отследить. Оставаться здесь и защищать родителей она больше не могла. Ей нужно было вернуться назад в Англию.       Она провела с ними потрясающие две недели, выбирая для покупки дом, а потом обустраивая его, гуляя по городу, изведывая его улочки и переулки. Впереди ее ждала лишь пугающая неизвестность, и она надеялась, что воспоминаний об этих днях будет достаточно, чтобы согреть в дни отчаяния в Англии.       Ей было странно с утра строить с родителями планы на вечер, зная, что уже вечером она будет в Лондоне. Этот день настал слишком быстро. Она была еще не готова уехать, остаться без них. Хотела бы она, чтобы они ее отпустили, но из-за их пугающего отъезда об этом не могло быть и речи.       Она тяжело вздохнула, собираясь с силами. Она вернется, вернет им память, и все будет хорошо, — убеждала она себя.       Гермиона вернулась в дом, ее родители обсуждали что-то, склонившись над журнальным столиком. Она в который раз мысленно извинилась перед ними, наводя на них палочку и шепча едва слышное «Обливиэйт». С фотографий, которые они успели расставить в гостиной, начала исчезать она. Первый раз она не испытала восторга, что заклинание у нее вышло, как надо.       Гермиона как можно тише вышла из дома, прикрывая за собой дверь. Для нее пришло время вернуться домой.

***

      Лондон встретил ее проливным дождем, лишний раз, напоминая о месте, где она провела, как казалось, лучшие дни своей жизни. Ей не хотелось идти в штаб-квартиру Ордена, но у нее не было выбора. Но она могла оттянуть неизбежное, именно поэтому поймала такси. Но и этого времени оказалось недостаточно.       Она стояла под холодными каплями дождя, глядя на жилой дом по адресу Гриммо, 12. Маглы даже не подозревали, в какую опасность волшебники поставили их, выбрав именно этот дом своей базой. Она тяжело вздохнула. Она не могла вечно так стоять.       Первой ее увидел Ремус, который хотел что-то сказать, но тут же закрыл рот. Следом за ним появились Тонкс и Грюм.       — Гермиона, ты совсем промокла, пошли я налью тебе горячий чай, — по-матерински запричитала миссис Уизли, отчего Гермиона дернулась в сторону.       — Тонкс, странно видеть тебя живой. В конце концов, эта была только ловушка, — она не сводила взгляда с Ремуса, — о которой необязательно знать семьям. Так вы решили на своем голосовании? — она не хотела устраивать сцен, не зря она готовилась к этому дню, стараясь выместить свою злобу до приезда сюда. Но видимо ей так и не удалось этого сделать. — Может быть, мы проголосуем сейчас? Кто думает, что это было глупое решение, поднимите руки, — она подняла свою. — Больше никто? Видимо вам понравились колдографии Ежедневного Пророка. Каково знать, что Вы могли бы их спасти? А знаете, почему их было только двое? Потому что остальных я успела предупредить, сбегая от вашей надежной охраны, — она посмотрела на них с отвращением. — Вы просто смешны, — она прошла мимо них к лестнице. — И надеюсь, вы уже вынесли вопрос на голосование о том, что Министерство, если еще не в руках Пожирателей, то будет через пару дней. И они знают, что мы планируем вывозить Гарри за день до его совершеннолетия. Так что мы заберем его за два. И это вопрос не для обсуждений, — не желая слушать их ответ, она начала подниматься наверх. Гермиона уже не могла дождаться, когда наступит двадцать девятое июля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.